Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, спасибо за наводку, обязательно почитаю здесь на форуме о ферритине,
А на что еще внимание обратить? Так как терапевт сказала, что все в порядке и на железо и ферритин не обратила внимание. Только про прогестерон сказала и то, что щитовидка много антител вырабатывает. И о гормоне ДХЕА. Что он низкий. |
|
||||
|
||||
Adelaina Мне кажется у вас нормальный dhea. Я сдавала недавно на 4 день - всего 60. Я тоже считаю, что это низкий, но нормы от 35 и выше.
Чем бы его поднять безопасно? |
|
||||
|
||||
@Камилла, немецкий гинеколог тоже сказал, что нормальный, а русская терапевт, что я очень низкий и у меня постоянный стресс. Поднять его можно БАДами, но они например в Германии не продаются, потому что могут вызвать онкологию. Лучше не надо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Видимо только стресс как то снижать. А у вас нормы даны по дням цикла? У меня просто для женщин - 35-430 |
|
||||
|
||||
@Камилла, для моего возраста норма 60,9-337. У меня - 85.6 mg/dl
Низковат, но в норме. Но я не хочу низкую норму. Заметила, что кожа постарела и суставы хрустят кошмарно, прям костяшки пальцев, ноги, руки, позвоночник. Этот гормон не зависит от цикла. Или зависит? |
|
||||
|
||||
Думаю, не зависит все-таки. Я тоже попадаю в свою возрастную норму 35,4 - 256 но, как и вы, хотела бы быть не так близко к нижней границе. У меня с суставами нет проблем, но появились кожные проблемы, аллергии которых никогда не было и общая апатия. |
|
||||
|
||||
@Камилла, а что с другими половыми гормонами? Сколько вам лет?
@АленушкаС, а какие препараты железа пьешь? Я купила тардиферон и начала принимать перед сном по таблетке. Через 2 часа после еды. Никогда бы не подумала на железо, что есть недостаток. Так хочется эмириту с прогестероном заказать на айхреб. Я ведь уже с прошлой зимы замечаю, ка жир ушел с рук, стоп, лица, а на пузе вырос. Месячные стали скудные, либидо снизилось... В фоликулярную фазу - 0,07 это же самая низкая граница нормы. Начала витекс священный пить - он повышает прогестерон. Посмотрим... |
|
||||
|
||||
@Adelaina, я пью Сорбифер, доза 3 табл в день с едой, контроль через 3 месяца неприрывного приема.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Прогестерон я буду сдавать во второй фазе, а остальные все в норме. Чуть повышен 17ОН прогестерон -1,6, но врач сказал что если меньше 2, то это не критично. Эстрадиол - 115 на 4 день. Какой у вас? Мне 46 Я пила год назад витекс, но на гормоны не сдавала. Посоветовали чтобы удлинить цикл, который сократился до 26-27 дней, но эффекта такого он не дал. |
|
||||
|
||||
А я на витексе кисту вырастила 7 см(ага цикл за счёт этого конечно был длиннее),а так же всё время тревожность была.Как страшный сон его вспоминаю
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет ) Надо посоветоваться: мне 46 и последние 3-4 года я периодически испытываю все "прекрасные" симптомы:
- сократилась продолжительность менструаций (2-3 дня вместо прежних 5); - скачет цикл от 22 до 34 дней (раньше 28 дней, как по часам); - если в первой половине цикла я пока ещё нормальный человек, то во второй наступает кошмар: сиськи делаются как вымя у не доенной коровы, сама злобно-плаксивая, тело становится тяжёлое, рыхлое какое-то, жрать постоянно хочется - в общем, такого ПМС у меня в юности-молодости никогда не было, это появилось только в последние годы; - стал плохим ночной сон: часто просыпаюсь в 3-4 часа ночи и лежу, как идиотка - сна ни в одном глазу, а ближе к утру, когда пора вставать, начинаю вырубаться. Пропила магний 3 месяца - помогло, но как только его закончила, так через месяц опять эти ночные пробуждения вернулись; - по ночам же стали появляться приливы: иногда просыпаюсь от того, что бросило в жар, появилась испарина и колотится сердце; - прям перед месячными теперь как аллергия какая-то бывает: нос чешется, чихаю, сопли текут, хотя я не аллергик ни разу, в жизни ни на что не реагировала; - плохо стала переносить жару, сразу мокрая становлюсь, как мышь, хотя раньше любила жаркие страны; И отдельная проблема: с каким же ОГРОМНЫМ трудом я теперь расстаюсь с лишними килограммами! Боже, я не знала, что так бывает... У меня никогда не было большого лишнего веса, всю жизнь при росте 167 я в диапазоне от 54 до 59 кг. Если бы я 10 лет назад приложила такие усилия, как сейчас, то от меня бы уже ничего не осталось. А теперь за 3 месяца я похудела в объёме на 3 см и ощущение, что обрастаю салом от одного запаха еды. Каждый раз теперь жду месячных и боюсь, что вот они не начнутся и я так и останусь в этом состоянии: с двумя набухшими дойками, отёчной мордой и злобно-плаксивым настроением. Понимаю, что рано или поздно это произойдёт... Вопрос: чем сейчас можно себе помочь? Клевер? Бета-аланин? Грандаксин? Что-то ещё? ЗГТ мне, думаю, не светит (очень плохая онко-наследственность). |
|
||||
|
||||
@Irbe, мне кажется прям прогестерон просится по таким симптомам во вторую фазу. Забыла название, который на грудь мажут. Мне помогал.
Прожестожель, по картинке вспомнила. Я мазала утром и вечером - грудь и на руки запястья (на ночь) вырубало быстро и спала крепко. |
|
||||
|
||||
@tstrela, я не знаю можно ли и стоит ли мне что-то мазать на грудь: у матери был рак груди, у одной бабушки тоже был рак груди, у другой бабушки рак матки. Я в жизни никаких гормональных препаратов не принимала.
|
|
||||
|
||||
На 25-й день.
Пейте на ночь магний постоянно, мин 200 мг. |
|
||||
|
||||
@Antoine, спасибо. Да, я пила магний перед сном 2 х 200 мг. Может мелатонин ещё подключить? Я его пробовала - хорошо помогает заснуть, но не знаю можно ли его постоянно и стоит ли одновременно пить и его, и магний.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
почти все как у меня. тоже мучаюсь. прям реально , вторая половина цикла - полный ахтунг, жду с ужасом. Хотя мне только 43 года, блин. Начала мазать прогестерон. И пью магний . Стало полегче, да. Но в целом общее состояние не улучшается . Сейчас появилась тревожность плюс ко всему. |
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, ой, тревожность у меня уже давно, лет в 40 появилась... Такая мерзость! Раньше я была очень уравновешенным, трезво и здраво рассуждающим человеком. В самых стрессовых ситуациях я была именно тем, кто с холодной головой принимал решения и успокаивал скачущих вокруг психопатов . А потом как-то вдруг стало так, что я сама стала психопатом, который скуксившись и подтирая сопли, бегает туда-сюда и причитает, что всё пропало. Даже если внешне я не бегаю, а типа спокойно сижу. Блин, по башке себе хочется дать , как-будто и не я это вовсе, а какая-то дура истеричная.
|
|
||||
|
||||
@Irbe, магний и мелатонин не антагонисты, совмещать можно.
Магний не накапливается в организме. Можно в Вашем возрасте спокойно пить 400 мг (если не вызывает диарею). Лучше поделить 200 утром и 200 вечером. Лучше всего хелатированный аминокислотами магний. Вам Стрелик @tstrela правильно советует на прогестерон посмотреть или на витэкс ещё (нужно балансировать скачущие гормоны). Сдайте анализы и к гинекологу (к гинекологам старой школы ходить бессмысленно — они все это считают блажью). |