Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@zavetnaya, ты ищи чтобы рядом с твои домом была клиника. Я искала по территориальному, ну и всех тут на местности расспросила в плане куда податься. Рекомендовать не буду, тк сама не знаю хорошо ли там). Так то я хожу на косметологию всякую в центре в клинику, но на физио, точно бы ездить не стала дольше чем 10 мин от дома. Если тебе Тори клиника удобна, то конечно туда лучше.
Я еще Долобене сегодня куплю попробую, тк он не сушит, там есть пантенол и гепаринка от синяков и отеков. Буду экспериментировать. Пока Лиотон мне нравится. Нет, до полугода это вообще треш спать на спине. Понимаю тебя. |
|
||||
|
||||
@zavetnaya, да, на Ольховской
@Most, отпишись, пожалуйста, потом по поводу Долобене. Сегодня начну пользоваться Лиотоном. Девочки, а у меня не получается спать на спине, во сне кручусь. Сплю в основном на левом боку, из-за чего отек слева больше, чем с справа, но я не знаю, как научиться засыпать на спине и главное, как контролировать сон на спине. |
|
||||
|
||||
@Mystère, а ты крутись и спи по разному кроме как на животе. Долобене намазала и втирала минут 5, он хуже чем лиотон засыхает. Мне кажется, с ним даже эффект лучше. Как будто спинка сдулась через минут 10. Кончик тоже мягче стал. Попробуй. Хуже точно не будет.
|
|
||||
|
||||
@Most, я на животе как раз не сплю, но и на спине не могу. Большую часть на левом боку выходит.
Спасибо большое за отзыв на долобене! Значит, попробую и его, и лиотон (не знаю, насколько сушит последний, но у меня после операции такая жирная кожа носа, что ее даже третиноин не берет). @Анжелина, мне накладывали гипс. |
|
||||
|
||||
@Анжелина, а зачем? любой гипс можно снять, если постараться. В моем случае была замена этой шины на 7ой день. Вот под шиной был слой стрипов наклеен, и они очень плохо отходили, мне было больновато и страшно. Но док знал куда можно тянуть нос. А не тянуть даже слегка там бы не получилось.
|
|
||||
|
||||
@Анжелина у меня тоже была шина и под ней много стрип.
И у меня доктор перевязок не делает обычно, лишь уже на снятии швов через 10 дней, но не смотря на то что я лицо не мочила, умывалась лишь ватными дисками, мне все равно пришлось ехать на перевязку на 5 день после ОП, тк скрипы стали отклеиваться и отходить шина. И тоже самое повторилось до снятия швов со второй перевязкой. Доктор оч удивилась, сказала, что обычно не отлепить стрипы, как в случае у @Most. Так что все индивидуально. В моем случае думаю, что кожа на носу на столько жирная, что они долго не держались Но сама я бы ничего трогать не стала. А почему ты хочешь сама все снять, не дожидаясь осмотра? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но тут же еще и осмотр у доктора. Как идет заживление и пр. Понимаю, что ехать в другой город не хочется, но может и не стоит искать врача так далеко? Дело конечно лично ваше, но лично я бы даже если сама сняла бы шину, хотела бы что бы доктор меня вел и осматривал на разных этапах. Я понимаю, что разные бывают обстоятельства. И ничего такого не вижу, что бы и в другом городе делать оси. Но я бы засчитывала, что придется пару раз еще появиться на осмотре. Даже по видео связи все не покажешь доктору и точно не пощупаешь) Но решать вам |
|
||||
|
||||
девочки, как долго держится отек? у меня прошло уже 6 недель, отек изначально с одной стороны, прямо плотный такой. это надолго и уйдет ли вообще?
|
|
||||
|
||||
@marina.vladi, отек будет гулять весь период реабилитации, соответственно, после первичной операции год, после повторной полтора. У некоторых бывает и дольше этих сроков.
Моему носу почти 7 недель, отек большой несмотря на то, что уже прошла полный курс физиопроцедур. |
|
||||
|
||||
@marina.vladi, у меня 1,5 года. С утра отекает всегда. В течении дня по-разному, зависит от ситуации, с мороза в тепло например, зайдешь - сразу отекает. Перед КД тоже).
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Швы следует снимать в том же месте где и оперировался?
|
|
||||
|
||||
Девочки, а когда можно сморкаться?)
|
|
||||
|
||||
@Tata1973, я через месяц сморкалась, хотя у доктора не спрашивала, когда можно. Просто не знала, что нельзя, и до сих пор не в курсе, когда можно начинать )
Но у меня все на месте, проблем нет ))) Главное ни в коем случае не закрыть одну ноздрю. |
Закрытая тема |
|
|