Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
alenhka22, у меня таких наблюдений нет. Особенно если подключить мировую статистику
|
|
||||
|
||||
alenhka22, так же,как и те,кому "полюбились" импланты,стараются их "оправдать",и закрывать глаза на статистику по связанным с ними заболеваниями.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Lionsiyi, согласна
|
|
||||
|
||||
Arina8898, у вас прошла серома? Или так и продолжает появляться?
Какой объем жидкости у вас был? |
|
||||
|
||||
Да. Мне тоже интересно, ТК сейчас у меня похожая проблема. Насчёт серомы у узистов вопрос, но что там небольшие участки жидкости между имплантами и тканями, это факт. Тоже неожиданно позавчера ночью поднялась температура, давление, ужасное состояние было, просто помирала, и обе груди так разболелись, как будто по ним боксёр стучал.
Побежала вчера на УЗИ, вот обнаружили непорядок в каждой груди, и покраснения в нижних полюсах. Со вчерашнего дня начала принимать Амоксиклав и противовоспалительное. И сегодня уже намного легче. Посмотрю, что дальше будет, чем дело кончится. У меня 7 лет после установки имплантов, не хочу вытаскивать, хочу жить до конца с грудью |
|
||||
|
||||
Имплант-ассоциированная лимфома
Левка
Ой емае,че за фигня?????7 лет прошло после установки!Пусть все пройдёт быстро окончательно и бесповоротно!!!!! Блин девочки,чет страшно мне,много таких историй слышу последнее время,причём на сроке после лет пяти...;( |
|
||||
|
||||
Левка а что-то было до этого? Простуда может, физ нагрузка? Или внезапно долбануло?
|
|
||||
|
||||
Лёвка, а импланты какие, не Аллерган?
|
|
||||
|
||||
В Москве имплант-ассоциированной лимфомой точно занимается НМИЦ гематологии (есть статья Н.Г.Черновой и её коллег, чуть ли не единственная русскоязычная по этой теме).
По-прежнему ищу, к кому обратиться в Петербурге. Может быть, кто-нибудь напишет в личку автора темы korizza89 и попросит опубликовать здесь контакты специалистов, у которых она проходила диагностику и лечение? У меня ещё не работают личные сообщения. Вообще я после очередной серомы начиталась статей про них и ИАЛ и решила удалять импланты независимо от того, чем мои проблемы вызваны. Поздняя серома далеко не всегда связана с ИАЛ; не нашла официальной статистики, но в одной из статей какая-то британская клиника на своих нескольких десятках пациентах обнаружила 10% с лимфомой и 90% без лимфомы, из причин там были инфекция, повреждение импланта, а в основном это "идиопатические" серомы, т.е. никто не знает, почему они возникли. Встречала мнение, что это могут быть незаметные микротравмы из-за трения импланта (описан случай серомы, связанной с беговыми тренировками). Но инфекции и микротравмы случаются у всех женщин, а реакция на них развивается у немногих, ведь поздняя серома это довольно редкое осложение; т.е. у нас _уже_ есть какая-то уязвимость иммунной системы, какая-то гиперреакция то ли на силикон, то ли на инородные тела вообще. Лимфома развивается очень медленно - сейчас она выявляется в основном через 5-8-10 лет после операции, а где гарантия, что позже она не проявится у гораздо большего числа женщин на более поздних сроках, 15-20-30 лет? Ведь текстурированные импланты (с которыми в основном связывают ИАЛ) вошли в практику не так давно. |
|
||||
|
||||
Musette, блин, начитаешься и думаешь потом((((, а сиськи то хочется((((
|
|
||||
|
||||
karamelka21, ну это всё-таки не какой-нибудь мелкоклеточный рак лёгких, который убивает за считанные недели... ИАЛ развивается медленно и прогноз в основном благоприятный. У большинства заболевших первая стадия, т.е. патологические клетки только внутри капсулы, это успешно лечится удалением имплантов вместе с капсулой, даже без дополнительной химио- и радиотерапии. И пока что это действительно очень редкая болезнь, от курения или избыточного УФ-облучения страдает и умирает несравнимо больше людей. Просто имеет смысл правильно оценивать риски, не воспринимать импланты как что-то пожизненное и беспроблемное.
|
|
||||
|
||||
Внезапно как-то произошло , неожиданно. Но сейчас уже ожила, красота прошла , боли прошли, температуры нет. буквально в сб уже очеловечилась более менее, а сейчас тем более. Продолжаю пить антибиотики
Mila!, блин, не помню, вроде аллерган )) Надо паспорт посмотреть Неееее, я ни разу не пожалела, что сделала грудь. Буду биться за неё, пока есть возможность Ну узисты не сделали однозначного вывода, что это серома. Поставили рядом с диагнозом знак вопроса. Написали, что возможно мастопатия. Но тоже под вопросом. Короче, продолжаю жить пока что Не бойся, всё равно все умрём |
|
||||
|
||||
Лёвка, настрой хороший у тебя!), Лечись, не пропадай. Я почему спросила про Аллерган, тут последнее время ходят про них истории всякие((, понятное дело конкуренция и т.д., а на форуме можно свою статистику сформировать.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, желаю вам скорейшего выздоровления!
P.s. не смотря на все риски я все равно хочу операцию. Поэтому я вас понимаю. Все будет хорошо |
|
||||
|
||||
Наибольший риск у Allergan (текстура Biocell - якобы самая агрессивная), Silimed, Mentor (текстура Siltex), иногда упоминаются Nagor и PIP. Но марка мало что значит, большие производители просто больше имплантов производят и больше сотрудничают с мед.организациями, в т.ч. дают статистику продаж, без которой риск рассчитать трудно. Любой текстурированный имплант может быть причиной, у меня вообще Евросиликон, про который всегда слышала, что он самый безопасный во всех отношениях.
|
|
||||
|
||||
Вот так они под микроскопом выглядят. Sientra это американский бренд Силимеда.
|
|
||||
|
||||
karamelka21, да ты что!!! Грудь просто открыла для меня новую страничку в жизни! Я теперь такая клёвая стала ( извините за похвальбу)
А без груди была - просто стройная безгрудая женшина Я вот честно говоря, даже не читаю негативные всякие вещи, которые ниже написаны ( девочки, кто написал, извините). Это придает мне всегда позитивный настрой. Не искать негатива, всегда только на позитив равнение. И всё будет окей, Поэтому как только вижу, что речь о чем то неприятном, что может касаться моих имплантов, сразу пролистываю такой текст, не читая |
|
||||
|
||||
Левка, и правильно делаешь! Не бери в голову, не читай страшилки. Береги свои сиси и всю себя!
|