Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стремно.
А сдругой стороны, мы все знаем алкоголь, никотин убивают. Стремно? Стремно. Но продолжают. У всех свои зависимости. Надеюсь, наша семаглутидовая зависимость меньшая из зол |
|
||||
|
||||
@Olvik, а ты знаешь, я в этом ключе не думала)). Тогда еще и дышим в городах непонятно чем. Но я не курю, алкоголь употребляю не сильно часто, на@@@@ики не пробовала, а тут все же гормоноподобный пептид и постоянно. Исследований отдаленных нет . Ну в общем я не слезу, но мне стремно.)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И почему-то Оземпик работает без тренажерки, а вот Саксенда вообще никак на фоне тренажерки, кто-то на Меридии хорошо вес терял, а я кроме тремора и сердцебиений аховых ничего не получила. А так в целом да, у всех все одинаковая формула: меньше ешь и худеешь . Меньше есть точно надо, но не факт, что точно похудеешь, если не найдёшь подходящую фарму. Цитата:
Про результат на препарате почему так, в прошлой теме из инструкции к Оземпику выкладывала абзац, где исследования на животных показали воздействие на отделы головного мозга, плюс препарат воздействует на поджелудочную железу и инсулин. Вот отсюда и результат. Исследовая до сих ведутся по Оземпику. В инструкции к Велгии в механизме действия ухе есть описание механизма воздействия семаглутида. |
|
||||
|
||||
@Тави, отвечаю по пунктам.
1. Цитата:
2. Дефицит это стресс. И в долгосрочной перспективе вредит в любом случае. Цифры для минимального вреда тоже известны 10-20% от баланса. И каждые 3 месяца перерыв от дефицита, минимум на 3 недели( это опытным путем уже) 3. Цитата:
4. И наконец, тренажерка. Она никак не влияет на похудение! Это всег лишь средство уберечь себя от потери мышц на дефиците. И уж в тем более от возрастной потери |
|
||||
|
||||
Делись, мне интересно. И 1 и 2 абзац.
|
|
||||
|
||||
Ну и по воздействию на мозг. Все гормоны тропные и работают посредством обратной связи в отделах мозга. И только инсулин не зависит от мозга, в основномон вырабатывается в ответ на концентрацию глюкозы в крови. И посредством этой самой обратной связи он влияет на весь последующий каскад тропных гормонов
|
|
||||
|
||||
@Olvik, скажи что в твоем понимании «запойное обжирание сладким», какие это продукты и какой вес?
Я тут на днях умяла в одно лицо свежейшей черешни грамм 300. Я «запойница» в отношении этой самой черешни или полкило сладких мандарин? |
|
||||
|
||||
Из опыта кетодиет и им подобных, где углеводы зло. По анализам где-то уже через месяц начинает падать т4, потом за ним уже летит вниз т3, ттг естественно взмывает вверх. И чем дальше на такой диете, тем больше разрыв в гормонах. По анализам врач видит гипотиреоз и назначает т4, если он не в курсе ваших диет. Потом, если вы соблюдаете реальную кетодиету, где действительно почти 0 углей,а не псевдокето. Организм переходит в кетоз и становится легче, мозг перестаёт тупить и вроде жизнь наладилась. Но зато как прекрасно от вас пованивает ацетоном)), который вы сами впрочем не очень то и ощущаете. И продолжаете с врачом увеличивать дозу т4. Это я описал примерную картину кратко и своими простыми словами, не впадая в заумь мед терминов. С неадекватно большим дефицитом примерно такая же картина
Цитата:
А т.к я всегда записываю сколько я ем в сутки. Получается в результате такого зажора 8000-11000 ккал за сутки |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кило мороженого под кино - как раз плюнуть. И такая напасть именно со сладкими вкусняшками (мороженое, плитка бельгийского шоколада весом в полкило и тд). Что вам помогает держать себя в руках? |
|
||||
|
||||
@2beOrNot2be, на данный момент увеличил углеводы в рационе. Всегда держал в районе 200-250г в сутки, сейчас увеличил до 350г. При моей активности надо около 400г. Для среднестатистический женщины это около 200г в сутки, тогда тяга к сладкому спадает
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно же уколоть дозировку 0.75 вместо 0.5, чувствую что уже не достаточно 0.5, но как будто бы дозировка в 1мл это прям очень много будет… А ещё интересно, кто как выходил с препарата, я планирую сделать это лесенкой, со снижением дозировки, есть у кого такой опыт? Было бы интересно почитать)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
люди на земле .худеют , не важно с допингом или нет! Нет других вариантов! Но у тебя возможно какой-то ослюенный механизм действия. Не может человек на ПП и сплрте не зудеть, а жрать все, но с препаратом и худеиь, и еще т конституцию тела изменить. Почему Оземпик используют для похудения Помимо увеличения выброса инсулина в кровь и снижения уровня глюкагона, лекарство замедляет перистальтику кишечника и подавляет чувство голода. Такой эффект достигается через воздействие на центр насыщения в гипоталамусе. |
|
||||
|
||||
По поводу пищевых привычек. Я четко знаю, что у меня они есть и очень давно. И не могу сказать, что мне отказ от определенных продуктов дался тяжело, просто постепенно я забыла их вкус и мне они больше не нужны. Могу потреблять если питаюсь вне дома, но это исключение, что бы не показаться брюзгой и не сидеть отделять вилкой что можно, а что нет, тк для меня вот такое поведение отвратительно.
А когда пробую продукты которые я не употребляю в обычной жизни, они мне кажутся дико сладкими или дико солеными, например газировку сладкую я не смогу выпить больше 2-х глотков, это невозможно сделать! копченая колбаска, ранее обожаемая, теперь соленая настолько, что обопьюсь потом. Жареное вообще все жирное. Единственное, что иногда хочется закинуть это гамбургер, но это не более 1 раза в три -четыре месяца происходит. Видимо мне как то удалось внутреннюю блокировку наладить у себя в голове ( алкашка сюда не попала, к сожалению или к радости... а то можно и кукухой поехать), а вот никотин уже 2 месяца на стопе, я поддержала отказ от курения чисткой зубов и эстетическим пломбированием, что бы создать этот БЛОК себе в голове, типо новые зубы от никотина быстро пожелтеют, а меня жаба душит. Блокировка питания была на основе похудания на -18 кг и мне легче было не есть, чем опять разжиреть. Как то так все. Еще вспомнила, что отказ от продуктов произошел после того как я сильно расстроилась. Я толстая была, понимала все, но что то никак не могла себя заставить похудеть. И вот прихожу на рентген, а там эти фартуки нужно одевать, так доктор вслух сказала, тут женщина с избыточным весом, ей побольше возьмите фартук. И я так расстроилась, что даже фартук без завязок, просто накидка мне побольше размером нужна. Дома расплакалась, а потом купила книгу Дюкана я не умею худеть, так там на первых листах меня назвали -Вы толсяк и я опять расплакалась. Ну и потихоньку БЛОКИ поставила как то. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, я все что ты перечислила и в прошлой жизни не ела никогда - жирное, копченое, газировки, соки, фастфуд. Но и без этого легко есть чего разжиреть. Я , например, не могу без выпечки, булок, штруделей, эклеров и т п сладостей. Как ослабевает действие препарата, крышу сносит просто. Под дозой зато легко и весело, никакой тяги к запрещенке. Ну и по количеству я гораздо меньше ем.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, в том то и разница, что ты контролишь себя с препаратом ( не хочешь) , а я что без него не хотела, что с ним не хочу.
Я писала выше о том, что сформировать у себя привычки пищевые можно и без фармы. Нужно чувство сильное желание, злость, влюбленность, беременность И так далее |
|
||||
|
||||
@Olvik по поводу ЩЖ тему продолжу. Ты вот пишешь, что ТТГ растет, врач назначает все больше дозу Т4 "если не в курсе ваших диет".
Ты хочешь сказать, что будь он в курсе, он не будет повышать дозу эутирокса, а изберёт другой путь? Как ему реагировать надо на повышенный ТТГ? |
|
||||
|
||||
@Камилка, отвечу так. Если у вас было сильное ограничение углеводов, просто поешьте от души углеводов и не в дефицитом колораже. Через недели три анализы приходят в норму.
|
|
||||
|
||||
Вот очередные новости про mounjaro. Выложу скриншот. Положительные новости.
Я, кстати, нашла на форуме много чего про щелчки и приём mounjaro. Сделала скриншоты, выложу попозже, как немного освобожусь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зачем мне злость, беременность и тп, если есть препарат? @Mouse16, повеселила инфа, что fda одобрила лечение мунджаро апноэ на почве ожирения)). Нет ожирения-нет апноэ! |
|
||||
|
||||
@Камилка, на повышенный ТТГ есть Тиромель (Т3).
Если каждый раз увеличивается дозировка приёма Эутирокса, значит плохая конверсия из Т4 в Т3 в ткани организма. Нужно сдать анализы на св. Т3 и ТТГ. Св.Т3 должен быть в верхней границе референса. Невозможно увеличивать всё время количество Эутирокса, сердце может не выдержать. В разных странах разное название Т3. В Турции - это Тиромель, во Франции - Cynnomel. Рассчитывается приём исходя из дозировки Эутирокса. Допустим 75 мг Эутирокса, тогда 3/4 или 54 мг Тиромель. Они все по 25 мг. И приём желательно разделить в течении хотя бы на 2 раза. Появляется энергия, гипотериозники обычно мерзнут, а тут минут через 15 появляется тепло в организме. Таблетку под язык. Сама по такой схеме принимаю, согласовано с врачом - эндокринологом. @N@t@ly, Да, забавно. Единственное, что приходит в голову. Человек худеет, соответственно нагрузка на внутренние органы уменьшается и, возможно, уходит проблема с апноэ. |