Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Veronika1611, ага, поняла, у тебя другая капа, чем у меня, мне прикус поднимают, а тебе выравнивают зубы. Да, я в ней живу, она очень толстая, пластик твердый, цель - разобщить челюсти, поставить сустав в новое положение
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, ясно, у тебя другая история. Я про еду запомнила и всё))
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну 2 месяца - это совсем чуть-чуть , и не заметишь как пролетят ... даже странно, что так мало ... главное, что бы челюсть и сустав хорошо адоптировались к новому положению и отката потом не было
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня зубы ровные, мне только сустав приучить, а потом будут накладки плотные на зубы на год. Через год их можно поменять на коронки, или заменить на новые. Я же в брекетах ходила 2,5 года. 10 лет назад |
|
||||
|
||||
с суставом тоже по идее лучше не торопиться, всяко разно лучше, что бы он постепенно положение своё менял и привыкал ... не дай бог выскакивать начнет ...
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, накладки будут с бугорками и фиссурами, высокие, не хуже капы будут держать челюсть. Но врач все равно будет смотреть по состоянию, может и дольше надо будет носить. Но я когда инфу искала, то видела, что в клиниках носят капу всего 2 недели. А некоторым сразу накладки приклеивают, без капы. Труляля писала, что ей просто двинули челюсть накладками. И Липия тоже.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, прикольный, спасибо!
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ого как быстро эффект на мышцы от капы. Основательная конструкция.
Ты похоже пошла по тому же пути похудения - когда сложно вообще есть. @ЕленаП, мне накладки перед операцией ставили чтобы после оп было смыкание, не тот случай что у тебя тк это было временное выдвижение. Вероника права, сустав оч инертная штука, лучше медленно делать. |
|
||||
|
||||
@Lippia, да да )) Есть так и отвыкну )))
Ну я точно врача торопить не буду, а она такая у меня, хорошая, думаю, что сделаем как надо. Спасибо, девочки! |
|
||||
|
||||
Отчитаюсь маленько по результатам. Из заметного: вчера вела онлайн вебинар, после посмотрела запись и ура! рот так не кривится, как раньше, то есть у низа лица появилась нужная четкость от поднятия прикуса. А раньше рот был как бы провалившийся и было ощущение, что губам тяжело шевелиться и открывать рот. Ну это все было из-за сустава, как я поняла. В общем, от поднятия прикуса будет не только здоровье, а еще и красота
|
|
||||
|
||||
@Lippia, жую уже все подряд ))) Но у меня, мне кажется, зубы пока не встали, как должны были, то ли косяк ассистента, то ли так и должно быть. Прикус разобщили, но в теории нижняя челюсть должна сильнее выйти вперед, а она пока только чуток сместилась. Буду уточнять в четверг, у меня будет прием.
|
|
||||
|
||||
Так, у меня тут шок )) Я нашла старую фотку. Надо сказать, что я всегда "делала лицо" - у меня были разомкнуты челюсти почти на всех фото. Но вот тут, на фото, меня поймали с сомкнутыми зубами. И вот как я выгляжу с капой. Сразу понятно, зачем я ввязалась в это ))
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, интересная тема. Я с дистальным прикусом 2,5 года относила брекеты, передняя челюсть немного вышла вперед. У Лазаревой О.В. начинала лечение, продолжила у другого врача этой клиники. После снятия сразу поставила 4 керамические вкладки на нижнюю челюсть, они хорошо зафиксировали прикус. Пока всё стабильно, около 5 лет прошло. Я в ретейнерах, капу изредка надеваю на ночь. Не хотелось бы изменений в дальнейшем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Баскет, спасибо, что написала! У тебя конечно все будет хорошо. Просто я брекеты сняла больше 10 лет назад, и тогда про необходимость фиксировать высоту прикуса накладками не знали. Поэтому мне сейчас его заново поднимают
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, с Ольгой Вячеславовной и Андреем Давыдовичем обязательно всё получится!!! У меня пару месяцев после снятия брекетов челюсти прям гуляли туда-сюда, не было стабильного положения. Ортопед был в лёгком недоумении и несколько раз переделывал вкладки, но зато потом как поставил, все зубы в замочек сразу сомкнулись. Я в стом.практике вкладки ставила у Кресковца.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, красотка и умница что зубами занялась. Я вообще считаю по зубам надо женщину оценивать, как породистого скакуна.
На 15 лет моложе, дорогая! Клиника где лечусь, вообще называется как то AntiAge стоматология. Если не возражаешь, приведу цитату: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
@Lippia, спасибо за цитату, все так и есть, только я не сразу поняла в чем причина такой сильной замятости нижней трети. А когда наконец поняла, то вот она я, в первых рядах на исправление! |