Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2025, 15:33
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 015 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Migerra, я всё читаю, читаю и не пойму, почему всё это здесь обсуждается, если тема про ботокс именно в жевательные мышцы, а у тебя был фуфейс.
Про токсины есть тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=21485

Обо мне:
Старый 04.01.2025, 21:09
Migerra Migerra вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

Migerra на нуле

@kolbi, потому что в рамках фуллфейса мне прокололи желваки, что фатально изменило овал моего лица и лишило опоры ткани. 80% основной беды - в том что ушли именно жевательные углы. Все остальное вытегает из.
Старый 04.01.2025, 21:20
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 015 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Migerra, а ну может и так.

Обо мне:
Старый 04.01.2025, 21:39
NastyaTaf NastyaTaf вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

NastyaTaf на нуле

@kolbi, в октябре 2023 мне тоже укололи жевательные мышцы, и тоже лицо изменилось очень не в лучшую сторону. Но также были уколы триады дважды, сейчас вроде мышца приходят в себя, но до прежнего размера еще не восстановились. Кто-то из косметологов мне говорили, что больше года восстанавливаются эти мышцы. Может поколоть плазму? Она восстанавливает быстрее, и не навредит.
Старый 04.01.2025, 22:00
Новичок
Beginner+

Migerra на нуле

@NastyaTaf, а что такое триада? Это что-то восстанавливающее, убирающее действие токсина?
Старый 04.01.2025, 22:06
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 641 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Migerra, триада, это смесь из ферментов. Аццкая штука, уж точно не нужно.

Обо мне:
Старый 04.01.2025, 22:07
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Migerra триаду вам точно не надо
Антидот у токсина только время .
Старый 04.01.2025, 22:32
Новичок
Beginner+

Migerra на нуле

А если жевать жвачку, будет ли момент ускоренного накачивания, как в спортзале? Или, пока действует токсин, бесполезно?
Я не понимаю в анатомию, вроде те мышцы, что в углах челюсти, желваки, у меня вполне себе ходят под кожей и напрягаются, когда я жую или двигаю челюстью, не обездвижены, но почему при этом уменьшились так, мне непонятно
Старый 04.01.2025, 23:47
NastyaTaf NastyaTaf вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

NastyaTaf на нуле

@Migerra, триада это липолитик по сути, вам точно не надо. Про жевачку слышала, что может помочь, но я бы не сильно надеялась, видимо время основной инструмент( может поколоть витамин В.
Старый 07.01.2025, 11:58
Irina_nik06 Irina_nik06 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 34 раз(а)

Irina_nik06 на нуле

@NastyaTaf, про плазму разговаривала буквально перед Новым годом со знакомым доктором, она сама себе говорит никогда колоть не будет, рассказывает, что на ее практике очень много пациентов у которых после процедур проявлялись признаки аутоиммунных заболеваний, то есть конечно не из воздуха, просто живет человек с не знает что есть у него какие либо антитела, к меня вот к примеру после беременности и родов был дебют тиреоидита Хашимото, и теперь постоянно повышены АТ к ТПО, и мне она категорически не рекомендует эту процедуру, потому что неизвестно как отреагирует иммунитет, риск конечно дело благородное) рассказывала как у женщины проявилось витилиго после курса плазмы, прежде чем решиться на такую процедуру, считаю, что человек должен это все понимать и с учетом этих обстоятельств принимать решение

И вот кстати, сейчас, читая эту ветку, понимаю, что у меня похожая реакция на диспорт, но сопоставила только сейчас, до диспорта долгое время колола ботокс межбровье лоб гусиные лапки, в районе переносицы, все было просто супер, и вот случается так, что ботокс пропадает из арсенала, косметолог уколола какой то токсин, альтернативный, какой точно я не узнавала, потому как была уверена в специалисте после многолетних обращений, и вот тут просто какая то жесть случилась… точки приложения были все те же, но реакция.. как будто воспаленные глаза, заплаканные, щеки опали, хотя кололи только по круговой мышце глаза и в районе переносицы, я перед токсинами проходила хиромассаж курс и так совпало, что похудела, и вот не сопоставила, что только токсин тому виной
Проколола Месяца через полтора филологу, тогда еще была 135ha+ , 4 процедуры, вес вернулся, и как то вроде бы лицо стало приходить в норму
Следующий раз, через год, решила перейти на ксеомин, он все таки очень отличается от своих аналогов, да дороже, да стоИт меньше, НО это совершенно другая история, возможно именно по причине наличия антител мой организм на него очень хорошо отреагировал, ни воспаленных глаз, никаких других моментов дискомфортных, эффектом я была очень довольна, и мимика вся на месте, но морщин нет, нет тяжести, скованности, вообщем просто супер
Да, действует очень недолго, месяца 2-3, но если есть особенности, такие как у меня, то без вариантов
Потом ксеомин исчезает и вот меня уверяют, что диспорт это то же самое, просто нужно успеть с ним работать, я соглашаюсь, и вот опять все примерно так же происходит, зареванные глаза, тяжесть на лбу, и тут опять совпадает с тем, что я худею, и я опять не до конца понимаю суть происходящего, но вот теперь без иллюзий.
Диспорт диффузирует и причем очень в соседние ткани., видимо есть люди, которые гипер на него реагируют

Дмае действует противоположно токсинам,
делала раз мезококтейль дмае, тартаровая кислота, кремний, гиалурон 0.5%, не с целью убить токсин, через день пару, сейчас Точно не вспомню, все мышцы стали активными и глаза, и лоб, хотя еще только пару месяцев прошло после ботокса, я тогда этого не знала, а косметолог к которому обращалась решила не заморачиваться, раз клиент хочет Дмае , получит , процент Дмае там кстати очень небольшой, по моему 1%
Это я к тому, что как вариант можно пробовать протонизировать мышцы, есть схемы как раз для поднятия щеки
И насколько поняла, его даже вводят в места куда кололи токсин для нейтрализации
Девушка, которая меня познакомила с этим форумом, отказалась от филлера в пользу Дмае для поднятия щек, рассказывает что делает эту процедуру примерно раз в полгода, но к сожалению моему в Калининграде((
@Migerra, попробуй поизучать тему про Дмае и поискать спецов кто с ним работает
Старый 08.01.2025, 15:38
inga00000 inga00000 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

inga00000 на нуле

@Migerra
Я уколола 10 месяцев назад и у меня было все так же, как вы описываете
После укола ботокса огромный отек, маляры которых никогда в жизни не было, появились
После того как отек сошел верхняя губы перестала подниматься и моя улыбка была как у джокера
По прошествию времени губа восстановилась
Но лицо полсностью спустилось вниз
Я сейчас делаю упражнения по приведению мышц в тонус ( спросила у чата GPT )
Вот они мне помогают, вижу минимальный эффект

К слову мой косметолог тоже открестился от меня и сказала, что ничего такого нет и я все придумала
Будь она проклята
И да эту процедуру она мне тоже навязала, я до нее никогда и не слышала, что в жевательную мышцу можно ботокс ставить
Но я доверилась, так как считала ее 'специалистом'

А вот филлер не рекомендую, я поставила филлер в надежде приподнять лицо, но иза некорректной работы мышц препарат распределился странным образом и в итоге я его вывела.
Ни какой опоры он не дал

Что ж, раньше я выглядела на 23года а сейчас лет 15+

Вижу единственый выход в этой ситуации это упражнения,что бы помочь мышцам вернется и начать работать так как это было раньше
Так же хожу с хвостом, потому чт оно хоть как-то натягивает мою кожу на лицу

Терпения и надежды вам
В нашей ситуации поможет только время!!!!

Девочки у кого была такая ситуация
Что после укола. в жевательные мышцы ботокса, лицо осунулось?

Отзовитесь!!

вернулось ли у вас лицо у вас в прежний вид???
сколько ждать ? год? два?

Или можно не ждать,что все вернется и мне сразу в 29 лет идти на подтяжку лица?
Старый 08.01.2025, 15:59
Новичок
Beginner+

Irina_nik06 на нуле

@inga00000, а спустя какое время после инъекций увидели, что лицо опало?
Филлер в среднюю треть наверное? Он мигрировал?
Выводили лонгидазой? Под узи?
Как после процедуры лицо?
Почему так много вопросов задаю, так же поставила филлер и вроде бы не мигрировал, но все таки к эффекту не могу привыкнуть, хочу убрать.

Понять бы природу происходящего, я про реакцию на токсины такую, девушка который вы отвечали, скорее всего верно же рассуждает, если мышца не была гипертрофирована, то токсины ее еще больше расслабили по сути наверное атрофия, каким то образом ее нужно привести в нормотонус, токсин действует до 6 месяцев, потом передача нервных импульсов должна восстанавливаться, и вот тут скорее всего ваши упражнения должны помочь, но насколько понимаю ведь и пжк уходит, посмотрите поподробнее про Дмае это для мышцы, выше я писала что девушка перешла от филлера к Дмае, говорит что эффект нравится гораздо больше, он как раз приводит мышцы в тонус, только конечно нужно найти доктора который с ним умеет работать, для восстановления пжк аминокислоты и витамины хороши как улучшающие микроциркуляцию средства, филорга например или ялупро
@inga00000, на сегодняшний день прошло 10 месяцев с момента постановки токсина?
Старый 08.01.2025, 18:08
Новичок
Beginner

inga00000 на нуле

@IRINA NIK06 @Migerra

Я заметила, что лицо немного осунулось через 1 - 1,5 месяца.
Далее оно опускалось, больше и больше.
Через месяца через 3 остановилось опускаться.

Процедуру я сделала 25 февраля 2024 года.
Укол ботокса не до врач мне поставила под глаза, возле крыльев носа и в жевательную мышцу.

5 апреля 2024 поставила филлер.
Он распределился неравномерно, и я выглядела будто это огромный отек.
Как писали выше, на сдуотой коже, филер выглядит очень плохо.

Первые три месяца я очень часто делала микро токи по 20 минут и даже дарсонваль.(на самой большой мощности) по 15 минут .

Сентябрь 2024 я сделала 2 процедуры РФ, СМАС, вывела филлер.
Филлер выводила без узи.

После этих манипуляций в сентябре, стало немного лучше.

В целом я выводила филлер в зоне скул 3 раза, это нормальная процедура, не опасная.
Только выводить надо маленькими дозами.
Не торопиться . И конечно, лучше с узи.

Сейчас делаю упражнения, потому как исходя из логических соображений, мышца которая была атрофирована, нуждается в разработке.

Если мне не помогут упражнения в течении месяца.
Я в шаге от того, что бы сделать нити.
Страшно, но я не вижу других вариантов
Филеры добавляют обьем в в лице и я как будто вся и покусанная пчелами.

Так же хочу подчеркнуть, что у меня после ботокса в жевательную мышцу не ушла жировая прослойка.
У меня как буто опустилась кожа.
Опустились уголки губ, сформировались дополнительные складки вокруг рта. И когда я натягиваю кожу возле козелков уха, собирается по два сантиметра с каждой стороны.

Как будто я шарпей��

А с жировой прослойкой все ок.
Старый 08.01.2025, 18:39
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@inga00000 какой токсин вам ставили?
Старый 08.01.2025, 20:14
Новичок
Beginner

inga00000 на нуле

@Елена73
Елена, к сожалению доктор не отвечает на мои сообщения.
А название препарата я не помню.
Но точно, помню, что это был ботокс.
Старый 08.01.2025, 22:00
Новичок
Beginner+

Irina_nik06 на нуле

@inga00000, вычитала сейчас есть процедура электронейромиография, позволяет оценить состояние в тя мышц, как вариант пройти чтобы понимать какие мышцы в отключке, а после все таки вариант с Дмае интрамускулярно те в мышцу рассмотрите

Дмае - это вещество, которое вырабатывается в теле и служит для установления нормальных связей между нервами и мышцами. Это нейромедиатор , который нормализует тонус мышц лица и других отделов, восстанавливая иннервацию, а значит и питание и кровообращение в мышце. По сути это - противоположность ботоксу, если ботулотоксин прерывает нейро-мышечное сообщение, то Дмае - наоборот, восстанавливает и работает очень физиологично.

На сайте спроси врача очень многие доктора рекомендуют нейромидин, в тч в места укола ботокса, но этот препарат насколько смогла разобраться ингибитор холинэстеразы, те фермента расщепляющего ацетилхолин, и раз нейромедин подавляет расщепление ацетилхолин, то есть ацетилхолин должен жить в большем кол ве и дольше, то вроде бы как должно быть лучше, но тут же опять получается, что токсин блокирует выход ацетилхолин , те его нет, чему жизнь то продлевать и что увеличивать …. Допускаю, что я могла что то не так понять своим немедицинским умом
@inga00000, не нужны вам нити, тем более в таком юном возрасте
про смас это вы прям ультраформер или Альтеру делали??
Рф как вам эффект поделитесь пожалуйста, игольчатый?
@inga00000, не нужны вам нити, тем более в таком юном возрасте
про смас это вы прям ультраформер или Альтеру делали??
Рф как вам эффект поделитесь пожалуйста, игольчатый?

И еще насколько поняла, мимические мышцы и например жевательные совершенно по разному восстанавливаются, мимические гораздо быстрее, жевательные дольше, это так же нужно учитывать
Старый 08.01.2025, 22:38
Новичок
Beginner

inga00000 на нуле

@Irina_nik06

Благодарю Вас за рекомендацию!
Я уже заказала этот препарат в капсулах и написала о нем косметологу.
Попробую обязательно

Что касается СМАС и РФ
Я делала Альтеру
Мне сложно сделать вывод, потому как картина в целом у меня была и есть плохая.
И отследить динамику мне не удалось.
В сентябре я сделала еще полимолочку.
Получается было три процедуры в один месяц

Я тогда на панике делала, все что может мне каким либо образом помочь.

Могу сказать, что стало немного лучше, но что именно сработало сложно определить.
Но лучше стало)
Старый 08.01.2025, 23:58
Постоянный участник
Profi

@inga00000 после полимолочки в профильной теме тоже есть похожие осложнения . У вас уже не понять отчего что получилось
Старый 09.01.2025, 00:01
Новичок
Beginner

inga00000 на нуле

Елена73
Лично мне все понятно
И полимолочка уже была сделана, что бы исправить ситуацию которая возникла именно из-за ботокса.
Старый 09.01.2025, 07:20
Новичок
Beginner+

Irina_nik06 на нуле

@inga00000, вы заказали нейромидин или Дмае, из прочтения я не поняла?
Вы пожалуйста напишите потом как у вас будет динамика
Процедуры которые проходили смас, рф, полимолочная кислота это все у одного косметолога?
Ответ