Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не знаю.
Я даже еще протокол не забрала, т.к. его еще не подписали... Не знаю почему там так с этим затянули. Надеюсь мож хоть на этой неделе смогу забрать и отвезти в департамент. Так что дата оп еще не известна. А мне еще 8-ку удалять.. Тоже все никак. |
|
||||
|
||||
Я нормально, с правой стороны еще болит и отек не спадает, что то там видимо не так раз не заживает, с левой все отлично. Чувствительность пока на том же уровне, Мильгамму сделала пока 2 укола- пока никак не помогла. Мне интересно, как долго рот закрыт резинками? На Новый год я хоть что нибудь смогу съесть или это не быстрый процесс? Я уже сильно похудела, что даже сама себя не узнаю
|
|
||||
|
||||
Favorite по тому, что ранее я читала, обычно рот связывают на месяц. Понятное дело его регулярно развязывают, чтобы промывать и прочищать зубы. И конечно вы можете на НГ кушать жидкую пищу спокойно. вы так спрашиваете, будто сейчас ничего не едите. Просто не кусаете и не жуете. Но это да, с этим пока подождать.
|
|
||||
|
||||
Skar, то, что я ем сейчас я не считаю толком едой)))супы через трубочку да и все и то хорошо, что внизу 2 зубов нет и туда трубочку просовываю, а так настолько все замотано, что жидкое еле проходит.
|
|
||||
|
||||
Favorite делайте в блендере разные смеси, сладкое и не сладкое, разные пюре и шприцом насколько я слышала все вливают себе в рот (так проще, всасывать не нужно), а вам вон как повезло, через трубочку можете пить.
|
|
||||
|
||||
а рот всем связывают? мне не связали. у меня сегодня 9-ый день. Это хирурги делают или ортодонт? а то может я чего-то не знаю
|
|
||||
|
||||
Видимо у каждого врача своя методика и от вида операции зависит
А у вас еще ОП была и на нос, видимо поэтому и не связывают |
|
||||
|
||||
Favourite, как у Вас сейчас с самочувствием? я вот все никак не могу восстановиться, сил нет вообще, хотя ем уже 8 раз в день. Еле-еле передвигаюсь по комнате, на улицу не выхожу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
а вообще, как у вас классно получилось! вот сейчас малёк не хватает духа ждать полгода - усядется ли, не усядется. хотя мозгом-то понимаешь, что усядется. а тут смотришь и видишь - все будет! ----- новая серия хроник пикирующего хомяка на 7-9 день отеки стали поспокойнее, прикладывать холод больше не было необходимости. прогулочки достигли 3-5км, с аккурааатными пробежечками до метро и светфоров. однако, не было печали. появилась новая напасть - резинки. так-то, они с первого дня были, но за отеками было немного не до того. начиная с 7го дня резинки стали натурально орудием пытки: набиты прямо под носом в кол-ве 5-6 штук (доктор был в командировке - ставил "заменяющий", от души ткскть), жрут верхнюю губу при каждом движении. даже не представляла, что ожидается такой бдсм-праздник. ну, терпим, куда мы денемся, с подводной-то лодки %) 12го дня, то есть сегодня, доктор снял почти все резинки, оставил одну. крепится на саморезы, вкрученные по центрам челюстей. сказал, что губа в труху, но я молодец - терплю, зубы чищу хорошо. дал запасных, менять, мол, будешь сама, пока не пройдет месяц с оп разрешил кушать нормальную мягкую еду, ееее! ну я на радостях вышла погулять, по пути с непривычки закусила нижней губой %) потом всего час на метро до дому, в магазине накупила всякого, приперла домой, наладила свой первый человеческий ужин оказалось, пропихнуть еду в щель несколько мм шириной - занятие не для средних умов! но это стоило того. есть нормальную еду - бесценно. девиз вечера: все полезно, что в рот пролезло :-D трапеза заняла полтора часа, и несмотря на очень медленное и аккуратное пережевывание, резинка порвалась звонок доктору - тот говорит, жизнь боль, срочно переодевай. много расписывать не буду... саморезы крепятся на стыках швов, и, чтобы зацепить на них резинку, надо зарыться в дырку в мягкой ткани на пару-тройку мм... короче, тянула резинку не дыша, как будто от этого зависела моя жизнь. и после всех этих манипуляций, еще минут 10 ходила с круглыми глазами по пол-тарелки %) честно говоря, до сих пор в прострации, но думаю, со временем приноровлюсь, привыкну. самый главный вопрос на повестке дня - чем одевать резинку? дома оказался толко пинцетик для бровей, которым только с первого конца сподручно надевать, а потом ессно никак. тянуть до второго края и там закреплять пришлось спичкой, продезинфицированной в кипятке. по-моему, это слишком. видимо, все индивидуально и зависит от характера вмешательства. у меня часть неба (ближе к деснам и вместе с ними) наоборот, наполовину немая. а вот на морозе все небо ломит, как любой перелом, но в принципе терпимо. |
|
||||
|
||||
Мне мой родственник-стоматолог презентовал такую штуку (название запамятовала ) - такая металлическая палочка с крючком на одном конце, а на другом просто прямая "ковырялка". Я её как раз и использовала для одевания резинок (у меня было 2 сверху и 2 снизу) - супер вещь, меняла на раз! Узнайте в аптеке, где мед. инструменты продают - опишите примерно, фармацевт вас поймёт, 100%.
|
|
||||
|
||||
Anianka а этот инструмент сейчас рядом? есть возможность сделать фото?
упд: поступила идея с вязальным крючком. если стоматологический инструмент быстро не найдется - будем пробовать его. |
|
||||
|
||||
zais а если просто руками? больно?
|
|
||||
|
||||
ellefreya угу. ну и пальцами там у меня никак не залезть. верхний саморез расположен довольно высоко и глубоко. приходится извращаться.
|
|
||||
|
||||
Вот магаз, где можно купить стомат. инвентарь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Недавно там была, покупала экскаватор, штапель, смотровое зеркальце и прочее. Все для домашнего пользования. Я не стоматолог, кстати.
|
|
||||
|
||||
Zais вас интересно читать, даже становится весело,
желаю быстро вернуться в форму! Lukshimi как вы себя чувствуете? вам врачи не могут прописать какие-нибудь сильные витамины, чтобы вас вытянуть из такого состояния? |
|
||||
|
||||
Maryann, спасибо!
--- жизнь прекрасна и удивительна - посреди ночи нарисовался новый прикол - рваный рот. трещинки в уголках стабильно после каждого осмотра, до крови. кожа вокруг губ тонкая и хрупкая, как пленочка, и аццки сухая. и бонусом - сгрызенная губа. эх. завтра опять будет веселый день. ведь если для слизистой ответ один - солкосерил - то для кожи у каждого свои средства, о которых надо еще догадаться (с моим дерматитом в анамнезе это отдельный квест). удачи мне... Последний раз редактировалось zais; 19.11.2014 в 02:13. Причина: qwe |
|
||||
|
||||
Девчонки сторожили и все кто прооперировался, мне важно знать одну деталь, какое физическое состояние у вас было спустя 2 месяца после операции?
Общее самочувствие, произношение, мимика и т.п. Я понимаю что у всех индивидуально, поделитесь у кого как было, чтобы иметь идеи на будущее. Мне очень важно, связано с работой... |
Закрытая тема |
|
|