Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2023, 20:28
1980Ира
Гость

Девочки, а можете честно написать, кто прошёл через эти жернова пареза и других осложнений: сейчас решились бы на эти операции, зная заранее что впереди осложнения и такая серьёзная реабилитация? Я много думала над этим. И если бы знала, что меня ждёт после операции, то никогда бы на это не пошла. Искала бы что-то альтернативное. Не стоит красота такого стресса, боли, потерянного времени, хождения по врачам, выкинутых средств на операцию + лечение осложнений, приёма кучи лекарств... Это как украденное время у своей жизни, у семьи... Это моё мнение
Старый 10.01.2023, 20:41
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 663 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@1980Ира, я прошла "через эти жернова") Всё это очень быстро забывается потом , и ощущения, и переживания. А достойной альтернативы пластике нет, чтобы с таким же эффектом. Ты просто совсем мало знала о реабе, а она может проходить не так уж весело и задорно.

Обо мне:
Старый 10.01.2023, 21:36
Баскет Баскет вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 125 раз(а)

Баскет на нуле

@1980Ира, фото моей внешности, как раз примерно на таком сроке, и "раскосых" бровей, с учётом того, что одна бровь еле-еле задвигалась практически через год, есть в профиле. Не жалею нисколько, наоборот, рада, что сделала)
Старый 10.01.2023, 21:56
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 751 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@1980Ира я не проходила через парезы , но могу вам сказать что многие читают до операции эту и другие темы форума и в курсе , что так тоже бывает . Но каждый думает , что его это не коснется . Думаю что и вы , предупреди вас хирург о возможности подобных осложнений , не приняли бы предупреждения близко к сердцу . Люди всегда надеются на лучшее .
Старый 10.01.2023, 23:42
1980Ира
Гость

@Оксаниа, а ты сама использовала этот препарат (нуклео цмф форте) ? Назначал невролог? Я спрашивала неврологов, они отвечали, что препарат мало изучен
@Елена73, возможно и так. Я надеялась, что осложнения минуют меня, ан нет, для чего-то произошли.... Все в нашей жизни происходит для чего-то

Девочки, кому при лечении пареза назначали препарат Нуклео цмф форте?
Старый 11.01.2023, 11:49
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 284 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Bla_bla_bla007, знаешь ещё что хочу сказать? Да не факт, что пересадка нерва. Я вот тоже думала про самое последнее лечение. А теперь опять жду дальнейшего восстановления. И уверена, что оно произойдет. Ну время конечно потребуется. Но все равно будет лучше. И очень меня ободрили слова лазерного хирурга о том, что организм непредсказуем , до конца не изучен и конечно он может восстанавливаться самостоятельно. Очень важен настрой. И ещё глаз свой хвалю какой он у меня молодец.

Все у нас будет хорошо.
Старый 11.01.2023, 22:36
Алехана Алехана вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Алехана на нуле

Я к сожалению не могу назвать врача, я не планирую выставлять фото, тем более что лечение окончено, бровь шевелится, парез в средней зоне прошёл, но амплитуда шевеления бровей разная, так что надо опять ждать и надеяться что все восстановится, высота бровей сравняется.
Вам надо сделать ЭНМГ, и если есть импульс, набраться терпения, все придёт в норму.
Старый 13.01.2023, 13:54
1980Ира
Гость

@Helsinka17, как ваши дела? Есть ли улучшения? У кого из неврологов лечитесь? И напишите, делали ли вы физиопроцедуры и ботокс? Если нет, то это хорошо. Сомова ММ, которая специализируется на лечении послеоперац парезов лица, об'яснила мне, что восстановление идёт лучше и быстрее, если обычные физиопроц не делать. Но это если она занимается вашим лечением. У неё несколько другая методика, с использованием спец тока на спец приборе. Здесь писали об этом
@Алехана, а разве нельзя назвать фио невролога? Просто некоторым это очень важно и необходимо. Нельзя называть фио оперирующего врача, на сколько я понимаю, если фото не выставлено
Старый 13.01.2023, 15:57
Алехана Алехана вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Алехана на нуле

@1980Ира, возможно вы правы, я лечилась у Коноваловой Загидат Наримановны, легко гуглится, но, повторюсь, курс лечения окончен, а результат пока меня не устраивает, бровь месяца три активно шевелится, но подниматься на уровень второй брови не хочет. Колби, если я нарушила правила, то удалите ФИО врача, пожалуйста.
Ну и о том жалею ли я об операции? Абсолютно не жалею, хотя на реабилитацию у косметолога и невролога потратила около ста тысяч; изначально понимала и принимала что операция-это моя прихоть , и что-то может пойти ни так. Подожду ещё и если брови не сравняются сделаю коррекцию через полгода. Средней третью довольна на 100%. На праздниках встречалась с друзьями с которыми редко вижусь, все отметили что выгляжу гораздо лучше чем год назад.
В этом году разные операции на лице делали три мои приятельницы, у одной были осложнения на глазалечилась у окулиста в клинике Фёдорова, по месту жительства не смогли помочь, у второй все идеально, у третьей проблемы со швами. Возможно поэтому моя реабилитация не является стрессом для меня, у всех свои нюансы и далеко не все пишут о них на форуме.
Старый 13.01.2023, 16:02
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Алехана, у меня поражённая бровь, когда зашевелилась, я так рада была! Хотя синхронности между двумя сторонами не было. Точные сроки не могу назвать, но наверно года 1,5-2 назад заметила, что сейчас эта бровь даже активней, чем здоровая и поднимается чуть выше.
Конечно этого никто не видит, я просто о своих ощущениях)

Обо мне:
Старый 13.01.2023, 17:32
1980Ира
Гость

@kolbi, а как у вас с улыбкой дела обстояли?
@kolbi, а не работающая бровь через сколько времени после операции пришла в норму?
Старый 13.01.2023, 17:48
Moderator

@1980Ира, про бровь я многократно писала и в этой теме, и в других. Я даже не помню уже что и когда. Импульс в головке примерно в 2 месяца или в 3. Постпенно к полугоду отттаяла.
Про улыбку тоже всё описано и фото есть)

Обо мне:
Старый 13.01.2023, 18:41
oleandra oleandra вне форума
Постоянный участник
Благодарил(а): 71 раз(а)

oleandra на нулеoleandra на нулеoleandra на нуле

У меня был парез именно в этой зоне. Очень неприятная вещь. По мне это хуже, чем бровь. (Бровь тоже была с парезом). Так вот, улыбка восстанавливалась почти год. На сроке 7 месяцев еще ходила на электростимуляцию в ЧЛИ. И даже сейчас спустя 6 лет высота подъема верхней губы при улыбке разная. Справа чуть ниже, чем слева. Но справедливости ради, на старых дооперационных фото заметила, что так было. Я как то не замечала. На данный момент это незаметно, но я знаю, что если буду очень широко улыбаться, что рот кривоват. Так, что стараюсь этого не делать((
Старый 14.01.2023, 20:28
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 457 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@1980Ира, Вы же сделали, насколько я помню, исследования проводимости нервов? Если проводимость есть, то после схода отеков все восстановится. Зачем так себя накручивать, не понимаю. Сидите и ждите, пейте таблетки, делайте уколы и физио и все пройдет. Дайте своему лицу время на восстановление.

Обо мне:
Старый 14.01.2023, 22:49
1980Ира
Гость

@ВикаВелик, нет, не делала исследования на проводимость нервов. Невролог Мингазова Л Р, у которой сейчас лечусь, сказала, что пока нет необходимости
Старый 16.01.2023, 12:34
nega_negodn nega_negodn вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 604 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

@1980Ира, просто ботокс быстро потеряет действие) а фонофорез вообще не помеха. Но да, мне уже говорили, что Сомова сейчас в Липецке

Старый 17.01.2023, 14:07
Bla_bla_bla007 Bla_bla_bla007 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 27 раз(а)

Bla_bla_bla007 на нулеBla_bla_bla007 на нуле

@nega_negodn, а не в курсе где в липецке? Как ее там найти ? Буду очень благодарна если подскажете ) я очень хочу услышать мнение еще одного мнение оптытного врача в этой сфере , их и так очень мало (
@Maslena, очень согласна , что организм не предсказуем. И нет конкретных сроков восстановления . Муж у меня категорически против пересадки нерва . Но до нейрохирурга еще и не доехала , только пока предположения Мингазовой. То к кому она советует оперирует в Ярославле . Я была бы если честно даже довольна , если бы просто не было заметно круглого глаза . Уже честно смирилась бы с онемевшей бровью . Вот где-то в височной области проблема( лошадиная доза ботокса улучшает вид , но буквально на месяц , потом быстро уходит (
Старый 17.01.2023, 17:24
Moderator

@Bla_bla_bla007, а твоя бровь просто онемевшая или не двигается тоже? У меня нет чувствительности на скулы, на виске и на участке волосистой части головы. Но что интересно, это всё не с той стороны, на которой не двигалось пол лица.

Обо мне:
Старый 17.01.2023, 18:25
Bla_bla_bla007 Bla_bla_bla007 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 27 раз(а)

Bla_bla_bla007 на нулеBla_bla_bla007 на нуле

@kolbi, нет , бровь не поднимается совсем ( причем когда левую бровь поднимаю , то правая наоборот еще сильнее вниз тянет ( нахмурить вот могу , вверх никак . Круговая тоже не до конца работает , в статике еще нормально , в мимике конечно заметно. Разговаривали с оперирующим врачом : я ей говорю , что надо собирать консилиумы , консультации у других врачей . В их клинике , в других . Она мне предлагает врачей , у которых она училась , считаю это не корректным . Предложила ей совсем других врачей . Плюс она уже отрицает те факты о которых я ей говорила в самом начале , после операции , говорит что не помнит уже ничего . Причем считает что это мы с ней вместе достигли более положительного результата в реабилитации на сегодняшний день, хотя ее участия совсем не было , но всегда говорит мы молодцы . Молодец это я с мужем , который по полной поддерживал меня в этой ситуации . А она так …. Говорит что всегда думает обо мне. Но честно хочу уже Общаться с ней только с адвокатом .
Старый 17.01.2023, 18:30
Moderator

@Bla_bla_bla007, блин, как всё это обидно(( У бровей там вроде какое-то компенсаторное взаимодействие, поэтому так получается. Когда моя не работала, рефлекторно хотелось вскинуть брови, потому что она поддавливала на веко. Но вскидывалась только здоровая бровь и от этого был сильный перекос в лице. Ну и ощущения, ты их лучше меня понимаешь.

Обо мне:
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru