Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Шерчуд, видела,тебя,красацу, огонь, я тоже на днях на осмотр поеду, а шов сушила же,жидкость текла,чтоб ее, сегодня еще сама выдавливала с конца шва, потому подсушивала салфетками спиртовыми,а потом бетадином, а теперь бипантеном намазала,уже не знаю,чем мазатт 3 неделя,а оно не заживает нормально
Ветр 555,стараюсь,как могу его побороть |
|
||||
|
||||
Анна77, не закрылся, к сожалению, с одной стороны он нормальный, а с другой сегодня белое и оно увеличивается((( перекисью обработала и бетадин мазь положила, салфетками закрыла, немного позже буду проветривать,покажу, но беспокоит меня это,есть подозрение,что чем- то другим надо лечить, место еще,блин такое, переход с ноги на лобок, натяжение шва там сильное было,долго болело очень ((( так жаль,хочется,чтоб зажило уже,наконец- то
Вот шов |
|
||||
|
||||
Шов
Всем привет, подскажите пожалуйста, на фото мой шов, ему 4 недели. Покраснения на шве, оттуда лезли нитки. Можно ли на такой шов клеить силиконовый пластырь дерматикс? Врач разрешил, а многие говорят шов должен быть зажившим и без воспалений
@ Анна 77 спасибо за совет по поводу пупка, делала все по рекомендациям и он быстро подсох. |
|
||||
|
||||
@Nastikkor, привет, если он просто красный и ничего не течёт, нет корочек, то я бы протирала спиртом 70 и наклеивала силиконовый пластырь типа мепиформ (на али экспресс есть аналог дешёвый, фото у меня в профиле) под ним кожа абсолютно сухая, не грубеет рубец и не растягивается.
@Lvitza, а я бы ему водочный компресс. Или спирт 70 пополам с хлоргексидином. Намочить салфетку мокро и под фиолетовый пластырь Бинтли. Раз или два в день. @Lvitza, а хирург общий сказал бы зелёнкой его дважды в день)) @Nastikkor, а пупок чего недышащим пластырем заклеен, ему дышать надо, открывайте. |
|
||||
|
||||
@Анна 77 пупок так на перевязке заклеили, мне вообще с него пластырь убрать? Или другой наклеить?
На шве есть небольшая дырочка, из нее чуть чуть течёт, банеоцином присыпать? @Анна 77 Ещё вопрос, а на шов большой обычный пластырь клеть? После обработки, или можно локально места где покраснение отработать и заклеить? @Анна 77 Ещё вопрос, а на шов большой обычный пластырь клеть? После обработки, или можно локально места где покраснение отработать и заклеить? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Lvitza, ох, не понравилась мне эта мазь... Раздражает сильно, лучше уж бетадин. О ней так много и хорошо написано... В рекламных анотациях. И щиплет, зараза. Там тот же повидон йод действующее вещество. Но мне после стеланина резко хуже стало, не голосую я за него.
@Nastikkor, на пупок салфетку марлевую и по краям прихватить пластырем, либо купите фиолетовый Бинтли он режется как угодно и дышит, цена до 200 рублей за рулон. Шов где он сухой клеить не надо ничем, кроме разве силиконовых пластин, где ранка сейчас локально обработать и маленькую салфетку плюс пластырь, опять всем советую Бинтли, он дышит и не отдирается вместе с кожей. Только фиолетовый, не зелёная коробка. Можно банеоцин, можно бетадин, да хоть зелёнкой. Прежде протереть перекисью потом хлоргексидином. |
|
||||
|
||||
Анна77, не знаю я,достал шов, водкой пропитала салфетку хорошенько на шов положила,сверху сухим и заклеила,завтра на осмотр к оперировавшему поеду,пусть смотит что с ним еще делать
|
|
||||
|
||||
Девочки, прошло полтора месяца после операции. Через 2 недели будет коррекция, сверху надсекать убирать кусочек лишней кожи ….и внизу доктор не ушил до конца диастаз и внизу живот выпирает как у муравья, ушил только посредине где было расхождение и получилось неравномерное натяжение..я так понимаю он внизу тоже будет надсекать шов и дошивать диастаз..так вот у меня возник вопрос, будет ли шов ровным? Сможет ли доктор его ровно продлить вниз?
|
|
||||
|
||||
@Anastasia21, может надо к другому доктору сходить? Если он с такого хорошего исходника не смог с первого раза сделать красивый живот,какие гарантии ,что у него во второй раз все получится? Он просто продлит шов на весь живот
|
|
||||
|
||||
@Svetikbagirova, исходник был сложный .. так как кожи мало было и жира а это все нужно было убрать..вниз натянуто невозможно было ( приняли такое решение…у другого доктора за переделку нужно платить, этот переделывает бесплатно..
|
|
||||
|
||||
@Anastasia21, получается, он будет вскрывать по старому рубцу, снова отслаивать и поднимать все ткани, чтобы добраться до диастаза и там внизу его ушивать. А над пупком иссечет лишнюю кожу и продлит шов до мечевидного отростка, без этого никак, если шов вертикальный. Целая новая операция получается, держитесь, сил вам и здоровья. Но я бы вот сейчас диастаз не трогала...
@Anastasia21, а шов можно сделать прямой и ровный, если у хирурга руки не крюки. @aneli, привет, ты как там? Есть изменения? Что-то давно от тебя вестей нет. @Lvitza, ну пусть, может подсохнет. В идеале, где вот эти мокнущие места, должны корочки образовать, потом отпасть и там под ними будет сухой ровненькие рубец. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, очень видно выпирающий живот..прям катастрофически ( вскрывать хочет не весь рубец а только внизу часть и доберётся как то внизу уже так а сверху вот думаю может просто пускай иссечёт лишнюю кожу и не трогать диастаз сверху?
@Анна 77, он планирует вскрыть 4 см внизу рубца и подобраться так ..это реально? @Анна 77, я после повторной операции собралась через полтора месяца на море) так что мне нужно быстро зажить по любому)) все оплачено)) сказал док что корсет на месяц хватит поносить @Анна 77, а ещё там где ушили диастаз и натянули кожу там шов натянут и шире стал, так у всех? |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@Анна 77 у меня всё без изменений . Большая дырочка ( свищ) становится всё меньше , но из неё течёт . Из других малюсеньких дырочек тоже течёт .
К хирургу хожу, всё под контролем. Пронтосан не меняюЖду теперь не 3-х, а 4-х месяцев до полного рассасывания ниток А там может , и 5, 6 месяцев Уже не верю, что перестанет течь из живота Я не пропадаю . Здесь каждый день читаю. Переживаю за девочек ( и за себя тоже ) |
|
||||
|
||||
@Anastasia21, а вы не хотите ещё проконсультироваться, у других хирургов? Уж очень как то это все на квест похоже... Может он и доберётся до диастаз а, а может он так только думает... Повторная операция, хочется как положено, а не как попало... Да и деньги, это важно конечно, но результат и здоровье гораздо важнее, я считаю. А деньги за первую операцию можно с него стребовать, работа явно не качественная, да плюс моральный вред. Ими можно другого врача оплатить. Как вот он так шил-резал. У вас есть время, поконсульиируйтесь, хотя бы чтоб убедиться что планирует он правильные действия. А шов у всех по разному тем более вертикальный все же не часто бывает, все индивидуально.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, думаете он напортачил? Я себя каждый денб успокаиваю что вроде все не плохо..в разы лучше чем было((
@Анна 77, он очень хорошо сделал мне грудь..я довольна, очень красивый пупок сделал и шов тоже вроде тоненький хороший..но вот с диастазом запорол..мне доктор нравиться очень …хочу жать второй шанс ему.. |
Закрытая тема |
|
|