Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ника28 Может, с доком тебе поговорить, чтоб больничный выписал на основании того, что повторка необходима из-за осложнений после первой операции?
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, ого, прикольно придумала! Тогда и в поликлинике дадут!)
|
||||
|
||||
![]()
Ника28, в поликлинике продлят, конечно. Главное, эту версию озвучивать. По сути у тебя так и есть. Главное, врача попроси, чтоб он подумал, как можно это оформить
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, в прошлом году после стресса на работе мне было не открыть глаз. Резь страшная и сосуды. Окулист дал больничный на неделю. Может после блефаро к окулисту эффективнее за больничным отправляться. Жалобой на резь и пр.?
|
|
||||
|
||||
![]()
AllaZ, Я именно так и сделала. На работе взяла 3 дня за свой счет, а на третий день пошла именно к окулисту. Начала врать про резь и слезоточивость, невозможность долго читать и тем более работать за компьютером (отчасти это было правдой, но не критично). Врач поставила диагноз "Послеоперационное состояние" и дала больничный на 6 дней. Правда подтвердила, что после такого рода операций больничный не дают. Сомневалась, звонила заведующему поликлиникой. Я слышала, как он говорил в трубку: "Конечно! Как она с такими синяками на работу пойдет?".
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мишка Гамми, отлично)))
|
||||
|
||||
![]()
Я, увы, совсем не разбираюсь в трудовом законодательстве. Всю жизнь работала в небольших "семейных" компаниях, где больничный никогда никто не требовал... заболела - лежи, болей, работодатель простит тебе отсутствие нескольких дней и оплатит их.
Прошлую пластику делала в перерыве между двумя работами, сидела, как сокращенная, получала кучу бабок от государства и спокойно восстанавливалась. И вот теперь имею кошмарную работу, где аж на два часа приходится отпрашиваться, да еще и отработкой.. На СМАС нужен месяц, это минимум, после которого я отважусь выйти в люди. Как быть - не знаю. Взять отпуск на две недели, тем же днем открыть в клинике больничный , потом как-то продлить отпуск? Это оплачивается? Уволить меня не могут? Или работодатель может потребовать выйти после закрытия больничного с переносом "недогулянного" отпуска? Или вернуться из клиники бежать к районному терапевту, открывать новый больничный? Как лучше? Скрывать на работе факт операции не буду, все равно заметят, ко мне самое пристальное внимание в коллективе, изучают вдоль и поперек.. бабский коллектив... |
|
||||
|
||||
![]()
Галка, при больничном в отпуске отпуск продлевается на количество дней больничного. Это по закону так - ст.124 ТК РФ. Пожеланию сотрудника может быть перенесен.
|
|
||||
|
||||
![]()
Tetecora, а по желанию работодателя не может, правильно?
То есть моя схема сработает: надо брать больничный в клинике (а дадут ли его на две недели?) и потом звонить на работу и сообщать, что еще две недели меня не увидят? |
|
||||
|
||||
![]()
Галка, в статье написано, что перенос только с согласия работника.
Звонишь и говоришь- у меня больничный, выхожу тогда то. В клинике скорее всего дадут больничный только на дни там нахождения, я думаю так. Во всяком случае с больницей именно так и происходит, а далее в зависимости от заболевания- по месту жительства или закрывают. а ты не можешь заранее позвонить в клинику и узнать? а от ответа уже и думать где выгодней. |
|
||||
|
||||
![]()
Tetecora, я переписывалась с Кочневой и она сказала, что необходимо пребывание в С-Петербурге 10 дней, надеюсь, хотя бы на эти 10 дней дадут, может и попрошу еще на несколько дней. Вот только смущает, что я из Москвы.. Вдруг скажут - чешите по месту прописки и там берите свой больничный.. Это будет провал
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Галка, место прописки не важно для получения больничного. Если в клинике, где была операция, не дадут больничный, в Санкт-Петербурге есть сеть клиник "Скандинавия", там можно без проблем получить больничный. Записаться на прием к терапевту, объяснить ситуацию и оформят больничный лист. Я так делала 2 года назад, думаю, сейчас процесс оформления не изменился
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Галка, понимаю Вас, у меня такая же ситуация, при чем фирма раньше была замечательная проблем не было, тоже можно было лежать сколько надо, естественно предупредив, но никто не оплачивал. А сейчас поменялся руководитель и стало что-то с чем-то.
Должны дать на время пребывания, все же операция не самая простая будет. Удачи Вам!
|
||||
|
||||
![]()
Задала вопрос Кочневой и получила ответ: больничный не дадут, будет справка о том, что была операция в таким-то объёме .
![]() Таким образом, план меняется - нужно идти или в Скандинавию, но разве больничный откроют задним числом? Или вернувшись в Москву, топать в районную поликлинику и там что-то мутить уже на послеотпускной период , тоже непонятно , какой нужен диагноз для двухнедельного больничного ? |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а нету ли специального врача - который бы приезжал для выписки больничного?
![]() Собираюсь делать абдоминопластику в Абриель, но там больничные никому не выписывают. Буду ехать к ним из Москвы, т.е 2 дня на дорогу туда-обратно, + сама опи, + пребывание в палате минимум 3 суток, т.е. неделя нужна. За свой счёт/отпуск взять не вариант. Но можно поехать в выходные - день дорога, день опи, и постом сразу больничный нужен! Навряд ли я на следующий день после опи смогу сама добраться до поликлиники, чтобы хирург открыл мне больничный по выписке из Абриелль. А вот вызвать врача в клинику - такое вообще осуществимо? ![]() Или другой (тоже не совсем нормальный) вариант: вызвать скорую после операции. С дальнейшей перевозкой в лицензированную на выдачу БЛ больницу. |
|
||||
|
||||
![]()
Samanna, а почему скорую? Обувного врача из районной поликлиники и с ней по ходу договариваться о «диагнозе»
Для меня тоже очень острая проблема , я не умею ловчить и обманывать, а тут придётся именно этим и заняться, то есть просить участкового врача выписать больничный с «радикулитом» , условно говоря .. Какие у нас диагнозы существуют для двухнедельного больничного?? |
|
||||
|
||||
![]()
Галка, вот и у меня та же ситуация))) и юлить не хочется, и поняла, что надо искать диагнозы, по которым больничный дадут подольше.
|
|
||||
|
||||
![]()
Галка, Ушиб копчика (на снимках не видно, щупать не щупают, потом что смысла нет), остеохондроз. У нас нет здоровых, есть не дообследованные.
|