Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Элми, У меня была не только установка дистрактора. Мне сделали подсадку костной ткани и удаляли зуб. Поэтому дольше, чем говорят, длилась операция. На данный момент подкрутили 7 раз. 2 раза еще точно крутить, может и больше, пока не знаю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Alla_Gor, сколько мм сейчас щель между зубами? |
|
||||
|
||||
Sweety111, около 7 мм. Ну может 6,5. Смотря где мерить)
Я не спрашивала сколько длилась, если честно. Перед тем, как мне ввели наркоз, я посмотрела на часы, было 10:30. А когда меня разбудили, я спросила о времени, сказали 12:30. Сама операция может и меньше по времени была. Я не в курсе. |
|
||||
|
||||
Alla_Gor, неплохая такая уже диастема) У меня пока 4 мм. АР сказал, что нужно расширить с избытком, потому что челюсть очень узкая.
|
|
||||
|
||||
Sweety111, это еще и нужно из-за того, что челюсть со временем немного сдвинется все равно обратно. Поэтому расширяют с запасом.
|
|
||||
|
||||
Alla_Gor, да, только немного непонятно, за счет чего она сдвинется обратно - там же по идее нарастает новая костная ткань на месте разрыва небного шва...
|
|
||||
|
||||
Девочки держитесь!!!!
Кода мне раскручивали дистрактор, перерыв был два дня-выходные. Мне раскрутили тоже с запасом в 2 мм. |
|
||||
|
||||
Sweety111, Я думаю, что она не настолько крепкая, чтоб держать кости уже давно сформировавшиеся. Но это только мое предположение.
Инна80, Спасибо! Я думаю, что у меня скоро финиш))) |
|
||||
|
||||
На сколько мм будут рскручивать?
|
|
||||
|
||||
Alla_Gor, Алла, ты молодчина! Поздравляю и держись!
|
|
||||
|
||||
Инна80, Не знаю точно. У меня ортодонт считает расширение не по центральной щели, а по предмолярам, поэтому сколько будет центральная щель - сюрприз)
Черешня83, Спасибо) Как-то все прошло легче, чем ожидалось. Главное не разбалдеться. А то так приду расслаблено на основную оп и офигею потом. |
|
||||
|
||||
Инна80, спасибо!) Как у вас сейчас дела?
Alla_Gor, спрошу у орта, если не забуду, из-за чего челюсть может сдвинуться обратно. |
|
||||
|
||||
А я у хирурга сегодня)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Инна80,а у тебя какой прикус? сколько уже в брекетах?
|
|
||||
|
||||
Черешня83. У меня мезиальный прикус. В брекетах 10 месяцев. Сильная скученность нижних передних зубов. Ну никак не хотят вставать в ровный ряд.
|
|
||||
|
||||
Инна80, терпение - это главное на этом этапе! А с хирургом вы консультируетесь во время ношения брекетов? Что он говорит?
Alla_Gor, ортодонт сказал, что при расширении сначала образуется хрящевая ткань, и она довольно мягкая. Когда дистрактор снимают и происходит окончательное срастание, эта ткань дает небольшую усадку, за счет этого ширина челюсти немного сокращается. |
|
||||
|
||||
С хирургом не консультируюсь. Верховный главнокомандующий в моем лечении- мой ортодонт. Как только она скажет, что я готова к операции , начнется общение с хирургом.
|
|
||||
|
||||
Инна80, понятно) У меня схема с точностью до наоборот: хирург главный и все решает.
|
|
||||
|
||||
Ну вот и докрутили. За 10 дней подкрутили примерно на 8 мм. Теперь ожидаю брекетов.
|