Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, на машине сначала боялась, потом устала всех напрягать, попробовала сама
у меня автомат ,гипс на левой ноге не удобно, но терпимо я,кстати, гипс один раз умудрилась намочить))) 2 часа сушила @500t, а через сколько смогу?)))) |
|
||||
|
||||
@Дарь, у тебя гипс до колена, значит восстанавливать икроножную мышцу она атрофируется точно, так что готовься так же - костыли сначала и так же, сначала 2 потом 1 это несколько месяцев
Я опять перестаралась в субботу)) и споткнулась ещё об выбоину на асфальте и прям села опять сильно согнув ногу, вчера еле ползала |
|
||||
|
||||
@500t, ну ты, блин... Мать, сколько ж можно?!
Не сильно повредила хоть? А тебе нельзя сломанную ногу сгибать сильно и резко? Или что такое? У тебя какой гипс, из гипса или цветной? В любом случае мочить никакой нельзя, но обычный в любом месте промокает, а цветной (фибергласс) только на концах. Я не рискую с водой, до больницы ехать долго и дорого. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, мой пощупал сегодня, говорит - порывов нет сухожилий, кость не пострадала,ну куда вы все торопитесь?? Медсестра, как обычно, внесла нотку оптимизма: вот была бы мышца, ты бы порвала её))
Ну я села на асфальт с прижатой практически к груди ногой и в колене она тож согнута была Там везде в обзорах про перелом бедра признак описывается, что если можешь к груди ногу подтянуть, то знач считай выздоровел |
|
||||
|
||||
Но этот признак у меня выполнился только сидя на асфальте) а если в мирной жизни - то там ещё см 15 от колена
|
|
||||
|
||||
Т.е., в результате перелома у тебя пострадала возможность поднимать ногу и сильно сгибать в колене... Надо же, ни за что бы не подумала, что большая берцовая кость может повлиять на эти движения.
|
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, Дак вот моя и сразу была в недоумении, что с коленом?? И потом уже - Болтается, подгибается, не даёт бросить костыль))
Так вот всё незаметно глазу и двоечникам по анатомии всё очень связано. Потому что про бедрище кость, мс сказала - ну что, прошла проверку на прочность? Это я ещё не сообщила своему, что после события направилась в ресторан , куда и шла, где мы собрались с одной встретиться и там мы дружно наклюкались) чтобы вдруг не услышать: вон отсюда, грязная пьяница, инвалид мозга!! @Дарь, ты не пугайся, просто не надо думать, вот мне сняли гипс и я выбегаю и получаю цветы и тд. Цветы,мб, и надо) Но и надо понять и смириться, что Придётся заново учиться ходить, а это невозможно без восстановления мышц, про это не говорят, написала в начале, поэтому и тема). Срастание - один процесс, возврат к обычной походке без опоры- следующий процесс, возврат к привычным физ нагрузкам - третий процесс. Да, вся наша жизнь - борьба) |
|
||||
|
||||
@500t, у меня 29 июля гипс снимают
а 7 фотосессия не смогу? @Мини-монстрик, у меня лангета, на передней части ноги так я ж не специально, пакет неудачно зафиксировала. |
|
||||
|
||||
@Дарь, будешь на фотосессии с костылями, красоту, как говорится, ничем не испортишь! Боюсь, не разрешат тебе полностью на ногу наступать… обдумай и выбирай сидячие и лежачие позы, побольше лежачих)) или сидячих в в ванне с лепестками и тд шампанским и младым телом!
Я хожу на электростимуляцию мышц любимой ноги с 12 мая по 4 раза в неделю с перерывом на полёт в спб, на 1 костыль - чуть больше месяца. Без проф реабилитолога в сложных случаях не обойтись.. так что изучай эту тему в своём городе |
|
||||
|
||||
@500t, у меня фотосессия тематическая, мне надо именно стоять)
ладно, если что,придется перенести пока больше всего пугает, что вдруг там не так что-то срослось и вообще не снимут. так хочется уже хотя бы помыть ногу |
|
||||
|
||||
@Дарь,вот это верно, на первом этапе главное,чтобы срастание, консолидация по-культурному, пошло и пошло верной дорогой! Не зря народная мудрость: были бы кости, а мясо нарастёт! Во всех смыслах...
Да,очень пугает то, что невозможно рассмотреть и контролировать, неизвестность.. думаю, важно верить, что тело справится, природой предусмотрены все эти сложные механизмы, значит, будем наблюдать за ними и не мешать паникой и тоской Не забудь потом здесь разместить фотосессию, замазав глаза и обнажив ногу! |
|
||||
|
||||
Завтра еду в больницу на осмотр, рентген и, fingers crossed, замену гипса на сапожок. Пожелайте мне удачи!
|
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, незримо с тобой! Посылаю
|
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, удачи)
все будет хорошо) я еще поняла,что мне психологически будет сложно вернуться на кикбоксинг |
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки!
Ну что, шрам зажил, рентген порадовал врача и соответственно меня. Кость начала сростаться (что, судя по тону врача, его удивило и обрадовало). Но есть парочка "но": 1. Носить мне его не 2 недели, а 4. И все это время не наступать. 2. Снимать только на время душа и легких упражнений (стопой двигать вверх-вниз). 3. У них не было моего размера Будем стараться купить нужный размер сами, должны завтра перезвонить. Этот размер - 5-8.5, т.е. он в реальности подходит для размера 7-8. У меня размер 5, нога "болтается", большой по всем измерениям - ширине, длине и объеме. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, ура трижды! Главное, начала срастаться, дыши вольной грудью))То, что всё растягивается - предупреждала, не всю они правду говорят про сроки, так надо, видимо… для психики пациентов) частями выдают
Я прям ликовала, после рентгена) Парочку но - преодолеешь, долго гипс, конечно, но можно снимать и то хорошо, учимся радоваться малому! @Дарь, ты на занятиях кикбоксингом травмировалась? |
|
||||
|
||||
Я стала вдруг непринуждённо забрасывать одновременно обе ноги в такси, неосознанно - без плана, даже теперь не могу сказать, в какой именно день) знач, мышцы и нервы оживают! Тут поболтала с пареньком лет 25 тоже с 1 костыль приходит и тоже кое-где у нас порой перехаживает, поэтому так же то боль, то отёк. Он грит я с собой на гулять беру стул, устану-сяду. Говорю, как это стул? Он: стульчик рыбака складной есть, я: а чо не кресло? Он: и кресло есть)) говорю - о какой ты умный, а я где застанет желание, сажусь на поребрик асфальта, вытянув ноги и клюшку, только что шапку перед собой не ставлю и картонки на груди нет - помогите, сами мы не местные, а сижу такая в чёрных очках, курю. Так что вот детишки какие изворотливые
Он ещё сказал: наверное буду с тростью ходить, а чо ты не с тростью, а с костылем? Не знаю, говорю, почему-то не нравится мне трость.. и как-то сразу поняла, почему, говорю: у меня в голове - трость = беспомощность, а костыль, это травма = альпинистка ты моя гуттаперчивая) |
|
||||
|
||||
Спасибо
Цитата:
Размер сапожка решила не менять, т.к. четко под размер их не делают, а следующий меньший на полразмера меньше моего обычного. У тебя уже прямо прогресс!!! Супер! Так держать, но все же аккуратно. Преставляем вашему вниманию трость-стул! |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, конечно, следующий снимок будет лучше! Процесс пошёл.. Правда, я не делала следующий) мой когда мне сказал после СПб - уже не отрвётся -про ногу,то и забыла и забила про/на рентгены, писала, всецело ему доверяю. Про размеры: я тоже взяла бы больше, там и так нарушилось всё, что можно, а тут ещё сдавление будет, но я не врач! Спроси своего, что правильный сделала вывод, если ему доверяешь. Ну и картиночки у тебя,Мини!! Это про трость со стулом, задумка понятна и верна, но меня почему-то пугают такие устройства)) ну только если в свёрнутом виде это будет похоже на помело)
И знаешь,что ещё я поняла? Как только я вышла в народ на костылях и теперь продолжаю на 1 (локтевые у меня, напомню), стала краситься исключительно помадой вырвиглаз оранжевой и красной! (Глаза перестала красить лет в 33, перестало нравится на мне, ну там на новый год и то не каждый) видимо, это означает но пасаран! |