Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
razmila Правильно делаешь. Ногтевую фалангу НАДО гнуть, а то будет, как у меня, я упустила этот момент, за что и поплатилась
|
||||
|
||||
![]()
annarb поздравляю с успешной операцией!
|
||||
|
||||
![]()
А ты это упражнение пробовала? Я пробовала, очень больно! А еще вариант этого упражнения - ноги не на носочки, а положить пальцами на пол и задвигать под стул (для сгибания пальцев не вверх, а вниз) - тоже очень больно...
|
||||
|
||||
![]()
alena-35, ВГ всегда называет это упражнение и говорит, что оно очень хорошее для разработки, но я ни разу не смогла его сделать, потому что мне очень больно, особенно неприятно 2-3им пальцам, где был Вейль. Значит тебе тоже больно, а я думала, что только мне.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 Я попробовала несколько раз до зубовного скрежета, но решила, что хоть я и мазохистка, но недо такой степени... Хотя у меня оперированы только первые пальцы. Мне кажется, я и сейчас не смогу его сделать
![]()
|
||||
|
||||
![]()
alena-35 , спасибо, приободрила меня на счет фаланг
![]() alena-35 , я это упражнение сейчас делаю, так же как и при разработке ПФС руками до неприятных ощущений с задержкой на 10 секунд. Мне даже нравится. А до этого сидя пятку поднимала. Тоже хорошее упражнение.
|
||||
|
||||
![]()
спасибо за упражнение. Попробую чуть позже, когда будет 6-7 недель.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry , а сидя и просто отрывая пятку пробовали, я уже писала про это упражнение.
|
||||
|
||||
![]()
А мне его легче делать, чем руками гнуть, руками себя жальче.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
razmila спасибо. Обязательно буду делать. Но это упражнение тоже после 6-7 недель после операции. У меня еще 5 нет. А вообще я его попробовала, делать могу, но решила пока не рисковать. В конце следующей недели снимки делаю, вот тогда будет видно. Доктор посмотрит, как костная мозоль образуется, вот тогда распрошу его про упражнения.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry , я его делала на 4-й неделе точно, там же без нагрузки. Но ни в коем случае не призываю, тем более, что вмешательство у меня меньше.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я вот вас почитала и теперь боюсь оп,т.к. сделав оп год назад многие жалуются ,что боль возникает в месте оп.
Получается красиво сделаем,а ходить нормально не сможем(( Вот и начинаю задумываться,а нужно ли мне это. Понятно, что у некоторых боли до оп сильнейшие,поэтому оп их спасает от этого. Но как говорится,одно лечишь,другое колечишь((( Чего-то сегодня у меня настрой не то! Девочки, переубедите что ль меня ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
millk ты должна сама себя настроить и решить, нужна тебе оп или нет. Меня вот отговаривали, а я как уперлась, очень ждала операцию.
|
||||
|
||||
![]()
millk,конечно же, уговоры в данном случае - пустая трата времени... решение принимает каждый сам..
Кроме того, даже приняв решение, что тебе самому это нужно - не факт, что то же самое скажет врач.. Говорю не просто так. Когда я в первый раз пошла на очную консультацию к доктору, в ожидании очереди познакомилась с девушкой. Внешне деформация ее обуви была гораздо значительней моей. НО вышла она от доктора в расстроенных чувствах, как она сказала, ей было отказано по причине, что хоть у неё и большие косточки, но они - не болят и что-то типа, что она не готова к ОП: поэтому "нет показаний для ОП".
|
||||
|
||||
![]()
millk сейчас еще раз посмотрела на фото твоих ножек, дальше будет только хуже, у тебя и так 1-й пальчик залез под 2-й. А боли есть? мне кажется чем раньше сделать, тем лучше, тем более ты молодая, реабилитация должна пройти быстрее.
yana68это ей Макинян так сказал?
|
||||
|
||||
![]()
millk полностью согласно с Zholga (sorry, не знаю имени). Наши состояния не [B]жизнеугрожающие. Поэтому, тут каждый решает сам. Я как решила, так меня сколько родные не уговаривали, сомнения ни на секунду не возникли. И хотя многие пишут (в том числе и я), что вот если бы не боли..., а мне вот кажется что женщина такое терпеливое создание и поэтому если бы речь шла только о боли, как минимум половина из нас терпела до тех пор, пока ни в какую обувку уже влезть не могла. Все-таки красота вообще и в частности ног значит для нас очень много. Ну и с целью уговоров, а просто для информации. У большей части пациенток через год и даже раньше никаких болей нет (сужу по отзывам). Через год боли как правило или после неудачных операций или если что-то не доделали. Как тут пишут, нужен тюнинг. И второе, насмотрелась я в больнице на некоторые ножки и поняла, что права я была, решив делать операцию. Чем дальше, тем больше деформация, результат которой бывает просто устрашающим. Думайте, решайте... Я понимаю, что все мы разные. Кто-то решает сразу и окончательно, а кто-то постоянно сомневается.
кучу описок наделала, ну да ладно...
|
||||
|
||||
![]()
millk, у меня есть подруга и знакомые женщины, у которых шишки такие же, как у меня и немного больше.. НО они спокойно ходят долго и в какой угодно обуви, включая высокий каблук. Зная, что я собираюсь на ОП, они сами даже не помышляют о том, чтобы для себя принимать такое решение, и конечно, уговаривать их на то, чтобы сделать такую оп было бы не правильно.. ОП надо делать тогда, когда это тебе мешает жить, и иначе уже просто не можешь и не хочешь.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки спасибо,что написали.
Меня не нужно уговаривать,для меня важны доводы. Zholga, у меня сильные боли только на левой ноге в обл. Шишки и сверху стопы в обл. Плюсны, а также боль уходит на голень и выше. Имеется перекос таза(( А правая болит только после долгих прогулок в узкой обуви и на высоком каблуке. И хожу я прихрамывая иногда,как будто щадя ножку. Я не могу себя представить без каблука,ведь у меня рост 1м54 см ![]() Поэтому,как же после оп жить. Понимаю только одно,что дальше только хуже! На форруме нужно создать прям табличку до,после по фото,болям и т.д. чтоб было наглядно,что нас ждет. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
millk вы себя настраивайте на то, что ОП делать надо - у вас просто нет выбора. Косточки не изчезнут сами по себе и пока не очень большая деформация нужно делать, а так .... каждый решает что ему надо. Болеть ноги после оп будут и ухаживать за ними надо - холеть и лилееть
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
yana68 причем мешает не только из-за боли. Я не могу сказать, что у меня были сильные боли. Да, ноги быстро уставали , частенько горели подошвы, беспокоила иногда неврома ( я и не знала, что это неврома, пока врач не сказал) , на каблуках тоже ходила. Но у меня косточки были с детских лет. У меня воспоминания детства, мама перед школой водила меня к хирургу показывать косточки... 2 года назад случайно в самолете встретила бывшую жену двоюродного брата и она мне тогда сказала что сделала операцию. и видно у меня эта мысль засела и я решилась... но у меня как-то быстро все получилось, в июле я начала собирать информацию , а в августе уже было все решено.
|