Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 09.10.2025, 14:02
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 431 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Unikko, я тоже только посмотреть ... очень это трудоемко для меня. А если еще и не урожай случится!! Но я восхищаюсь! Там столько любви и заботы в каждом кустике, в каждой помидорке.
Старый 09.10.2025, 14:23
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 987 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от MiLeNaLa Посмотреть сообщение
Сортов 50 сажаю, почти без химических обработок, внучка черри любит и маленькие огурчики. Вообще всё растёт, что возможно в Подмосковье. Сезон сейчас закрываем и до весны в Москве.
Респект и уважуха!) Очень красивые ! Верю что вкусные .
Старый 09.10.2025, 14:51
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 327 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

А на пенсии- то что делать?
Может удовлетворение приносить будет, я не зарекаюсь. У меня подруга университетская, всю жизнь модница со свежим маникюром и педикюром и не дай бог губы при ней не накрасить…у нее магазин был небольшой для души, в короновирус закрыла, сейчас яростная дачница, закатывающая по 50 банок.
Старый 09.10.2025, 15:12
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 779 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@edel, да на пенсии ж так разойтись можно! Было бы здоровье и желательно какие-то деньги. Все, что ранее откладывалось, как менее приоритетное или времени не хватало. Учить языки(очень полезно на пенси), рисовать или вышивать картины, заняться посильным спортом, делать цветочные композиции, печь торты, шить что-то, мастерить мелкую мебель, огород в конце концов...я даже с неплохой работы в свое время ушла, тк захотелось сильно досрочно на пенсию и немного пожить чисто для себя и своих интересов. Все равно всех денег не заработаешь, а на потом что-то тоже не всегда хочется откладывать. Я когда-то думала, что на пенсии жизнь заканчивается от скуки, а потом так захотелось такой жизни)) и это может быть очень интересно и насыщенно. Но многое упирается в деньги. Тут бы иметь какой-то пассивный доход, чтобы привычный уровень жизни не сильно проседал. А некоторые хобби еще и доп расходы тянут.
Старый 09.10.2025, 15:23
xushadunenko xushadunenko вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

xushadunenko на нуле

Кто-то пробовал микрозелень в квартире выращивать, насколько энергозатратно?
Старый 09.10.2025, 15:54
Rriana Rriana вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Rriana на нуле

Цитата:
Сообщение от Svetalashka Посмотреть сообщение
@Unikko, ну перспективы там получше, чем на текущем месте. Буду микроруководителем, в требованиях ещё запросила должность соответствующую или хотя-бы что-то типа ведущего спеца. Получается и ЗП выше будет, и работа та, которая интересна. Разве что карьерный рост не предвидится ближайшее время. Пока структура у конторы такая, что выше идти будет некуда, пока мой лид не умрёт
Но я не рассматриваю эту работу как ту, на которой я долго буду держаться. Года 2 мне хватит, чтобы всосать весь опыт и идти дальше
А дальше что планируете? В другое направление уйти или саму контору сменить? Микроруководитель звучит чудесно, теперь буду в обиходе использовать)

Цитата:
Сообщение от mellory Посмотреть сообщение
@valerunchik, уфф, и с сантехниками я ругалась. Поставили ванну (как раз из-за уклона труб) на высоту около метра. Я приехала смотреть - окей, спрашиваю, а как я в ванну залазить должна, с табуретки?
- зато вода будет уходить, говорят.
Зашибиссьььь

пришлось изучать снипы и форумы строительные. Нашла высоту слива относительно выходного отверстия. Ванну опустили. Ну, не до конца конечно, но в целом сойдет.
Фу, вспомню-вздрогну, я до сих пор от ремонта не оправилась.
У меня один раз вообще жесть была, только переехала, а квартире пару моментов не работало, вызвала сантехника по первой же ссылке, а он мне как сделал все выкатил сумму в 40к, я с ним наверное часа два ругалась, сошлись в итоге на 10-ти, думала даже в суд на них подать, но посмотрела они давно висят, видимо их кто-то крышует, потому что везде пишут, что мошенники
Старый 09.10.2025, 16:11
римма римма вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 918 раз(а)

римма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном путиримма на верном пути

Я в питере живу. Складываю квартиры в избранное. Через неделю нет ничего, все снято с продажи. Сижу вот думаю, надо наверное не складывать а уже как то определяться и брать если появится что то. Я смотрю ист центр рядом с собой, вторичку.
Старый 09.10.2025, 16:44
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 5 236 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Вчера на рынке спросила узбекские вкусные помидоры 1600 кг , и берут знаете)) Интересно, кто-то в теплицах у себя такие же вкусные выращивает?)
Я вообще не люблю южные помидоры, я люблю только наши, местные. Сама не выращиваю, с середины лета до осени покупаю у бабулек. Все на 100% вкуснейшие! Узбекские не люблю
А самые вкусные мне помидоры - казахские, нам привозят иногда из Кустаная. Они прям мясные, ням

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
@edel, да на пенсии ж так разойтись можно! Было бы здоровье и желательно какие-то деньги. Все, что ранее откладывалось, как менее приоритетное или времени не хватало. Учить языки(очень полезно на пенси), рисовать или вышивать картины, заняться посильным спортом, делать цветочные композиции, печь торты, шить что-то, мастерить мелкую мебель, огород в конце концов...я даже с неплохой работы в свое время ушла, тк захотелось сильно досрочно на пенсию и немного пожить чисто для себя и своих интересов. Все равно всех денег не заработаешь, а на потом что-то тоже не всегда хочется откладывать. Я когда-то думала, что на пенсии жизнь заканчивается от скуки, а потом так захотелось такой жизни)) и это может быть очень интересно и насыщенно. Но многое упирается в деньги. Тут бы иметь какой-то пассивный доход, чтобы привычный уровень жизни не сильно проседал. А некоторые хобби еще и доп расходы тянут.
Это тебе кажется, потому что тебе далеко до пенсии еще )) Мне чаще хочется просто полежать. А приходится работать, страшно работу то бросить, времена нынче не спокойные... Может и правильная идея: огородик, еда будет всегда.
Старый 09.10.2025, 16:50
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 546 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Это тебе кажется, потому что тебе далеко до пенсии еще )) Мне чаще хочется просто полежать.
@ЕленаП, аналогично) Жизненная энергия, увы, не бесконечна.
Бывают, правда, в любом возрасте такие прям ухх электровеники, но я к ним не отношусь...
Старый 09.10.2025, 16:51
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 779 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@ЕленаП, вот когда мне хотелось просто полежать, уйти на пенсию в 40)) я и ушла с работы. Належалась и кучу интересностей нашла. Я ушла в плохой момент, с работы, где 15 лет работала, все стабильненько, а на рынке хаос начался. Пальцем у виска крутили. Но мне жутко не нравилось желание пойти на пенсию, тк она именно с лежанием и ассоциировалась))
Старый 09.10.2025, 18:11
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 257 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

На пенсии не получается полежать. Казахстанские сорта 4-5 выращиваю, вкусные. В основном коллекционные сорта.
Старый 09.10.2025, 18:14
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 216 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

Кмк нужно разделить пенсию как уход с работы в силу возраста и просто много свободного времени.
Ещё ведь и по-другому бывает, уходит человек на пенсию и наоборот быстро угасает без работы. Мне кажется, что скоро пенсии по возрасту вообще отменят, будут только по состоянию здоровья. Я всегда думала, что работать буду (придётся?))) до глубокой старости, поэтому и выбирала такую работу, чтобы и интересно было, и времени не очень много отнимала.
Старый 09.10.2025, 21:22
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 622 раз(а)

ksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Девы , это наверное на подкорке записано , кому-то заходит , кому-то нет...Я в детстве на даче родителям помогала , мне сейчас участок даром не нужен) я лучше в парк погулять )Полюбоваться чужим - завсегда , растить свое - нунафик) лентяйка я , ага)
Вчера на рынке спросила узбекские вкусные помидоры 1600 кг , и берут знаете)) Интересно, кто-то в теплицах у себя такие же вкусные выращивает?)
Ещё какие вкусные! Я уже почти 20 лет занимаюсь дачей выращиваю все от ягод, яблок до картошки, свеклы и морковки, даже арбузы с дынями вырастают, иногда, если с погодой летом повезет . Купила дегидратор, незаменимая оказалось вещь в хозяйстве, делаю пастилу, сушу яблоки и груши, я писать могу об этом много, лучше покажу если загрузятся фотки
Изображения
Тип файла: jpg 8476daad.jpg (178,5 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg a3b54148.jpg (72,6 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 7260c90a.jpg (69,2 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg cac68fa8.jpg (91,8 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 1f202ee8.jpg (143,5 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 17835864.jpg (92,2 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg daddcde7.jpg (116,0 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 83eebce8.jpg (136,5 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg be81035a.jpg (74,3 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 675bcd97.jpg (242,5 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 32131e75.jpg (263,9 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 16909b54.jpg (82,3 Кб, 21 просмотров)
Старый 09.10.2025, 21:35
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 987 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@ksencia герой!)
Старый 09.10.2025, 21:54
Постоянный участник
Profi

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@ksencia, какая красивая клубника! И вкуснющая наверно)))
Это же разные сорта?
Цитата:
Сообщение от ksencia Посмотреть сообщение
Я уже почти 20 лет занимаюсь дачей выращиваю все от ягод, яблок до картошки, свеклы и морковки, даже арбузы с дынями вырастают, иногда,
Ты так много всего выращиваешь.
Обалденный урожай
Старый 09.10.2025, 22:03
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 630 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Посмотреть на красоту такую приятно. Покушать еще приятнее. А выращивать не. Так как я родом из деревни, то и вспоминать не хочу об огороде и хозяйстве)
Ох а на пенсии я бы развернулась! Были бы только деньги конечно. Путешествовала бы. Пусть даже по нашей стране или СНГ. И то много чего не видела. Даже в Питере я еще много чего не видела. В музеи и театры почаще бы ходила. Да просто бы лишний раз лежа на диване сериалы смотрела. А то всё некогда. Только вот пенсии мне хорошей не видать( Потому буду работать до последнего, дабы обеспечить себе старость. Но это уже в тему фобии)
Старый 09.10.2025, 22:39
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Так как я родом из деревни, то и вспоминать не хочу об огороде и хозяйстве)
@Bl@ndinka, я тоже не хочу) Мое детство прошло в райцентре на Урале, в частном доме с водой в колонке, огородом и толчком на улице)
Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Только вот пенсии мне хорошей не видать(
Почему? Из-за того, что в молодости было гражданство не РФ, а РК?
Старый 09.10.2025, 22:50
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 630 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Владислава, тоже колонка и туалет возле огорода) Зимой туда жесть бегать.
Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Из-за того, что в молодости было гражданство не РФ, а РК?
Да. В РК работала.
Старый 09.10.2025, 22:52
MiLeNaLa MiLeNaLa вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 257 раз(а)

MiLeNaLa на нулеMiLeNaLa на нуле

У меня весь набор такой же, почти... арбузы и дыни не выращиваю. И дегидратор похожий Виатто, груша вяленая для моих самая вкусная.
Не выращиваю картошку и репчатый лук, это в прошлом, перешла на порей.
Много лет жила в Закавказье, никогда огорода не было, не считая лета у моей бабки в Подмосковье и у мужа бабки в отпуске. А к пенсии пробило на деревню, строимся. Но две теплицы и 8,5 грядок я обустроила, не дешёвое хобби.
Пока нравится тишина и воздух.
Старый 09.10.2025, 23:04
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 684 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@ksencia, А вы это все сами съедаете? Так много всего, особенно тыкв.)