Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, Нечего выскабливать. Эндометрий нормальный. Полипов нет. В том году микро миому нашли, а в этом уже найти ее не могут. Я в процессе. Пойду на днях еще на узи, может чего найдут. @Океан, В поликлинике бесплатно и без седации. И доплатить может не получится, нет анестезиологов. Иди сразу в платную клинику и сразу все сделаешь.
|
|
||||
|
||||
Я советую в Сеченовке сделать. Там все эндоскописты опытные, современная аппаратура, удалят сразу все полипы во время процедуры.
|
|
||||
|
||||
@Ирчи, абразио (выскабливание) - в том числе, с диагностической целью (гистология).
Если гистологически нормальный эндометрий, то должно быть дефицит прогестерона дает меноррагии, тогде все просто: остановить (транексамовая кислота, например), восполнить дефицит того же прогестерона. Ну и железо восполнить, конечно же). @Bl@ndinka, заливать и без полипов может еще как! Причем, на УЗИ - так называемый "лысый" эндометрий (что, конечно, оК, и напротив, гиперплазия - совсем не оК), а льет без остановки! |
|
||||
|
||||
Я в апреле делала колоноскопию и фгс одновременно после эпопеи с семавиком.
Делала под седацией. Уснула, проснулась и ничего не поняла, делали или нет. Не болит, не ссаднит. Елинственное живот немного пучило. Знала об этом заранее и с собой капли эспумизана брала. Подготовка не вызвала затруднений. Диета лайтовая, мясо и яйца можно. Последний день на бульоне. На бульоне оказывается сытно. Как же я рада, что сделала. Обнаружили полип на входе в слепую кишку. До слепой кишки при колоноскопии обычно не доходят. Не все врачи могут так глубоко. Мне просто повезло. Делала в платной клинике, где подрабатывает практикующий в государственном онкоцентре врач. Молодой, красивый врач с восточными корнями. По началу хотела пепезаписаться к женщине, но мне на рецепции сказали, что врач крутой, что к нему очередь на полгода и что свезло, что есть свободное окошко. Полип удалил сразу. Не рак, но полип плохой. В рак мог переродиться в течение 10 лет. И, если не дотошная колонскопия, то обнаружился бы только при полостной операции. Выживаемость после операции на слепой кишке минимальная. В рекомендации: отслеживать появление новых полипов, делать 1 раз в год колонскопию. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Колоноскопия-золотой стандарт диагностики кишечных патологий. Надо делать. |
|
||||
|
||||
записалась на колоно+фгдс под седацией ,цена вопроса около 22т. плюс куча анализов.При такой стоимости хорошо хотя бы специалист грамотный и уже проверенный мной) естественно, если что-либо находят плюсом будет удаление и биопсия. Как диагностироваться и лечиться с такими ценами и озвученной средней зарплатой в рф
|
|
||||
|
||||
@Elen03, я просмотрела цены у нас, вижу в райне 14-15т комплекс. Но не звонила еще никуда, может по факту дороже.
А надо сразу на анализы записываться или сначала еа консультацию? Цена на прием 3т, а за что я буду платить 3т, меня ничего не беспокоит. Чтобы рассказал про подготовку? Не знаю прямо и без приема плохо и 3т ни за что. |
|
||||
|
||||
Сейчас для интереса глянула по Питеру. Тоже примерно также 13-16 тыс.. Без наркоза около 9 тыс.
|
|
||||
|
||||
для понимания цен на гастеро в сеченовке, это март 23го, тут с кучей всяких доп штук, я делала комбо с колоно без штук, дешевле у этого же врача, его типа хвалили, но все равно у них вышего среднего. они в прошлом и этом году несколько раз цены повышали, как сейчас не знаю, на узи стала записываться в частную клинику, где их узист также принимает)
|
|
||||
|
||||
@Шурочка, за 1,5 года цены явно еще повысились.Мать и дитя у нас ,как и везде, недешев..Главное специалист,можно, наверное и дешевле найти,но хот я же быть ученным в квалификации доктора
|
|
||||
|
||||
Девушки, а по каким то показаниям колоноскопия делали или просто с профилактической целью?
|
|
||||
|
||||
@Maslena, раньше после 50 , а сейчас доктора рекомендуют после 40-45, тк всякие бяки молодеют, проходить хотя бы раз в 5 лет колоно. Это золотой стандарт контроля здоровья кишечника. Более простая рекомендация, сдавать кал на скрытую кровь, но проблема в том, что тот же полип может и не кровить , вовремя обнаружить и удалить его, пока он не начал перерождаться в бяку,можно только при колоно. Не все полипы перерождаются,конечно, их несколько видов.
|
|
||||
|
||||
@Стеша, а где делала колоноскопию? Я просто делала три раза вот про слепую кишку в описании не видела. В следующем году опять пойду. Сориентируй, где делали и что по цене., пожалуйста
|
|
||||
|
||||
я сдавала не соблюдая диеты. меня аллерголог отправил на сдачу кала на паразитов с моей астмой - надо было сдать 3(!!) раза через 4 дня. когда сдавала последний из трех раз, говорю, раз все равно мучилась со сбором "материала" давайте еще на скрытую кровь посмотрим... без проблем, все сделали. причем, я сначала в предзаказ на сайте лаборатории какой-то не тот анализ добавила, так администратор отменила и выбрала другой - говорит, информативнее и специальной подготовки не нужно.
но я и колоноскопию уже 2 раза делала. во время первой в Германии в рамках чек-апа нашли и удалили три полипа, сказали повторить через 5 лет. у мужа все было чисто и повтор назначили через 7 лет. повторную делала в России, ничего не нашли. но после процедуры живот болел сильнее, чем в Мюнхене, т.к. доктор сказал, что, учитывая полипы 5 лет назад, он сильно раздувал кишечник воздухом, чтобы каждую складочку расправить и внимательно все посмотреть. оба раза делала под седацией, на живую такое не выдержала бы точно... |
|
||||
|
||||
@Венечка, я делала первый раз ничего не нашли , второй раз через два года нашли три полипа удалили, сказали через год прийти ,пришла третий раз , как сказали через год чисто . Теперь сказали через два года . Мне кажется если уже находили надо повторять хотя бы через два -три года . Лучше на корню эту ерунду удалять .
|
|
||||
|
||||
Я в Медси по страховке эту процедуру делаю. В прошлом году нашли один крошечный, удалили, отправили на гистологию. Результат -низкий риск, поэтому сказали через год повторить. В этом году сделали вместе с гастро -опять полипы:и один из них -1 см, то есть удалять амбулаторно нельзя, нужна госпитализация. Через две недели, со всеми анализами как для операции, ну и плюс диета, и мерзкий Эзиклен и наркоз. Удалили, но врач сказал, прийти через три месяца. Конечно, не пошла, пойду через год. Тяжело так часто, и недешево -несмотря на страховку первый раз -15 за наркоз, второй раз -20 за расходные материалы. Представить боюсь, сколько это стоит у них без страховки
|
|
||||
|
||||
@Pinocchio, может в прошлом году плохо смотрели ? Ничего себе за год вырос . Вот и я думаю раз находили надо ходить раз в два года точно.
|
|
||||
|
||||
Я делала три раза. Все под седацией. Без нее даже не рассматривала варианты. Про слепую кишку не помню, надо посмотреть что писали. Все три раза, кроме надутого живота, ни какого иного дискомфорта не ощущала и ничего не болело. Причем первый раз был в гос. клинике по ОМС перед операцией плановой, по протоколу было необходимо. Скорее всего, очень многое зависит от эндоскописта. Рекомендация все разы 1 раз в 4-5 лет и в промежутках раз в год кал на скрытую кровь. Моя мама умерла от колоректального и бабушка по папе тоже. колоно мама не делала, боялась, может если бы делала, обнаружили бы раньше онко и пожила бы еще. бабушки давно уже нет и тогда видимо такого скрининга даже не существовало. По поводу наследственный он или нет, дело такое… разные врачи говорят по разному. По мне так лучше проверить, мне так спокойней … я отношусь к этой процедуре как к самой точной и своевременной диагностике хоть и малоприятной из-за подготовки к ней.
|
|
||||
|
||||
Брайан Джонсон, известный биохакер, принимает ведь какие-то добавки, которые препятствуют образованию полипов в кишечнике. Надо поизучать, что это.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|