Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Мама Тима, а я знала мадам , которая расселяла подобные дома . В ходу были все методы, весьма далекие от программы реновации,. Она и сейчас там же работает в спб
|
|
||||
|
||||
Елена, так вы и обращайте внимание, был кап ремонт или нет. В старом фонде это очень важно.
Наверное, это специфика Петербурга. И все таки лучше заплатить адекватному грамотному риэлтеру. Мне например пытались всучить квартиру с разобранной частично капитальной стеной на балконе. Я и не сообразила сразу, мне моя риэлтор на это указала. Потом бы намучилась с этим. В старом фонде часто двери делают в капитальных стенах, разные перепланировки. У меня в доме смотрела квартиру, они типа проект согласовали, сделать дверь в комнату в капиталке. А это не могут согласовать. Оказалось, что документы то ли липа, то ли не очень законные. В другой квартире кухню с комнатой поменяли, поставили вместо газовой плиты электро. Чтобы красиво было. Тоже незаконно. Сейчас за это взялись, за незаконные перепланировки. Могут поделить большую квартиру на две без согласования проекта.... В общем нюансов очень много |
|
||||
|
||||
Цитата:
Делать лучше под себя, не смотрите флиппинговые квартиры. Я дизайнер, одно время у меня было желание этим заниматься, но изучив тему глубоко, не стала, совесть не позволяет) флиппинг в панельках и монолите еще ок, но в старом фонде - это опасно очень. Только демонтаж и вывоз мусора может достигать чуть ли не 500 тысяч в квартире небольшой площади, а иногда и больше. Демонтаж имеет свои особенности из-за конструктива домов, не всегда получится сэкономить на рабочих. И в старом фонде, если вдруг перекрытия до сих пор не жб, есть высокий риск распространения огня при пожаре снизу вверх, то есть покупая отремонтированную квартиру желательно бы понимать, что внутри пола, горючий материал или нет? Зная, как экономят при флиппинге, не стала бы рисковать и все, что касается безопасности, делала бы сама. Но в старом фонде это достаточно дорого. Сейчас ремонт квартиры 80 квадратов в новостройке не дизайнерский, а достаточно простой (ламинат, керамогранит, крашеные стены, двери из мдф, потолок натяжной, смесители не встраиваемые, мебель диван.ру) стоит от 3,5млн. В старом фонде эту цифру смело можно умножить на 2, а то и побольше. В старом фонде нужны понимающие специфику строители, это очень затратно. Поэтому тут две крайности: неизвестно как сделанный до вас ремонт, который может ставить под угрозу вашу безопасность либо быть готовым потратиться на собственный ремонт. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
И хочу добавить , что не имея опыта ремонта в таких домах можно тоже пролететь . Именно из-за специфики всех работ .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно, если захотят, то и не спросят. )) |
|
||||
|
||||
@Мама Тима, Это Питер . В Москве тоже никто под реновацию фасадные дома не пускает , другими методами выселяют/отжимают.
Про плесень в старых домах молчат , а это проблема не решаемая практически. |
|
||||
|
||||
Иск против крт признан самым массовым в истории России . Но тем не менее закон не изменили и только делают вид что слушают жителей . Пока его реализацию приостановили , но реальных изменений в закон, которые ждут жители , власть не делает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Короче, лирика все это. )))) массовые мероприятия Беглов запретил, типа ограничения. Боится митингов ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Надо сказать что сейчас стоимость новой квартиры больше панельки и бизнес еще будет делать вид что облагодетельствовал людей, переселив их из пятиэтажки с Бассейной в человейник в Шушарах , и хорошо если не дальше... Обидно и противно. И такая дребедень по всей стране грядет.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, Шушари или Мурино или ещё куда дальше, это одно. Другое, что, сейчас квадратура другая. Например понельки в 56кв, это три малогабаритные комнаты и семья живёт в разных комнатах. А новая за такие квадраты, это одна большая. А живёт семья из трёх и более человек. Им как быть. На достающие комнаты надо брать ипотеку. Добровольно принудительно. А живут в основном семьи с детьми и пенсионеры. Вот зачем им ипотека....Банки уже потирают руки и строят "выгодные" программы кредитования на такие КРТ.
Я как раз живу на Бассейной. Люблю нежно свой парк у дома ))) у меня яблоки растут под окнами. Я в принципе квартиру выбирала их этих соображений )) |
|
||||
|
||||
В Москве не лучше, чего только стоит снос хороших частных домов в Бутово и перевод целых районов в Новую Москву, про качество домов по реновации говорить даже не охота.
|
|
||||
|
||||
Я в 1998-2000 годах жила на Невском, практически напротив метро Маяковская. Коммуналка 10-комная. Все жильцы были расселены, кроме 2 сестёр, которые там жили больше для того, чтобы квартира не пустовала совсем. Риэлтор долго искала покупателя на эту квартиру. В итоге продала 2 покупателям по половине. У сестёр к тому времени семьи появились, и отправила она их жить в Шушары и куда-то ещё в той же стороне. Кто тогда купил, не знаю. Но спустя несколько лет увидела в этом доме мини-отель Агни. Наверное, они потом выкупили несколько этажей квартир в подъезде.
Так что умудряются безо всяких реноваций расселять... p.s. Будете гулять по Невскому, увидите этот отель, можете помахать ручкой окошку на 2 этаже, которое прямо над парадной ))) Это моё бывшее окошко ))) |
|
||||
|
||||
Расселить из коммуналки это одно , а переселить из своего собственного отдельного жилья в хорошем районе у метро в тьму-таракань против воли людей , это другое...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, так эту квартиру из коммуналки переделали в 2 квартиры. А потом уже продали отелю. То есть людей, которые купили уже квартиры, тоже в итоге выселили оттуда. Первых жильцов на окраины, вторых - не знаю.
|
Закрытая тема |
|
|