Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, вот и я до темы с проблемами дошла, а так надеялась что все хорошо будет. Груди месяц, дней 10 назад стал болеть шов на правой, а дней 5 назад образовался гнойничок, я испугалась и к своему доку. Он сказал что небольшое воспаление, выдавил жидкость из него (что-то типа гноя), обработал-засыпал банеоцином, назначил пить антибиотики неделю. Через день опять сьездила, все то же, только сказали еще дома 2 раза в день так же обрабатывать. Дырочка стала вроде немного затягиваться и не так много уже выделяется из нее, но! Вчера заметила вот этот квадратик на ареоле, сегодня и оттуда стало подтекать что-то желтое вязкое, он как-будто тоже прорвется скоро. У меня уже паника, 5 дней и все так же и даже получается хуже раз новый созревает (Это свищ наверное?). Док уверяет что пройдет "никуда не денется". А мне вот уже не верится что пройдет и страшно что дальше и когда надо уже какие-то действия уже предпринимать если не пройдет? Грудь эта отечная. Не понимаю почему это случилось - мне занесли инфекцию? Если бы из-за ниток воспалилось - то было бы ведь по шву, а у меня вот посреди ареолы уже гной этот. Через 2 дня заканчиваю пить антибиотики и во вторник к доку. Девочки, что делать? кто сталкивался с таким?
Фото страшное, смотрю и плачу. С другой грудью все хорошо. 1-е фото 5 дней назад, 2-е - сегодня |
|
||||
|
||||
Natalispb не плачь! Сходишь к доку, скажет что и как, так хочется тебя поддержать, но не знаю, что сказать
|
|
||||
|
||||
Kate12 Спасибо большое! я уже получше, понимаю что ну.. что делать, слезами делу не поможешь. Я боюсь что док будет в своей спокойной манере реагировать что мол "пройдет, ничего страшного" и отмалчиваться. Я уже насчет эстетики деже не так переживаю, готова на коррекцию ареол потом, лишь бы это прошло все, но кажется свищи так быстро не проходят (если вообще проходят сами, без вмешательства)
|
|
||||
|
||||
Natalispb все же мне кажется, что это не свищ, дырочка чистая, должна зажить, а вот такой квадратик ни у кого не видела, может опытные девочки что-то скажут
|
|
||||
|
||||
Kate12 она чистая т.к фото после того, как я отклеила повязку (на ней совсем немного вязкого желтого чего-то) и промыла хлоргексидином, она лучше становится. А вот этот квадратик - он нарывает как-будто и из него уже что-то сочится, хоть его и не прорвало, он все время мокрый и к нему даже мелкий порошок Банеоцин не прилипает. Вот я тоже весь форум перечитала по поводу свищей, а такого не видела, и чтобы еще не на шве, а прямо посередине ареолы
А еще у меня за последние 5 дней изменения в груди - на одной так же горб небольшой, а вот другая (как раз которая с этими дырками) - она опустилась так, что и намека на горб нет, там даже что-то тапа трамплина. Вот думаю теперь опустится ли другая или так и будут разные, но по сравнению со свищами (или что это за хрень у меня) это теперь такой мелочью кажется) |
|
||||
|
||||
Natalispb , желтая жидкость может оказаться лимфой . Тут на днях, хозяйка форума , Катерина , писала : " что многие с завидным успехом путают гной с лимфой "!
Natalispb , у меня , в свое время , тоже образовалась дырочка , правда поменьше. Так вот , из нее стала нитка , как леска выходить ))) И так она что-то долго выходила , я в панике и во Франции у побережья , в отрыве от хирургов ))) ...Все прошло , как страшный сон, когда нитища вышла вся и дырочка затянулась ! Вы обязательно идите к доку . Даже можете просто к хирургу обыкновенному сходить, у них глаз-алмаз по этим делам ! Выздоравливайте поскорей !!! |
|
||||
|
||||
tati76 спасибо большое!! может и правда лимфа, жидкость довольно жидкая, а гной вроде тягучий должен быть. А как долго у Вас эта нитка выходила? к доку своему я завтра с утра иду
|
|
||||
|
||||
Карамельная, отписываюсь по тяжу. Док даже не сильно акцентировала этот вопрос, сказала, что такие вещи в порядке вещей, и в этом вообще ничего страшного нет. Пройдет само по себе, ничего не назначала. Он уже сейчас у меня меньше в 2 раза.
|
|
||||
|
||||
Natalispb, не волнуйтесь. Тоже считаю, что ничего ужасно не произойдет. В дырочку банеоцин засыпайте. Вот прямо на чистый пальчик с горочкой и туда, что б внутрь засыпалось. Скорее всего остаток ниточки оттуда вылез. По любому это хорошо, что вскрылось. дырочка за несколько дней затянется. Что именно в центре соска, я тоже не знаю. Загадка). Но и это пусть уж лучше выйдет наружу.
|
|
||||
|
||||
-Таша- банеоцин сыплю так, что кажется всю грудь засыпаю плотным слоем, чтоб уж наверняка дырочка затягивается вроде, а вот та штука посередине так и подмокает чем-то желтым и не прорывается, завтра буду спрашивать дока что это такое, и отпишусь! я тут кажется первая с такой штукой)
|
|
||||
|
||||
Natalispbя у дока сегодня спрашивала, что это такое, она сказала, не знаю, надо смотреть.
|
|
||||
|
||||
Kate12 спасибо дорогая! какая-то загадка у меня с этим квадратом завтра буду у своего спрашивать. У меня настроение уже получше гораздо и не переживаю, как-то есть ощущение что иду на поправку, надеюсь
|
|
||||
|
||||
Девочки, не зря я чувствовала вчера что на поправку пошла! Все очень хорошо и я от дока вышла с улыбкой счастья до ушей и так и шла еще долго)))
В общем, рассказываю все подробно, мало ли кто еще с таким столкнется. Та дырочка у меня совсем затянулась уже, сухая абсолютно. Этот квадратик - как док обьяснил, у меня было воспаление железы именно на том месте и вот оно как-бы проклевывалось там на ареоле, вышло через шов (там где дырка образовалась), и скоро и этот квадратик станет сухим и пройдет совсем когда полностью воспаление пройдет. Он не нарывает больше, просто там через него выходит еще видимо немного лимфы и мне наложили такую маленькую сеточку чтобы к нему не прилипал пластырь (я каждый раз сдирала и травмировала т.к к этому квадрату все липло намертво). Шов у меня теперь не багрово-синий, вздувшийся и болезненный как был, а светло розовый и видно что воспаление ушло почти совсем. Итого с того момента как шов воспалился (надо было мне тогда еще тревогу бить) прошло 10 дней, с того момента как появилась дырка - 5 дней, я и не мечтала что так быстро она заживет. Антибиотики сказали допить до 7 дней (еще 2 дня), так же обрабатывать и показаться послезавтра. Кстати, может кому пригодится - вот такие сеточки - они для любых ранок чтобы те не прилипали и не отдирались потом, и продаются в любой аптеке! если бы я знала это раньше, то не отдирала бы с такой болью и мучениями от пластырей эти корки. Свои предположения насчет свища доку побоялась озвучивать, озвучила его ассистентке - так она посмеялась очень что мол, мы начитаемся всего в инете и потом профессорами все становимся, хотя понятия не имеем о чем говорим и что у меня даже близко нет ничего со свищом и дай бог мне не узнать что это. Ну, я говорю, а что делать как не читать, когда страшно и не знаешь что это) слава богу что доку не озвучила теорию со свищом) 1-е фото 4 дня назад, 2-е - сегодня |
|
||||
|
||||
Natalispb, как здорово, когда худшие опасения не подтверждаются и все оказывается даже лучше, чем сам ожидал.
а ассистентки эти тоже, конечно, молодцы)) начитаемся мы видите ли всякого. мне вот например медсестра после оп сказала: "только не надо спать сидя/подушки подкладывать, а то в интернете бывает такую ерунду советуют". хорошо, что я была уже стреляный воробей, подумала про себя "ага, щас", а некоторые ведь послушаются, все же мед. работник говорит=) |
|
||||
|
||||
Воспаление вроде пошло на убыль у меня, но теперь другая проблема вылезает, на которую я раньше внимания не обращала т.к. был отек и не было понятно. В общем, очень разный верхний полюс у левой и правой (и так было с первого дня), вообще они так по-разному выглядят, что ощущение что разные импланты или как-будто левый поставили прям под кожу, а правый под мышцу (это бред конечно, но выглядит так, над правой там и кость уже вторая видна, а на левой - ее покрывает имплант и я его так отчетливо прощупываю),
Девочки, что скажете? Я накручиваю себя и левый должен опуститься или правда изначально поставили как-то не так и вот так и останется? |
Закрытая тема |
|
|