Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2017, 22:57
Лакилайк Лакилайк вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Лакилайк на нуле

Evgeniavas, скажите пожалуйста, Вы наверное уже достаточно информации про него перечитали, не подскажите, есть где то на форумах отзывы о нем реальных женщин? На его сайте я читала, хотелось бы еще почитать отзывы форумчанок, насколько долговечна эта методика именно со стороны стенок влагалища, матку то фиксируют сеткой, а кольпорафия собственными тканями и насколько высоко сетка приподнимает матку. А то, читаю форумы, и кому к примеру делали обычную промонтофиксацию, то шейка все равно остается на уровне 1-2 фаланг пальца от входа. Вот интересно, как после его операций. Если знаете, можете скинуть ссылки?

Обычную промонтофиксацию имела ввиду у других врачей, не у Пучкова. Хоть и абсолютно разные врачи делают и даже в разных странах, но почему то у всех шейка остается низко. Во всяком случае, такие мне встречались девочки.
Старый 16.03.2017, 16:46
Pasadena Pasadena вне форума
Новичок
Beginner

Pasadena на нуле

Я в 2011 оперировалась у него в клинике, по другому поводу. Все было на уровне, послеоперационный период без осложнений. Заплатила около 5 тыс. евро, включая нахождение в в их стационаре 4 дня. Очень понравилась клиника, там рядом большой больничный комплекс, всякие флюрографии делают там.
Кстати нормальный врачи, трубы стараются сохранять, что-бы не нарушить кровоснабжение яичников.
Старый 17.03.2017, 20:25
Частый посетитель
Profi

Лакилайк на нуле

Pasadena, подскажите, Вы у него оперировплись или удругого врача, но в этой клинике? А то я немного не поняла.
Старый 21.04.2017, 13:57
Pasadena Pasadena вне форума
Новичок
Beginner

Pasadena на нуле

Лакилайк, я оперировалась у него, но и другие врачи тоже хорошие. В послеоперационном периоде, когда я уже уехала к себе, звонили из клиники и спрашивали о моем состоянии.
Старый 22.04.2017, 18:24
Частый посетитель
Profi

Лакилайк на нуле

Pasadena, да, молодцы, сервис! Приятно!

cameli, как Ваше самочувствие??
Старый 10.03.2021, 10:16
ABVGдейка ABVGдейка вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 15 раз(а)

ABVGдейка на нуле

@Алисия65, скажите, пожалуйста, у какого врача оперировались, где?
Старый 27.01.2022, 22:24
ЛисаОлиса ЛисаОлиса вне форума
Новичок
Beginner

ЛисаОлиса на нуле
По умолчанию помогите советом

Девочки, можете подсказать, кто-нибудь знает об этой клинике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Предстоит операция, а я очень боюсь, что попаду не в те руки. Может кто уже обращался туда? Заранее благодарна за ответ.
Старый 26.01.2023, 17:54
Dali76 Dali76 вне форума
Новичок
Beginner

Dali76 на нуле
По умолчанию Добрый день

Цитата:
Сообщение от StadMar Посмотреть сообщение
cameli, к Левшину не пойду. Определилась с выбором хирурга. Поеду к Пучкову К.В. в Швейцарскую клинику. Правда, для меня это ОЧЕНЬ дорого!!!! Но муж сказал, что на здоровье экономить нельзя, выкрутимся. Я связалась с его пациентками. Семь из них мне ответили. У всех семи результат хороший. Восстановление, правда, длительное (до двух месяцев), но ни у одной не было рецидива. Я уже была у него не консультации. Вот его метод: "..лапароскопически сшивание крестцовых связок и облегченная промонтофиксация -фиксация имплантом за шейку и связки (без контакта сетки со стенкой влагалища, так как даже при классической промонтофиксации развивается много осложнений в виде эрозий влагалища и инфицирования протеза), далее передняя и задняя кольпорафия. Таким образом мы получаем надежно фиксированный в правильном векторе купол влагалища или шейку с влагалищем и пластику мягкими тканями на промежности, при этом избегаем нахождение сетки в опасных зонах (сосуды, стенка влагалища и т.д.), в которых она часто вызывает осложнения. " Уже начала собирать анализы. Перечень необходимых исследований обширный, включая колоноскопию, гастроскопию. Еще, на мой взгляд, важное исследование на скрытое недержание мочи: КУДИ (комплексное уродинамическое исследование). Если обнаружится эта бяка, то заодно и петлю поставит. Операция после 9-го ноября. Сейчас важно с нервами справиться. Бессонница замучила. Да и днем нервы на пределе.
Цитата:
Сообщение от StadMar Посмотреть сообщение
cameli, к Левшину не пойду. Определилась с выбором хирурга. Поеду к Пучкову К.В. в Швейцарскую клинику. Правда, для меня это ОЧЕНЬ дорого!!!! Но муж сказал, что на здоровье экономить нельзя, выкрутимся. Я связалась с его пациентками. Семь из них мне ответили. У всех семи результат хороший. Восстановление, правда, длительное (до двух месяцев), но ни у одной не было рецидива. Я уже была у него не консультации. Вот его метод: "..лапароскопически сшивание крестцовых связок и облегченная промонтофиксация -фиксация имплантом за шейку и связки (без контакта сетки со стенкой влагалища, так как даже при классической промонтофиксации развивается много осложнений в виде эрозий влагалища и инфицирования протеза), далее передняя и задняя кольпорафия. Таким образом мы получаем надежно фиксированный в правильном векторе купол влагалища или шейку с влагалищем и пластику мягкими тканями на промежности, при этом избегаем нахождение сетки в опасных зонах (сосуды, стенка влагалища и т.д.), в которых она часто вызывает осложнения. " Уже начала собирать анализы. Перечень необходимых исследований обширный, включая колоноскопию, гастроскопию. Еще, на мой взгляд, важное исследование на скрытое недержание мочи: КУДИ (комплексное уродинамическое исследование). Если обнаружится эта бяка, то заодно и петлю поставит. Операция после 9-го ноября. Сейчас важно с нервами справиться. Бессонница замучила. Да и днем нервы на пределе.
@cameli, как вы ?
Расскажите пжл. Вы восстановились?
Старый 30.01.2023, 00:48
cameli cameli вне форума
Новичок
Beginner

cameli на нуле

Dali76
Вы, простите, кто? Что именно вас интересует? Почему обращаетесь именно ко мне и не только здесь но и на личный e-mail? Откуда у вас мой e-mail? Не понимаю такого навязчивого внимания ко мне. Опишите в чем ваша история? Как вы себя чувствуете? Как давно это с вами? Какую информацию вы ищите и в какой связи? Возможно найдутся те, кто будут вам полезны.

Цитата:
Сообщение от Dali76 Посмотреть сообщение
@cameli, как вы ?
Расскажите пжл. Вы восстановились?

Вы, простите, кто? Что именно вас интересует? Почему обращаетесь именно ко мне и не только здесь но и на личный e-mail? Откуда у вас мой e-mail? Не понимаю такого навязчивого внимания ко мне. Опишите в чем ваша история? Как вы себя чувствуете? Как давно это с вами? Какую информацию вы ищите и в какой связи? Возможно найдутся те, кто будут вам полезны.
Старый 30.01.2023, 19:59
Dali76 Dali76 вне форума
Новичок
Beginner

Dali76 на нуле

Cameli, я так рада, что вы ответили. Я нашла ваш отзыв у Левшина на лапаро.ru. Я так поняла, вы переделывали у него операцию. Он исправлял вам первую промонтофиксацию. Я планирую оперироваться у него. По этому спрашиваю вас как вы? Как вы себя чувствуете по истечению столько лет. А почту свою вы оставили у Левшина в вопрос- ответ

Цитата:
Сообщение от cameli Посмотреть сообщение
Dali76

@cameli, Cameli, я так рада, что вы ответили. Я нашла ваш отзыв у Левшина на лапаро.ru. Я так поняла, вы переделывали у него операцию. Он исправлял вам первую промонтофиксацию. Я планирую оперироваться у него. По этому спрашиваю вас как вы? Как вы себя чувствуете по истечению столько лет. А почту свою вы оставили у Левшина в вопрос- ответ
Старый 31.01.2023, 00:11
cameli cameli вне форума
Новичок
Beginner

cameli на нуле

Цитата:
Cameli, я так рада, что вы ответили. Я нашла ваш отзыв у Левшина на лапаро.ru. Я так поняла, вы переделывали у него операцию. Он исправлял вам первую промонтофиксацию. Я планирую оперироваться у него. По этому спрашиваю вас как вы? Как вы себя чувствуете по истечению столько лет. А почту свою вы оставили у Левшина в вопрос- ответ

@cameli, Cameli, я так рада, что вы ответили. Я нашла ваш отзыв у Левшина на лапаро.ru. Я так поняла, вы переделывали у него операцию. Он исправлял вам первую промонтофиксацию. Я планирую оперироваться у него. По этому спрашиваю вас как вы? Как вы себя чувствуете по истечению столько лет. А почту свою вы оставили у Левшина в вопрос- ответ
Если Вы нашли мой отзыв на сайте Левшина, то там я все описала и добавить мне пока нечего. Никогда не ориентируйтесь на чужие "истории", у каждого она своя. Главное -найти своего хирурга, которому вы доверитесь. После этого все вопросы решайте напрямую с доктором, не собирайте истории других людей. Лучше вашего врача и вашей интуиции вам никто совета не даст. Просто надо не молчать, а не бояться все вопросы обсуждать с доктором до операции, чтобы их (вопросов) к операции уже не осталось. Левшин - хирург с огромным опытом, чуткий и понимающий. Вы даже не пишите какая операция вам предстоит. Впрочем и не пишите здесь. Идите к доктору- он вам все расскажет. И удачи вам!
Старый 31.01.2023, 07:41
Dali76 Dali76 вне форума
Новичок
Beginner

Dali76 на нуле

Cameli,
Мне предстоит промонтофиксация. У меня ректоцеле. Удалили матку и понеслось - появилось опущение. Диагноз поставили один гистология пришла совсем другая. УЗИ хирург не проверил и просто удалил матку, весь мир пытается сохранять матки, у нас режут только в путь. Поставили миомы, а был мой аденомиоз с которым я ходила беременная. Напугали быстрорастущими миомами - опасность перерождения в рак.
Искала отзывы о промонтофиксации - их нет, женщины не пишут. К Пучкову ехать страшно - сейчас считается, что пластика своими тканями именно влагалища травмирующая операция.
Очень переживала за вас читая вашу историю. Штудирую все сайты - и тут нашла ваш комментарий у Левшина. Как же я обрадовалась прочитав, что вы его благодарите. Значит у вас все хорошо. Но когда находишься в информационном вакууме - так страшно.
Скажите пжл как поделитесь об второй операции, о реабилитационном периоде, больше спрашивать не у кого. После повторной операции исчезло ли ректоцеле? Вы поставили слинг для цистотеле?
Левшин пишет, что промонтофиксация идеально подходит для решения проблемы именно ректоцеле. Общаюсь с женщинами которым удалили матку многие страдают - не знают куда им кидаться. И ещё эти операции стоят не дёшево. Хотя конечно много женщин и просто с опущением после родов. За что нам это все.
Я на просторах интернета больше и не нашла ни отзывов, ни комментариев. Видимо женщины сами справляются со своей бедой. И конечно хочется, чтобы ветка ожила. Чтобы была хоть какая то статистика. А то и правда какой то информационный вакуум. И столько женщин страдают от пролапсов.
Ещё я толком не умею пользоваться этим сайтом,
Профан какой то я
@cameli, Мне предстоит промонтофиксация. У меня ректоцеле. Удалили матку и понеслось - появилось опущение. Диагноз поставили один гистология пришла совсем другая. УЗИ хирург не проверил и просто удалил матку, весь мир пытается сохранять матки, у нас режут только в путь. Поставили миомы, а был мой аденомиоз с которым я ходила беременная. Напугали быстрорастущими миомами - опасность перерождения в рак.
Искала отзывы о промонтофиксации - их нет, женщины не пишут. К Пучкову ехать страшно - сейчас считается, что пластика своими тканями именно влагалища травмирующая операция.
Очень переживала за вас читая вашу историю. Штудирую все сайты - и тут нашла ваш комментарий у Левшина. Как же я обрадовалась прочитав, что вы его благодарите. Значит у вас все хорошо. Но когда находишься в информационном вакууме - так страшно.
Скажите пжл как поделитесь об второй операции, о реабилитационном периоде, больше спрашивать не у кого. После повторной операции исчезло ли ректоцеле? Вы поставили слинг для цистотеле?
Левшин пишет, что промонтофиксация идеально подходит для решения проблемы именно ректоцеле. Общаюсь с женщинами которым удалили матку многие страдают - не знают куда им кидаться. И ещё эти операции стоят не дёшево. Хотя конечно много женщин и просто с опущением после родов. За что нам это все.
Я на просторах интернета больше и не нашла ни отзывов, ни комментариев. Видимо женщины сами справляются со своей бедой. И конечно хочется, чтобы ветка ожила. Чтобы была хоть какая то статистика. А то и правда какой то информационный вакуум. И столько женщин страдают от пролапсов.
Профан какой то я
Старый 31.01.2023, 21:33
cameli cameli вне форума
Новичок
Beginner

cameli на нуле

Цитата:
Cameli,
Мне предстоит промонтофиксация. У меня ректоцеле. Удалили матку и понеслось - появилось опущение. Диагноз поставили один гистология пришла совсем другая. УЗИ хирург не проверил и просто удалил матку, весь мир пытается сохранять матки, у нас режут только в путь. Поставили миомы, а был мой аденомиоз с которым я ходила беременная. Напугали быстрорастущими миомами - опасность перерождения в рак.
Профан какой то я
@cameli, Мне предстоит промонтофиксация. У меня ректоцеле. Удалили матку и понеслось - появилось опущение. Диагноз поставили один гистология пришла совсем другая. УЗИ хирург не проверил и просто удалил матку, весь мир пытается сохранять матки, у нас режут только в путь. Поставили миомы, а был мой аденомиоз с которым я ходила беременная. Напугали быстрорастущими миомами - опасность перерождения в рак.
Профан какой то я
О да, поиск сначала "подруг по несчастью", потом врача - этот путь проходят практически все. И я готова вас поддерживать в любом, но вашем решении. О себе и о своей истории я уже все написала и продолжать не намерена. Советовать не считаю себя вправе, так как я не врач. Вам уже дала главный и единственный совет от меня - найдите врача, которому вы доверитесь! И тогда все станет легко и просто! И настрой на операцию и все возможные исходы ее и сложности - все очень индивидуально, и все это стоит обсудить только со своим врачом. Он берет на себя ответственность за вас, так почему вы ищете кого-то еще? Есть недоверие? Это тоже нормально - иногда приходится пройти консультации не с одним хирургом, прежде чем поймешь - кто именно твой. Желаю вам найти таки своего врача и пишите, какие останутся вопросы но не медицинские)). И наши советы могут только поддержать, принимать решение и проходить этот путь только вам... Пусть у вас все будет хорошо!
Старый 02.02.2023, 20:18
Dali76 Dali76 вне форума
Новичок
Beginner

Dali76 на нуле

@cameli,
Все операции очень разные трудно определиться когда ты не медик. Женщин с осложнениями трудно найти. Поделитесь пжл как вы сейчас. Ведь любая операция это страшно. Пжл. У вас все наладилось?
@cameli, и не просто не медик. Здесь нужен оперирующий хирург и как правило высокой специализации. Ох. Какие ещё слова подобрать
@cameli, да и вообще найти женщин после операции реконструкции тазового дна невозможно
Старый 03.02.2023, 01:38
cameli cameli вне форума
Новичок
Beginner

cameli на нуле

Цитата:
@cameli,
Все операции очень разные трудно определиться когда ты не медик. Женщин с осложнениями трудно найти. Поделитесь пжл как вы сейчас. Ведь любая операция это страшно. Пжл. У вас все наладилось? Я не готова дальше продолжать описывать себя, меня настораживает ваша настойчивость))). Я много написала вам реальных советов, но вы меня не слышите, вместо разговора с врачами вы продолжаете настаивать на моем опыте. Услышьте меня - мы РАЗНЫЕ!!! У вас все будет по-другому! И когда будет - тогда и пишите, конкретно, про себя, если хотите. Я не буду ни с кем кроме врачей обсуждать себя и свое самочувствие.
@cameli, и не просто не медик. Здесь нужен оперирующий хирург и как правило высокой специализации. Ох. Какие ещё слова подобрать. ДА!!! Я ТОЖЕ НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ СЛОВА, ЧТОБЫ ВЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛИ!!!
@cameli, да и вообще найти женщин после операции реконструкции тазового дна невозможно
Можно! Только зачем? Если появятся какие-то побочки - тогда и ищите. Операции - это всегда риск и ни один хирург мира вам не даст 100% гарантии что все пройдет идеально!!! ИЩИТЕ ХИРУРГА И НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ПОЗИТИВ! Удачи!!! Когда у вас операция? Где делаете?
Старый 03.02.2023, 10:54
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 26 991 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Дамы, чтобы обратиться к кому-то надо нажать на ник. Цитирование предыдущего сообщения запрещено правилами, цитирование полностью таких больших сообщений, мягко говоря, не приветствуется. Если я начну выдавать штрафные баллы за это, вы очень быстро наберёте на бан и не сможете здесь общаться.
Старый 05.03.2023, 01:36
S400 S400 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

S400 на нуле

В итоге нужна пояснительная бригада переделал ли, не переделал. Перечитала все отзывы на его сайте , единственный с указанием почты, был хороший старый позитивный отзыв)
@Dali76, что значит пластика влагалища своими тканями травмирующая операция ? А какие есть варианты именно влагалища пластики ?
Старый 02.04.2023, 11:38
Dali76 Dali76 вне форума
Новичок
Beginner

Dali76 на нуле

@S400, на ***** почитайте тему пластика влагалища кольпорафия. Посмотреть фильм «пила» - будет поприятнее, чем читать ужасны от женщин, которые прошли эти операции.
Старый 04.04.2023, 09:03
cameli cameli вне форума
Новичок
Beginner

cameli на нуле

@Dali76, добрый день! Как странно читать “про женщин, прошедших через эти ужасы”, ведь вы же сами собирались пройти через что-тотподобное и “бомбили” меня вопросами, ведь вам было так сложно найти реальные отзывы))). Что-то не сходится или пошло не так, или вы не тот (та) за кого себя выдаете? Как ваши дела, вы решили что, когда, где и у какого врача будете делать? @S400, вам все ещё интересно что бывает после подобных операций и мнение женщины, прошедшей 2 в 2016 и 2017? Если да, могу поделиться и для вас и для @Dali76 (напишите мне на почту, вы же ее знаете, объясните, пожалуйста, кто вы
Старый 04.04.2023, 14:52
S400 S400 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 21 раз(а)

S400 на нуле

@cameli, очень интересно ! Прочитала от и до ) потом пошла на его сайт. Далее на Вумане тоже есть упоминание о вашей истории! Страницу только не помню )
Ответ