Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, вот примерно нашла , но тут чуток прогиб исчезает. У меня вот был такой прогиб или изгиб , а сейчас выравнивается все и становится как квадрат. Но ещё раз говорю, что вес у меня не поменялся.
Вещи подругом сидят, пропала утонченность. И это резко начало происходить. |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl ну придираетесь к себе ей богу!) Красотка же!
Главное войти в климакс со здоровой психикой имхо! А все остальное - мелочи !) Занимаемся сегодня на йоге с подругой чуть постарше, вышли и сошлись во мнении что нам всё дается нелегко последний год , занимаемся давно , а регресс на лицо )) Ну думаю , значит надо ежедневно уже начинать что-то делать ... и речь идет о том, чтобы просто двигаться легко и свободно , иметь гибкое тело .. Кто бы дал пенделя волшебного?)) Про изгибы уже не волнуемся , не до них)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, все, что Вы показали на фото, это не про жир, а про осанку. Да, она очень сильно меняется с возрастом, если этим не заниматься. Возрастную деформацию позвоночника никто не отменял вне зависимости от климакса.
Этого не избежать, но можно минимизировать. Что обычно тренируют девочки- ж...пу и пресс. А для компенсации надо ещё и спину качать. Именно закачивать, с приличным весом. Потому что только крепкие мышцы удержат позвоночник.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, все равно ничего не поняла. У меня тоже изгиб нормальный был и сейчас я думала - это ж лордоз вроде - осанка улучшалась, а жо уменьшилась от похудения. Мяса/жира точно нет сзади талии
|
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, просто попа виснет по сравнению с молодостью и линия сзади выпрямляется. А она (попа) все равно виснет, сколько ни занимайся. сравнить себя в 20 и в 45 - даже глазу уже будет хорошо заметно. ) А на спине жир не у всех, видимо, нарастает. Но все равно в талии раздаются все! И животик хотя бы крохотный появляется у всех, линия спереди искривляется и это визуально еще менее дугообразной делает линию сзади, пропадает «контраст» с прямой линией спереди. На картинках @Applegirl это хорошо видно.
Я так думаю.
|
||||
|
||||
![]()
@OlAn, насчёт талии позволь не согласиться) вот я по весне худела - мне 48 лет, 3-я беременность в 45 - так вот сейчас при похудении талия была по сантиметрам как в 20 лет после первого ребенка. Наверное, висцеральный жир ушел и наружний. То есть ничего особо не раздалось.
От жира эти изменения по большому счету @OlAn, про то что откладывается - да, согласна. Природой так заложено. Но просто кто то хочет с этим жиром ходить, а кто то нет. Небольшой животик, конечно, парить не должен) Девочки, а я в очередной раз вдохновилась. Женой Алексея Калинчева, эндокринолог который. Такой мне вряд-ли быть, но стремиться надо однозначно. Сейчас реабилитация закончится и надо начинать опять, а то штанга пылится дома второй месяц )) ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 45 лет, трое детей. |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, дело не в самом размере талии, а в разлете между ОТ и ОБ. Разница эта меняется. Гормоны, гравитация и проседание позвонков расширяют место поясницы в районе спины.
|
||||
|
||||
![]()
Ну девочки, ну блин! 50 лет это ваще не возраст! Чо у нас тут опять началось? Все хорошо, ничего никуда не уплывает, все можно держать на месте, но да, для этого нужны усилия, а в молодости нам все дается даром. Кому мои фотки искать не охота, вот вам примеры.
Мой прогиб 25/50 лет Моя фигура 25/50 лет Моя попа 25/50 лет А еще можно посмотреть фотки Натали https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=724. Она, кстати, даже спортом не занимается...
|
||||
|
||||
![]()
Я не знаю, у меня сегодня такая злость на эти возрастные изменения, прям колбасит. Мне кажется, как повезет- у кого то может и не меняется фигура, а у кого то… эта поясница широкая, отсутствие утонченности которая всегда была и тд. Вряд ли это совпадение- это я стала замечать именно в год жестокой переменопаузы, в 2023 год, посмотрим начала згт - что то исправит или нет. Даже фэтграфтинг меня сегодня не радует, все равно какая то широкость в каких то ракурсах, хоть жира вроде нет. Бррр, бесит все. Намажусь андрогелем, может отпустит.
|
|
||||
|
||||
![]()
@CrimsonSails, окей, а что вам эта злость дает? Как-то помогает в жизни? Вы на кого злитесь?
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, какая Вы красотка! Попа сейчас гораздо круче в прямом и переносном смысле, чем в 25!
|
||||
|
||||
![]()
Я решилась поговорить с тренером на счёт этих изменений в теле : возможно ли что-то с этим сделать. Она сказала адекватная диета и физкультура и труд все перетрут. Мне кроме йоги добавили силовую . Буду некоторые упражнения с лёгкими гантельками делать и до йоги кардио минут 15-20 на дорожке. Ещё сказала, что такие поручни по бокам и на пояснице появляются от нехватки тестостерона. Вот это интересно конечно. Я спросила где его брать . Она сказала, что сейчас на згт его тоже некоторые врачи прописывают, но мы пока силовыми тренировками будем его стараться поднять. Ну во такой пока расклад. Буду пробовать.
@ЕленаП, все краше и краше!!! Надо тоже мне перестать ныть и начать действовать. А то я так в уныние впадать начинаю. |
|
||||
|
||||
![]()
ДА!
Аккуратнее с тестостероном. Я мазалась им, и у меня вес скакнул + 3 кг, избавлялась очень долго
|
||||
|
||||
![]()
А я сплю уже в этой темке . Как-то резко всё началось, вообще не была готова к такому повороту хотя 52 года, всё вовремя начинается. Просто даже в жуткую жару и капельки пота не было а тут ничего не делаешь и мокрое тело. Сегодня утром уже и на животе как будто только что из душа ((
Масло льняное вчера купила, настоящее, у частников (холодный отжим ). Кто пьет льняное масло, расскажите как пить его?
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, Совершенно верно, ты права- злость эмоция деструктивная и глупая. Результат неправильных химических реакций в организме. Вот сегодня солнце взошло и вся Злость прошла. Поныли и хватит, надо дело делать. Укрепляю самооценку- нафоткала себя в хороших ракурсах и успокоилась, пойду куплю себе красивое платьеце. Всем прекрасных выходных. Згт, андрогель, зал и позитивный настрой в помощь!❤️ @Applegirl, спасибо за информацию, это очень хорошо, что спорт поможет это контролировать. Тестостерон - андрогель- я тоже кстати очень рекомендую, посоветуйтесь с врачом.
Мой врач его поддерживает. Насчет повышения на нем веса- такого не было у меня точно. |
|
||||
|
||||
![]()
Какие грамотные тренеры бывают, даже советы по климаксу могут дать.
Что такое поручни на пояснице? Совсем не поняла. Я вот вчера - позавчера совсем приливов не ощущала, даже спросонья. А сейчас ребёнок взбесил, и к лицу прихлынуло. |
|
||||
|
||||
![]()
Девы, не забывайте, что тестостерон может и оволосение и прыщи дать.
|
Закрытая тема |
|
|