Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Котько, если почесуха, то аллергия скорее всего. А что у тебя в рутине сейчас?
Могут некоторые активы усугублять. У меня тоже холодовая аллергия, с руками беда (( Ничего кроме гормональной мази не помогает..и началось это давно, так что не думаю, что возраст... Может все-таки с активами перестаралась? Надо активно успокаивать и увлажнять кожу |
|
||||
|
||||
Цитата:
Kykyruza, я вообще отказалась от тональника на рутине. Сначала было шелушение, которое им только подчёркивалось, либо была ситуация, что утром все прекрасно, а вечером чуть ли не куски кожи отваливаются, а если ещё и ногтем где заденешь, то вообще труба. Перешла на пудру. Сейчас смысла не вижу в тональнике, нечего активно замазывать, да и кожа с ним как-то хуже выглядит, возраста добавляет. |
|
||||
|
||||
один и тот же актив от одного производителя у одного человека может вызывать закупорку пор и прыщи, а у другого нет, здесь нет однозначного ответа, здесь только вам самим наблюдать, мне буффет не забивает поры, как и другие средства от ординари
|
|
||||
|
||||
XuMepa, а какой должен быть временной интервал между применением ниацинамида и кислой аскорбинки?
|
|
||||
|
||||
Meravigliosa, скажите, каким двухфазным средством для снятия макияжа с глаз вы пользуетесь? И довольны ли? Я давно подбираю для себя и никак не могу найти то, что мне бы безоговорочно понравилось. Правда, пробовала только из ассортимента наших офф-лайн магазинов.
|
|
||||
|
||||
если в ней нет кислот, то можно. Или распаренное после душа лицо обработать (аккуратно!!!) влажной махровой/микрофибровой салфеткой или спонж конняка.
Цитата:
Но практически мало кто может это себе позволить, т.к. реакция кожи может быть сильной. Я не советую это делать. Цитата:
А на крем с МАР вы не думаете? Значит перебор с активностью, нужно просто поувлажняться пока. Как выглядит ваша рутина? нужны подробности. примерно в 30-35, когда в коже пошли возрастные изменения и нужно стимулировать синтез коллагена. Цитата:
Мочевина - увлажнитель. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, у меня пилинг скатка с салициловой кислотой Пропеллер
|
|
||||
|
||||
Kykyruza, я не использую кислый С, но вообще получаса-часа должно быть достаточно для выравнивания ph. И лаа лучше закрывать чем-то с витамином Е, если в самом средстве с кислым С его нет, чем ниа, хотя все зависит от процентовок лаа, ниа и чувствительности кожи. Можно ведь с чувствительной кожей взять 23% лаа, 5% ниа, да ещё на третике и облезть адово. А можно 5-10% лаа и 2% ниа. В общем тут аккуратно надо и все индивидуально очень.
|
|
||||
|
||||
XuMepa, а я лаа ничем не перекрываю. Вы что с вит Е предпочитаете?
|
|
||||
|
||||
значит нет.
ночь |
|
||||
|
||||
Kykyruza, если краснота не такая , что уж чешется и зудит чересчур сильно, цвет не ярко красный, то можно и скаткой. Я так делала, но очень аккуратно. Потом что-нибудь простенькое наносила, типа Цикапласта или гиалуронку.
|
|
||||
|
||||
Перепелка.ру, я сегодня боролась с краснотой после умывания мирровским бальзамом и пантенолом, надо сказать, успешно
|
|
||||
|
||||
Kykyruza, витамин е ещё не пробовала, т.к. вообще витамин С пока отсутствует в рутине, да и впихнуть мне его даже просто без витамина С на данный момент некуда. Кислый не беру, т.к. кожа кислоты только до 5% более-менее принимает. А с некислым как-то не очень складывается: не вижу какого-то действия, кроме как подсушиваюшего, а у меня и без того кожа сухая. Вот сейчас мап 10% ординари стоит, не могу ввести, т.к. месяца полтора-два назад повысила процент третика, вернула только молочку и альфалипоевую, кожа шелушится до сих пор и нет-нет, да среактивит. Рано мне ещё мап возвращать.
|
|
||||
|
||||
Можно взять сквалан с ним Life Flo. Я смешиваю с гиалуронкой и наношу после аскорбинки.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, в рекомендациях в основном сыворотки, получается можно обойтись ими одними или все таки стоит их "закрывать" кремами?
|
|
||||
|
||||
Kykyruza, сыворотки главные игроки ухода, потому что именно они с активами.
А крем (как правило) нужен один простой, увлажняюще-питательный без активов, который будет подходит ко всем этим сывороткам. У меня кожа комбинированная и простой крем мне нужен только зимой. Всё остальное время я в нем не нуждаюсь. Поясняю - вечером через день третик(крем сверху не нужен), вечером же АНА или аскорбинка, которые я закрываю гиалуронка+сквалан (крем не нужен), вечером же может быть альфа-липоевая Ординари с гиалуронкой (крем не нужен), летом различные сыворотки и СПФ если иду на улицу(крем не нужен), утром зимой у меня часто крем с ниацинамидом Боди Мерри (крем не нужен). Если утром не Боди Мерри, а сыворотка с пептидами или некислый С, то тогда простой крем или же с СПФ, если днем солнце и на улицу. К тому же у меня сейчас на очереди крем с пептидами, значит утром с пептидами мне уже простой крем не нужен, как в случае с ниацинамидным Боди Мерри. В вашем случае я не знаю насколько сухая кожа. Может быть вам помимо сывороток очень нужен крем, а смеси гиалуронка+сквалан недостаточно или не понравится тактильно. |
|
||||
|
||||
donna Rosa, я тундра, актив это хто?
Я вообще мало декоративной косметикой пользуюсь, можно сказать почти не пользуюсь Тушь, румяна и немного пудру кисточкой мазану и все. Не было аллергии га погодные условия не разу. Я недавно артишок пила, думала на него. 3 дня не пью, все равно лицо горит и зудит немного. |
|
||||
|
||||
Активы - это вещества, способные проникать в глубину кожи и воздействовать на фибробласты, синтез коллагена и т.д. То есть, оказывать эффект анти-эйдж. К ним относятся ретиноиды, кислоты, витамины, пептиды... Они находятся в небольшом проценте (при этом он должен быть рабочим) в базе сыворотки или крема. Если их нет в сыворотке или креме, то они по своей сути пустышки. Максимум, что дают коже увлажняющую и/или питательную плёночку на поверхности. Часто в исследованиях эту базу называют транспортным средством, т.к. они "несут/везут" на себе актив.
Кстати, это понятно и показательно на аптечных мазилках. Всегда сначала указывается отдельно активное вещество в процентах и далее гелевая или кремовая база (как вспомогательные вещества). То есть, вся суть мазилки именно в этом действующем веществе, даже если его всего 0,1% в общем составе. |
Закрытая тема |
|
|