Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сразу отек стал нарастать на кончике... Но я, если честно, такого отека никогда не видела. А.В. дает какие-либо прогнозы?
|
|
||||
|
||||
Нет, Катерин, у него каждый раз комплименты - "о, стало лучше, сразу вижу"...лучше не стало, только ямочка после дипроспана получилась и все.
Надеюсь, конечно, т.к. Вульф, как уже писала, говорил, что у меня результат долго проявляться будет...но такого я, действительно, не видела ни у кого здесь. Кстати, отек набежал уже через 40 минут после снятия, и к вечеру я была с сапожком на лице. И еще: на переносице у меня синячок на месте горбиночки бывшей... И дыхание не очень. Sabish, плз, проверь еще раз мейл! |
|
||||
|
||||
Может, процедуры какие поделать? Типа микротоков. Да и дыхание из-за отека затруднено, я думаю. Как у меня только легчайший насморк, нос отекает и - прощай, дыхание.
А где ямочка на фотках? |
|
||||
|
||||
С дыханьем стало все шоколадно уже через месяц, а сейчас снова сухой рот по утрам и т.д., ну и болеть стала часто.
Ямка видна только в жизни - на фотках у меня не получается! Если только сильно приглядеться, на фотке "почти 4 месяца" на правом профиле есть еле видная вмятина (под местом начала бугорка)... Может, от того, что дважды кололи в левую ноздрю...(якобы, там отек больше был, хотя мне казалось иначе - до сих пор левый профиль хуже, менее плавные линии). Про микротоки: во время и после снятия гипса приняла 8 процедур (совмещались разные аппараты). Сейчас А.В. ничего не прописывал, хотя реабелитолог (Мария Николаевна) то этого мне говорила, что дипроспан совмещают с реабилитацией (микротоки и т.д.) |
|
||||
|
||||
Всем привет.
Здравствуйте, Катерина. Я несколько дней изучала Ваш сайт и хочу высказать Вам свое уважение за доброе отношение ко всем, за вашу помощь - кому советом, кому шуткой, а кому и делом. Недавно я я сделала рино и очень неудачно. Прочитав рассказы и посмотрев фото некоторых девушек у которым так же не повезло, я поняла, что в своей беде я не одинока. Прошу Вас, Катерина, ответить мне -знаете ли Вы как сложилась дальнейшая судьба Лисицы, Софи ( у нее, я думаю, все хорошо) и этой бедной девушки -жертвы Лапутина (сделала ли она повторное рино ?) |
|
||||
|
||||
m/e, согласна с тобой - отек "нестандартный" И не может же быть, что у тебя там такой рубец офигительский разросся. Так что твой лекарь сейчас - время, мать его..
Остается только ждать. Мне тоже кажется, что микротоки на данном этапе это хрень. Четыре месяца все-таки, это срок. А ты вобэнзим пьешь? Хорошая штука для избавления для пост ОП отеков. А Бадяжишься? Мне просто Бадяга эта очень помогает от отеков. Я ее 2 раза в день мажу, утром и вечером (холодную) - очень хороший эфект. У тебя есть несколько больших преимуществ: 1. Ты обратилась к высокому профессионалу, делающему носы много лет и по несколько раз в день 2. Этот человек знает что делает и ежели процедур не прописал дополнительных, значит и не стоит заниматься самодеятельностью 3. Никого и никогда он не бросал в сложной ситуации и если не дай Бог потребуется повторная операция или , мягче говоря, коррекция, то он ее сделает и, что приятно, денег за это не потребует. 4. Ты молодая и твой иммунитет справится-таки с этой проблемой 5. Мы с тобой и тоже с отеками ;) |
|
||||
|
||||
Девушка, спасибо.
Насколько я знаю, Лисица по-прежнему время от времени заходит на сайт и собирает деньги на следующую операцию. Если я путаю, она меня поправит. У Софи, к счастью, все очень хорошо. Она мне писала на днях, что собирается замуж и что новый муж делает ей комплименты по поводу того, какой аккуратный у нее носик. У Джейн, к сожалению, все не так хорошо. Она дважды переделывала у Вульфа и нуждается в третьей коррекции. Носик стал получше, но не существенно. |
|
||||
|
||||
У меня наверное самая идиотская проблема какая может случится при ринопластике - у меня язык засох во время операции. То есть натурально пересох кончик языка - к тому моменту как я очухалась, он болел страшенно, был опухший и твердый, потом на нем выросла как-бы белая нашлепка, твердая и болезненная. И вроде смешно теперь, а первую неделю мне все это реально отравляло жизнь. Я мазалась бесконечно прописанными мазями, но болело сильно. Вот теперь недели три прошло - болеть язык не болит, но на коньчике как бы твердый потемневший провал, вкуса не чувствую вообще .... Вот такие бывают последствия ринопластики...
|
|
||||
|
||||
Катя, это рубец такой большой (предрасположенность к ним), ну и отек
Я в шоке. У кого был уже опыт по их вырезанию? (АВ собирается) |
|
||||
|
||||
m/e, ну да, я тоже подумала, что это уже рубец. Срок приличный, тем более раз отек уколами не разгоняется. Ты не переживай, прооперируешьс зимой - для схождения отека это лучше. Ну и не будешь летать на самолетах в жаркие страны, в отличие от лета. Т.е. наверное, с такой склонностью, пару месяцев этого лучше не делать.
|
|
||||
|
||||
да...на фотках видно (на страницу назад или в альбоме) - тот самый "отек-горбик" на кончике
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Катерин, а это кто-нибудь из форумчанок переносил уже ? (пораспрсить на предмет схождения отеков и т.д.) Сказал прийти через 3 нед. снова (сегодня 3й укол был), и решим - делать операцию (дня через 3), а это уже гипс на 3 дня и т.д., а у меня сессия....или делать снова дипроспаны и ждать около 4-х месяцев - мол, выбор за мной. С таким профилем ходить невозможно 4 месяца, но и снова на операцию так не хочется (уже столько раз мне туда лезли), хотя он гарантирует 100% успех (где-то я это уже слышала). |
|
||||
|
||||
Так половина тех, кто идет на поторное рино, идут туда из-за рубцов, изменивших форму носа. У тебя это хорошо видно, так как есть фотки после снятия гипса. Приблизительная форма носа и то, что с ней сделали рубцы. У меня тоже так было - идеальный носик стал меняться недели через 3 после операции.
В 100% успех на 100% никто, конечно, не верит, но настраиваться надо на лучшее. А может третий вариант - не делать через 3 недели дипроспан, а прийти на осмотр и записаться на операцию после окончания сессии? |
|
||||
|
||||
Честно говоря, в глубине души я для себя так и решила, но выслушаю еще его мнение на следующем осмотре.
Кать, а отек сильный бывает после этого? Синяков-то, думаю, быть не должно - кость не тронут... Не знала, что тебе их тоже вырезали |
|
||||
|
||||
А я и не скрывала - вон в соответствующем разделе имеется рассказ и про мое первое рино, и про мое второе... Отеки все равно могут быть не слабыми, тут заранее не угадаешь. А вот синяков будет значительно меньше.
|
|
||||
|
||||
Ок, Кать, больше не буду загорать (вот дурой была...хотя у меня и так есть предрасположенность к рубцам) и летать (аж 4 перелета за месяц было), а остальное все, вроде, соблюдала
Слушай-ка, а что про возможность повторного нарастания рубцов при соблюдении "техники безопасности"? Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд: ДЕВУШКИ, милые, извиняюсь, что не ответила - не видела ваших сообщений здесь!!! Zvezda1, Melanie, Biju и всем-всем огромное спасибо за подержку!!! Zvezda,ну появись уже у нас на небосклоне! Я тоже очень боялась выкладывать фотки, т.к. показывать особо нечего было долгое время, а так хотелось поразить всех классным носиком!А потом поняла, что уж долго затягиваются эти ожидания (почти 4 месяца) и решила "показаться"...оказалось совсем не страшно, а, наоборот, столько тепла, советов и сочувствия получила! :D Кстати, даже, узнав, что это рубцЫ (в правой ноздре тоже есть, помимо уже мною полюбившегося "горбика" вместо кончика), я не перестаю недолюбливать дипроспан. Мой дядя, хирург, сказал, что от него кожа уплотняется в месте вкола и пятна на коже появляются (он его в плечо ооочень редко по показаниям вводит) Melanie, на своего врача я не кричала (просто сотояние очень тревожное было в тот вечер, когда я писала, т.к. в этом месте нос в последнее время не болел и не распирал, что для меня всегда было свидетельством отека...), да и никогда бы не смогла ;) В итоге, вылетев из его кабинета, еле успев запрыгнуть в машину, так рызрыдалась, что никакие дворники на глаза бы уже не помогли на протяжении всей дороги домой! |
|
||||
|
||||
Да, 4 перелета и отдых в жарких странах - многовато. Хотя, конечно, у некоторых это проходит бесследно.
Как я слышала, если рубцы и наростают во второй раз (имеется ввиду, в объеме больше положенного), то все равно меньше. Главное - не очень волнуйся и настраивайся на удачу. Наверняка это тоже имеет терапевтичский эффект. |
|
||||
|
||||
m/e'шечка
Я тоже хочу тебя поддержать... ;) ИМХО попортила поездка в Турцию носик, будь впредь аккуртаней . Я не зря писала про поезду наших с Дезой носов - там два разных срока, и два разных организма. У Элины до сих пор отекает нос. |
|
||||
|
||||
m/e
Тоже хочу поддержать тебя. Не отчаивайся. У меня почти четыре месяца назад была неудачная ринопластика. Первые два месяца, я думала -отеки неравномерно сходят. В конце второго месяца врач поставил уколы дипроспана, тут то и обнажилась вся страшнятина. Перекошеная спинка, ямки, бугорки, еще и отек резко сел, нос как сдулся, а кожа нормально сократится не успела и на спинке топорщилась. Я была в ужасе, рыдала днями и ночами. Сейчас получше стало -провал меньше заметен и кожа на носу расправилась. Думала жить с этим не смогу, ни фига -человек ко всему привыкает. На 28 октября записалась на консультацию. |
|
||||
|
||||
А у меня проблема, что нос через год с лишним после операции так и не задышал, ни одна ноздря. Воздух как-то туго проходит. Нормально могу дышать, если оттяну кожу сбоков от носа в стороны. Тогда поток воздуха достаточный, чтобы продышаться. Интересно, это у всех так, у кого проблемы с дыханием? Странно это как-то. Мне представляется, что если дело в перегородке, то вряд ли "оттягивание кожи" может заставить нос дышать. Получается, дело у меня не в перегородке? Никто не сталкивался?
А самая большая проблема в том, что я забила на все консультации, кроме первых двух, потому что проблем особых не было, а насчет восстановления дыхания - ждала пол-года - вдруг задышит. А теперь вроде как нет смысла ехать на консультацию, потому что операцию (если, конечно, можно это исправитть опреацией) все равно ближайшие 7-8 месяцев сделать не смогу. И волнуюсь, а вспомнит ли меня Рыбакин через 2 года после операции |
|
||||
|
||||
Taurus, либо у тебя проблемы с носовыми раковинами, либо просто крылья стали слишком узкими (тебе ведь вроде их уменьшали?) и не пропускают достаточно воздуха.
|
Закрытая тема |
|
|