Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2022, 16:38
Пяточка83 Пяточка83 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 90 раз(а)

Пяточка83 на нуле

@stanislava2303, Вы такая красавица. А кому сделали из длинного лица сделали еще более длинное? и какой хирург сделал?
Старый 20.09.2022, 16:43
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 166 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Пяточка83, не автор, но кажется вообще не этично ни пациентов упоминать, ни хирургов.
Старый 20.09.2022, 17:12
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@Пяточка83, спасибо! Почитайте личные темы девушек. Тут будут примеры, к сожалению. Из грустных историй - мне больше всего запомнилась тема Ваксерии. Там у нее все описано. Надеюсь, сейчас после повторки она счастлива и довольна собой. На ютубе видела много видео. Там как и пушка-результаты, так и неудачные. Про хирургов - идеальных нет, у всех есть косяки. У каждого можно найти крутые и неудачные примеры.
Старый 21.09.2022, 03:36
cippollino cippollino вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 303 раз(а)

cippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нуле

Цитата:
Сообщение от stanislava2303 Посмотреть сообщение
Актуальные фото. С операции прошло условно 40 дней.
По порядку - 08.09; 18.09 2 коллажа; 19.09; 20.09
На всех фото видно небольшую ассиметрию уголков губ - в живую заметно меньше, потому как постоянно то улыбаюсь, то еще что-нибудь морщу. Ассиметрия небольшая и раньше была, она не критична.
выглядишь отлично! Как будто и не было ничего и уже вовсю экспериментируешь с яркими цветами, здорово!))
Отека не видно почти. Ты прям быстро его стрясла. Он может 'погуливать' по лицу и шее , но у тебя прям все ттт лучше некуда
Слушай, а говорить спустя сколько дней начала?
@stanislava2303, и как тебе микротоки? Думаешь, есть от них эффект? Как до и после было?
В гомеопатию тоже не верую) в Европе ее считают псевдонаукой уже давно. Про лимфомизот читала исследование недавно и заключение смешное такое)) можете пить, но можете и не пить. Не станет вам ни хуже , ни лучше))
Старый 21.09.2022, 09:54
Частый посетитель
Profi

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@cippollino, спасибо! заплеталась я на мероприятие) поняла, что не идет и не комфортно, но зато попробовала) ведь когда еще экспериментировать, если не сейчас) на работу выйду со следующего понедельника, таких экспериментов себе уже не позволю)

Цитата:
Сообщение от cippollino Посмотреть сообщение
Он может 'погуливать' по лицу и шее , но у тебя прям все ттт лучше некуда
ну он и гуляет, но реально небольшой. кроме меня его никто и не видит уже. да и я не столько вижу, сколько нащупываю. Он сейчас на щеках "на яблочках" и под ними. иногда убегает вниз. Уйдёт со временем, я бы на его месте еще полгодика подержалась после таких воздействий)

Цитата:
Слушай, а говорить спустя сколько дней начала?
Вопрос интересный. Из-за шины худо-бедно нормально говорить я начала ровно после её снятия. Т.е. через 28 дней. Если бы шины не было - то, думаю, через 2 недели, т.е. после снятия центральных резинок. С ними говорить было мучительно больно, т.к. резинка нещадно рвала слизистую. Но на что хочу обратить внимание - даже без шины от разговора суммарно более 2 часов в сутки мышцы лица и губы прям устают. Сейчас уже легче, т.к. разработалось, но тем не менее, говорить много, долго и со вкусом пока я не в состоянии. Также еще пока у меня свистит звук "с". С шипящими я разобралась, гласные вообще не проблема, глухие тоже без проблем, а вот "с" собака такая свистит. Дикция в целом вполне приемлема для жизни, но к логопеду я все ж таки пойду, думаю, через некоторое время. Ибо дикция не алё по моим меркам. Справедливости ради, она и ранее была не очень, но ранее я не решала данный вопрос, т.к. все равно после операции переучиваться надо.

Цитата:
и как тебе микротоки? Думаешь, есть от них эффект? Как до и после было?
Микротоки огонь. У меня аппарат вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я просто откровенно не люблю салоны и косметологов, посещаю только лазерную эпиляцию, все остальное люблю учиться и делать самостоятельно. Аппарат использовала в основном в комби режиме (если тыкать на кнопку это второй режим). Там вибро массаж и микротоки. Так вот, отек сходил прям буквально на глазах. Не в минутах, но в нескольких часах даже была разница видна. И чувствительность возвращалась потихоньку - там прогресс в днях. По моим ощущениям, без этого аппаратика я бы раза в 2 медленнее регенерировала чувствительность, и отечность сходила бы сильно заунывнее. В дни, когда я пропускала сеанс (пару раз было из-за всяких дней рождений, дач и прочих летних покатушек), прям очевидно было, что сегодня динамика слабее. В общем, при цене в 3к рублей и гель за 500 рублей эффект просто бомба. На мне по крайней мере. Он еще и помогает расслабить шею и плечи. Слабенько, конечно, для крупных мышц, но лучше чем ничего и на ранней стадии спазма. От забитых наглухо плечей не спасет, но при легких спазмах мышц шеи очень даже ничего.
И еще про отеки - любой алкоголь будет моментально на лице. Я не ЗОЖник, на праздниках пью, но тут как-то быстро расхотелось. После пары вечерних стаканов сидра я выглядела как алкоголик со стажем на следующее утро. И этот отек держался как раз до вечерних процедур микротоков.

Цитата:
В гомеопатию тоже не верую) в Европе ее считают псевдонаукой уже давно. Про лимфомизот читала исследование недавно и заключение смешное такое)) можете пить, но можете и не пить. Не станет вам ни хуже , ни лучше))
ну вот да. пить можно, изменится ли что-то - непонятно. При учете, что стоит оно недешево, я решила не экспериментировать. Проверенные средства с доказанной эффективностью - микротоки то бишь, и витамины группы Б для иннервации. Ну и трава за 100 рублей - хуже не станет, а финансовая составляющая несущественна.
Старый 21.09.2022, 18:24
Частый посетитель
Profi

Цитата:
@cippollinoна работу выйду со следующего понедельника, таких экспериментов себе уже не позволю)
у нас тут всюду полная свобода, кроме консалтинговых компашек)) хоть во все цвета радуги разоденься и пирсингом обвешайся)

Цитата:
Из-за шины худо-бедно нормально говорить я начала ровно после её снятия. Т.е. через 28 дней. Если бы шины не было - то, думаю, через 2 недели, т.е. после снятия центральных резинок. С ними говорить было мучительно больно
однако долго и мучительно(( так понимаю, поначалу только жестами изъясняться и мычать? а док что-то говорил по поводу дикции? какие-то упражнения рекомендовал для разминки челюстей?

Цитата:
Микротоки огонь. У меня аппарат вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
аппарат такой маленький) я бы даже не подумала, что он в состоянии что-то согнать)) походу микротоки действительно помогают снять отек. В статьях иссле-х пишут, импульсы способствуют заживлению мягких тканей и , как следствие, отек сходит.

Cейчас думаю - "пришла очередная жопа", как призовут моего хируга и всех, всех и будет "праздник"
Старый 21.09.2022, 20:15
Частый посетитель
Profi

Цитата:
у нас тут всюду полная свобода, кроме консалтинговых компашек)) хоть во все цвета радуги разоденься и пирсингом обвешайся)
ну дресс-кода у меня тоже нет, но на руководящей должности, где все сотрудники старше меня, приходится соответствовать. ну и в переговорах с клиентами надо все таки выглядеть переговорщиком, а не юным нефором) у меня пирсинга было прилично еще со школьных лет, со временем сняла, даже уже почти заросли все отверстия.

Цитата:
однако долго и мучительно(( так понимаю, поначалу только жестами изъясняться и мычать? а док что-то говорил по поводу дикции? какие-то упражнения рекомендовал для разминки челюстей?
именно так. мучительно мычать, выразительно смотреть, писать и жестикулировать. В целом, через неделю после опи я ездила в магазин, и мое мычание сотрудники зала даже поняли, но спросили, не у стоматолога ли я была. С облегчением кивнула и дальше только вертела головой да-нет. Док рекомендовал читать вслух и говорить при любой возможности, но без фанатизма. Рот широко не открывать главное, и если чувствуешь, что мышцы все, нагрузку они выполнили и гудят - хватит. Тут в целом кроме как пытаться говорить никакого рецепта нет, как я вообще поняла и по своему, и по чужому опыту. Самый, пожалуй, фантастический опыт в теме у Лорри - она несколько месяцев, если не ошибаюсь, молчала. В смысле совсем молчала, даже без мычания. Я с первого дня пыталась изъясняться ротом. Меня даже медсестры подзуживали, чтобы пыталась говорить, не молчала и не жестикулировала больше нужного. На речь это стало похоже все таки через месяц, но и через 2 недели уже было приемлемо для похода в магазин и бытовой коммуникации формата "убери, пожалуйста, лоток котам" и т.п.

Цитата:
аппарат такой маленький) я бы даже не подумала, что он в состоянии что-то согнать)) походу микротоки действительно помогают снять отек. В статьях иссле-х пишут, импульсы способствуют заживлению мягких тканей и , как следствие, отек сходит.
Да, маленький, не чета проф оборудованию. Оно, конечно серьезнее. Но как представлю с кем-то договариваться по поводу регулярных сеансов, куда-то ездить после операции... Аж дурно становится) Там поесть, поспать, подышать первые 5 дней - уже челленж.
А исследования я тоже читала всякие на эту тему, и хирург советовал лично, и невролог советовала использовать микротоки для восстановления. Причем как отеков, так и чувствительности. Меня по большому счету даже второе больше интересовало, отек в любом случае не вечен. Клиник-специалистов-аппаратов никто не советовал, но тут уже было понятно, куда идти. У меня УЗ-скраббер, массажер для шейного отдела и дарсонваль от того же производителя и с того же сайта. Я почитала, что у них есть с микротоками и вибро-массажем, там было немного вариантов. Можно было взять что-нибудь посерьезнее, но жаба задушила) Ну и с микротоками важна системность, как я опять же заметила. Эффект кумулятивный получается. Из-за чего так - уже не знаю, погружаться в предметную область сильно не стала.

Цитата:
Cейчас думаю - "пришла очередная жопа", как призовут моего хируга и всех, всех и будет "праздник"
не паникуй. не призовут еще, скорее всего. по крайней мере очень надеюсь на это. я указ почитала, вряд ли хирург имеет боевой опыт и входит в "первую когорту" призыва. а лучше - спроси от греха подальше. я завтра своего спрошу на всякий случай
Старый 22.09.2022, 03:08
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Док рекомендовал читать вслух и говорить при любой возможности, но без фанатизма.На речь это стало похоже все таки через месяц, но и через 2 недели уже было приемлемо для похода в магазин и бытовой коммуникации формата "убери, пожалуйста, лоток котам" и т.п.
Спасибо, что подробно этапы расписала. Я хотя бы знаю как все дальше пойдёт более точно)) Хочу нагло в клинике напроситься на 4-ю ночь остаться . Скажу,мол, одна и некому воды подать)) так и будет почти. Подруга будет приходить проведать)))
Цитата:
Но как представлю с кем-то договариваться по поводу регулярных сеансов, куда-то ездить после операции.
вообще собиралась закупиться на 2 недели вперёд и уж точно не шарахаться по салонам, а только на прогулки) Изучу поподробнее эти штуковины и пораньше тоже закажу.
А стоит ещё чем-то заранее закупиться? Кремами или ice packs? надо оно вообще? Что было самым необходимым?

Цитата:
не паникуй. не призовут еще, скорее всего
Вот не знаю.. мед. работники в запасе числятся... там от звания тоже зависит кого когда призовут. Посмотрим как пойдет..
Старый 22.09.2022, 19:09
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Хочу нагло в клинике напроситься на 4-ю ночь остаться . Скажу,мол, одна и некому воды подать)) так и будет почти.
Не за что, мне не жалко, тем более опыт свеж, а от моих разглагольствований на эту тему у людей нормальных волосы шевелятся на голове.
Про напроситься - мысль правильная. Дома на 4 сутки решительно тяжело в одного. У меня был сильный астенический синдром недели полторы-две. Первую неделю чай себе сделать - уже была задача. Утомляемость страшная. На завтрак я употребляла нутридринк для постоперационного питания. В списке, чем стоит запастись, ниже напишу их. Так вот, элементарно нутридринк сухой залить водой и размешать, потом выпить, после этого прополоскать рот - и уже усталость как от разгрузки вагонов. Идешь лежать. Минут 30 полежишь, посуду помоешь за собой, чай нальешь, похлебаешь - опять устал. И так всё! Первые 4-5 дней - это про выживать. Поесть, поспать, подышать - на это уходят все ресурсы организма. И это я еще ела! Кто не ел после операции - вообще не понимаю, как выжил. На 5-6 я смогла дышать наконец - нос очнулся, вспомнил, что это его работа. Стало чуть легче. Так с итерациями в дней 5-7 жизнь налаживалась. Первую неделю я, обычно крайне волевая, сильная, с железными яйцами и вот это всё, реально усомнилась в своих волевых качествах. На 7 день я ночью ревела. Без звука и возможности нормально сморщиться, ибо было и больно, и непонятно, как морщиться - лицо как намордник - жесткое и деревянное. Правда было это от недостатка тактильности, ибо муж решил, что я нынче хрустальная, и трогал меня мало. Но тем не менее, эта тупая истерика была в том числе из-за усталости от тяжелой реабилитации. Поэтому первую неделю, а лучше 2, быть с близкими, кто может помочь, поддержать и вот это всё. И выдержит абсолютно дурной распорядок дня несчастного кота, в которого превратился активный человек. И психологические приколы. В моем случае это было крайне актуально, т.к. настолько беспомощной, бессильной и неспособной котенькой я себя даже в возрасте в 6 лет на пожаре на даче не ощущала. И ощущать себя в таком состоянии - отвратно. И логично, весь этот негатив выливался на мужа. Как мог, так и выливался. Эмоциональный фон был крайне сомнительный дома. Спасибо, что он стойко это стерпел, пережил и не убил меня)

Цитата:
А стоит ещё чем-то заранее закупиться? Кремами или ice packs? надо оно вообще? Что было самым необходимым?
Еда - Нутридринк. Я брала и сухой, и жидкий. Жидкие с разными вкусами - все вполне приличные.
Сухой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Жидкий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кроме этого были куриные бульоны и супы первые две недели. Супы - грибной, сырный, чечивичный, луковый, борщ - все они прекрасны. Вообще еда - очень важно. Организму неоткуда брать сил для реабы. Худеть в это время - далеко не самая лучшая идея, как мне кажется. Поэтому подумай, можно ли как-то адаптировать любимую еду\вкусы в это время. Еда вкусная прям радует в таком состоянии. Возможно, это так важно только для меня, просто очень люблю вкусно кушать. И лишаться этого не хотелось совсем.
Охлаждение. У меня гелевые пакеты вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Они дома были давно, специально не покупала. Еще был сухой лед из аптеки. Можно и просто льдом из холодильника пользоваться - хуже не будет. Лед первые 5-6 дней нужен регулярно, т.к. лицо горит, набухает, лед прям сильно облегчает первые страдания.
Бальзам для губ. Губы страшно сохнут после операции. Меня спасал такой бальзам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сейчас его 2 раза в день использую - потихоньку слезать надо обратно на обычные гигиенички.
Девушки в темах советуют вазелин, мне как-то не зашло. Запах и привкус неприятный. Но тут уж кому что. Но просто гигиенички для губ не будет хватать - это 100%.
Соки. Морсы. Прям запасись. Возможно, это опять же мои пищевые привычки, но вкусные морсики точно лучше недоступных вкусняшек.
Вообще серьезно посмотри на свои пищевые, да и непищевые - бытовые привычки, продумай, как будешь реализовывать их без возможности тратить туда силы, без возможности говорить, с болями и страшной усталостью. Я, например, курильщик, и это была отдельная тема, как дальше жить. Надеюсь, тебе не актуально, но если надо - тоже могу поделиться опытом. Хоть и неполезным.
Аптечка. И салфетки. Салфетки будут нужны - в первые двое суток после операции я перевела пачку большую салфеток. Их там то ли 100, то ли 80. Кровавые сопли и слюни будут постоянно. Аптечку мне всю выдали при выписке - там были нафтизин, антибиотик, обезбол. Обезбол я покупала заранее еще, и ушел весь. Я не знаю, выдадут ли тебе, но антибиотик если не дадут, то дадут рецепт, и его надо будет купить в аптеке после операции по рецепту. Обезболивающее можно и стоит без проблем купить заранее. Нафтизин или аналоги тоже. Масло для носа брать не стала - компенсировала тем же бальзамом для губ. Ну и приготовься, что кожа устроит тебе шоу. У меня при относительно нормальной комби коже повысилась жирность сильно в Т-зоне, но при этом появились шелушения как при обезвоживании кожи. Сейчас потихоньку этот аттракцион заканчивается, но с уходом пришлось позаморачиваться. Тут я не советчик - кожа у каждого своя, и знать, что с ней делать надо самой на своем опыте и со своими средствами. Ну или косметолог проконсультирует, что гарантий все равно не дает никаких.
Еще про аптечку - после операции у меня натянулись мышцы шеи, груди, спины - короче пробрало до хвоста. Спасалась сирдалудом и матареном наружно. Это миорелаксанты, с доком проконсультировалась, он поддержал, что если надо - пей смело. Тут стоит, конечно, заранее проконсультироваться с неврологом. Эти препараты у меня проверены годами, согласованы с врачами, поэтому я их спокойно употребляла. Без консультации врача фарму все таки не стоит употреблять просто по совету из интернета)
Еще запастись футболками-пижамами-кофтами-рубашками с широким горлом или на застежках удобных. Чтобы голову лишний раз не трогать и не мучиться. Крем просто увлажняющий для лица - но это вроде совсем очевидно. Ну и пожалуй это все, что нужно будет после операции критичного. До операции еще чулки компрессионные нужны - мне их выдали в больнице, тебе, может быть, надо будет покупать. Тут надо уточнять в больнице. Они кстати дают обычно список, что нужно взять с собой, как я понимаю. Мне сказали, что все включено, возьмите себе удобную одежду на после операции.
Спала я сразу на боку, перетекающий отек меня совершенно не смущал по этому поводу. Спать на спине просто не могла никогда, и тут было не время переучиваться. По идее можно заморочиться на подушку для сна полулежа-полусидя, но это как-то сильно круто.

Цитата:
Вот не знаю.. мед. работники в запасе числятся... там от звания тоже зависит кого когда призовут. Посмотрим как пойдет..
Сегодня с хирургом на эту тему поговорили. Он лейтенант запаса, по идее подходит для призыва по всем категориям. Но сомневается, что призовут. Сильно сомневается, что его навыки соответствуют тем, кого будут набирать. Мы оптимистично записались на через 2 недели в начало октября.

Ответы на возникшие ранее вопросы:
@Lippia, про планирование. Планирование мягких тканей делалось, он его постарается вытащить из программы и скинуть мне. Как выяснилось, из-за санкций аккаунты РФ и РБ врачей в долфине (спец ПО, как ты, думаю, знаешь) частично ограничены, и оттуда что-то выуживать для пациентов - труд отдельный и тяжкий. Вообще сегодня поговорили на тему корректности планирования мягких тканей - док относится к этому как мультику по сравнению с фильмом. Прогнозирование не передает многого, поэтому оно может показать условно недостижимый идеальный результат, который повлечет конфликт последующий с пациентом, когда тот столкнется с реальностью.
Зато у меня есть шикарное костное планирование в ПДФ, которое док делал сам себе для операционной (там в операционный здоровенный монитор есть, оказывается). Сейчас попробую картинки оттуда вытащить и вставить сюда. Если не получится, попробую засунуть сюда сразу ПДФ, хоть это будет и не очень удобно для просмотра.
@cippollino, На этом же планировании будут все миллиметры во все стороны) Там не прописаны некоторые параметры верхней челюсти, мне их отдельно выписали - ВЧ вперед 5 мм, и смещение резцов вниз 3,5 мм.
Старый 22.09.2022, 19:20
Частый посетитель
Profi

Планирование именно операционное в приложениях
Миниатюры
34ddfa19.jpg   e9c02fba.jpg   4d3bc77b.jpg   cdb7ba25.jpg   d3a79e9c.jpg  
Старый 22.09.2022, 19:24
Частый посетитель
Profi

@cippollino, Еще вспомнила важное после операции - гигиена полости рта. Нормально почистить зубы я смогла через месяц. Что-то начать чистить мне дали добро через 2 недели. Первые 2 недели спасалась пеной для чистки рта. Ее в рот напшикиваешь, держишь, потом полоскаешь. Ну и до нее чисто для дезинфекции хлоргексидин. Нет чистоты, но и нет ощущения, что в рту зарождается иная жизнь.
пена такая была, брала просто в супермаркете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 23.09.2022, 16:10
Частый посетитель
Profi

@stanislava2303, Спасибо, солнце, что так подробно все описала Я уже тут список составляю))
Операция тяжкая и конечно ожидаемо, что сдавали силы , а тебе непривычно такой себя видеть и нервишки пошаливают. Сейчас уже скачешь всюду и не видать , что операция была.
Помню нутридринк меня спасал после костной пластики. Это первое,что я накуплю, банок 10 точно)) Морсы тоже отличная идея.
Я еще хотела заранее сварить бульон на недельку хотя бы)) некоторые девочки писали,что они даже блендерную пищу после месяца есть особо не могли и все больше жидкое питание, ну или совсем разбавленные крем-супы. У тебя как с этим? Я тоже люблю покушать))
Про аптечку поняла. Мне все придется самой покупать, поэтому заранее попрошу у дока список и составлю свою аптечку.

Цитата:
ВЧ вперед 5 мм, и смещение резцов вниз 3,5 мм.
то есть опустили вч, а низ насколько выдвинули?

Цитата:
Сегодня с хирургом на эту тему поговорили. Он лейтенант запаса, по идее подходит для призыва по всем категориям. Но сомневается, что призовут.
блин ((( сейчас спросила ассистентку хирурга попадает ли он... жду ответа и вся на иголках просто. Достало!
сверху еще странноватая ситуация с моим внчс. закидала хирурга вопросами и получила такой неоднозначный ответ.. в своей теме отписалась и теперь тоже в раздумьях..не знаю ,что делать с этим((
Старый 23.09.2022, 23:45
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Я уже тут список составляю
не за что) список - это правильно) тоже составляла заранее и покупала, что можно. Нутридринка 3 банки у меня ушло кстати. 10 все ж таки перебор, думаю)

Цитата:
Сейчас уже скачешь всюду и не видать , что операция была
Сейчас да. Но тогда было очень тяжело именно из-за немобильности, неактивности и вот этого всего. Это состояние по сути было даже хуже, чем сама операция и ее логичные последствия. К ним я была готова. А вот к своей неспособности через 2 недели прыгать ланью не была готова.

Цитата:
Я еще хотела заранее сварить бульон на недельку хотя бы)
Это правильное решение) Не нутридринком единым)

Цитата:
некоторые девочки писали,что они даже блендерную пищу после месяца есть особо не могли и все больше жидкое питание, ну или совсем разбавленные крем-супы. У тебя как с этим? Я тоже люблю покушать)
Ну как сказать. Первые 2 недели консистенция гуще сметаны 10% не шла. Точнее я искренне пыталась, но было трудно и некомфортно из-за резинки по центру. После снятия резинки густота до 15% сметаны повысилась, и стало относительно комфортно с супами без разбавления сливками. После снятия шины - т.е. 28 дней - я в тот же день сожрала четверть торта муссового (консистенция пудинг), картофельное пюре, обжаренный в томатах фарш, и ощутила себя человеком. Некомфортно только разве что было собирать во рту потом остатки - но это такие мелочи жизни, которые уже не интересовали. Ну и дальше - почти нормальное меню здорового человека. Сегодня даже пиццу ела. Ножом ее резала на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см и пыталась аккуратно жевать. Вполне успешно)

Цитата:
заранее попрошу у дока список и составлю свою аптечку
обязательно. Аптечка прям друг на этом этапе. И пусть лучше останется лишнее. Антибиотик у меня был амоксиклав солютаб диспергирируемые таблетки. Короче водой разводишь и пьешь - прекрасная форма, не надо просовывать в рот. Не знаю, какой тебе назначат, но в этой форме они наиболее удобны для домашнего употребления, как мне кажется. И не забудь нафтизин-климелин-что-то такое. Дышать носом - сильно облегчает жизнь. Спать просто ночью очень тяжело с заложенным носом.

Цитата:
то есть опустили вч, а низ насколько выдвинули?
Да, опустили. Но это я знала с планирования, мы это проговаривали. Причем как-то тактично опустил, что пресловутое расстояние от носа до губы не увеличилось визуально, а зубы видны будут отлично при улыбке. Раньше их было видно на половину высоты.
НЧ вперед на 15 мм в среднем, там не одинаковое число, вниз тоже в среднем на 15 мм, но там тоже не одинаковое уже сильно число, т.к. там ассиметрия была по высоте челюстей. Вторая картинка из аттачей с планирования, которое выше, нижний ряд фото (которые с циферками). Первая фото - НЧ вид сверху (или снизу - это не принципиально), вторая - это анфас смыкания зубов. Там прям места распила точечками и цифры изменений. Нижнюю мне так нормально подвигали) Кстати на этой же фото хорошо видно, что верхняя челюсть узковата, поэтому ее расширяли.

Цитата:
блин ((( сейчас спросила ассистентку хирурга попадает ли он... жду ответа и вся на иголках просто. Достало!
сверху еще странноватая ситуация с моим внчс. закидала хирурга вопросами и получила такой неоднозначный ответ.. в своей теме отписалась и теперь тоже в раздумьях..не знаю ,что делать с этим
кроме как верить в лучшее и успокоиться - ничего не посоветую. На призыв ты повлиять не можешь. Просто только надеяться и верить, что не призовут. На сустав - получишь направление, сделаешь, там будет видно. Тоже можно только надеяться, что все нормально, драмы нет. Все таки если бы были проблемы с суставом, ты бы вероятно уже была в курсе. Если нет бруксизма, нет щелканий, нет постоянных болей, нет ощущения подклинивания челюстей в момент движения нижней челюстью - шанс, что там все в относительном порядке имеется приличный) Сама проведи эксперимент - открой рот широко, как можешь, но без фанатизма. Есть ли боли? Сколько пальцев влазит? Закрой обратно, но не полностью. Подвигай нижней челюстью по и против часовой стрелки. Опять же без фанатизма. Нет ли ограниченности сильной, ощущений неприятно-странных? Заклинивания? Нет ли при попытках жевания щелчков в районе ушей. Если все спокойно - вероятнее всего, все в относительной норме. Я думала, что у меня все в норме, пока мне не сказали, что скрежетание и стертые зубы - не норма) а скрежетала зубами я весьма сильно по ночам. И зубы прям подстерты. И рот открывался с трудом на 3 пальца. В норме 4 должно быть. Ну или хотя бы 3 свободно и легко, и тонкий мизинец можно засунуть, если очень захотеть, тут уж от пальцев зависит) Конечно, это не отменяет Нормальное исследование сустава и, в идеале, гнатолога со спецоборудованием. Но дать тебе, надеюсь, спокойствие и большую уверенность в завтрашнем дне может дать.

Еще про сустав - почему пишу про без фанатизма и аккуратно - у меня подруга как-то вывихнула сустав. Просто зевнула неаккуратно. Так и пошла ногами в поликлинику с открытым ртом. Поэтому все такие "самодиагностики" очень аккуратно и нежно.
Старый 24.09.2022, 03:29
Частый посетитель
Profi

Цитата:
И не забудь нафтизин-климелин-что-то такое. Дышать носом - сильно облегчает жизнь. Спать просто ночью очень тяжело с заложенным носом.
капли в нос обязательно! я чел с кривой перегородкой и они у меня всегда с собой))

Цитата:
НЧ вперед на 15 мм в среднем, там не одинаковое число, вниз тоже в среднем на 15 мм..Кстати на этой же фото хорошо видно, что верхняя челюсть узковата, поэтому ее расширяли.
нч выдвинули тебе прям максимально. Однако генио тебе не понадобился вообще..при сильном выдвижении делают обычно. Мне АС говорил,что придется делать в моем случае скорее всего. Слушай, мне тоже на 3 сегменты вч будут пилить. Почему док тебе дистрактор не предложил изначально? Мне нельзя уже было дергаться из-за тающих корней, а у тебя все ок было.

щас осторожно проделала все фокусы с челюстями)) с трудами впихивается 4 пальца, все-таки влазит 3,5)) шумы слышны с правой стороны сустава, но это и ожидаемо, ведь я все время жевала на правой стороне.
Старый 24.09.2022, 12:53
Частый посетитель
Profi

Цитата:
они у меня всегда с собой))
хорошо) я просто все капли-мази в нос ненавижу лютой ненавистью, и не покупала их с мыслями перетерплю как-нибудь. Ага, 10 раз. Спасибо клинике, что сунули мне их лично в руки)

Цитата:
Однако генио тебе не понадобился вообще..при сильном выдвижении делают обычно
да, я тоже удивилась. На планировании робко спрашивала, а надо ли трогать подбородок, и что с ним будет, но док сказал, что не надо вам там ничего делать, забудьте пока. Нос его куда больше беспокоил, чем подбородок мой. В результате оказалось, что подбородок просто не надо трогать совсем. Что меня тоже удивило и порадовало.

Цитата:
Почему док тебе дистрактор не предложил изначально? Мне нельзя уже было дергаться из-за тающих корней, а у тебя все ок было
Не, я хотела все в один этап. Я работаю в переговорах ротом с людьми. И говорить с дистрактором, как я поняла, развлечение крайне сомнительное с точки зрения дикции. А полгода не работать, и потом еще 2 месяца не работать из-за основной опи, я себе позволить не могу. Ипотека сама себя не заплатит, ремонт сам себя не оплатит. Поэтому один этап - это мое желание. Офигевать один раз вместо двух) Вариант был в 2, но он был отметен через 5 минут пояснений, что будет после и какие ограничения. Док кстати поддержал в этом вопросе тоже. Он сторонник минимизировать количество травматизма для организма. Вообще интересная позиция, думаю, она связана с тем, что он пришел в челюстно-лицевую хирургию из онко-хирургии. Привычка минимизировать нагрузку на организм осталась. Что лично мне еще на первой консультации-знакомстве импонировало. Хотя обратная сторона его практики бывшей - здоровье первично. А все остальное - третично.

Цитата:
щас осторожно проделала все фокусы с челюстями)) с трудами впихивается 4 пальца, все-таки влазит 3,5)) шумы слышны с правой стороны сустава, но это и ожидаемо, ведь я все время жевала на правой стороне.
ну тогда все вероятно в относительном порядке, и слава Богу) Шумы из-за костной проводимости звука, это не совсем норма, но относительная норма в необычных положениях) Так что не паникуй) Обследование все равно сделай обязательно, но не паникуй)
а 3,5 пальца запросто могут быть из-за коротких челюстей в текущий момент, так что ничего страшного)
Старый 25.09.2022, 00:25
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Я думала, что у меня все в норме, пока мне не сказали, что скрежетание и стертые зубы - не норма) а скрежетала зубами я весьма сильно по ночам.
муж тебе говорил про скрипение зубами или не слышал и мирно спал?))мне дражайший сообщил о храпе после первого года ношения брекетов, т.е. до этого ничего не слышал. Спала раньше, аки мышка , а тут прям молодецкий храп проступил))

Цитата:
Я работаю в переговорах ротом с людьми. И говорить с дистрактором, как я поняла, развлечение крайне сомнительное
меня тоже пугал дистрактор по такой же причине)) еще представляла себе, как все обязательно начнут пялится в мою межзубную дыру во время встреч)) со стороны очень комично )) потом решила, да и пофиг, но все равно мне уже нельзя было его ставить. Надеюсь, сегментирование проблему впуклой и мелкой вч решит все-таки))
Старый 25.09.2022, 10:26
Частый посетитель
Profi

Цитата:
муж тебе говорил про скрипение зубами или не слышал и мирно спал
мы оба крепко спим, не слышал по умолчанию. После утверждения врачей про бруксизим мы провели расследование - я ложилась спасть пораньше, он попозже и слушал. Еще один раз ставили телефон с диктофоном на запись. Диктофон не помог - чувствительность микрофона для такого слабовата. А целенаправленное выслушивание помогло. И да, там не скрипение, там прям скрежетание по его утверждению. Я потом даже сплинт пару раз разгрызла во сне.

Цитата:
молодецкий храп проступил
Это пройдет, скорее всего) недолго похрапывать осталось)
Вообще очень дивное ощущение, когда во рту места больше стало. Я сначала вообще не поняла, что там и где теперь. Стало сильно много места) Язык начал на небо ложиться сам. Удивительно вообще)

Цитата:
все обязательно начнут пялится в мою межзубную дыру во время встреч
угу) дикция меня напугала больше, но дыра тоже радости не доставляла)

Цитата:
сегментирование проблему впуклой и мелкой вч решит все-таки
Не отдельно сегментирование, весь комплекс должен дать эффект) и расширение, и перемещение)
Очень важно в этот момент по первости не пугаться какой-то незнакомой женщины в зеркале) У меня относительно недавно, где-то через неделю после снятия сплинта, сработал тумблер в голове, что всегда ж так было, почему люди говорят, что изменилась до неузнаваемости))
Старый 26.09.2022, 07:26
Смородина84 Смородина84 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Смородина84 на нуле

@stanislava2303, Добрый день! Планирую остеотомию, случай похож на Ваш. Могли бы вы помочь - ответить на несколько вопросов? Вы рассматривали вариант квоты или операции в Областной больнице? Для менч сумма в 350 очень большая, может быть в областной дешевле? Я из Алтайского края и даже просто просто приехать на консультацию проблемно.
@stanislava2303,
Старый 26.09.2022, 11:49
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 166 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Цитата:
почему люди говорят, что изменилась до неузнаваемости))
реально заметили окружающие, что изменилось лицо? вы сами спрашивали их оценку, или они говорили? интересна реакция, в тч мужа. мужчины помоему не особо замечают детали.

Цитата:
для дезинфекции хлоргексидин
не вызвал потемнение эмали хлоргексидин случайно?
Старый 26.09.2022, 15:28
Частый посетитель
Profi

@Смородина84, Добрый день! В областной дешевле, это факт. Я рассматривала Областную в начале пути, ходила к ним на консультацию к Сысолятину - он мне лично сказал, что "Вы, конечно, можете податься на квоту, ее вам даже одобрят, но сделать Вам все как надо мы не сможем". Уж почему - не знаю, он не дал мне внятного ответа, почему он со своей командой не хотят\не могут меня оперировать. Дудкин сам на одной из встреч, когда я думала, где, у кого, и на какие гроши, предложил мне вариант оперироваться в Областной у него же за в те года 100к (причем я даже не знаю, что это за цифра и что туда входит и не входит - областная мастера считать гроши). Он там тогда работал еще. Говорил, что в случае его работы будет разница только в качестве материалов - пластин, винтов, проволок, и в его персональном удобстве как хирурга. Ну и постоперационный протокол в областной слабее. Сейчас не знаю, может, он все еще там работает\числится на какие-нибудь четверть-ставки, но сомневаюсь, глядя на текущий график в дентале. Я где-то год обдумывала вариант оперироваться у него в областной параллельно с накоплением средств, и пришла к выводу, что не хочу оперироваться дешево и сердито (в плане наркоза, ухода, оборудования операционной - оно там сильно слабее), хочу с максимально доступным комфортом. За 2 года накопила нужную сумму - для меня это было ни разу не просто, но совершенно реально, главное дисциплина и точный план накоплений. Ну и наличие работы, с которой можно копить, ясно море.
Дудкин есть в инсте, и даже ей пользовался раньше вроде. Мне просто лень заморачиваться на VPN, я от инсты отказалась после февральских событий. Он проводит дистанционные консультации, но ему, конечно, нужны Ваши данные - слепки, ТРГ, КТ и т.д. Напишите в директе, либо если мэйл где-нибудь найдете в открытом доступе. Если он еще готов оперировать в областной - возможно, Вам удастся договориться и по божеской цене.
По поводу самой областной отдельно от конкретных хирургов - получала нелестные отзывы от ортодонтов - двух своих, и внешних, к которым ходила на консультации, когда пыталась понять, точно ли мне нужна операция. Ну и после от-ворот-поворота куратора отделения как-то не хотелось к ним возвращаться. Хотя сам по себе профессор безусловно очень умный и интересный мужчина.
К сожалению, других внятных хирургий и хирургов "за Уралом" я не нашла, когда искала. Сейчас, может быть, уже что-то поменялось. Буду рада Вам помочь в случае чего, пишите здесь!

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
реально заметили окружающие, что изменилось лицо
Сегодня на работе девчонки (ну как девчонки, я младшенькая) пищали и просили номерок на омолаживающие процедуры) От души не рекомендовала без показаний и превентивного ортодонта)
Да, люди замечают. Причем как девушки (что ожидаемо), так и парни, друзья и коллеги. Но это все люди, которые знают о том, что проводилась какая-то операция. На следующих выходных поеду к родителям - они не знают, и это будет интересный эксперимент - заметят ли, и что скажут.

Цитата:
вы сами спрашивали их оценку, или они говорили? интересна реакция, в тч мужа. мужчины помоему не особо замечают детали
Все близкие друзья мужчины (их у меня большинство, дев как раз маловато) заметили и восхищаются. Некоторые сначала офигевают, а потом восхищаются. Муж вообще каждый день говорит, что совсем красавица стала, с такими правильными чертами. Раньше было прекрасно, а сейчас идеально)) Смеюсь, краснею, угараю)
Малознакомые люди, с которыми виделись ранее раз в полгода, и вот пересеклись на мероприятии недавнем, где я заплеталась, замечают, что что-то изменилось. Никто не может внятно описать, что поменялось. Все отмечают, что помолодела (логично, отечные щечки еще есть). Еще из забавного - один знакомый из научной среды, не очень внимательный человек, подошел знакомиться второй раз со словами "твое лицо мне кажется знакомым". Хохотали минут 10 и до слез.

Цитата:
не вызвал потемнение эмали хлоргексидин случайно
Вызвал, конечно. Но не критичное, пара тонов от силы. Но тут я как-то вариантов не нашла, как без него адекватно дезинфицировать швы. Мирамистин не люблю, уж почему - не знаю. Не сложилось с ним отношений.
С другой стороны потемнение меня волновало уже не так сильно - мне в любом случае на проф гигиену идти уже 5.10. А после завершения ортодонтического лечения реставрировать несколько зубов, отбеливать. Посему уж было не критично, что будет чуть темнее. Все равно потом наводить порядок в этих авгиевых конюшнях.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru