Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообщем , все болезни цивилизации от инсулина, от его избытка Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ishtar1, попробуйте велгию ту же дозу, вроде пишут, что она работает на тех, на ком семавик не работал. Потом не думаю , что 2,4 это максимальная доза, раньше 1 мг считалась максимальной).
|
|
||||
|
||||
Отчет по Wegovy: Назначен был при индексе массы тела выше 27 и высоком холестерине, так как с лета одобрен при рисках сердечных заболеваний. Просто для снижения веса страховая его не одобряет, если индексе меньше 30.
При холестерине условно 250, при норме 200 он за пол года понизился до 225. Веса ушло 11 кг. Дошла до дозы 1 мл. и сейчас колю раз в две недели, жора нет, вес стоит но заливать больше начало, отечность это моя проблема по жизни. Еще заметила, мой вес сейчас меньше на пару кило, чем два года назад но жира на животе как то больше, чем в тот период. Спорт умеренный на постоянной основе много лет, питание обычное. |
|
||||
|
||||
Цитата:
врач из клиники Дубай где лечат сахарный диабет она мне этот монжуран и прописала, сказала что он классно работает, а скоро выйдет еще более усовершенствованный препарат, ну посмотрим как дальше будет. а что такое скпя на фоне ИР?))) |
|
||||
|
||||
Отчет за первую неделю на Мунжаро.
Изначальный вес: 100,6 кг. Текущий вес: 98 кг. Объемы уменьшились на 1 см во всех местах. Ем три раза в день обычную пищу, маленькие или средние порции, сладостей нет, просто не хочется. В день две кружки черного чая, без подсластителей, поллитровая бутылка воды. Побочек, кроме самого первого дня, когда было сильное вздутие живота, нет никаких. Помимо Мунжаро принимаю пиколинат хрома. Не знаю, работает это средство или нет, но сладкого впервые за много-много лет почти не ем. Физическая активность низкая. Могу погулять по нашей деревне, это примерно 3-6 тысяч шагов, но это зависит от погоды, тут сейчас неделя ураганного ветра и сильных дождей. Один раз сделала дома легкую тренировку, без особого напряга, потому как спина и колени пока не рады этому весу и нужно все упражнения делать стоя. Энергия есть, настроение ровное. Вчера сделала вторую инъекцию 2,5. |
|
||||
|
||||
Синдром поликистозных яичников на фоне инсулинрезистентности)
|
|
||||
|
||||
@Ирце, круто, поздравляю. Начало есть!!! У меня минус 1,5 кг из тех, что набрала за новогодние праздники. Действительно, на сладкое меньше тянет. Схема у меня другая, сама себе определила для начала и экономии)) #mounjaro. @Anela_30, я вчера слушала своего доктора - эндокринолога, как раз про пептиды, оземпик, #mounjaro. Уже после того, как прочитала Ваше сообщение о холестерине. И она тоже, помимо всего прочего про похудение, побочки, отметила отдельно снижение уровня холестерина. Правда, всё - таки препарат больше для снижения веса. В Дубае, если доктор Секинаева, то она всегда в теме, знает обо всём новом чуть раньше остальных. Ждём резепатид, следующий за #mounjaro.
Насчёт холестерина, сейчас считается, что нет сильного вреда. А есть проблема с атеросклеротическими бляшками, в случае если они подвижные, молодые. Тогда нужно их "прикрепить" путём недолгого употребления статинов. Лучше, конечно, вообще без статинов, сильный вред для печени и организма в целом. Но вроде ещё не придумали ничего другого. Дальше пить кверцетин, есть в форме ДГК, куркумин, омегу 3 итд. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вы смотрите сами. |
|
||||
|
||||
Не знаю правда или нет, но я в голос.)))))
|
|
||||
|
||||
Аха-ха))
Как ни посмотрю, на вегови и мунжаро все худеют, а на аптечных и со слима непонятно |
|
||||
|
||||
@Mouse16,
вот текст: Популярные препараты от ожирения, такие как Оземпик, прославились своей способностью лечить диабет и ожирение. Анализ данных, полученных от почти 2 миллионов человек, позволяет по-новому взглянуть на действие этих лекарств, включая риски, которые они несут. Результаты исследования, опубликованные 20 января в журнале Nature Medicine, подтверждают, что эти препараты, называемые агонистами рецепторов глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1), дают не только преимущества для снижения веса. В то же время в работе говорится о новых рисках, связанных с этими препаратами, включая повышенную вероятность развития артрита и потенциально смертельно опасного заболевания — панкреатита. Исследование было посвящено агонистам рецепторов GLP-1, включая семаглутид, который продается под названием Оземпик для лечения диабета и в настоящее время широко назначается для снижения веса. “Никто не проводил комплексного исследования эффективности и рисков агонистов рецепторов GLP-1 по всем возможным показателям здоровья”, — говорит Зияд Аль-Али, главный автор работы. В течение 3,5 лет Аль-Али и его коллеги следили за более чем 200 000 людей с диабетом, принимавших препараты GLP-1, и примерно 1,7 миллионами людей с диабетом, использующих другие препараты, снижающие уровень сахара в крови. Они отслеживали влияние препаратов GLP-1 на 175 состояний здоровья. По сравнению с другими лекарствами от диабета, препараты GLP-1 снижали риск десятков заболеваний, включая болезни сердца, инсульт и болезни почек. Они также снижали риск развития психотических расстройств на 18 %, болезни Альцгеймера — на 12 % и зависимостей — в среднем на 13 %. “Что мне бросилось в глаза, так это последовательное воздействие на зависимые расстройства”, — говорит Аль-Али. Поскольку препараты GLP-1 действуют на участки мозга, участвующие в вознаграждении и контроле импульсов, они могут помочь снизить тягу к табаку, алкоголю, каннабису и опиоидам. Однако исследование выявило и риски, связанные с применением GLP-1. Например, эти препараты на 11% повышают риск развития артрита и на целых 146% — риск развития медикаментозно-индуцированного острого панкреатита — воспаления поджелудочной железы, которое может привести к опасным для жизни осложнениям. По словам Дэниела Друкера, эндокринолога из Университета Торонто (Канада), эти риски были выявлены совсем недавно. Аль-Али предполагает, что препараты могут влиять на риск развития столь многих заболеваний как потому, что они действуют на многие части тела, так и потому, что они лечат ожирение, которое способствует возникновению множества проблем со здоровьем. еще: Препараты для снижения веса, такие как семаглутид, могут уменьшать не только талию, но и сердечную мышцу, говорится в исследовании Университета Альберты. Исследование, опубликованное в октябре в журнале JACC: Basic to Translational Science, показало, что популярный препарат уменьшает массу сердечной мышцы у худых и тучных мышей, а также в выращенных в лаборатории клетках сердца человека. Семаглутид может вызвать потерю мышц. Практически ни одно лекарство не обходится без побочных эффектов. Препарат от диабета и для похудения семаглутид, также известный как Ozempic®, успешно помогает людям снизить массу тела. Однако, по некоторым данным, семаглутид может иметь побочные эффекты, включая потерю скелетных мышц. По данным исследования, опубликованного в журнале Lancet в ноябре, до 40% потери веса, вызванной приемом препарата, приходится на потерю мышц. Такая потеря мышц гораздо выше, чем при диете с пониженным содержанием калорий или при нормальном процессе старения, что чревато такими проблемами со здоровьем, как снижение иммунитета, повышенный риск инфекций и плохое заживление ран. В новом исследовании ученые, использующие экспериментальные мышиные модели для изучения потери мышечной массы, обнаружили, что сердечная мышца также сокращается у животных, принимающих семаглутид, но без негативного влияния на функцию сердца. Изменения массы сердца, но не функции. Исследователи использовали мышиную модель ожирения, кормя самцов мышей диетой с высоким содержанием жира и сахарозы в течение нескольких недель, а затем перевели их на “стандартную” диету, чтобы имитировать снижение потребления калорий. Затем мышей лечили семаглутидом или плацебо. Через 3 недели мыши, получавшие семаглутид, потеряли ~30% массы тела и ~65% жировой массы по сравнению с мышами, не получавшими препарат. Однако с их сердцами дело обстояло не так хорошо. Мыши, получавшие семаглутид, потеряли значительное количество массы левого желудочка — главной насосной камеры сердца, которая направляет богатую кислородом кровь к остальным частям тела, — а также общую массу сердца. Общая площадь поверхности сердечных камер также уменьшилась. На насосную способность сердца и на то, как хорошо сердце расслабляется и наполняется кровью между ударами, это не повлияло, что говорит о том, что на функции сердца этот короткий период лечения не повлиял. Прошлое исследование, опубликованным в New England Journal of Medicine год назад, не обнаружило негативного влияния на сердечно-сосудистую систему, даже от длительного приема семаглутида. Эксперименты на мышах также показали негативное влияние семаглутида на скелетные мышцы у худых мышей — явных изменений массы тела не наблюдалось, но они потеряли 8,2% массы скелетных мышц за тот же 3-недельный период лечения. У мышей с ожирением также наблюдались аналогичные изменения — уменьшение массы левого желудочка и общей массы сердца, а также отсутствие изменений в насосной способности. Эксперименты на выращенных в лаборатории клетках сердца человека показали, что площадь поверхности клеток уменьшалась после 24 часов лечения семаглутидом, что согласуется с результатами исследования на мышах. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, уменьшает ли препарат массу сердца и у людей. Последствия могут быть не только в виде потери мышц. Мышцы выделяют сигнальные молекулы, называемые миокинами, которые помогают иммунной системе бороться с инфекциями. Потеря мышц означает не только потерю физической силы, но и ухудшение здоровья в целом. Потеря скелетных мышц может также ухудшить состояние здоровья, такое как саркопеническое ожирение, при котором люди имеют большое количество жира в организме при низкой массе скелетных мышц. еще: Исследование, проведенное в клинике Mass Eye and Ear, выявило связь между широко назначаемыми препаратами для снижения веса и редким, но серьезным заболеванием глаз. Работа, опубликованная позавчера в журнале JAMA Ophthalmology, предполагает, что пациенты, принимающие препараты на основе семаглутида, такие как Ozempic и Wegovy, подвергаются повышенному риску развития одной из форм слепоты, вызванной заболеванием зрительного нерва. Исследование, проведенное под руководством доктора Джозефа Риццо, директора нейроофтальмологической службы в Mass Eye and Ear, было посвящено неартериальной передней ишемической нейропатии зрительного нерва (NAION) – состоянию, которое может привести к внезапной и необратимой потере зрения. Хотя NAION относительно редко встречается в общей популяции, результаты исследования указывают на значительное увеличение риска для тех, кому назначен семаглутид. Исследователи проанализировали записи более 16 827 пациентов, проходивших лечение в клинике Mass Eye and Ear с момента выпуска препарата Ozempic в 2017 году. Результаты оказались поразительными: У пациентов с диабетом, которым назначали семаглутид, более чем в четыре раза чаще диагностировали NAION; У пациентов с избыточным весом или ожирением, принимающих препарат, риск NAION увеличивался более чем в семь раз. Доктор Риццо подчеркнул важность этих результатов: “Использование этих лекарств в промышленно развитых странах стало стремительно расти, и они приносят значительную пользу во многих отношениях, но в будущем при обсуждении между пациентом и его врачом следует учитывать NAION как потенциальный риск. Однако важно понимать, что повышенный риск связан с расстройством, которое встречается относительно редко”. NAION поражает от 2 до 10/100 000 человек в год Исследователи признают несколько ограничений своего исследования. В клинике Mass Eye and Ear наблюдается необычно большое количество случаев редких глазных заболеваний, и в исследовании участвовали преимущественно белые люди. Кроме того, общее число случаев NAION, наблюдавшихся в течение шестилетнего периода, было относительно небольшим(46). “Наши результаты следует рассматривать как значимые, но предварительные, поскольку необходимы дальнейшие исследования, чтобы изучить эти вопросы в более широкой и разнообразной популяции”, – заявил доктор Риццо. Он добавил: “Это информация, которой мы не располагали ранее, и ее следует учитывать при обсуждении между пациентами и их врачами, особенно если у пациентов есть другие известные проблемы со зрительным нервом, такие как глаукома, или если существует предшествующая значительная потеря зрения по другим причинам”. Хотя исследование не доказывает причинно-следственную связь, оно поднимает важные вопросы о потенциальных побочных эффектах этих все более популярных препаратов. Поскольку применение семаглутида продолжает расти как для лечения диабета, так и для снижения веса, это исследование подчеркивает необходимость постоянной бдительности и дальнейшего изучения его долгосрочного влияния на здоровье глаз. Пациентам, которые в настоящее время принимают Ozempic, Wegovy или другие препараты на основе семаглутида, не стоит паниковать, а следует обсудить полученные результаты со своими лечащими врачами. Преимущества этих препаратов в лечении диабета и ожирения остаются значительными, но осведомленность о потенциальных рисках имеет решающее значение для принятия обоснованных решений и лечения пациентов. Лично я начала задумываться..... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да и на Семавик с Квинсентой я сбросила более 10 кг |
|
||||
|
||||
У меня начальный вес был 92. Я начала колоть семавик в июле, сбросила около 4 кг за первые полтора месяца, пока колола 0,25 и 0,5, а потом вес встал и я как будто-то на морально-волевых была. Аппетит всегда был, насыщение приходило быстрее, порции уменьшились. Примерно в конце сентября я подумала, что семавик не действует на меня. К тому же сильно высохла кожа лица, рук, был страшный волосопад, я чувствовала себя сухой. Я на полтора месяца перестала колоть семавик и набрала обратно пару кг. Далее купила семавик некст 1,7 и начала с 0,5 колоть, дошла до 1, пока шприц не закончился. Вообще не почувствовала эффекта, от слова совсем. Сейчас купила Велгию 1 мг и уколола первую дозу в 1 мг, также не чувствую ничего, аппетит повышенный даже, но на Велгии нет изжоги, как на семавиках. Решила терпеливо соблюдать дефицит, ждать пока Велгия накопится в организме.
|
|
||||
|
||||
@Mizziris, спасибо большое за информацию. Я уже давно на разных препаратах, всё попробовала. Начиная с Глюкофаж, Виктозы, Саксенды, Оземпик и #mounjaro. Изучаю действие и побочки в разных медицинских источниках, прежде чем начать что-то принимать.
Единственное, что мешает придти к идеальному для меня весу - гипотериоз. Метаболизм замедленный, периодически откаты, но результат все равно есть. Продолжаем борьбу)). Ещё 8кг хорошо бы. В общем, препараты +пожизненно)) спорт, ограничение питания. Касательно Вашей статьи и побочек. И про сердце, и про глаза, почки, желудок всё читала и могу сказать только про личный опыт. Из хорошего :зрение, тьфу 3р норм, желудок - были проблемы, когда начинала Оземпик, потом нормализовалось. Печень - "ушёл" жировой гепатоз. Сердце - кардиограмма в порядке, опять тьфу 3 раза)). Хочу сказать, что новых болячек не прибавилось, к счастью. Единственное, что во время приёма Оземпика, кожа на внутренней стороне рук стала мелкоморщинистая, в определённом положении. И не хватало бодрости, клонило в сон. Думала от гипотериоза. Потом почитала разные мнения, нет от Оземпика. Я уже с октября без Оземпик, кожа пришла в норму. Поэтому, выбирайте свой приоритет. Сильно лишний вес в любом случае здоровья не прибавит, с ним одни проблемы. Кстати, про офтальмологию. Я читала у американского профессора Анчи Барановой аналитику. Там 1-2случая на огромную выборку и ещё в анамнезе, что там было непонятно. В любом случае, спасибо большое за предупреждение. Значит - вооружены. |
|
||||
|
||||
@Mouse16, согласна с Вами. Я тоже гипотериозник со стажем. Думала что это все фигня. До 2011-2012 года жила легко: хочу похудею-хочу наберу. А в 2013 столкнулась с тем что ХОЧУ - да не получается, пошла к эндокринологу, и там мне получай - у вас АИТ... Садитесь на л-тироксин. Ну и пошло- поехало. Не похудеть ни на какой силе воли, ни в какую... Прошла все виды - нутрицевтики, добавки,БАДЫ, спорт(ну конечно это самое неприятное...) , а если б его полюбить, то может и толк бы был. Но я не спортивная от слова совсем. Дома два тренажера и коврик для йоги с кубиками в отдельной комнате живут...
А вот Семавик мне зашел. минус 5кг. Для меня это зашибись. Они и были лишними. )) сейчас сижу на дозе 0,5. И я на нем с марта, никаких побочек пока не вижу. Кроме отвращения к алкоголю. Про жировой гепатоз, который Вы пишете , что "ушел" - это здорово!. А за какой период он у Вас ушел? У моего сыночка тоже обнаружили... горе ... ) Тоже колет с октября. Надеемся на чудо. |
|
||||
|
||||
@Ksundel, это очень здорово, если у вас есть результаты на препаратах со слим, поделитесь, пожалуйста !
Я увидела, посмотрела историю ваших сообщений. Все же похудели вы изначально на оземпик. Сейчас по Ощущениям – есть разница между оземпиком и семаглутмдом со слим? |
|
||||
|
||||
У меня как и у @Ksundel, все пептиды со слима, которые попробовал, работают. Семаглутид не хуже аптечного. Хотя очень сомневался когда брал на пробу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|