Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2025, 22:39
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 639 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Unikko,
Цитата:
@N@t@ly, у детей всегда найдутся претензии к родителям) Моя
Это, да, но мой спич был не об этом.) Я не понимаю, зачем родители заставляют в принципе детей заниматься тем, что им не нравится . Я ненавидела просто музыкальную школу и все, что с ней связано, я ломала скрипку, специально ее где-тотоставляла, но мне покупали новую, меня заставляли туда ходить, застатвляли заниматься каждый день, даже не представляю, что за кайф был моей маме сидеть и слушать, как я мучила свою скрипку . Я больше 3+ не принесла ни разу ни за один предмет в музыкалке, кроме хора, пожалуй)). Пою я хорошо. Особенно когда нетрезвая, тогда очень хорошо
И вопрос- что мне дала музыкальная школа? Спойлер- ни че го!)
@Ellen_1806,
Цитата:
все-таки считаю, что полезно. Как собственно и любое дополнительное образование, развивает новые навыки.
Чем полезно и какие навыки развила во мне игра на скрипке? Ааа, ну я всегда вижу в кино, когда ненастоящие скрипачи, держать смычок надо уметь)) ! Ура, не зря 7/лет м/училась)).
Старый 08.02.2025, 22:55
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 894 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Пою я хорошо. Особенно когда нетрезвая, тогда пою очень хорошо

@N@t@ly, да какие смычки, вообще не про смычки)))))
Навыки мышления - твои два полушария развивались одновременно, в отличие от полушарий твоих сверстников, не играющих на инструментах))
Возможно, ты этого не заметила, но это не отменяет данного факта))
и, кстати, когда я была ещё читателем этого форума, отмечала для себя "своих" людей. И ты сразу была моей "своей". А я тогда ещё не знала, что ты тоже с музыкалкой, хоть и не по доброй воле)))) как и большинство из нас, музыкальных))))
Музыкальные мыслят иначе, всем мозгом. Даже порой и не осознавая этого. И видят друг друга издалека, как рыбак рыбака)
Несмотря на наши с тобой разногласия по Субстанции
Старый 08.02.2025, 23:33
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Ellen_1806, не, кроме злости и негодования никаких эмоций у меня воспоминания о муз. школе не вызывают. Может и развивалось там что-то неведомое в моих полушариях, но это точно не стоило изнасилованного детства .
@Ellen_1806,
Цитата:
да какие смычки, вообще не про смычки))
Это был сарказм)
Старый 08.02.2025, 23:36
Постоянный участник
Profi

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Это был сарказм)
Да я поняла) и с моей стороны это был юмор)
Старый 09.02.2025, 07:47
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 815 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

Про работу полушарий я читала нудную книгу "Думай быстро, решай медленно". Одно полушарие у нас работает на автоматической памяти, а второе отвечает за мыслительную работу, то что не решишь с ходу, то что требует умственного напряжения.
Думаю все тренируется не только музыкалкой, а любыми сложными задачами.
Старый 09.02.2025, 08:33
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 064 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Ellen_1806, а мне скорее повезло с музыкалькой. Это были мои мольбы)) родители противились, гимнастика серьезная ж еще быда, они в этом всем ничего не понимали(ну папа на гитаре самоучка). А у меня в 1 классе одноклассница была, начада на пианино играть, как же я завидовала и тоже так хотела)) просила весь год и во 2 классе меня отправили)) но мама до покупки пианино все бросить предлагала, а я упертая))
К Элизе не играла. У меня были экзамены 2 раза в год и то я не доросла, то переросла, то кто-то играет, а хотелось всем разнообразия, чтобы экзамен-концерт был. Зато очень не любила этюды, особенно Черни, Шопен нормально заходил)) но у меня была чудеснейшая учительница по фортепиано, Анжелика Никадимовна. Она мне казалось невероятно красивой и как же она прекрасно играла. Когда стала старше и хотелось музыкалку кинуть, то учительница была одним из аргументов получить эту корочку. Она столько в меня вкладывала, никогда не ругала, если я приходила неподготовленная, а на месте все разучивали усиленно.
А на днях мне предложили сыгрыть на фортепиано, коллеги пару произведений типа концерта решили сделать и на кухне произведения обсуждали, и я на свою голову сказала, что в детстве занималась)) а они как раз взрослые начали для себя. И паника, я говорю, что много лет ничего не играла, пианино нет)) девочка к ней предложила поездить, она себе электро купила)) а такого зверя я вообще никогда не щупала)) и произведение простое)) даже пальцы на столе что-то вспомнили, но стремно опозориться)) ладно они начинающин самоучки, а я ж с коркой))

@solncezolotoe, какая молодец! Очень здлрово, когда взрослые осваивают что-то новое, особенно детские мечты реализуют.
Старый 09.02.2025, 09:14
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 161 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

У меня, как и у @N@t@ly, была скрипка, 7 лет. Второй инструмент - ф-но. Никто особо не заставлял, в начале даже интерес был, но потом он пропал. Последние года три вообще практически не занималась, но было желание закончить школу, раз уж начала.
Родители, глядя на нас с сестрой, сделали свои выводы: у брата были плавание и художественная школа. К музыке у него интерес появился, но позже, и в последнем классе школы частный учитель за год научила его играть на пианино и на гитаре.
Для своих детей я решила, что музыка будет, если только очень сильно будут просить. Слава богу, ни разу не попросили.
Старый 09.02.2025, 09:21
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Я помню как летом радовалась, что у меня фортепиано)) у кого скрипки и флейты и родители заставляли, то таскали инструменты и летом на дачи-деревни)) у нас на даче была девочка и все лето дудела на своей флейте)) мы ждали, пока она дозанимается. А пианино не потаскаешь))
Старый 09.02.2025, 09:36
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 27 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нулеUnikko на нуле

Цитата:
Я не понимаю, зачем родители заставляют в принципе детей заниматься тем, что им не нравится .
Ну, потому что к детям не приложена инструкция, как их правильно воспитывать) Я тоже писала о другом. Если бы родители сказали тебе в первый год обучения: хорошо, не нравится - бросай. Совершенно не исключено, что сейчас ты бы писала, что жалеешь, что не закончила музыкалку и почему родители не настояли и не заставили туда ходить. Ты считаешь, что у тебя было "изнасилованное детство", а моя сестра - как и герой "Женитьбы" - считает, что родители ей недодали, надо было заставлять.
И я восхищаюсь твоей мамой, чтобы слушать детское пиликанье на скрипке нужно очень-очень сильно любить ребенка)
Старый 09.02.2025, 09:49
Частый посетитель
Profi

@Unikko, так и есть. У меня сын в этом году поменял школу. Я очень хотела много лет, чтобы он там учился, он прошел отбор, шел на экзамены по приколу. Он уже сам не хотел туда)) в бывшей школе все знакомое же, звезда и тд...а тут сложнее гораздо, все дети талантливые и не факт, что впишешься, притирки к новым учителям. Я, конечно, очень хотела, чтобы он сам принял решение менять школу)) на бумажке писали плюсы и минусы обеих школ)) я старалась не давить. А в какой-то момент он мне заявил ну типа ж ты сама приняла решение)) хотя мне тоже сложно было. Аия ему ответила, что я буду для тебя виновата в любом случае)) останешься в старой школе и там что-то не так, то я не надавила, чтобы в новую пошел, в новой проблемы будут, снова я виновата, что заставила)) так и решили)) раз я виновата, значит я принимаю решение)) зато вот честно определились))
Старый 09.02.2025, 09:56
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
Есть такая методика воспитания, основанная на том, что развитие личности должно повторять развитие человечества. Образование ребенка нужно начинать со спорта - это самое древнее занятие. Затем искусства, в т.ч. музыка, и только потому наука. Так развивалось человечество и именно такой порядок наиболее "правильный" с точки зрения развития мозга.
Исследованиями доказано, что занятия музыкой меняют структуру мозга, причем это не зависит от наличия способностей (муз.слуха) у человека. Пение, к слову, это тоже занятия музыкой. А тренировать мозг нужно всегда и все средства хороши) @Океан, ты упомянула Канемана, интересуешься механизмом мышления? А ты не читала "Гарри Поттер и методы рационального мышления"?
Старый 09.02.2025, 09:58
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 385 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
Плюсую. А то читаю как музыкалка развивает оба полушария и думаю: Чтоли я недоразвитая?)) И как я с этой недоразвитостью справляюсь со своими техническими задачами)
А я просила пианино в детстве. Потому что подруга ходила в музыкалку и мне казалось нечто волшебным, когда ты сама воспроизводишь музыку. Но у родителей тогда еще не был решен вопрос с жильем и ставить пианино было негде. Предложили на струнные. И хотя-бы что это такое заниматься музыкой, попробывать на гитаре. Я походила. Пальцы быстро заболели зажимать струны) Так что те, кто учился на скрипке играть, для меня герои. А сейчас и не жалею, что не училась в музыкалке. Сестре двоюродной это ничего не дало. Хотя закончила музыкальное училище потом еще. Но в профессии не осталась. До сих пор всё ищет себя, хотя уже хорошо за 40. На работе в бухгалтерии два бывших муз.работника. Тоже расстались с пианино) А мне все-таки больше точные науки нравились. Там тоже неплохо развиваются полушария) А разбрасываться способностями в разные стороны ИМХО ничего хорошего. Лучше выявить в детстве свой потенциал и идти к намеченной цели. Вот в этом неплохо бы, чтобы помогли родители.
Старый 09.02.2025, 10:00
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Pro-Active

@valerunchik, да-да) Правильный выбор: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать - и получить то же самое.
Старый 09.02.2025, 10:04
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 161 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

На днях слушала подкаст про профилактику деменции. Годятся любые занятия, где учишься чему-то новому и преодолеваешь при этом какие-то трудности и справляешься с неудобствами - игра на музыкальных инструментах, танцы, изучение иностранных языков. Челлендж обязателен
Старый 09.02.2025, 10:14
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Pro-Active

@Bl@ndinka, не надо забывать про индивидуальные способности, обычную школу все закончили, а результат - разный, так и с музыкальной)
Я уверена, если бы ты захотела, с легкостью освоила любой инструмент. К слову, Фейнман играл на бонго, Эйнштейн на скрипке. Работает ли в обратную сторону - условно, может ли Ванесса Мэй понять общую теорию относительности - не знаю)
Старый 09.02.2025, 10:18
Солоха Солоха вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 213 раз(а)

Солоха на нуле

Цитата:
Сообщение от Chestnut25 Посмотреть сообщение
Зачем они все это делают? Или я чего-то не понимаю?…
Они зарабатывают деньги. Посмотри сериал Хеппи Енд. Огромный спрос, еще и не на такое.
Старый 09.02.2025, 10:19
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Unikko,
Цитата:
Ну, потому что к детям не приложена инструкция, как их правильно воспитывать)
очень странное умозаключение. Я не росла в семье слепо -глухо- немых , мы разговаривали, и я говорила, что не хочу.
@Unikko,
Цитата:
И я восхищаюсь твоей мамой, чтобы слушать детское пиликанье на скрипке нужно очень-очень сильно любить ребенка)
Или мама таким образом демонстрировала свою власть над ребенком?

@Unikko,
Цитата:
Совершенно не исключено, что сейчас ты бы писала, что жалеешь, что не закончила музыкалку и почему родители не настояли и не заставили туда ходить
Жизнь сослагательных наклонений не терпит. Если бы у бабушки был…, она была бы дедушкой.)
А может я бы стала выдающейся художницей, или спортсменкой, если бы у меня был выбор? И это тоже совершенно не исключено?)
Старый 09.02.2025, 10:57
Галка Галка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 1 258 раз(а)

Галка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном путиГалка на верном пути

Не знаю, не знаю, насчёт развития мозга. Знавала я дам, преподававших в музыкальной школе, так вышло, что мы оказались соседями. Редкостные дуры по жизни .
Старый 09.02.2025, 10:57
Постоянный участник
Profi

Я не про "недоразвитость" писала)) а про дополнительное обучение. И не сомневаюсь, что и без музыкалки люди могут быть талантливы и умны))
А насчёт насильного обучения - мне мама говорила: вот окончишь музыкальную, у тебя будут корочки, это дополнительная специальность, да хоть в садик муз. работником возьмут.
Я только сильно позже её поняла - ну вот так любила меня, как умела, так заботилась о моём будущем, понимала, что жизнь может по-разному сложиться, она мне "удочку давала". И с институтом так же. Ни музыка, ни инженерная специальность не стали моей работой. Но в развитие же внесли вклад, это абсолютно точно)))
Старый 09.02.2025, 11:25
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 833 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Ну я помолчу про 5 часов у станка каждый день, ноги в кровь и ещё надо этим заразам преподам улыбаться. ещё и треснуть могли. Почему нет сейчас нормального балета в США? Потому что там к детям нежно, чуть что сразу судебные разбирательства. А так невозможно преподать. Так только фитнес преподают, где тебе говорят в любом случае: ты молодец !
И я безмерно благодарна своим родителям. Да , я стояла у станка, когда все носились на улице! Но!! очень очень много моих сверстников очень рано оказались на кладбище из-за наркомании. Я дама любопытная и я точно бы поробовала, если попала в такие компании, но слава богу у меня не было на это времени и сил. Мои родители делали для меня лучшее , что могли на тот момент.

Нас с подругой отдали в балет. Было время мы рыдали. Родители её послушали и она перестала ходить. Потом она винила мать, что она не настояла на балете , а послушала её , маленького ребёнка. Вот тоже как тут быть? Слушать или нет!?
Ответ