Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ну уж не бесконечен)). Но у всех по разному, факт. Кто-то пишет про несколько недель, месяцев, у меня до года почти постоянно и сейчас иногда. Снимаю кожу шёлковой салфеткой несколько раз в месяц. Другие методы не подходят что-то. И скатки, и тем более любые механические пилинги очень раздражают и до конца не убирают катающуюся кожу. Пальцами она прям скатывается во время мытья, особенно носогубный треугольник. Мягкой щёточкой ещё прохожусь.
И как раз на годы использования трета пришёлся период, когда пыталась найти свой тональный крем. Но вот они как раз сразу вызывают скатывание и шелушение и всё. Абсолютно все, и покупала полноразмеров десятки и пробников была куча. Осталась на сухих минералах в качестве тонирующего средства. Почему? Тоже использую это гель, но первый год как раз был крем. Шелушилась с крема, а сейчас с гелем совсем не так, консистенция удобная, да. Я к тому что дело может быть не в креме/геле, а именно трет. Но у меня кожа жирная. Хм... пользуюсь через день. Я так поняла каждый день нет смысла, трет в коже норм накапливается. |
|
||||
|
||||
![]()
@ВеснаКрасна, на море не езжу, там где живу активного солнца нет.
Пигмент раньше ловила, когда кислотами мазалась, от трета пигментации у меня нет совсем. Пирог на лице не люблю, т.к. кожа жирная. |
|
||||
|
||||
![]()
@ВеснаКрасна, ты получается год на 0,025 была , не увеличивая?
|
|
||||
|
||||
![]()
@tstrela, я раньше весьма равнодушно относилась к спф, потому как так же в целом не бываю на морях и югах, особо не было пигментации (кроме периода беременности и после, но тогда прям капец как сильно, но не было времени осознать всё это и защищаться), ну и живу же типа в Сибири, чего волноваться? А потом стала по нарастающей пользоваться спф для лица, тоже кожа жирная и проблемная, от всего так и норовит воспалиться, забиться и раздражиться)), квест был найти что-то подходящее. Нашла у корейцев-японцев и был один шикарный локситан (сняли) и один подходящий "экран что-то там..." вроде кларанс? (тоже сняли)). И отметила по фото, что на лице выглядит лучше, чем шея и декольте. Сейчас стала мазать всё открытое и носить более закрытую одежду. Руки мажу всегда от солнца - тоже кожа стала лучше, меньше пятнышек и кожа глаже как бы. Ну посмотрим в динамике. Вернулась бы назад - мазалась бы всегда(. В молодости не до этого, пока всё более-менее держится).
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@anastasia86oren, нет, ничего не использую. У меня третиноин каждый день.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена25, не. Была чуть больше полгода на 0, 025 и увеличила до 0,05, когда ещё был отопительный период. И стало сразу хуже, но продолжила мучиться)). Я тогда не знала что кожа реагирует сильнее шелушением и общим раздражением именно в отопительный и холодный сезон. Надо было подождать до мая, от солнца так и так мажусь и защищаюсь, но бОльшая влажность воздуха смягчает побочки от трета. Сейчас бы всем рекомендовала увеличивать концентрацию именно во влажное время года, а не просто когда уменьшились или прошли изначальные побочки. Нет смысла как по мне быстрее и быстрее увеличивать концентрацию, когда планируешь этот уход примерно навсегда. Все эти фото "атаки обаджи", когда там всё как после ожога - оно вот зачем так страдать то? Не уверена что это полезно для кожи.
Сейчас сама планирую с мая по сентябрь использовать 0,1, в остальное время 0,05 достаточно. В этом году нормально вышло. Хотя да, было шелушение. Посмотрю на следующий год, будет ли снова так, как в этом году. Но кожа выглядит получше, чем только на 0, 05. Но вот пока не понимаю, почему девушки мажут каждый день, что это даёт? Любой концентрацией я мазала всегда через день, может и зря так делаю. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а какой трет крем купить, чтоб не облезать, посоветуйте, плз? Всю тему так лень читать, если честно, прастити, плз.
А на руки трет мажете, там тоже лучше кожа становится от него? Этот тогда оставлю на руки + плюс свой обычный крем . |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Все лето использовала третиноин в форме геля, все было нормально (использовала спф). Сейчас низ лица (носогубный треугольник) покраснел, сильно раздражение началось. Чем его можно снять?
|
||||
|
||||
![]()
@Эники-Беники, любым питательным кремом. Если очень сильное раздражение, можно гормональную мазь добавить.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, мне лучше. Нормальный белый крем, хорошо размазывается, я от него не шелушусь. Сама сейчас в поиске нормального третиноина, несколько видов забраковала, а этот пока нормально.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вообще очень странно это с третом, я надеялась что будет привыкание и кожа перестанет шелушиться, а тут вон оно че(.
|
|
||||
|
||||
![]()
А вот такой с фитоэстрогенами крем никто не пробовал? Заказала зачем-то, на руки если что буду мазать.
Регенерирующий крем с комплексом фитоэстрогенов Medi-Peel Strogen-Rx II Cream направлен на мощное обновление кожного покрова, эффективно борется с веснушками, пигментацией, постакне и другими несовершенствами кожи. Стимулирует синтез коллагеновых волокон, повышая плотность тканей и замедляя процессы старения. Ключевой основой средства является комплекс Strogen-Rx II содержание которого составляет 7%. В его состав входит 5% фитоэстрогенов, 1% увлажняющих ингредиентов и 1% запатентованных компонентов. Он оказывает выраженное заживляющее действие, успокаивает раздражённую кожу и активизирует регенерацию клеток, благодаря чем происходит непрерывное обновление кожного покрова. Вследствие этого процесса выравнивается цвет лица, уменьшается выраженность пигментации, осветляются застойные пятна и постакне. Происходит нормализация гидро-липидного баланса, укрепление защитных свойств и снижение проницаемости эпидермиса. Подходит для сухой, нормальной и комбинированной кожи. Состав ппц Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Niacinamide, Glycerin, Punica Granatum Callus Culture Extract, Soy Isoflavones, Pueraria Lobata Root Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Pueraria Mirifica Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Angelica Polymorpha Sinensis Root Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Origanum Vulgare Flower/Leaf/Stem Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Eucommia Ulmoides Bark Extract, Porphyridium Cruentum Culture Conditioned Media, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCl, Sodium Starch Octenylsuccinate, Maltodextrin, Silica, Tocopheryl Acetate, Glacier Water, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Cimicifuga Dahurica Root Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Phellinus Linteus Extract, Angelica Gigas Root Extract, Morus Alba Bark Extract, Paeonia Albiflora Root Extract, Sophora Angustifolia Root Extract, Sophora Japonica Fruit Extract, Glycine Max (Soybean) Seed Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Hydrolyzed collagen, Lysine, Histidine, Arginine, Aspartic Acid, Threonine, Serine, Glutamic Acid, Proline, Glycine, Alanine, Valine, Methionine, Isoleucine, Leucine, Tyrosine, Phenylalanine, Cysteine, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Laminaria Japonica Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Viola Mandshurica Flower Extract, Glyceryl Glucoside, Argania Spinosa Kernel Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed oil, Ceramide NP, 1,2-Hexanediol, Glycereth-26, Panthenol, Betaine, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Carbomer, Cetearyl Alcohol, Stearyl Heptanoate, Ethyl Olivate, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Tromethamine, Sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Caramel, Hydroxyacetophenone, Caprylyl Glycol, Dipotassium Glycyrrhizate, Fragrance Соя, как фитоэстроген, и ниацинамид в начале списка и какие то бесконечные корни и экстракты)) |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, у меня такой же третиноин. Уже чуть больше недели. Но я мажу 2 дня вместе с ниацмеамидом, 1 день чисто трет, потом перерыв 1 день(только ниацмеамид) и по новой. И мне нормально. Первые 2 дня в уголках глаз дискомфорт был, но я много наносила и на плохо высушенную кожу. Сейчас есть с одной стороны немного шелушинок возле губ, уже сходит, но думаю, что это из-за перманента, натерли там сильно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, ну подожди, ты мало еще мажешь, вероятно)), я не сразу облезать начала, хотя мазала 2 раза в неделю, облезать нпчала после второй недели.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, не, уже не должна, я думаю. Накопилось достаточно за такое кол-во раз. Получается 3 дня мазала, 1 перерыв и снова 3 дня мазала и перерыв. Вот сегодня 3 цикл начинается. Я и думала, что мне слабовато будет. У меня к ретинолу кожа дольше привыкала, но я тоже с дуру умытое лицо, а утром вся красная, словно зареванная. У меня кожа хорошо переносит кислоты, не особенно чувствительная. Ещё неделю-две этим помажу и на 0.5 пойду. Но консистенция понравилась, легко наносится и размазывается.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, я и сейчас на ретиноле, но у меня не краснело ничего, вообще все было зашибись, но начала облезать вдруг через 2 недели.
|