Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Катерина, если много клиник отвалится, то народ хлынет в крупные клиники, а если есть спрос, то и цены поднимут. А те клиники, которые заходят выжить, начнуть покупать оборудование, под него плюс аренда и плюс персонал, это тоже нужно окупать. 100 % цены вырастут. (
|
|
||||
|
||||
Тресь, ну мне тоже так кажется. не может ничего не поменяться.
если с рынка уйдет хотя бы треть клиник, то те немногие, кто выжил должны будут окупать аппарат за 5-10 миллионов и оклад рентгенологов. |
|
||||
|
||||
да больше чем треть схлопнется
|
|
||||
|
||||
мне вообще интересно, уже кто-нибудь сталкивался с отменой операций или реальным закрытием клиник?
может кто общался с докторами и обладает какой-то ценной инфой на тему |
|
||||
|
||||
Да пусть клиники схлопываются, хирурги будут арендовать операционные и перейдут в те клиники, где был недобор. Соответственно, хороших хирургов меньше не станет. И выбор у пациентов будет, с чего цены поднимать? А если цены поднимут, начнут отваливаться пациенты, что для клиник тоже не вариант.
|
||||
|
||||
я думаю, здесь сработают банальные законы спроса и предложения
если вчера моя операционная в совковой ГКБ № 5 никому не была нужна, потому что были частные клиники, где за те же деньги еще и чисто, вкусно кормят и медсестры улыбаются, то почему я сейчас буду брать, скажем 10 процентов, если по новым требованиям все эти частные клиники "схлопнулись", и теперь я буду просить 30 пронцетов. и ко мне пойдут. потому что больше некуда. тем более, что с арендой тема отпадает. хирург должен быть в штате этой самой госклиники. и вся его группа ассистентов тоже. а это изменение штатного расписания (для госучреждения это лютый геммор), это бумаги оформлять, это ж тетенькам из кадров и бухгалтерии свою пятую точку лишний раз от стула оторвать, в конце-концов. не может это не увеличить цены. это рынок. причем рынок. по сути своей, услуг класса люкс. которые теперь станут еще более люкс и просто выпадет сегмент людей, которые смогут себе это позволить. |
|
||||
|
||||
Ну, это будут уже проблемы хирургов - если не очень известные хирурги, что пойдут в подобные заведения, еще и цены поднимут, у них пациентов не останется. Придется умерить аппетиты. А большинство клиник с хорошими хирургами выживут.
|
||||
|
||||
Да, когда читаешь Глушковских пациентов из МГМСУ волосы шевелятся и дыбом :
от условий, палат на 6 человек, хамства медперсонала госучереждений. При этом цены, как в частной клинике. Невнятная документация или вообще без доков на руки. |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, зато у них есть аппарат КТ и лаборатория)
вот на этом теперь все замшелые госклиники и начнут зарабатывать. |
|
||||
|
||||
это что за клиники где был недобор пластических хирургов? )
аренда и означает увеличение стоимости. Аренду будет платить не хирург ведь, а пациент (если арентда вообще возможна) |
|
||||
|
||||
В Саратовской теме увидела, что клиника доктора Круглого из за приказа перебралась оперировать в соседнюю, обьяснили там своим пациентам в инстаграме. Молодцы, быстро отреагировали).
А если что-заграница вас ждёт, девочки) |
|
||||
|
||||
Девочки, правильно ли я понимаю, что операции в клиниках, которые находятся в жилых домах теперь запрещены?
|
|
||||
|
||||
Naniko, правильно
|
|
||||
|
||||
Когда это нововведение в силу вступит?Я уже все карты на кон поставила
|
|
||||
|
||||
Туалет в конце коридора, кровати с сетками и окна забитые фанерой. Девушки писали.
Ещё: матёрая техничка с ведром и шваброй, покрикивающая на пациентов. И это всё за твои деньги . |
|
||||
|
||||
У меня часто хорошие клиники просят порекомендовать какого-нибудь молодого и талантливого хирурга. Это всегда ценный товар.
|
||||
|
||||
А я вот думаю, что рынок в результате чистки такой утрясётся и очиститься от квартирников, подвальчиков и непрофессионалов. Может не в полной мере, но хотелось бы получить уверенность, что вернёшься домой идя в клинику на оп. Не берём в расчёт нелегальные походы непонятно куда и к кому - это уже наша личная как пациентов ответственность. А в лицензированной легальной клинике мы должны быть в безопасности.
По поводу того что вот врачи уедут за границу, а мы тут и без врачей останемся. Ага! Ждут их там очень сильно. Единицы смогу это сделать. Диплом медика надо для начала там подтвердить наш. Сдать кучу экзаменов на языке страны куда приехал. Получить лицензии и прочее всякое. В Америке наши врачи совсем даже не все могут это сделать к примеру. Знаю из первых рук- некоторые знакомые не смогли этого сделать там. Хотя здесь были весьма востребованы. Я не говорю сейчас о пластике- а о подходе к нашим медицинским дипломам."
|
||||
|
||||
Meln, Да,подтвердить диплом врача очень сложно,к тому-же не просто подтвердить,а ещё пройти кучу экзаменов если ты специалист в какой-то области,плюс годы работы резедентом.
Никто никуда не уедет. |
|
||||
|
||||
да старые останутся, а молодые талантливые, у которых есть запас времени, УЕДУТ ! и правильно сделают.
|
|
||||
|
||||
И вот опять же, к примеру в Америке, если пациент не доволен оп, то он не будет слышать, как мы тут частенько от хирургов некоторых, да вы вот у меня одна такая, да вот организм у вас такой. И бегать от пациента .
Репутацию берегут. Регламенты соблюдают. А то Засудят, мама не горюй! Мы ведь у нас так ведь хотим? А как что то ужестончают, начинаем паниковать. Да, может, не сразу и не совсем так. Но потихоньку надо выруливать . А то уже ужас берет от бесконечных косяков, вранья и косорукости некоторых врачей. И мы беззащитны перед этим пока , к сожалению.