Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Неформально о пластической хирургии В этом разделе можно обсудить пластические операции знаменитостей, наше собственное отношение к пластическим операциям и отношение наших близких, наши надежды, страхи и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо за поддержку!
|
|
||||
|
||||
Очень боюсь наркоза- у меня просто какая то фобия чудовищная. За мою жизнь у меня было 3 наркоза- 1н во время аборта и 2- после аварии (6 лет назад дело было), ну так вот, во время одной из операций у меня была клиническая смерть. С тех пор боюсь.
|
|
||||
|
||||
Мой самый страшный страх перед оп - "а вдруг банк все-таки не одобрит кредит?" ))))
Если серьезно, то у меня какой-то совершенно ирреальный страх, что наркоз не подействует или что я приду в себя во время оп. Безосновательно полностью, но отделаться от него (страха) не могу. Еще уколов боюсь и послеоперационных болей всяческих. |
|
||||
|
||||
а меня стали одолевать страхи, что могу потерять чувствительность на лице, что где-нибудь что-нибудь онемеет и не восстановится, вдруг что-то случится с нервами, мышцами и т.д( гоню от себя эти мысли, но все же...видимо насмотрелась и начиталась всяких страшных историй про пластику
|
|
||||
|
||||
я больше всего боялась повреждения лицевого нерва ,не его веточек,а именно нерва,которое приводит к параличу одной стороны лица..вот это действительно страшно...а все остальное-это мелочи....вот такой был мой ужас ужасный в мыслях...доку мозг вынесла об этом,на что он мне говорил,что оперируя 25 лет,уже точно знает,где этот самый нерв проходит...
|
|
||||
|
||||
Да, Елена, это я и имела ввиду в первую очередь, но даже написать об этом страшно и тем более у хирурга спросить...но хирург опытный, стаж наработан, постоянная практика и прочее, я ему верю. Наверно просто нахожусь под впечатлением тв передач и статей в интернете, где видела подобное(
|
|
||||
|
||||
Леди,тут дело такое-и у опытных хирургов все может произойти,так что лотерея.Одно утешает-все же это осложнение страшное случается крайне редко...а почему хирурга не попытать об этом,не узнать его мнение по этому поводу?
|
|
||||
|
||||
лотерея, это точно...можно будет у него спросить, но ответ будет такой, наверно, что абсолютно любая операция это риск, всегда есть вероятность осложнений и пр., просто не надо этого бояться, хирургу нужно доверять и т.д. поэтому этот страх останется при мне, а на ОП надо идти со спокойной душой и о плохом не думать
|
|
||||
|
||||
Боялся, думаю как и большинство, это неизвестности, операция это не обыденный шаг, перед ней в голове возникает много вопросов,на которые не можешь ответить, но главное сделать первый шаг, а потом об операции как правило только положительные эмоции, ведь она помогла осуществить тот шаг,о котором давно мечтали.
|
|
||||
|
||||
Девочки! Я больше боюсь болезненного послеоперационного периода. Когда я приеду домой из больницы и останусь, так сказать, один на один со швами, болью... Наркоз не так волнует. Но чем ближе дата операции тем больше страхов появляется. Сейчас вот думаю, что если результат будет не устраивать?
Как справиться с мондражем???? |
|
||||
|
||||
Это не такая боль, чтобы прямо вот совсем плохо было. Легкое неудобство. Обезболивающие первые 3 дня. А потом вообще все забудется
|
|
||||
|
||||
Вы не будете один на один со швами и пр. последствиями ОП,с Вами будет Ваш хирург. Только хорошо подготовьтесь, изучите тему своей ОП, выберите врача, которому доверяете, и реаба пройдет легче.
|
|
||||
|
||||
erida, angelina-mar - спасибо Вам за поддержку!!!!
|
|
||||
|
||||
Перед операцией в принципе уже не боялась, и в этом тоже заслуга хирурга. Волновалась больше за самого оперирующего. Видела, что он переживает, волнуется. Удачи ему желала.
|
|
||||
|
||||
Я как и все боюсь наркоза и его последствий возможных и болей после операции (у меня низкий болевой порог). Не знаю как со страхами бороться, спать по ночам уже не могу хотя мне еще месяц до операции. Боюсь что не решусь на оп в итоге((((
|
|
||||
|
||||
Боятся наркоза на самом деле не стоит, обычно можно попросить врача, что бы заранее (я за месяц) поговорить с анестезиологом который отвечает за Вашу жизнь, мне это помогло, я его расспросила и он мне как то так все понятненько объяснил, и страх сам прошел.... =) Боятся боли после оп это тоже есть я думаю у каждого. но эта боль достаточно легко проходит после обезболивающего.... и через пару дней и не вспомнится как болело! Главное позитивный настрой, не тревожьтесь лишний раз, лучше перед оп побалуйте себя чем нибудь и настраивайте себя только на хорошее! Удачи всем и легкой реабилитации! =)
|
|
||||
|
||||
а мне страшно. что я совершенно не боюсь Оп...чурбан какой-то прямо...либо же наоборот завтра на меня накатит....например тогда, когда меня начнут подготавливат ьи расчерчивать..... боюсь после Оп очнуться в шоке от результата.... а...еще боюсь, что швы будут плохо заживать и болеть сильно.... это моя первая ОП вообще в жизни на которой резать будут что-то
|
|
||||
|
||||
не могу так больше жить((((
Привет девочки, не знаю зачем пишу сюда, просто больше не с кем поделиться. Мне очень плохо.. Я пострашнела в последнее время, после похудения "обвисло" лицо.Походила по консультациям пластич. хирургов, они так же как и я считают что подтяжка лица смас улучшит мою внешность. Но я решила для начала попробовать более "щадящую" методику, и месяц назад сделала подтяжку рассасывающимися нитями и нижнюю блефаропластику. Блефарой я довольна, но нити.. Первые 2 недели результат был - но видимо это был отек и тогда я действительно выглядела лет на 7 моложе. Сейчас после месяца все стало снова как раньше, улучшение очень незначительное, и к тому же в местах введения нитей сильные втяжения. Не могу на улицу выйти и вообще показаться кому либо без пластырей на этих местах, и около ушей кожа присборена. Снова пошла на консультации, в итоге было принято решение удалить нити и сделать смас за одну операцию. НО я очень боюсь. Насмотрелась в интернете негативных последствий подтяжек, особенно после того как женщине задели нерв и у нее перекосило лицо.. Боюсь последствий но и с таким лицом тоже жить не хочу Еще я реально не знаю у кого делать операцию в Москве, кто считается хорошим хирургом, это тоже пугает, вдруг я выбрала не того. Хотя он раскрученный. В общем не знаю, на душе кошки скребут я вся в плохих мыслях и сомнениях, а как посмотрю в зеркало вообще плакать хочется, так хочу исправить эти возрастные изменения. Девочки, кто прошел чрез это,посоветуйте пожалуйста что-нибудь..как не бояться и как не ошибиться.. хотя бы подбодрите, мне правда плохо
|
|
||||
|
||||
хотелось бы посмотреть на фото
|
|
||||
|
||||
Анна! Попросите администраторов перенести вашу тему в раздел личных тем по пластическим операциям http://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=46 , если это возможно. Или перенести посты в профильную тему по СМАСу http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=4489 -обычно такие вещи обсуждаются там. (Только не дублируйте свой пост везде! Попросите администраторов -они перенесут.) Там ваши вопросы увидят больше девушек, которые уже имеют опыт подобных операций и смогут что-то посмсоветовать. И не переживайте так, раз нити можно удалить, значит проблема после нитей вполне решаема. Кстати по нитевым подтяжкам тоже есть тема: http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=3801 Да, и еще -отнеситесь внимательно к выбору хирурга, раскрученное имя -далеко не гарантия хорошего результата, посмотрите в галерее результаты работы различных хирургов, пообщайтесь с пациентками и посмотрите фото на форуме, не торопитесь! Лучше семь раз отмерить, как Вы понимаете. И еще -прежде чем выбрать хирурга, сходите на личную консультацию к нескольким и подробно поговорите.
|