Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2025, 14:36
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 632 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Маша77, мне больше нельзя лезть в кости и мышцы, к сожалению, из за суставов,от них и так уже мало что осталось...Свиридов запустил как то этот механизм какой то травмой вот он и крутиться до сих пор разрушая суставы. Думаете, что от стянутости уже не избавиться?
Старый 05.06.2025, 18:51
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Mari+, Дорогая Мари , думаю без ботокса невозможно вылечить стянутость .
При спастичности в состоянии сокращения и укорачивания в мышце происходят структурные изменения . У меня дергает мышцу что видно на данный момент . Это же не от фиброза такое . А колоть рядом с губой очень сложно . Жир нужно вкачивать в целях восстановления мягких тканей , он как лекарство и в нем много стволовых клеток.
А лично мне еще нужно дырку от дипроспана заполнять филлером , очень стянутость добавляет , но ничем заменить не получиться , там что то твердое на надкостнице растворил дипроспан и компенсировать можно только плотным . Самое сложное это ботокс , он дает побочки , мне кажется что низ подбородка легче колоть а верх где круговая очень сложно . Я хотела бы хотя бы сделать так что бы можно было жить , т е хорошенько заполнить подбородок и заблочить ботоксом дергающую мышцу . . Ну и вернуться в социум на работу и тогда уже время лучший лекарь . Возможно стянутость будет меньше , я хочу эту дергающую мышцу вообще держать в состоянии полной заблокированности . От фиброза не бывает таких дерганий и перекосов . И мне кажется что ботокса много ед. нужно ввести . Я только сразу боюсь . Поэтапно . А потом поддерживать через каждые три месяца . Что бы мышца привыкла к регидности .
@Mari+, А как у Вас дергающая мышца , есть улучшения или ухудшения ?
Старый 08.06.2025, 13:04
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, Как у Вас дела , есть ли изменения ?
Старый 08.06.2025, 13:20
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 044 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@EdelW, Основа ботулинотерапии, это как раз заколоть неподвижную мышцу, чтобы активнее просыпались нервы на поврежденной стороне. Они долго растут. В это время нужно пить препараты, можно колоть нейромедин прямо в неподвижные точки, иголки, физио и время. Нервы медленно восстанавливаются.

. У меня при парезе просто уронили ботоксом здоровую бровь, так и ходила перекошенная.Воспаленным нервам нужен покой, помощь и время. Там нельзя постоянно ковырятся.
Старый 08.06.2025, 15:43
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@ВикаВелик, Ну так они здоровую заблочили что бы больная сторона сокращалась и разрабатывалась. Я так понимаю. Ну в любом случае мне колоть нужно , у меня помимо круговой эффект наперстка и дергается одна мышцы . Целый букет под губой . Заполнить то я заполню послойно но гипертонус мешает . Я еще боюсь что мышцы в укороченном состоянии тоже страдают очень. . Там как канаты натянуты

Мне кажется что после первой отслойки гипертонус был терпимым , а потом уже стал очень сильным . И сам от не проходит вообще .
Старый 09.06.2025, 14:00
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, я собираюсь уколоть середину в подбородочную мышцу куда всем колят и вроде там нет такой подвижности . И только когда середина расслабиться , тогда чуток в сторону круговой которая немного напряглась Хоть посторонним кажется что губа стоит ровно , просто я уже знаю что тут и как . Вот такая схема у меня родилась что бы расслабить рот и подбородок ровно . Пока не знаю что из этого выйдет . Но думаю что уколоть круговую в одну сторону не вариант. Куда я сейчас иду и к какому врачу я не напишу так как врачам рассылают скрины и бедные врачи которые в мерзости не компетентны все принимают за чистую монету .

Мне кажется что у вас очень напряглась противоположная сторона . У меня тоже но совсем немного . Прежде чем ее трогать я хочу посмотреть что будет если расслабить подбородочную мышцу . Вы поговорите с неврологами что скажут .

Я за Вас очень волнуюсь и я сама прошла когда одна сторона уезжает в другую но правда их нужно выровнять после консультации с неврологом , но очень тонкая работа . . Это очень страшно . Ноя уверена что опытный невролог вам выровнять
Старый 10.06.2025, 21:26
Шелковый Путь Шелковый Путь вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 40 раз(а)

Шелковый Путь на нуле

Стянутость не лечится к сожалению ботоксом. Ботокс помогает лишь убрать гипертонус и местами нивелировать перекос (это уже труднее), а на стянутость, скованность он никак не влияет. Честно говоря пришла к такому мнению, что стянутость эта никак не лечится, у меня прошло 4 года и ничего (как было, так и есть).
А касаемо жира, те же американские хирурги сами говорят о том, что жир- это не гарантия того, что стянутость пройдет, может стать чуточку легче, а может и не стать (все путем проб и ошибок)
Старый 10.06.2025, 23:39
Terri_Terri Terri_Terri вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 72 раз(а)

Terri_Terri на нуле

Девочки, мне кольнули сферогель медиум поглубже в подбородок 0,5, прям почувствовала облегчение.
Старый 11.06.2025, 12:21
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Шелковый Путь, От жира совсем прошел розовый рисунок на кончике подбородка , кожа везде однородная . Жир работает только ввернем слое восстанавливает потерю жировой клетчатки . за один сеанс видно что улучшилось сверху кровообращение потому что пришел жир и краснота ушла так как она свидетельствует о плохом кровообращении в жировой клетчатке . С мышцами все уже , Ботокс колоть очень трудно , я сейчас хочу постепенно мышу за мышцей . После первого укола видно что кончик зажимает мыша и это не фиброз. У меня очень сильно жмет , до боли иногда И дергает . Проблемная сторона растянулась от укола , не тянет губу в бок Но мы только одну торону кололи , сейчас нужно середину . . Я могу сказать одно , даже уменьшить стянутость - большая победа . Теперь середину уколю . Жир прекрасно восстанавливает подкожную жировую клетчатку но на неврологию он воздействовать не может . И жир имеет пролонгированный эффект , в нем стволовые клетки , свои родные .

Мне пришлось врача поменять ( хоть я походы к нему всегда характеризую как положительные ) потому что кто то ( мне понятно кто ) на форуме пишет моим врачам и пробивает меня по фото , у меня с глазами . Я Гришкяна предупредила что ему больные люди будут писать так как у меня еще повтор .( пожалуйста модератор не удаляйте это так как люди должны быть в курсе что может быть даже после безобидной шутки ) Девочки , но разве это плохо что есть способ диагностировать и лечить подкожно-жировую . Выпрямлять рот . Просто нужно комплексно работать с круговой мышцей . Пока не знаю какой это даст результат . Другая сторона сейчас не стабильна , но с ней и не работали . А середина вообще зажата как была , с ней тоже не работали .
@Terri_Terri, Попрошу уколоть когда закончу ботокс . Нв надкостницу Вам кольнули где швы . Но у меня там нет швов , был один ( меньше объем операции ) и его съел дипроспан и видимо весь жировой пакет . . ну говорят что это не увеличивает , а мне нужно с увеличением заполнять.

Как мне нравиться Ваш результат , такая красота . хочу заполнить похоже . Он у Вас такой аккуратный и ничего лишнего.
@Шелковый Путь, То что у меня дергает мышцу это вообще не фиброз . У меня явная неврология и конечно она будет тянуть и зажимать .

И то что трудно говорить тоже и есть тоже спастика . Видно что можно сильно напрячь и получиться такой эффект .

Я нашла инфу что сферогель убирает ботокс . Т е мне нельзя так как для меня это препарат номер 1 . Как же я жалею что затронула зону подбородка .
Старый 11.06.2025, 16:57
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 916 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Маша77, да, сферогель нейтрализует ботокс. На себе испытала, делали шею сферогель и сразу платизму ботокс (я попросила, а врач забыла видимо) . Через месяц пришлось платизму перекалывать полную дозу. Через 2-3 мес после ботокс можно сферогель думаю.
Старый 11.06.2025, 17:43
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Ну жир работает тоже похоже на сферогель . Там стволовые клетки , он тоже борется со спайками и фиброзом . По поводу мыслей что ботокс не убирает стянутость - у меня один раз раз вкололи хорошую дозу и реально мышцы удлинились Я до этого не верила . постоянное пребывание в уколоченном состоянии может повредить мышцам но врач сказал если двигаются то контрактуры нет.
На кончике есть спайки но мне йонофилом разбивали их тщательно , 3 месяца прошло , нужно было сразу на ботокс идти ая а я пошла на жир , нужно мышцы в удлиненном состоянии держать и спайки разойдутся . Я надеюсь что можно улучшить .
Старый 12.06.2025, 07:20
Новичок
Beginner+

Terri_Terri на нуле

@Маша77, спасибо!
Мне кстати сферогель кольнули через 2 недели после ботокса. Там разные участки все равно.
Ну я реально почувствовала облегчение после сферогеля, дискомфорт снял, даже внешне эффект наперстка снизился
Старый 12.06.2025, 09:40
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 916 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Terri_Terri, здорово, что сферогель вам помог. Препарат хороший, просто его надо грамотно вводить и делать долго и достаточно много чтобы увидеть, поддерживать эффект. Меня сферогель в губы 2 года спасал от заед в углах рта. Думала травма после челюстно лицевой углов рта, а оказалось после снятия пластин заеды прошли.
Старый 14.06.2025, 18:41
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, Мне сегодня врач вколол 44 ед дипорта (16 ед ботокса )в середину подбородка и в шею . . Я показала где у меня немного собирается ближе к противоположной стороне и туда тоже что то попала . Договорились что если круговая опять станет перекошенная там где была изначально то исправят через 2 недели . Я показала фото что было . Если нет то добавят в середину Из за середины тежело жевать , там маленький но сильный наперсток . В шею так же немного . Т е у меня доколка будет . Я настраиваю себя не бояться . Напиши на какой день у тебя начинает действовать ботокс .
Старый 16.06.2025, 21:17
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 180 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Маша77, на 5 день начал действовать
Старый 17.06.2025, 14:08
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, У меня три деня вообще никаких изменений пока . . Это дерганье не снимается .
Старый 19.06.2025, 17:23
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, У меня ботокс не заработал в этот раз , видимо , маленькая доза но мне дальше будут колоть . В бок никуда пока не уезжает что бы заметно окружающим было но как камень и в нее будут колоть дальше , думаю что контрактуры нет так как двигается а кто то из врачей говорил что если двигается то контрактуры нет , или как я думаю не стойкая временная ( есть такие , разрабатываются ) но твердая и давит на подбородок . Она и есть и не дает нормально. Ну и подергивает. Я думаю что колоть нужно потому что может быть хуже , у мышц есть память. Мне ее не лечили , случайно как то попадало . Все время в другую шли уколы . . Буду просить поглубже уколоть . Так лучше ботокс действует.

Я не знаю какие маленькие дозы колят в подбородок если у меня даже дерганье спазмированной мышцы не убрали , а дерганье это точно не фиброз , это чистая неврология и один раз ботокс убрал поэтому нужно добавлять тем более сейчас определили какая мышца в таком состоянии . И это именно та косая мышца куда и собиралась губа .. Но в институте мне кололи противоположную , Т е неврологи сами не подготовлены к тму что нам делают хирурги . Вообщем в тяжелых случаях как у меня когда мышца стала канатом нужно и ботокса мого. И мне кажется чем раньше начать колоть тем лучше , Там контрактура может образоваться .

Но и в бок ничего не уезжает и мы договорились что будем докалывать .
Старый 21.06.2025, 15:50
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Девочки , у меня видимо ботокс нейтрализовали препараты от желудка , которые я пью . У меня периодически открывается язва двенадцатиперстной . Все спайки и изменения ткани на кончике , я думаю , от спастики так как это очень плохо для ткани и нарушает кровоснабжение . У меня как и Литеи отчетлива борозда по зажатой мышце 3-4 см . Странно что в институте никто этого не замечал и кололи другую сторону . Я сейчас осознаю как сложно колоть ботокс и достичь расслабления той мышцы которая нужна очень очень сложная задача когда вопрос стоит о очень больших дозах . Но как мне кажется что это последний вопрос который у меня остался открытым( заполнение провала стандартно и заполняют гораздо больше впадины) И чем раньше ботокс колоть тем лучше потому что мышцы нормально работаю и тканям хорошо , спайки рассасываются.

А фиброз на коже про который все врачи говорили прошел , везде нормальная кожа. На спазмированную мышцу никак не повлияла . Теперь эта краснота убралась и все видят залом от спазма мышцы . Чувствительность везде 100%
Старый 21.06.2025, 16:45
Новичок
Beginner+

Terri_Terri на нуле

@Маша77, а как удалось справиться с фиброзом?
Старый 22.06.2025, 10:29
adaada adaada вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 173 раз(а)

adaada на нулеadaada на нулеadaada на нуле

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
Девочки , у меня видимо ботокс нейтрализовали препараты от желудка , которые я пью . У меня периодически открывается язва двенадцатиперстной . Все спайки и изменения ткани на кончике , я думаю , от спастики так как это очень плохо для ткани и нарушает кровоснабжение . У меня как и Литеи отчетлива борозда по зажатой мышце 3-4 см . Странно что в институте никто этого не замечал и кололи другую сторону . Я сейчас осознаю как сложно колоть ботокс и достичь расслабления той мышцы которая нужна очень очень сложная задача когда вопрос стоит о очень больших дозах . Но как мне кажется что это последний вопрос который у меня остался открытым( заполнение провала стандартно и заполняют гораздо больше впадины) И чем раньше ботокс колоть тем лучше потому что мышцы нормально работаю и тканям хорошо , спайки рассасываются.

А фиброз на коже про который все врачи говорили прошел , везде нормальная кожа. На спазмированную мышцу никак не повлияла . Теперь эта краснота убралась и все видят залом от спазма мышцы . Чувствительность везде 100%
Маша, здравствуйте. Откуда у вас информация, что лучше колоть раньше? Многие пишут, что лучше подождать, что ботокс наоборот замедлит восстановление за счет меньшего кровоснабжения после него?
У меня 2 месяца после операции и жду 6 месяцев, чтобы проколоть ботокс.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru