Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2020, 11:45
Buslaeva Buslaeva вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 139 раз(а)

Buslaeva на нуле

@Oliana какая красота!Подскажите а вы в Москве лечились у доктора?
Старый 27.08.2020, 12:47
Tig Tig вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 972 раз(а)

Tig на нулеTig на нулеTig на нулеTig на нулеTig на нуле

Результат отличный. Но столько всего... Вы герой

Обо мне:
Старый 27.08.2020, 14:53
Oliana Oliana вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 33 раз(а)

Oliana на нуле

@Buslaeva, нет. Доктор моя в Перми.
Старый 11.09.2020, 19:48
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

"майн борьба" с эритематозной розацеа продолжается. Сходила на процедуру м22. Нужно 4. Это реально больно)) и реаб-ция была дней 5-6. Отек держался со второго по четвертый день прям ядреный *когда на глаза щеки залезают*. Суперэффекта не увидела, да и вряд ли с одного раза. Из плюсов - почему-то лоб очень хорошо подразгладился, прям горизонтальные морщины стали менее видны даже под ужасным прямым светом + поры почистились. Из минусов - остался синяк на щеке, который, когда рассосался, превратился в яркий сосуд )) То бишь шла убрать сосуды, но при этом заработала. Косметолог сказала, что это все ангионевротическое, выписала рутин, флебодиа + рекомендовала ботокс в щеки.

Из необычного: вторую неделю хожу на массаж по поводу зажатости мышц. Плюнула на запрет делать массаже на лице при розацеа, так как есть проблемы с суставовм внчс и необходимо проработать мышцы, его окружающие. Вечером после первого сеанса стало меньше отечное лицо. Массажист сказал, что есть зажатости, прям триггеры на лицо = нет хода лимфе, отсюда отеки и, возможно, покраснение тоже и этим усугубляется.
Старый 12.09.2020, 07:45
Nadia_2012 Nadia_2012 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 9 раз(а)

Nadia_2012 на нуле

@мимо шла, расскажите поподробнее про массаж, пожалуйста. Как называется техника (метод), какие ощущения при массаже?
Старый 12.09.2020, 11:45
Постоянный участник
Profi

@Nadia_2012, я так понимаю, что названий у подобного массажа полно: миофасциальный, сплит. Суть в том, что массажист аккуратно (в том числе, внутри рта) прорабатывает мышцы жевательные/крылевидные, рта и тд. Когда он "проходил" область скуловых и щечных мышц, где у меня, собственно краснота основная -- там было очень чувствительно, аж до боли. А жевательные вообще в гипертонусе и в начальной гипертрофии, это показала элекромиография. После массажа ультраволновая терапия и фонофорез - это тоже размягчает мышцы + лимфодренаж.Но это вкупе с шеей, грудным отделом.

Короче, плюнула я пока на красоту\красноту - трачу все деньги на "разжатие" заспазмированного тела )) станет хуже с сосудами, пойду опять на удаление. Хотя первы опыт м22 пряс сногсшибательным не назовешь ))
Старый 13.09.2020, 08:59
Посетитель
Beginner+

Nadia_2012 на нуле

@мимо шла, однажды, незадолго до обострения розацеи, я тоже делала похожий массаж, но другой. Он был по технике Татьяны Шубиной. Он немного по-другому делается, но цель та же - убрать спазмы мышц. Поэтому я и уточнила название массажа - они есть разные. То, что описываете Вы, больше похоже на то, что мне называли как букальный. У меня основная краснота в области носогубного треугольника появляется (был периоральный дерматит там и на кремы основное покраснение тоже там). Когда мне делали массаж по Шубиной в этом месте, тоже было очень больно. Боль была просто адская, у меня потом ещё часа два голова была мутная от этой боли. Но я сделала только 1 раз. Побоялась делать ещё, очень больно.
Расскажите, пожалуйста, подробно, у кого и что сейчас делаете, если не сложно. Кто назначал электромиографию, в связи с чем, где делали? У кого все остальное делаете? Я тоже в Москве, хочу заняться тем же вопросом, что и Вы, основательно. У меня тоже очень спазмированные мышцы - жевательные мышцы, шейные, на спине. Все на нервной почве. "Сдалась" уже даже неврологу/психиатру - пью атаракс и антидепрессанты, хотя очень не хотела этого делать. И мидокалм. Еще хожу в ближайший салон на общий массаж и тейпы, но идёт дело по уходу спазмированности не очень быстро, хотя спазмы потихоньку разбиваются, да и лицо там не задействуется. А хотелось бы подойти к вопросу комплексно, как у Вас.
Знаю, что есть процедура по расслаблению спазмированных жевательных мышц в Бостонском институте эстетической медицины на Мичуринском, но она там очень дорогая и делается в стоматологических целях.
Старый 13.09.2020, 13:37
Постоянный участник
Profi

@Nadia_2012, не знаю, можно ли писать название клиники (а личка у вас закрыта, нужно 100, что ли сообщений)). Надеюсь, что админ не будет против: я хожу в центр медицинской реабилитации на Римской (Ковров переулок).
Очень надеюсь, что будет результат :У меня основная зона красноты - именно носогубный и область скул. Но мне сейчас даже не столько лицо важно, сколько помощь в решении мед проблем. Я пошла потому, что есть артрозы - в том числе - в височном суставе. При нем, сужу по отзывам, отек лица - не редкость, так как спазмированные мышцы также влияют на лимфоток. А у меня к тому же сколиоз - что тоже влияет на лимфоток и венозный отток . .
Сперва сходила на консультацию к физиотерапевту -она мне расписала курс основной. В моем случае: увт, фонофорез и массаж. Но не общий массаж!, а миофасциальный/миопрессура, когда массажист "разбивает" триггерные точки. Там есть и невролог, которая ставит ботокс. Еще знаю, что очень хвалят Мингазову - именно по ботоксу в неврологических целях. К сожалению, нервы - страшный триггер для спазма мышц и розацеа эритематозной. Мне тоже косметолог выписала стандартный курс для сосудов и сказала, что по современным протоколам еще нужно и добавлять что-то для нервов (от "нежных" успокоительных до более тяжелых). Ангионевроз = блашинг.
Старый 14.09.2020, 14:00
rosvita rosvita вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

rosvita на нуле

Скажите пожалуйста при таких проблемах можно делать мезоботокс???
Мне предложили, но я пока не решаюсь. Есть ли у кого опыт с мезоботокс??
Старый 14.09.2020, 16:17
Постоянный участник
Profi

@rosvita, мне в курсе лечения выписали мезоботокс (но не сразу, после 2, что ли сеансов м22). как понимаю, этот метод относительно недавно стали применять - суть в том, что ботокс влияет на воспаление при розацеа. Сама не делала - не знаю, насколько поможет при "краснеющей форме".
Старый 15.09.2020, 18:39
rosvita rosvita вне форума
Постоянный участник
Profi

rosvita на нуле

Кому нибудь знаком уход Розацея Rozatrol?

ROZATROL™ NORMALIZING SERUM
Старый 18.09.2020, 00:03
Duchesse Duchesse вне форума
Новичок
Beginner

Duchesse на нуле

Насчет расслабления жевательных мышц и всех связанных проблем: сейчас при многих стоматологических клиниках работают остеопаты, которые и решают сопутствующие проблемы, поскольку все это взаимосвязано гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд.

У меня был Rozatrol, но лично на своей розацее эффекта от него не видела, другие описанные здесь средства помогали лучше.
Старый 19.09.2020, 21:05
Mili2016 Mili2016 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 234 раз(а)

Mili2016 на нулеMili2016 на нуле

Подскажите а в какой вы клинике прошли лечение и как зовут врача?
Старый 05.10.2020, 21:52
Oliana Oliana вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 33 раз(а)

Oliana на нуле

@Mili2016, дерматолог-косметолог Кадынцева Ирина г. Пермь
Старый 06.10.2020, 08:58
Лейла-ла Лейла-ла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 538 раз(а)

Лейла-ла на нулеЛейла-ла на нулеЛейла-ла на нулеЛейла-ла на нулеЛейла-ла на нулеЛейла-ла на нуле

Подскажите пожалуйста какие кислоты разрешены при куперозе? И кто-нибудь пробовал агиофарм антикуперозный крем есть какой-нибудь эффект?
Старый 06.10.2020, 10:34
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 865 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Лейла-ла, азелаиновая
Старый 14.10.2020, 20:11
Henika Henika вне форума
Новичок
Beginner

Henika на нуле

Добрый день. Расскажу свою ситуацию, может здесь кто-то поможет.
Около 23 лет на правой щеке диаметром сантиметров 5 появились высыпания. они постоянно сидели внутри, то появлялись то пропадали. На другой части лица тоже иногда бывали высыпания, но проходили и не оставляли следов. Так прошло несколько лет. Около 26 попала к косметологу, она сделала уз чистку +дарсонваль. Стало намного лучше, почти все пропало. Так периодически (раз в 3-4 месяца) стала делать такую процедуру. Но потом решила сделать коралловый пилинг, чтобы убрать следы от пост акне. После этого высыпания возобновились, сначала в небольшом количестве, но через месяцев 8 после процедуры всыпало все, и многострадальная правая щека и левая и подбородок. Было больно даже улыбаться. Через ещё два месяца попала к дерматологу, который сказал что поможет только ретиноиды, но тем не менее назначила эффезел и клиндовит. Хоть я и наносила только локально средства, все лицо начало сохнуть и шелушиться. Но в течении месяца все прошло (внутри щеки так и остались воспаления, но не сильно заметно), остались небольшие следы.еше через 2 месяца я забеременела и во время все беременности и где-то месяцев 9 после высыпаний вообще почти не было, но с начала беременности стала проявляться красота на щеках и подбородке. Если опускаю голову вниз, или умываюсь или наношу крем, лицо моментально все краснеет. После еды реакции не наблюдала, от жары тоже может краснеть. Лучше всего лицо выглядит с утра после сна-почти нет красноты. Но все равно щеки и подбородок отличаются по цвету. От физических упражнений тоже краснеет.
Перешла на косметику для чувствительный кожи :сыворотка ля рош розалик)э, ля рош ультра найт. Так же нравится крем амплен в плане питательности. Так же использую сейчас (последний год) кислоты миеладьнуб 5% и витамин с.
Сама по себе кожа нормальная, иногда жирнится (но очень редко, если перепитаю или что-то не подходит) иногда чуть более сухая, очень чувствительная.
Последний дерматолог предложил сделать лазер, но не рассказал какой что и как. Начала читать здесь и потерялась, если честно, поняла только что лазер далеко не всем подходит.
Может ли кто-то также порекомендовать врача дерматолог в Москве, кому помогли справиться с этим?

Вот ещё была у дерматолога другого, она наоборот, категорически против лазера, наоборот, назначает акнекутан по 8мг через день в течении месяца и локально лосьон Сетафил, метрогель утром
Метрогель и крем Сетафил или элидел точечно вечером.
И сделать узи печени и поджелудочной и к Гастроэнтерологу
Старый 16.10.2020, 12:45
Постоянный участник
Profi

А справиться с чем - не поняла?
Старый 18.10.2020, 11:44
Посетитель
Beginner+

Nadia_2012 на нуле

@Henika, судя по всему, у Вас и акне, и розацеа. Долгие прыщи на щеках - скорее всего, розовые угри, а не акне. Акне обычно в одной той же поре так долго не живут. Пилинг, скорее всего, нарушил нормальный порядок естественного увлажнения кожи. В обоих случаях очень важно усиленно увлажнять и восстановить собственную способность кожи самоувлажняться.
Я бы на Вашем месте ещё внимательно посмотрела на кишечник. Почему-то, читая Ваше описание, мне показалось, что основная причина Вашего расстройства - это кишечник, ЖКТ, и все, что связано с ним - жёлчный и т.п. Могу посоветовать БАД Thorne Perma-Clear на айхербе. Восстанавливает пищеварение. Но не лечит. По лечению нужно найти хорошего врача-гастроэнтеролога.
Мне розацею лечили Солантрой. Мне помогло (снять обострение). От приливов красноты помог концентрат Endocare Anti-Aging. Розацеа также связана плотно с нервами, тревожностью. Неплохо что-то от этого попить параллельно - грандаксин, афобазол, атаракс, тенотен и т.п., травки, медитации, йога, легкий спорт.
Ещё возможно что-то с эстрогенами. Говорят, от них тоже Розацеа развивается. Говорят, бывает неправильный уровень эстрогенов, не определяемый в крови, который возникает из-за перфорированности кишечника и обратного всасывания эстрогенов из кишечника в кровь. Что-то типа того. Глубже я не разбиралась.
Есть книжка в Лабиринте - Акне и Розацеа. Там подробно изложен современный медицинский взгляд на эту проблему: патогенез, чем лечат и т.п.
Старый 18.10.2020, 23:06
Постоянный участник
Profi

Endocare Anti-Aging вы где покупаете?
Ответ
Омоложение кожи на RF аппарате SYLFIRM X скидки