Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, да, все другое: еда, воздух, обычаи, менталитет, вообще все. Я месяц не в себе была, привыкала. Потом как дома) потом в Москву вернулась и заново привыкала, все опять другое. Русские слова забыла многие, тупила. В банк захожу (за неделю до дефолта), охранник тормозит: вы куда? Как куда, в банк, не видишь что ли? Не, вы куда? Потом дошло: по привычке с сигаретой зашла, в Марокко в любом банке хоть обкурись, везде красивые урны с песком. В метро не помнила, как заходить, турникетов боялась) потом все вошло в свою колею) человек ко всему привыкает
|
|
||||
|
||||
вот это да!! За два года?
Ты французский учила До или там уже? Я, кстати, про нейронную память размышляла. Я музыкалку закончила, а недавно села и левая рука вообще не понимает как играть, так и не вспомнила,а правая еще помнит. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, ты перепутала Моэма с Гогеном, с которого он писал "Луна и грош".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Подруга ездила в Таиланд. Говорит потом зашли тамже на ферме в кафе крокодила откушали)) Ну вообще там много всяких экзотических блюд. Я спрашиваю: - А наше традиционно-русское там есть? Говорит: -Видели какое-то кафе "У тёти Нюры" и там борщ есть и пельмени. Ну это же и дома есть! Я говорю: - Не! Мне нормально таиландских пельменей поесть вместо крокодила)) Конечно если они из говядины или свинины. А то хз может они в пельмени крокодила могут положить)) |
|
||||
|
||||
@remedios13, точно, вот почему я его персонажа спутала с ним))
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, у меня было 2 свободных: англ и итальянский. По фр ни слова. Но мне очень легко даются языки, а фр грамматика очень похожа на итальянскую. Через 3 мес болтала сносно, а через 2 года было вообще не заткнуть. Англ там не знает никто, итальянцы есть штучно, кафе держат. Нашла книжный магаз, типа библиотеки, там англ книжки можно было брать, прочел-вернул за полцены. Как в Марокко оказались англ книжки, уму непостижимо. Архипелаг ГУЛАГ на англ нашла, читала) русский забывается, да. Когда вокруг ни слова на твоем языке. Помню, очень долго уже в Москве не могла вспомнить 'замужество, женитьба'. 'Марьяж' и хоть тресни. И так со многими словами. Уже в Москве нашла прекрасную даму в возрасте, преподавателя французского, жила во Франции полжизни, дети там, тоже Сорбонна, выучила и французский. Да уже забыла половину, практики нет. Но если окунуться опять в среду, 2 мес и опять заболтаю на любом языке)
|
|
||||
|
||||
@Moravita, блин, какая ты молодец!! я тоже хочу осенью на французский, англ мой Б -2,для жизни вполне себе)
его на русском -то не каждый осилит, вот это способности) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, на самом деле ничего сложного, все только в нашей голове) французский смешной, 84- это четыре раза по 20, плюс 4) удивлялась очень)
|
|
||||
|
||||
@Moravita, я отдельные слова понимаю самые начальные могу пару фраз сказать в ответ и все))
Moravita84- это четыре раза по 20, плюс 4) удивлялась очень пхаха))) |
|
||||
|
||||
@Moravita, есть, наверное, склонности к языкам. Дети, там понятно, свежая голова и все хорошо)) Но я начала учить итальянский и мне так сложно)) я понимаю, читаю, а говорить сложно, мне постоянно на английский перейти хочется. Хотя английский тоже далёк от совершенства))) но я его постоянно использую хотя бы. И учу-учу итальянский, а толку нет. Взяла паузу, лучше английский подтяну.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, итальянский язык не сложный, много проще французского. В итальянском раз запомнил правила чтения, и все. Как слышишь, так и пишешь. Во французском из 10 букв читаются(слышатся) 3) это еще хуже нашего соЛнца)
|
|
||||
|
||||
@Moravita, мне сложно даются вот эти куча времен, согласования, каких-то куча исключений в каждом времени и запомни пойди. Языки - не мое)) и говорят итальянцы очень быстро, обычно)) когда специально нормально, то я понимаю, а если они в своём привычном темпе-то мало уже улавливаю.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, да северные итальянцы южан сами не очень понимают) разные диалекты. Англичане не очень понимают людей из Уэльса)
Правила, исключения.. Русский-то до конца не знаешь, чему удивляться) |
|
||||
|
||||
Не , дорого мне такая )) Но спасибо!
|
Закрытая тема |
|
|