Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет! В начале июня мне сняли наконец-то накладки с 2х зубов, эстетически они не мешали
Сейчас ношу резинки для лучшего смыкания, по бокам его вообще оказывается не было практически, за месяц я уже начала чувствовать касание зубов друг на друга и визуально вижу, что зубы вытянулись, осталось совсем немного В конце июля будем с ортодонтом смотреть, что из этого вышло Пластины уже нужно снимать, но мы решили дождаться, когда снимут брекеты, чтобы оценить предварительный результат и исправить, если нужно, всё же их наличие немного искажает внешность, так что надеюсь, что со смыканием будет в ближайшее время всё хорошо Резинки сейчас носить больно, так как вытягиваем мы по 6 зубов с каждой стороны сильными резинками, слабая тяга уже не помогает |
|
||||
|
||||
@Mary_chellsi, спасибо что пишешь про себя, не забываешь форум. Ждём фоточки
|
|
||||
|
||||
Выкладываю фото с макияжем и без на сегодняшний день
На последнем осмотра доктор предложил укоротить длину подбородка, чтобы лицо в высоту стало меньше, возможно так результат будет ещё лучше |
|
||||
|
||||
@Mary_chellsi, красивая! Как по смыканию? Как чувствительность?
Подбородок будете укорачивать подпиливанием? |
|
||||
|
||||
@Mari+ чувствительность почти полностью вернулась, только дёсна ощущаю хуже, чем раньше, к этому привыкла
Смыкание сейчас хорошее, челюсть привыкла, но во время сна она полностью расслабляется, поэтому я засыпаю чаще с рукой под подбородком, чтобы рот не открывался Я думаю, что подбородок всё же стоит укоротить, в некоторых ракурсах видно, что он тяжеловат @Mari+ насколько я поняла, там косточку можно в центре убрать, на фото отметила Ещё поточнее узнаю на следующем осмотре |
|
||||
|
||||
Сегодня была на осмотре у ортодонта
Она сразу сказала, что осталось ещё немного потерпеть и брекеты можно будет снимать Справа смыкание хорошее, а вот слева один зуб вытягивается очень медленно и только с внутренней стороны, так что ходим с резинками до начала сентября, более лёгкими, потому что дуги мне оставили только на передних верхних/нижних зубах, с боковых сняли, с жёсткими резинками будет сложнее Ещё некоторые крючки, которые держат резинки, вросли в дёсна, но от болей меня спасла низкая чувствительность дёсен, в любом случае все ранки там быстро заживают |
|
||||
|
||||
Сегодняшний результат, 10 месяцев
Чувствую себя прекрасно, но есть одно но, Уже пора вынимать пластины, а мой ортодонт ещё вытягивает зубки Я не знаю в чём проблема, сначала они тянулись хорошо, потом всё сильно замедлилось Должно быть полное смыкание, иначе в любой момент может случиться рецедив, на данный момент оно частичное, и я очень переживаю по этому поводу, так как мы должны вынимать пластины после того, как мне снимут брекеты |
|
||||
|
||||
@Mary_chellsi, красиво! Да, можно высоту немного убрать, вообще огонь будет. Я смотрела на КТ до и после, у вас так расширились проходы дыхательные. До этого были очень узкие, у вас была проблема храпа?
|
|
||||
|
||||
Таких проблем не было ни тогда, ни сейчас, но дышится определенно лучше
|
|
||||
|
||||
@Mary_chellsi, расскажите, вынули вы пластины? Сняли брекеты? Как дела у вас в общем?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Итак, мы наконец-то завершили всё, осталось только немного по косметологии. Первое фото после заключительного этапа - снятие пластин, генио, импланты углов челюсти и эндо средней и верхней трети. Дальше рассказываю об этапах, которые пережила и зачем нужны были определенные вмешательства |
|
||||
|
||||
3 июля 2023 года мне сняли брекеты. Я их носила долго, каждый месяц ортодонт мне говорила "ну ещё месяц-два и снимаем", но мои зубы уже плохо поддавались резинкам,а один из боковых начал крошиться, не знаю причин этому. И уже за полтора месяца до снятия она решила сделать дуги с крючками и как-то по-другому вытянуть их более быстро и без каждодневной смены резинок. Результат не заставил себя ждать и спустя полтора месяца мы их сняли.
Сразу же она посоветовала сделать пластику дёсен - долго уговаривать не пришлось, так что уехала я от неё без железа и с окровавленными дёснам Моя ортодонт очень аккуратная, молодая и единственная в городе, кто согласился со мной работать) Долгую коррекцию можно обусловить также отсутствием опыта в такой подготовке. По плану у неё было конечно справиться за 3 месяца, а по факту ушло полтора года, ждать было очень сложно, но я держалась, иного выхода не было. Ну теперь у неё есть классный опыт работы со мной) В моём городе остальные ортодонты либо боятся ответственности, либо им это не нужно в связи с и так хорошим потоком людей и большой известностью, это единственные 2 аргумента, которые я слышала на приёме, и их можно понять Так что мой опыт в плане брекетов вообще не показатель |
|
||||
|
||||
Про пластику дёсен.
Десны у меня как будто провисали на зубы и был эффект восполнения После коррекции мне стало непосебе, было ощущение, что зубы стали огромным, я даже пожалела о своем решении, также дёсны стали какими-то кривыми В последующую неделю дёсны начали заживать и опускаться, сделались ровными. Вообще ортодонт говорила, что всё будет выравниваться и если что-то будет не так, подкорректируем, но этого делать не пришлось, конечный результат был восхитительный Первое фото - в процессе заживления Второе фото - после |
|
||||
|
||||
Дальше шла подготовка ко второму этапу, мне показалось,что есть подвисания кожи и решила сделать ещё эндо верхней и средней трети. Роберт Андреевич посоветовал также поставить углы челюсти, чтобы не было такого ската + хороший каркас.
На этом фото видно, что углов тут не хватает |
|
||||
|
||||
Также на втором этапе решили поменять высоту и форму подбородка, поняли, что мне нужно поменьше
Итак, уже к зиме 2024 года по плану было так: - извлечение пластин - генио - эндо верхней и средней трети - импланты углов челюсти Осталось дождаться операции, чуть не улетела в Баку, но, к счастью, Роберт Андреевич сам прилетел в Москву и я быстро заняла нужную дату. Операция была 13 февраля |
|
||||
|
||||
Ждём продолжение истории!
|
|
||||
|
||||
@Mary_chellsi,
Привет) как ты? Все у тебя мытарства. Но что за офигенная улыбка по итогу!!! |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Наверное, чем старше, тем страшнее идти на операцию, но всё прошло хорошо.
Единственное, я просыпалась 2 раза от кого, что жутко колотилось сердце, такое никогда ранее не ощущала, приборы пищали и охватила паника, было очень страшно, но в итоге всё успокоилось и утром чувствовала себя хорошо (для человека после операции) Я провела там всего ночь, к обеду следующего дня меня уже выписали Перед выпиской мне сняли эндотины (кто точно знает, как они называются, поправьте) с височной части. На макушке оставили на 2 месяца. Это неприятно, не больно, но ощущения от того, что из твоего виска что-то выкручивают - это брр. У меня были фантомные ощущения, что после снятия полилась кровь и стекает по вискам, я даже спросила не истекаю ли я кровью, но оказалось, что её вообще практически не было)) |
|
||||
|
||||
Спустя 3 дня был осмотр и также мне помыли голову, насколько знаю, многие врачи долго не рекомендуют её не трогать, но у Роберта Андреевича немного другой подход к этому - и это были самые лучшие ощущения за последние дни, это больно, промывают основательно, все кровяные корочки практически смывают, зато волосы теперь чисты
+ В тот же день сделали массаж лица, я по нему даже соскучилась за эти пару лет, так что в отличие от первого раза, тут уже спустя 3 дня я спокойно выходила на улицу и чувствовала себя лучше, естественно, ходила в маске |