Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@braellin, по поводу конфы, я думаю, это скорее утопия- таможенник сказал,что не будет основанием для выезда,если только не будет какого-то спец приглашения,а кому мы там нужны?А вот санаторий- ваша идея-более реально.Но сейчас же ещё эта хрень с прививками, уже во многие страны можно вьехать только с паспортами вакцинации, а то,что привезли нам,нигде даже вакциной не считается.Короче,будем думать....
|
|
||||
|
||||
@helen21, Моя мысля была прорваться по путевке, а на конфу уже ножками доходить - меня ж никто не ограничивает в передвижении по заезду. Так шо санаторий - то чисто мотив пребывания в Питере, дающий возможность посетить конфу)
На тему вакцин, из того что читала, то пока никто не планирует ограничивать поездки по наличию\отсутствию границ равно как и пропускать только тех, кто привит определенными вакцинами. нет вакцины - свежий действительный пцр тест (что стандартно в общем то). Но в связи с новыми мутациями и волнами информация конечно меняется молниеносно( Дополню про ортодонта и подготовку к опи. Нашла у себя в городе двоих. Один можно сказать профильно занимается подготовкой к опи, во всяком случае девочку вел до опи у Сенюка. У него есть фото работ до после включая опи. Как бы особо выбирать не из кого. К ортодонту в Москву в текущей ситуации не накатаешься... |
|
||||
|
||||
О нет специально не ездила, ездим как климатические беженцы из России туда греться.
И параллельно решила проехаться по врачам. Но если честно я серьезно не рассматривала. Всегда знала что в России буду делать. Я Ксению задолбала наверно, но если честно жду окошко. Может Койстрик мне понравится и навязчивую идею с Куракиным я оставлю. Меня смущает только то, что я не знаю даже что просить у хирурга чтобы сделать более гармонично. Например я не знаю, за счёт чего убирается длина лица, или ассиметрия. Изменится ли нос. Нужно ли скулы. |
|
||||
|
||||
@Juli-juli, понимаю Вас. у меня тоже затык, какое "идеальное" лицо я по итогу хочу получить, понимаю, что мое видение с видением доктора может отличаться, а как донести что хочу я - непонятно. все-тки гармонизировать лицо и сделать улыбку шире - это слишком пространное понятие. гармонизация может как огрубить, так и сделать лицо более мягким...могу только сказать, что вот такой профиль как у девочки что я выше приносила - мне нравится. нравится, когда линия лоб-подбородок под наклоном идет. чую, буду описывать все что беспокоит, а там пусть доктор исходя из своего опыта предлагает варианты...Мысленно готовлюсь только описывать что конкретно меня не устраивает и тыкать фото того, что нравится и какой примерно результат хочу получить на выходе.
Нос и мягкие ткани встати имеют свойство меняться, подстраиваясь под новую костную структуру, это да. (И поэтому никакой из планируемых улучшайзингов на лице типа липофила или рино я не могу сделать до того, как с челюстями не разделаюсь) А можно вопрос, чем Грибаускас не устроил? безотносительно того, что нацелены на Москву. |
|
||||
|
||||
С ним работает ортодонт в моем городе и он озвучил цену.
Но мне ортодонт не нравится. Поэтому его всерьёз не рассматривала. Я если честно вообще не думала, что о выборе хирурга надо заранее думать. Думала скажут готово и пойду искать. Моя ошибка, не дальновидно поступила. Ездила периодически на консультации но все как и писала выше просто говорили ждём SS. Ну я и забросила. А вообще мое утверждение верно что мое длинное лицо это результат мезиального прикуса? |
|
||||
|
||||
Девочки, наверное, надо брать на консультацию фото лиц,которые вам нравятся. Увеличить их,начертить линии и показать хочу такую линию в профиль лоб-губы-подбородок,хочу такую форму подбородка в анфас и тд.А потом спрашивать,а что я из своих хотелок могу получить, а что - проблематично.
@Juli-juli, а почему вы решили ,что у вас мезиальный прикус если вы говорили,что у вас на одной стороне все норм, а другая -проблемная.Правильно же я поняла? По фото видно,что у вас вертикальный тип роста костей.,но нижняя треть реально больше нормы.Вопрос:за счет высоты челюстей или за счет зубов?Скиньте.если есть фото ваших слепков,тогда станет понятнее |
|
||||
|
||||
@Juli-juli, Как мне пояснял ортодонт, в моем случае причина - в изначально узкой челюсти и неправильном положении языка, ни за тем ни за тем вовремя в детстве не отследили, предпочтя удалить "лишние" здоровые верхние клыки, тогда как можно было бы порешать все расширителям и пластинами. Как итог - длинная плоская ВЧ и кривая НЧ. Т.е. как я понимаю, любые баги с прикусом - следствие запущенного детства ( в моем случае у матери крупные зубы и мне передались по наследству, при этом места им на челюсти нет - у меня 7ки нижние не вылезли даже).
|
|
||||
|
||||
Больше нормы я согласна! Слепки скину. Но есть фото.
Губы скорректированы. Поэтому кажется что не все так плохо. А зубы на самом деле с одной стороны смыкаются правильно. Аномалия. |
|
||||
|
||||
@Juli-juli, смотрю вот ещё раз ваше фото в профиль ,хотя там не четкий профиль,но всё равно подбородок как бы не мезиальщика....покажите слепки.. @braellin, у вас не всё так просто,во первых,какой идиот вам в детстве удалил клыки?Уж в крайнем случае удаляют премоляры,потому что в линии улыбки клыки имеют важную позицию..во вторых,в случае такой узкой ВЧ ,ее же надо расширить,иначе вы никакие проблемы с формой лица и эстетикой не решите.А если ее расширить до норм размеров, встанут семёрки на место и все вспомнят про клыки....Уже много было девочек, которым в детстве удаляли зубы и им практически всегда после операции требовалась имплантация.Так что,думаю,у вас тоже все не очевидно...нужны консультации и не одна
Юлечка,не видно на фото смыкание моляров и премоляров,дайте слепки,плиз,фото прямое и два боковых |
|
||||
|
||||
@helen21, детская стоматология 90-х at its greatest, что уж причем сначала мне только с одной стороны клык удалили и впедалили пластинки (кои я по понятным причинам не носила, и теперь думаю что слава богу), а второй выдрали уже в 17 лет ну просто потому что смысл от одного клыка? Так что на импланты клыков у меня последняя надежда. В текущей ситуации (без опи) орт говорит, что это анриал, так как зубы стоят кучно - клыки все рядом, никакой иплант не ввернешь, только если 4ки дергать. А вот в том числе при помощи опи надеюсь и эту проблему решить и поставить импланты, даже если выдирать и имплантировать придется и 1-2-ки
|
|
||||
|
||||
@braellin, бедная,каким вас только экзекуциям не подвергали в детстве...У меня просто первый муж был хирург- стоматолог,а у моей младшей сестры было сужение ВЧ и клыки сверху лезли,не вписывались.И он всегда говорил,даже если клык не в ряду, его нельзя удалять из-за эстетики и ещё это очень крепкий зуб, и играет большую роль в жевании....Короче, просвещал меня
Но,слава богу, на сегодняшний день все бока прошлых лет и эскулапов можно исправить. Так что,все будет хорошо и все будем красотками |
|
||||
|
||||
Разница, судя по фото: опустила голову против запрокинула вверх. Из-за таких вот фото доверия ноль.
|
||||
|
||||
Аминь, дорогая @helen21, начало уже положено, а далее прорвемся! Так что будем мы скоро тут шикарными профилЯми да улыбками сверкать Снимаю шляпу перед Вашими познаниями Чувствуется в Ваших словах глубокое понимание всех этих зубовных прелестей.
@Катерина, отчасти соглашусь. Но вот я как голову вперед не вытягиваю, такой челюсти как у нее ПОСЛЕ не выходит Но да, свет и положение головы ппц как вид меняют, не могу не согласиться |
|
||||
|
||||
@braellin, так у нее другая челюсть и почему-то она не спешит показать одинаковые ракурсы. Разницы по этим фото ноль.
|
||||
|
||||
@Катерина, я протупила, надо было фото после удалить. Я ее фото взяла исключительно потому, что ее средняя и нижняя трети лица отчасти схожи с моим исходником - добавила в процессе обсуждения а надо ли мне именно двухчелюстную остеотомию или чин винга достаточно. К сожалению, на текущем компе нет моих фото в фас и профиль, доберусь на днях, добавлю до истории.
Но Ваш поинт очень ценен, спасибо! Знать бы еще, как по фото отличать стоящие работы и "подставы" |
|
||||
|
||||
@Катерина, я хотела спросить ваше мнение, опыт у вас по по-моему, не меньше ,чем у многих члх...Вот у меня такая история.В 18 лет я попала в очень сильную аварию, погибла моя подруга, ее голову просто раздавило между стойкой и моей головой.У меня одна половина лица просто не помещалась на подушку- сильный ушиб височно- скуловой области.Потом всю жизнь левая скуловая область ощущалась как-то иначе,как другая чувствительность .Через много лет встаю в одно"прекрасное" утро и без всяких очевидных причин- отёк скулы и виска слева и достаточно сильный.Далее- 2 МРТ, 2 КТ, 3 УЗИ мягких тканей,4 консультации члх, 2- сосудистого хирурга,3- невропатолога,дерматологи...В общем год бесконечных метаний по врачам.Куда не захожу на консультацию, первый вопрос :какие косметические процедуры/операции делали?А я на тот момент, просто в жизни ни одного укола даже мезотерапии не делала,только домашний уход.Я говорю,нет не делала...Ну в итоге после моих мытарств заключение врачей:посттравматический лимфостаз.И мне и члх и сосудистые хирурги говорили,пока не обследовали, что они были уверены,что я либо филлеры вгоняла,либо делала какие-то другие коррекции. Сказали,что очень много таких осложнений после пластических операций .
Вопрос такой: не встречались ли вам случаи через длительное время после ортогнатической операции лимфостаза мягких тканей? Как ведут себя мягкие ткани через 10 и больше лет после вмешательства ?Нет ли усиленного птоза? С костями то будет все нормально, а вот такая сильная травматизация мышц и кожи не приводит ли к потере трофики тканей ,нарушению их кровоснабжения и лимфооттока?(у меня это через 20 лет после аварии вылезло). Катерина, поделитесь вашим мнением и вашим опытом,плиз. Девочки, к вам тоже этот вопрос,высказывайте своё мнение,может,знаете людей,которые это очень давно делали,как у них с этим дела?Ну,наверное, не совсем давно,потому что на постсоветском пространстве долго для исправления прикуса оперировали только нижнюю челюсть, т.е. операция была гораздо менее травматичной. |
|
||||
|
||||
Не могу сказать у меня в очень близком окружении никто не делал. У остальных не спрашивала.
Вот так все и решилось в одно утро. 19.04 консультация у Куракина. В мае онлайн консультация у койстрика. Койстрика очередь формирования операции не раньше октября и ноября. Думаю у Куракина так же. |
|
||||
|
||||
@helen21, я вообще не слышала о таком осложнении ни после какой пластической операции.
|
||||
|
||||
@Катерина, спасибо большое за ваш ответ и вообще спасибо за этот форум и возможность черпать кучу полезной информации.
@Juli-juli, ура!Лёд тронулся!Вы пробили оборону Ксении!Супер!Надеюсь эти две последние консультации позволят вам принять окончательное правильное решение по выбору Дока. По поводу вашего прикуса и длины лица мое мнение :у вас действительно во фронтальном(переднем)участке мезиальный прикус.Но тут возникает вопрос : за счет чего: недоразвития ВЧ или чрезмерного развития НЖ?Ответ на этот вопрос дадут расчёты Дока по ТРГ.И в зависимости от этих расчётов ,как я понимаю и будут принимать решение о передвижении челюстей : надо ли выдвигать ВЧ и надо ли и на сколько задвигать НЧ. В боковых участках челюстей ваш прикус изменяется, но то,что видно по фото,участками он переходит в прямой прикус- " зуб в зуб" - и вот эти участки прямого прикуса дают удлинение нижней трети лица,т.е.когда зубы при опи сопоставятся правильно- уже низ лица будет короче. А вот по поводу высоты ваших альвеолярных отростков вам скажут доки по Кт и ТРГ,если они имеют бОльшую от норм.высоту,то это корректируется при остеотомии челюстей.Я думаю, как-то так будет уменьшаться ваша нижняя треть.А что вам по этому поводу говорили врачи,у которых вы уже проконсультировались? |
|
||||
|
||||
Helen21, как мне вас благодарить. Вы мне сказали больше чем все хирурги у которых я была! Вот честно. Я знала что у меня кривые зубы всегда, и думала длинное лицо ну просто так вот оно. Никогда не связывала с зубами, до этого 2020 года.
Огромное вам спасибо! |