Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lippia, ничего не нарастает , но меня вообще не напрягает шов. Я точно его в покое оставила , первый год столько денег и сил вбухала, по факту ничем не стало лучше . Теперь сама привыкла, для людей не виден, мужа не напрягает. Однозначно лучше, чем было.
@Vikned, у меня пупок изначально неровно был, на разметке только узнала, 40 лет не замечала)) Ну и после опи, естествненно тоже криво был. Но мне кажется после месяцев 7 стал выравниваться и раскрылся красиво. @Анна 77, вот же, я даже не думала смотреть по пуговицам))) |
|
||||
|
||||
девчули, привет
что это со швом может быть посередине? может я, конечно бритвой задела, но почувствовала бы |
|
||||
|
||||
Девушки, я вернулась из подполья!))
Не было никаких морально физических сил шевельнуть пальцем. Сильная боль прошла на шестой день, то есть, ее можно стало купировать таблеткой обезболивающего. Сегодня 18 дней после операции. Я еще в Питере, хожу на перевязки через каждые два дня. Через неделю после операции на ощупь удалили 60 млл серомы. Второй раз поехала на УЗИ в Юнион, они пометили крестиком, на следующий день удалили 54 мл. Сегодня была опять на узи, но уже в РАН, потому как неудобно ездить в другой конец города на УЗИ, а на перевязку в РАН. По крестикам опять удалили около 50 млл серомы. УЗИ делала в поликлинике РАН доктор Журавлева, по первому образованию хирург. Большая умница и профессионал, предложила в следующий раз пригласить к ней в кабинет доктора, чтобы под мониторингом убрать все полости, мелкие и крупные. Полости выше шва на несколько сантиметров и справа и слева см 2 на 15, глубина около одного см. В среду иду еще раз убирать жидкость уже в тандеме узиста с хирургом. Каримов говорит, что все идет в штатном режиме, беспокоиться не о чем. Я просила назначить медикаментозное лечение, поскольку прочла, что желательно было бы назначить рассасывающие и антибиотики. Доктор возражает, говорит, зачем травить организм, если нет ни температуры, ни срок образования серомы еще не перешел за свои сроки... Все назначенные лекарства пила 10 дней. Нашла народное средство-чабрец с ромашкой завариваю и пью. Про результат не хочу раньше времени говорить, но есть два обстоятельства, которые не изменятся со временем: шов почти на талии, между пупком и швом 4 см!!!, и второе, никуда не делись мои складки по бокам, а ведь договор у нас был с доктором, что он их отлипит и образовавшуюся лишнюю кожу утянет в шов. Именно это обещание меня и привело в Питер, на мои вопросы есть гениальный ответ: по-другому не получилось! Шов от предыдущего шва продолжил в каждую сторону на см 5-6, и он заходит далеко за бок. Жалею ли я, что пошла на абдоминопластику? Что оперировалась нет, но что уехала от Локтионова-да! К чести Каримова нужно сказать, что и он, и его ассистент, и администратор очень внимательны, всегда на связи и ведут после операции пациента очень ответственно. А что отлипил всего 800 граммов и про наркоз посмотри в его теме, Аленушка. Насчет предписаний: носить корсет всего 4 недели, потом перейти на высокие утягивающие послеродовые трусы, на бока ложиться буквально на следующий день, чтобы стекала серома с боков к центру, сидеть можно сразу. Никаких проблем с выпрямлением у меня не было с первого дня операции, доктор сказал, что он не тянет слишком ни кожу, ни мышцы, чтобы быстро без натяжения заживали. Вчера и сегодня появилась проблема неожиданная, от колена до ступни отекла правая нога, болей и дискомфорта нет, чтобы это могло быть? |
|
||||
|
||||
@Притти, привет. Срочно Д димер и узи вен нижних конечностей! Нога болит? Холодная? По цвету ноги отличаются? Не шучу. Срочно обсоедуйтесь, возможен тромб.
@missery07, привет. Скорее бритвой задела. Утром будет тонкая корочка, если бритвой. А если не бритвой, то может нитка выходит, но не похоже вроде. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, не болит, теплая, цвет не изменился, к утру немного спал отек. Завтра как раз иду на узи, посмотрю. Спасибо тебе, дорогая.
Начну искать где бы сдать Д димер. Хочу послезавтра улететь домой и в Москве уже долечиваться. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, только пронтосан. Но из неё течёт ещё прилично. На фото это за сутки.
Про пупок доктор конечно сказал про отеки " Сейчас отёки гуляют с одной половины живота на другую. Так ещё будет несколько недель. Это нормально. Постепенно все выровняться. В том числе и пупок. Полностью симметрично не будет, но глаза бросаться не будет точно" Для меня лучше честно, что "полностью симметрично не будет" так хоть ожидания нет и расстройства соответственно. |
|
||||
|
||||
@Притти, ты лучше все же не сиди, не активничай лишнего и утягивайся сильнее. Про снятие компрессионки в месяц при наличии сером на 18 день: не торопись, пусть прирастет хорошо. В ней удобно, снимает отеки, ну и теплее погода то испортилась я бы даже бандаж сверху натянула.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, с утра получше
на ночь сняла силикон, может такая реакция на него, вообще в этом месте шов всегда толще был корочки, вроде нет |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я не то что компрессионку не снимаю, я еще купила послеоперацинный бандаж и надеваю его на полотенце поверх компрессионки. Я понимаю девушек, которые восстанавливаются месяцами. Эо такая усталость душевная... Хочу домой, мне кажется я там быстро приду в себя. Питерская весна с грязными сугробами и постоянно хмурым небом тоже не прибавляет душевных сил. Но, насколько я поняла, ожидание того, что исходник почти не изменился, самый главный стрессогенный фактор. Перенести все эти тяготы с минимальным результатом...
|
|
||||
|
||||
Девушки, привет!
Притти, поздравляю с опи. Ты раньше времени не расстраивайся, надо восстанавливаться. А с ногой не тяни, это не шутки. У меня все хорошо. Живот твёрдый, отекает сильнее чем в 2месяца. Сейчас срок 3.5 месяца. В пятницу иду на коррекцию шва, был залом сверху, как тяж, думали расправится, но нет. Под местным скорректируют. Фотки позже запощу. В попе жир прижился, но есть место куда хочется добавить, там где фиброз был. Сейчас не буду, осенью, если решу, может с брахио совмещу. Но это потом. Всем свеженьким хорошего восстановления и весеннего настроения!!!! |
|
||||
|
||||
@Притти, инвитро, гемотест на каждом углу. Без узи и Ддимер в самолёт категорически нельзя!!!
@Olya.zyuzina, хорошая корка будет, под ней заживёт постепенно, если корку не тревожить то и рубца особенно не останется. Главное не отдирать. Вы чем обрабатываете? @Vikned, ну, от пронтосан очень у всех обильно течёт, считается, что он растворяет фибрин в ране, может она на нем и очистится, начнут появляться грануляции и тогда быстро зарастет. Желаю вам здоровья и красоты. |
|
||||
|
||||
@vivien70, спасибо, держусь, стараюсь особо не задумываться, сейчас главное восстановиться. @АленушкаС, да при тебе и Анне, Львице, всех поименно не помню, мне даже неловко ныть, помня ваши реабилитации. Ведь верили в хороший исход и не опускали руки! @Анна 77, Какое же тебе спасибо, что напомнила про самолет! Как раз собиралась купить билет на послезавтра. И так один пропал, хотела улететь через 10 дней, но обнаружившаяся серома заставила остаться. Скупой платит дважды, лучше бы я добавила за тариф с возвратом, а так пропал весь.
Завтра в РАН записалась на УЗИ нижних конечностей вместе с УЗИ живота. и заодно сдам с утра Д димер, инвитро его отправляет на электронку. Спасибо тебе еще раз, дорогая, ты себе так улучшаешь карму помощью нам, что останешься вечно молодой, здоровой и веселой! |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, разметку доктор фотографировал. И пупок переносили. Но, я уже писала, на все мои вопросы один ответ: по другому не получилось. Фотографии попозже до и после выложу. Пока талия на 10 см больше, но это отеки пока, конечно.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, Алена скажите пожалуйста мне вот через час выходить на барокамеру,вы в компрессионом белье делали процедуру?я просто читала что можно только в хб одежде быть
|
|
||||
|
||||
@Olya.zyuzina, конечно в компрессионке в барокамере лежать. Лежи, дыши и медитируй на заживление
@Притти, не переживай, будет лучше,чем до. Я тоже была +8 см, сейчас ровно в размере до опи. По ощущениям фигура и размеры изменились очень, в одежде тоже. Только взгляд на сантиметровую ленту говорит другое. Наверное, отсутствие попиных ушей так работает трогаю...ан нет их Повторная же абдомино у тебя: так не любят их доктора: фиброзы, некрозы и прочие бяки. Может это главный аргумент Каримова? Я тоже за здравость. Ведь может и вырулит, а ведь может и нет. А вот этих проблем нам не надо Что делать? Будем худеть и сгонять жирок сами мне осталась неделя до бассейна... |
Закрытая тема |
|
|