Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тан, что делать, ведь для нас главное - удобство! Будем искать
Я тут уже вспоминала свои поездки в Европу и их выбор ортообуви в рядовых аптеках, вот бы сейчас туда на денек |
|
||||
|
||||
Ирина71 да, и делиться результатами поиска. Интересно, а стельки биркенштоки могут заменить индивидуальные стельки?
Я заказала. Ирина71 мне не довелось побывать в аптеках и ортопедических салонах. Была только на обувных фабриках. Мда, оказалась недальновидной. |
|
||||
|
||||
Тан, в полной мере заменить не могут: у меня в индивидуальных выполнен очень высокий продольный свод, показывала такие в ортосалонах - только руками разводили, некоторые предлагали слелать у их специалиста подобные (если получится!) за 6тр
А я в их аптеках постоянный клиент - то ноги разотру, то герпес у мужа или меня вроде главное вещество - ацикловир - у всех должно быть одинаковое, но их вариант реально помогает лучше Наверное, это пережиток прошлого - все импортное лучше отечественного |
|
||||
|
||||
я все-таки отыскала в своих закромах ботинки, в которые, вынув, стельки мои ноги влезли - как вариант взять их во вторник на визит ко врачу подойдут.
Читаю вас, и понимаю, что в этот визит мне надо будет выяснить про стельки. Я права? Может, что-то надо еще уточнить в связи с обувью? |
|
||||
|
||||
Ирина71 у нас, похоже, это в подкорке. Я про то, что у них - лучшее. Грустно, но так и есть.
kuzja про стельки уже можно узнавать: после барук уже нужна обувь со стельками. Многие девочки на форуме и в баруки ставили свои дооперационные стельки. Я в их числе. kuzja вам в баруках 4 недели ходить? |
|
||||
|
||||
Тан, я тоже в баруках и стельках, которые делала у Макиняна после первой оп.
kuzja, а ваш док на этой консультации обещал вам сделать стельки? Я приехала к ЛГ в баруках, слиперы подмышкой, он посмотрел ноги, сделал стельки, я их вставила в обувку и пошла, конечно поначалу было неудобно, но потом привыкла А про обувь он сказал, что она должна обязательно быть удобная по ширине, чтобы ничего не сдавливало стопу и с каблучком, но не выше 5 см. Не сразу на каблук влезать, постепенно повышать его высоту! В моем случае - 4 см к 4 месяцу. |
|
||||
|
||||
kuzja, не хочу вас пугать, но стельки всем нам нужны обязательно!!! Мне alena-35 сказала, что Ондар очень хорошие делает с полной выкладкой продольного и поперечного сводов Поинтересуйтесь до посещения у своего дока про стельки, если не делает, то, думаю, желательно сделать их у Ондара, не предлагаю своего "любимого" Макиняна потому, что лично мне сделал пластику стопы поперечного свода и стельки поэтому только на продольный свод
|
|
||||
|
||||
Ирина71 то, что стельки нужны-я в курсе и врач о них говорил. Он не говорил, делает он их или нет. Я вот и хочу выяснить, обязательно ли нужны индивидуальные или достаточно будет определенных покупных.
|
|
||||
|
||||
kuzja, однозначно скажу, что индивидуальные На моем случае - никакой ортосалон не смог предложить аналогичной высоты продольный свод
|
|
||||
|
||||
kuzja, не обязательно сам док. Например, у нас в Туле индивидуальные стельки делают в ортосалоне по определенным дням примерно за 5-6тр, есть мануал-невролог в частной клинике, куда я хожу к ортопеду-стажеру Макиняна и Процко, вот его хвалят.
Я в этой ветке выкладывала видео о создании стелек, сейчас попробую найти Вот, нашла |
|
||||
|
||||
Ирина71 спасибо за видео! Для изготовления стелек нужно что-то от доктора (если он сам не сделает), не в курсе? Выписка какая-нибудь...
|
Закрытая тема |
|
|