Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
С булхорном тоже не все так просто..как я поняла из прочитанных отзывов, после рино можно испортить нос, если выбрать неправильную технику
|
|
||||
|
||||
@BaranovaA, ну губы обычно в лучшую сторону меняются как мне кажется...а вот нос не всегда. Да там разные техники разреза кожи, с заходом в ноздри, без захода. И как я понимаю, то для носа - лучше без захода.
|
|
||||
|
||||
@BaranovaA, у меня ничего не восстановилось. Губа так и висит, улыбка омерзительная. Сейчас выжидаю время после второй ринопластики и пойду на булхорн. Мне, как раз, шевеление кончика носа и исправляли при первой рино; подрезав мышцу. Как же я сейчас жалею, что согласилась на это.
|
|
||||
|
||||
@Nastea, спасибо за информацию, буду знать! Мне, скорее всего, придется делать булхорн.
@Ольга-@, ох, я вам очень сочувствую. С мышцой уже ничего не сделать? Желаю удачных результатов булхорна! Когда планируете операцию? Мне вот док сказал, что опущение губы не из-за отека, будем смотреть динамику. Мне мышцы хоть и не трогали, зато сужали крылья носа, это, оказывается, тоже приводит к опущению губы Но в принципе, логично. Где -то убавилось, где-то прибавилось. Но надежда, что все-таки губа поднимется, еще есть. У меня маленький срок после операции. |
|
||||
|
||||
@BaranovaA, операцию планирую в следующем году, поскольку Радионов сказал, что бул можно делать не ранее, чем через год после ринопластики. А повторная ринопластика у меня была пол года назад. Сейчас вот присматриваюсь к кому пойти на бул
|
|
||||
|
||||
@maraclea, да, абсолютно расслабленное. Скорее даже, справа я пытаюсь губу приподнять, и все равно меньше видно.
Но - это в положении лежа. Что справа, что слева, сфоткано в тех же условиях, при том же положении головы лежа. Постаралась максимально те же условия создать. Стоя пока не компилировала фотки. Если стоя, сейчас видны только края резцов, а соседние двойки не видно вообще, а до операции было видно до троек, и резцы на 5-6 мм. И да, это до/после. Слева до рино, справа - после @Ольга-@, ого, аж через год! Учитывая, что еще шов после була не быстро заживает, нормальную улыбку нескоро вернем) Но хорошо, что хотя бы бул есть и ситуация более менее исправима! Мне мой хирург на последней консе сказал, что все публикации, которые я нашла, чушь, и вообще такого быть не может, губу мою не трогали, мол. И не понимает еще, почему это мне недостаточно той экспозиции, которая щас. Жесть просто. А ведь он знает, каких трудов мне стоила улыбка, и каких мучений и долгих голоданий после 2 операций на челюстях( Хотя, конечно, надеюсь, реально все это "чушь", и через пару месяцев ситуация улучшится. Но все равно такое отношение вообще не радует. Нет бы обратить внимание на сей побочный эффект, ведь данные не с потолка взяты, а объективно исследованы двумя ассоциациями пласт. хирургов. Тем более, не все пациенты такие вещи замечают, видят просто, что после операции что-то не так с нижней зоной лица, а в чем дело, понять могут. |
|
||||
|
||||
@BaranovaA, ну вообще выходит, что сейчас губа приближена к физиологичному положению.
Слишком поднятая верхняя губа не есть норма. В расслабленном состоянии резцы могут виднеться на 2 максимум 3 мм. Вероятно, из-за проблем с носовым дыханием, вы дышали часто ртом, в следствии чего губа и была поднята. |
|
||||
|
||||
@maraclea, если позволите, попрошу не рассказывать мне о зубах и прикусе) Я об этом знаю все, 12 лет этим занималась, и в итоге: прекрасный прикус, красивейшая улыбка и положение губы. Были, вернее.
А дыхание носовое было ухудшено уже после формирования челюстей, поэтому оно тут ни при чем. Тем более, я написала, что фото на пред. странице - в положении лежа. Почему такие сравнительные фото? Так проще повторить то же положение головы, а стоя гораздо больше вероятность получить искаженное сравнение из-за наклона. Попробуйте лечь и посмотрите на свою губу. Чтоб вы поняли, выложу и фото стоя. Очень сомневаюсь, что справа - "норма" и "физиологичное положение", а слева - "не есть норма" и "следствие ротового дыхания". Хотя, на вкус и цвет. Возможно, вам нравится, когда максимум 3 мм видно. Как раз на фото справа и есть 3 мм. Мне совершенно не нравится, и в жизни и на фото ужасно выглядит. И мне есть, с чем сравнивать. |
|
||||
|
||||
@BaranovaA, если позволите, попрошу без снисходительного тона.
Удивительно, но вы не единственная что-то делали/делаете для красоты своей улыбки и зубов. Про 2-3 мм скажет любой хирург или стоматолог-эстетист, взято не с потолка. На предыдущем фото разница не так очевидна, как на последней склейке. |
|
||||
|
||||
@BaranovaA, у меня также губа была опущена и улыбка дебильная была, вернулась на место примерно между 2 и 3 неделями, возможно и у вас тоже еще пройдет.
|
|
||||
|
||||
@BaranovaA, здравствуйте, у меня улыбка вернулась через 2 месяца, до этого улыбалась точно так же - как клоун из «оно» и видны были только кончики зубов. Улыбка вернулась, но губа все равно немного ниже (это видно, когда приоткрываешь рот, расслабляешь. Раньше были больше видны зубы, Сейчас серединка губы немного опустилась и закрывает их, к сожалению. Агапов сказал, что мышцы-то срастаются, но раньше место прикрепления всех «щупальцев» мышцы были в одной точке, а когда она прорастает по-новой, то идёт по линии, а не в одну точку ...и вот отсюда и стала ниже - уже нет такого натяжения, оно стало слабее. У вас очень маленький срок, станет гораздо лучше, пока сильно не переживайте, надо подождать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@BaranovaA, Неплохо бы пройти полную реабы после рино, это 6мес или год, потом булхорн. И все будет ок. Вариации булхорна с заходом или нет зависят и от того какая форма вокруг крыльев и коллумелы. И как покажется врачу будет симпатичнее смотрится на вас , так и выберет док с заходом или без . Все индивидуально подбирается от исходника.
|
|
||||
|
||||
Уж лучше с тонким рубцом, чем с длинной губой.
|
|
||||
|
||||
@Cuccha, Спасибо!
Вот сейчас 3 месяц, ситуация улучшилась совсем незначительно. Подожду еще полгодика и правда, и буду наверное бул делать. @Катерина, определенно! Если б еще рубцы формировались правильно. У меня по всей видимости склонность к атрофическим. Сейчас на колумелле втянутый внутрь рубец после рино, хотя времени прошло уже 3 месяца. Разрез заметен, даже если не приглядываться. Темная полоса под носом яркая) |