Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2025, 19:52
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 452 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

Собирайте все документы по проведённым исследованиям, узи, мрт, консультации, заключения и если пойдёте на переделку к другому хирургу сразу оговаривайие что вам нужно послеоперационное заключение по поводу диастаза и протокол операции, чтобы потом с иском в суд и деньги с прошлого хирурга взыскать за новую операцию.
Старый 12.03.2025, 21:47
Marchunya Marchunya вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 95 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Marchunya на нуле

@An13, добрый вечер, почитала вас, опечалилась.. у меня по узи расхождение 2 см, косые мне не шили , живот выпирает, и эндоскопически мне даже не предложили подшить, после операции прошло 7 мес, мне зашивали рассасывающими нитками нулевками или что то в таком духе (так док сказал) , уж не знаю нитки ли виноваты, или я..
но от всей души желаю вам терпения, буду наблюдать за вами, отписывайтесь пожалуйста, потому что у меня тоже крадутся мысли о переделке, но я их отгоняю, не хочу реабу повторную((, и вообще боюсь что еще хуже сделаю, кожа натянута излишков нет, посмотрела ваши вложения и не совсем поняла, у вас есть кожа лишняя? И неужели по узи не смогли определить есть ли расхождение мышц((?
Старый 12.03.2025, 22:53
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 447 раз(а)

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@Анна 77, вот это реально дельный совет. Не стоит спускать это с рук, если будут доказательства, что всему виной ошибка хирурга при первой операции. Да, повторную реабилитацию потерпеть придётся, но и виновник этого всего не останется без наказания. Кроме этого и моральный ущерб тоже можно взыскать
Старый 13.03.2025, 12:24
Narochka14 Narochka14 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 73 раз(а)

Narochka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Marchunya Посмотреть сообщение
@An13, добрый вечер, почитала вас, опечалилась.. у меня по узи расхождение 2 см, косые мне не шили , живот выпирает, и эндоскопически мне даже не предложили подшить, после операции прошло 7 мес, мне зашивали рассасывающими нитками нулевками или что то в таком духе (так док сказал) , уж не знаю нитки ли виноваты, или я..
но от всей души желаю вам терпения, буду наблюдать за вами, отписывайтесь пожалуйста, потому что у меня тоже крадутся мысли о переделке, но я их отгоняю, не хочу реабу повторную((, и вообще боюсь что еще хуже сделаю, кожа натянута излишков нет, посмотрела ваши вложения и не совсем поняла, у вас есть кожа лишняя? И неужели по узи не смогли определить есть ли расхождение мышц((?
Кстати у меня нерассаывающиеся я их до сих пор чувствую в зоне пупка из за кеналога там подкожный жир ушёл и прям чувствую нитки эти такие жёсткие. Но почему же у меня разошелся ( на узи ничего не смогли сказать это я сама так думаю из за выпирания) и это чувство распирания изнутри надоело, чувство тяжести какое то как будто камень на животе
Старый 13.03.2025, 13:05
Посетитель
Beginner+

Marchunya на нуле

@Narochka14, добрый день, почему вы думаете, что у вас разошелся? Если узи говорит что нет?(
Может МРТ сделать?
@Narochka14, у меня работа сидячая, могу 6-8 часов подряд , сидеть с перерывом 10-15 мин. И вот когда сижу долго тогда полный …, отекает и все жесткое внизу живота. Сейчас стараюсь работать не больше 4 часов , благо работаю на себя. Но про эту тяжесть как никто вас понимаю , может это норма до года?
Старый 13.03.2025, 16:21
Частый посетитель
Almost Profi

Narochka14 на нуле

Цитата:
@Narochka14, добрый день, почему вы думаете, что у вас разошелся? Если узи говорит что нет?(
Может МРТ сделать?
@Narochka14, у меня работа сидячая, могу 6-8 часов подряд , сидеть с перерывом 10-15 мин. И вот когда сижу долго тогда полный …, отекает и все жесткое внизу живота. Сейчас стараюсь работать не больше 4 часов , благо работаю на себя. Но про эту тяжесть как никто вас понимаю , может это норма до года?
Насчёт диастаза думаю, потому что изначально прям сильно плоский был живот до 3 х месчцев где то поэтому потом форма изменилась.на ущи просто сказали мы не можем увидеть расстояния просто грыж нет и все. Не знаю норма или нет но до года подожду чтоб потом уже к врачу обращаться конкретно.
Старый 13.03.2025, 18:23
Посетитель
Beginner+

Marchunya на нуле

@Narochka14, если не увидели расстояние, значит его нет. У меня увидели, на 3 см ниже пупка ,диастаз 2 см, значит и у вас нашли бы. Если у вас живот сначала был плоским, то ваши переживания можно понять, обидно конечно;( мне так вообще, такие деньги отдать за оп. И ходить с диастазом. Стараюсь не думать об этом, иначе в депресняк ухожу(
Терпения вам, не грустите, в случае чего все можно будет исправить
Старый 13.03.2025, 18:56
Частый посетитель
Almost Profi

Narochka14 на нуле

Цитата:
@Narochka14, если не увидели расстояние, значит его нет. У меня увидели, на 3 см ниже пупка ,диастаз 2 см, значит и у вас нашли бы. Если у вас живот сначала был плоским, то ваши переживания можно понять, обидно конечно;( мне так вообще, такие деньги отдать за оп. И ходить с диастазом. Стараюсь не думать об этом, иначе в депресняк ухожу(
Терпения вам, не грустите, в случае чего все можно будет исправить
Спасибо и вам терпения, обидно что столько денег отдаёшь а результат непонятно какой. Конечно я от врача не отстану... в случае если что то не то будет. Я пока на рубце своём сосредоточена уже 5 месяцев лечу
Старый 13.03.2025, 19:47
Посетитель
Beginner+

Marchunya на нуле

@Narochka14, увидела что вы из Баку) у какого врача оперировались? Не Мегеррамова случайно?
А с рубцом у вас какие проблемы(((?
Старый 13.03.2025, 20:53
AnnaSI AnnaSI вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 23 раз(а)

AnnaSI на нуле

Здравствуйте. Образовался келоид на вертикальном шве. Хирург сказал уколоть Дипроспан. Косметолог сказала что это может вызвать воспаление шва и шов может провалиться. По ее мнению надо колоть Колост препарат коллагена. Не знаю кого слушать. Посоветуйте пожалуйста, кто был в подобной ситуации, как решили проблему.
Старый 13.03.2025, 22:03
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@AnnaSI, однозначно дипроспан, и бегите от этого косметолога! А пока найдёте того, кто имеет опыт лечения кедлоидов дипроспаном (там нужно правильное разведение препарата и техника введения и опытный врач!) Помажьте рубец гидрокортизоновой мазью 2% размером с горошину раз в день 5-7 дней и покажите фото рубца сюда.
Старый 13.03.2025, 22:22
Частый посетитель
Almost Profi

Narochka14 на нуле

Цитата:
@Narochka14, увидела что вы из Баку) у какого врача оперировались? Не Мегеррамова случайно?
А с рубцом у вас какие проблемы(((?
Нет я у не известного врача )) но она хорошая не думаю что её ошибка. У меня келоид и на пупке и внизу и на месте дренажей даже . Короче сильная предрасположенность кожи
Старый 13.03.2025, 22:46
Sem.blok Sem.blok сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 374 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от Narochka14 Посмотреть сообщение
Кстати у меня нерассаывающиеся я их до сих пор чувствую в зоне пупка из за кеналога там подкожный жир ушёл и прям чувствую нитки эти такие жёсткие. Но почему же у меня разошелся ( на узи ничего не смогли сказать это я сама так думаю из за выпирания) и это чувство распирания изнутри надоело, чувство тяжести какое то как будто камень на животе
У меня больше года прошло и если не слежу за питанием и мало двигаюсь, появляется отек внизу живота и расписание. Исключительно положительно к такому «стопу» отношусь, воспринимаю это как сигнал того, что питание нужно в срочном режиме налаживать и больше двигаться. По поводу шва тоже чуть ли не светится через кожу 🙈 и хорошо прощупывается, но у меня вроде не рассасывающийся нитки.

Цитата:
Сообщение от AnnaSI Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Образовался келоид на вертикальном шве. Хирург сказал уколоть Дипроспан. Косметолог сказала что это может вызвать воспаление шва и шов может провалиться. По ее мнению надо колоть Колост препарат коллагена. Не знаю кого слушать. Посоветуйте пожалуйста, кто был в подобной ситуации, как решили проблему.
Посмотрите у меня во вложениях, тоже келоид и тоже вертикалка, местами хотел появиться на горищонталке, я мазала делматексом, но лучше проявил себя келокоут, колола в сам шов дипроспан, вокруг ботекс, ботекс, что бы шов не тянуло. Тьфу-тьфу-тьфу, вылечила и даже тату сверху хорошо легло 👌 Знающие косметологи знают что и как колоть так, что бы провалов на о-ве не было
Старый 13.03.2025, 22:51
Посетитель
Beginner+

Marchunya на нуле

@Narochka14, поняла вас, посмотрела ваши вложения, и правда похоже на келоид (((
@Sem.blok, у вас идеальный животик, все очень ровно
Старый 13.03.2025, 22:57
Sem.blok Sem.blok сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 374 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
@Narochka14, поняла вас, посмотрела ваши вложения, и правда похоже на келоид (((
Благодарю 🙏
Старый 13.03.2025, 23:33
Частый посетитель
Almost Profi

Narochka14 на нуле

Цитата:
Не похоже а точно ))) я уже у дерматолога лечусь вот завтра опять на сеанс пойду , кеналог +азот . С этим я уже смирилась посветлеет отшлифую камуфляж сделаю. Главное чтобы функционально все правильно работало и самочувствие...

Цитата:
Сообщение от Sem.blok Посмотреть сообщение
У меня больше года прошло и если не слежу за питанием и мало двигаюсь, появляется отек внизу живота и расписание. Исключительно положительно к такому «стопу» отношусь, воспринимаю это как сигнал того, что питание нужно в срочном режиме налаживать и больше двигаться. По поводу шва тоже чуть ли не светится через кожу 🙈 и хорошо прощупывается, но у меня вроде не рассасывающийся нитки.

Я вообще не слежу можно сказать) у меня ещё газообразование. Начала пить чай из фенхеля и семян укропа...

Посмотрите у меня во вложениях, тоже келоид и тоже вертикалка, местами хотел появиться на горищонталке, я мазала делматексом, но лучше проявил себя келокоут, колола в сам шов дипроспан, вокруг ботекс, ботекс, что бы шов не тянуло. Тьфу-тьфу-тьфу, вылечила и даже тату сверху хорошо легло 👌 Знающие косметологи знают что и как колоть так, что бы провалов на о-ве не было
Старый 14.03.2025, 00:03
AnnaSI AnnaSI вне форума
Новичок
Beginner

AnnaSI на нуле

@Анна 77, спасибо большое. Я из Воронежа. Делала операцию у Емельянова Б.В. Очень сложно найти грамотного врача, который бы действительно в этом понимал. Поэтому приходится методом проб и ошибок. И ещё почему то теперь не получается фото загрузить, хотя раньше это делала.

Я пока не совсем разобралась с общением на этом сайте. Хотя уже полгода тут постоянный посетитель. Попробую фото прикрепить. У меня недавно была переделка пупка. Т.к. после абдоминопластики оказалось что вместе с вертикалклкой мне зашили и пупок. И было ужасное натяжения. И ещё на косточках образовались шишки. Их тоже вырезали но что то не вижу что стало лучше. Скорее наоборот.
Миниатюры
d344b1c5.jpg   d17d6b32.jpg   01d38c77.jpg   a256e5bd.jpg  
Старый 14.03.2025, 00:40
AnnaSI AnnaSI вне форума
Новичок
Beginner

AnnaSI на нуле

Сейчас пришлю фото до операции. И после ( переделки. Фото до - так мне испортили живот в БСМП договаривалась с врачом на ушивание диастаза. А он мне посоветовал таким образом кожу лишнюю убрать. Обещал сделать все красиво и косметический шов. В итоге была защита через край. Мне обещали что все разгладится. Но становилось только хуже. Кстати, Николаенко от меня отказался. Сказал что велик риск осложнений, а он на себя это не хочет брать. Ну хоть честно признался сразу. Я обошла почти всех пластических хирургов Воронежа. Но в итоге доверилась Емельянову Б.В так он абдоминальный хирург. Не знаю можно ли было сделать что то лучше из того что было. Но я и на этом была счастлива. Впервые показывые свое самое сокровенное. Фото без прикрас. Первое до всех операций, второе страшный шов, моя депрессия длинною в год, абдоминопластики на столе и итог. С операции прошло 4 месяца.

Прошу прощения за ошибки и отсутствие запятых. Писала на импульсе. Если бы начала перечитывать скорее всего всё удалила, так как для меня это больная тема. Подскажите пожалуйста, были ли у кого то шишки в районе конца шва на косточках? И прошли ли они в итоге.?
Миниатюры
0c2c2833.jpg   0c2fb39e.jpg   4b63951d.jpg   a3dcd5d4.jpg   c1e66474.jpg  
Старый 14.03.2025, 08:05
Посетитель
Beginner+

Marchunya на нуле

@AnnaSI, добрый день, по мне это шовный материал , рассосаться должен, либо ниточка сама выйдет наружу, у меня на груди такое есть , после подтяжки, один в один
Старый 14.03.2025, 11:06
Постоянный участник
Profi

@AnnaSI, слушайте, да ничего фатального я на фото не увидела, сейчас все хорошо и заживёт красиво, зуб даю!) На концах швов тоже я думаю, выровняется а если чуть останется, зашлифуете лазером. Тот же Николаенко делает механическую шлифовку аппаратом похожим на маникюрный и мелкой наждачкой под лидокаином все неровности ровные становятся, под тоненькой корочкой заживают, у него это прямо писк, куча народу ходит, я видела процесс, все тётки довольны были. Странно что он вам отказал, вообще он опытный. Но в любом случае получилось хорошо и заживёт все ровно и красиво. Келлоид я не увидела, максимум гипертрофию на вертикальном вижу, покрупнее бы фото и без пластыря. Кстати, к тому же Николаенко можно обратиться с этим швом проконсультироваться, может что подскажет, он с дипроспаном работает, я помню. Ещё по поводу келлоида (если это таки он) а сходите вы в областной кожвендиспансер, там народ опытный у вас, практики куча, могут что-то очень действенные порекомендовать и бесплатно, по омс примут. Вам морально надо расслабиться, вот верьте или нет, а настрой очень на заживление влияет. Кто плачет, у того не заживает, проверено, а всякие кожные проблемы на нервяке лучше растут. Может к терапевту за лёгким успокаивающим и надо забежать,хуже точно не будет. Дерматолог наверняка антигистаминное назначит. Ну и гидрокортизонкой все же помажьте, пока к врачу не попали, бывает, она творит чудеса, я не раз видела. А что до швов- здесь были девочки и с вертикальными и с последствиями массивных некрозов, все зажило у всех в итоге красиво, и у вас обязательно заживёт! Уже все позади, теперь только новые платья, джинсики и хорошее настроение!
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru