Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да. Брюки и джинсы, купленные лет 5 назад, совершенно по другому на талии(((
|
|
||||
|
||||
Девушки, в климаксе однозначно происходит перераспределение жира в организме. В большей степени он начинает откладываться на брюшной стенке. Я и у себя это замечаю. Пару килограммов - это норма. Сбрасывать или нет- каждый решает сам. Только не нужно крайностей и специально запасать жир. Чем больше жировой ткани- тем больше эстрогенов- так это не работает. От определенных показателей начинается обратный процесс. Даже у молодых женщин с ожирением бывают проблемы с зачатием. Так что важен баланс, как и во всем
|
|
||||
|
||||
Неужели кто-то специально набирает? Среди моих знакомых ни одной такой нет, все хотят только сбросить
|
|
||||
|
||||
@Владислава, я специально не набираю, но и не борюсь с двумя лишними кило. Раньше сразу от них избавлялась. Сейчас наоборот держу. Но вес, кстати, особенно в пределах 1-3 кг- не точный показатель. Это могут быть и мышцы подросшие, и вода. Важно держать именно процент жировой ткани в организме. Если лень этим заморачиваться, можно просто штангенциркули замерить основные жировые складки- живот, бедро снаружи и внутри, голень и трицес- и держать в пределах желаемого результата
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, я у многих женщин такие фигуры наблюдаю, особенно изначально у кого тип яблоко был. Теперь вот постоянно себя разглядываю, так хочется талию сохранить))
|
|
||||
|
||||
Девочки, мой ФСГ 30. Так то.
|
|
||||
|
||||
@Андреева велком))
По клиническим рекомендациям нужно пересдать 2 цикла подряд +- в один день цикла , тогда точно будет понятно . "...исследование уровня ФСГ в сыворотке крови проводится дважды на 2-4 день менструального цикла в двух последующих менструальных циклах при наличии менструаций, в случае аменореи - в любой день дважды с перерывом 4-6 недель..." Изучайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Какой то глубокий климакс. Ни одной задержки. И сейчас мажет... Эстрадиол 60
|
|
||||
|
||||
Да, насчет квадратности. Что то такое происходит. Я заметила тоже… Какой ужас, значит не показалось. Ну а что делать с этим? Я попытаюсь похудеть, может все встанет на свои места.
|
|
||||
|
||||
@Андреева, да почему глубокий климакс? В пременопаузе писали уже об этом - ФСГ может скакать. У моей подруги сейчас ФСГ то 5, то 25. Врач пока ей згт не прописал, но у нее сон не очень и тоже ищет способы как себе помочь.
И да - при климаксе жизнь не заканчивается. Я ФСГ сейчас вообще не сдаю. Зачем себя расстраивать? Эстрадиол вот хотелось бы посмотреть. |
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки, что поддерживаете меня. Да, конечно, надо смириться и принять ситуацию. Может у меня такой Фсг уже давно, я же не сдавала. И не понятно, какова возрастная норма. Результат мне выдали красным цветом, 30++, как будто не вписывается в референсные значения.
А месячных теперь уже не будет? |
|
||||
|
||||
@Андреева, ну Вы хоть знаете, а я пока жду месячных чтоб сдать и такое чувство что не дождусь их уже. Крайние месячные были очень странные. Две недели и с большим количеством сгустков после пробежки
|
|
||||
|
||||
@CrimsonSails, Вот и у меня как квадратность появляется. Я точно лишнего не набрала. Скидывать нечего особо. Не знаю что тут сделаешь.
@Владислава, и у меня брюки и юбки в районе поясницы как-то не так сейчас сидят. У меня и живота нет, но вот талия уходит и поясница мясом или жиром обрастает. Я такое на пляжах наблюдаю , у женщин зад и выше в районе поясницы выравнивается, пропадают прогибы. Мне таааак это не нравится, но видимо это так гормоны действуют, потому что я это вижу именно на возрастных дамах. И вот когда есть бедра и ноги не сильно худые, то еще норм, а вот если как у меня , то это тумбочка на ножках будет. @Rebekka, пошла изучать что это за тип яблоко. Может я и есть оно. И как с этим бороться. |
|
||||
|
||||
@Андреева так у вас еще просто начальные проявления , что переживать-то ? Никто не знает как будет дальше . Предлагаю это вообще в голову не брать , занять себя другими делами и интересами и снизить градус тревожности на тему климакса .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Андреева, даже у узников концлагерей жир был, мы так устроены, что он всегда есть, и как тут правильно выше написали - чем больше жира, тем больше эстрогена, это так не работает.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, спасибо! Вы очень понятно пишите о полезных вещах!
Могут быть. Климакс не наступает в один день. Я читала одну историю, когда у женщины был высоченный ФСГ, но потом она начала пить ЗГТ и забеременела (случайно). После родов опять пришли приливы и климакс |
|
||||
|
||||
Цитата:
у меня в феврале прошлого года пропали мес, мне было 46 полных лет, в августе 1 раз пришли и все. в марте прошлого же года начались приливы, згт мне нельзя, пью климадинон, помогает. ФСГ в феврале этого года 75. и по весу - да, плюс 3 кг, уходят тяжело, притом я всю жизнь максимум 55, минимум 49, цикл был всегда, даже при минимальном весе. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, прекрасно выглядишь.
Девочки, спасибо ВСЕМ за поддержку и вправление мозгов. Ко мне на "ты". Нашла на просторах интернета, что моя возрастная норма фсг 30-40. Почти совсем успокоилась. Может, у меня такой показатель уже 5 лет держится, я же не контролировала. Зрение то у меня возрастная норма, пресбиопия, значит и по всем другим параметрам я должна быть в норме. Ночная потливость, конечно, неприятно, но, наверное, со временем свыкаешься. Хочу на узи сходить. Мязня мне не нравится, не удивлюсь, что до ожидаемых КД будет мазать. Вот хотела в качалку сходить, но воздержусь. |
Закрытая тема |
|
|