Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Маша77, мне больше нельзя лезть в кости и мышцы, к сожалению, из за суставов,от них и так уже мало что осталось...Свиридов запустил как то этот механизм какой то травмой вот он и крутиться до сих пор разрушая суставы. Думаете, что от стянутости уже не избавиться?
|
||||
|
||||
![]()
@Mari+, Дорогая Мари , думаю без ботокса невозможно вылечить стянутость .
При спастичности в состоянии сокращения и укорачивания в мышце происходят структурные изменения . У меня дергает мышцу что видно на данный момент . Это же не от фиброза такое . А колоть рядом с губой очень сложно . Жир нужно вкачивать в целях восстановления мягких тканей , он как лекарство и в нем много стволовых клеток. А лично мне еще нужно дырку от дипроспана заполнять филлером , очень стянутость добавляет , но ничем заменить не получиться , там что то твердое на надкостнице растворил дипроспан и компенсировать можно только плотным . Самое сложное это ботокс , он дает побочки , мне кажется что низ подбородка легче колоть а верх где круговая очень сложно . Я хотела бы хотя бы сделать так что бы можно было жить , т е хорошенько заполнить подбородок и заблочить ботоксом дергающую мышцу . . Ну и вернуться в социум на работу и тогда уже время лучший лекарь . Возможно стянутость будет меньше , я хочу эту дергающую мышцу вообще держать в состоянии полной заблокированности . От фиброза не бывает таких дерганий и перекосов . И мне кажется что ботокса много ед. нужно ввести . Я только сразу боюсь . Поэтапно . А потом поддерживать через каждые три месяца . Что бы мышца привыкла к регидности . @Mari+, А как у Вас дергающая мышца , есть улучшения или ухудшения ? |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, Основа ботулинотерапии, это как раз заколоть неподвижную мышцу, чтобы активнее просыпались нервы на поврежденной стороне. Они долго растут. В это время нужно пить препараты, можно колоть нейромедин прямо в неподвижные точки, иголки, физио и время. Нервы медленно восстанавливаются.
. У меня при парезе просто уронили ботоксом здоровую бровь, так и ходила перекошенная.Воспаленным нервам нужен покой, помощь и время. Там нельзя постоянно ковырятся.
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, Ну так они здоровую заблочили что бы больная сторона сокращалась и разрабатывалась. Я так понимаю. Ну в любом случае мне колоть нужно , у меня помимо круговой эффект наперстка и дергается одна мышцы . Целый букет под губой . Заполнить то я заполню послойно но гипертонус мешает . Я еще боюсь что мышцы в укороченном состоянии тоже страдают очень. . Там как канаты натянуты
Мне кажется что после первой отслойки гипертонус был терпимым , а потом уже стал очень сильным . И сам от не проходит вообще . |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, я собираюсь уколоть середину в подбородочную мышцу куда всем колят и вроде там нет такой подвижности . И только когда середина расслабиться , тогда чуток в сторону круговой которая немного напряглась Хоть посторонним кажется что губа стоит ровно , просто я уже знаю что тут и как . Вот такая схема у меня родилась что бы расслабить рот и подбородок ровно . Пока не знаю что из этого выйдет . Но думаю что уколоть круговую в одну сторону не вариант. Куда я сейчас иду и к какому врачу я не напишу так как врачам рассылают скрины и бедные врачи которые в мерзости не компетентны все принимают за чистую монету .
Мне кажется что у вас очень напряглась противоположная сторона . У меня тоже но совсем немного . Прежде чем ее трогать я хочу посмотреть что будет если расслабить подбородочную мышцу . Вы поговорите с неврологами что скажут . Я за Вас очень волнуюсь и я сама прошла когда одна сторона уезжает в другую но правда их нужно выровнять после консультации с неврологом , но очень тонкая работа . . Это очень страшно . Ноя уверена что опытный невролог вам выровнять |
|
||||
|
||||
![]()
Стянутость не лечится к сожалению ботоксом. Ботокс помогает лишь убрать гипертонус и местами нивелировать перекос (это уже труднее), а на стянутость, скованность он никак не влияет. Честно говоря пришла к такому мнению, что стянутость эта никак не лечится, у меня прошло 4 года и ничего (как было, так и есть).
А касаемо жира, те же американские хирурги сами говорят о том, что жир- это не гарантия того, что стянутость пройдет, может стать чуточку легче, а может и не стать (все путем проб и ошибок) |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, мне кольнули сферогель медиум поглубже в подбородок 0,5, прям почувствовала облегчение.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Шелковый Путь, От жира совсем прошел розовый рисунок на кончике подбородка , кожа везде однородная . Жир работает только ввернем слое восстанавливает потерю жировой клетчатки . за один сеанс видно что улучшилось сверху кровообращение потому что пришел жир и краснота ушла так как она свидетельствует о плохом кровообращении в жировой клетчатке . С мышцами все уже , Ботокс колоть очень трудно , я сейчас хочу постепенно мышу за мышцей . После первого укола видно что кончик зажимает мыша и это не фиброз. У меня очень сильно жмет , до боли иногда И дергает . Проблемная сторона растянулась от укола , не тянет губу в бок Но мы только одну торону кололи , сейчас нужно середину . . Я могу сказать одно , даже уменьшить стянутость - большая победа . Теперь середину уколю . Жир прекрасно восстанавливает подкожную жировую клетчатку но на неврологию он воздействовать не может . И жир имеет пролонгированный эффект , в нем стволовые клетки , свои родные .
Мне пришлось врача поменять ( хоть я походы к нему всегда характеризую как положительные ) потому что кто то ( мне понятно кто ) на форуме пишет моим врачам и пробивает меня по фото , у меня с глазами . Я Гришкяна предупредила что ему больные люди будут писать так как у меня еще повтор .( пожалуйста модератор не удаляйте это так как люди должны быть в курсе что может быть даже после безобидной шутки ) Девочки , но разве это плохо что есть способ диагностировать и лечить подкожно-жировую . Выпрямлять рот . Просто нужно комплексно работать с круговой мышцей . Пока не знаю какой это даст результат . Другая сторона сейчас не стабильна , но с ней и не работали . А середина вообще зажата как была , с ней тоже не работали . @Terri_Terri, Попрошу уколоть когда закончу ботокс . Нв надкостницу Вам кольнули где швы . Но у меня там нет швов , был один ( меньше объем операции ) и его съел дипроспан и видимо весь жировой пакет . . ну говорят что это не увеличивает , а мне нужно с увеличением заполнять. Как мне нравиться Ваш результат , такая красота . хочу заполнить похоже . Он у Вас такой аккуратный и ничего лишнего. @Шелковый Путь, То что у меня дергает мышцу это вообще не фиброз . У меня явная неврология и конечно она будет тянуть и зажимать . И то что трудно говорить тоже и есть тоже спастика . Видно что можно сильно напрячь и получиться такой эффект . Я нашла инфу что сферогель убирает ботокс . Т е мне нельзя так как для меня это препарат номер 1 . Как же я жалею что затронула зону подбородка . |
|
||||
|
||||
![]()
@Маша77, да, сферогель нейтрализует ботокс. На себе испытала, делали шею сферогель и сразу платизму ботокс (я попросила, а врач забыла видимо) . Через месяц пришлось платизму перекалывать полную дозу. Через 2-3 мес после ботокс можно сферогель думаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну жир работает тоже похоже на сферогель . Там стволовые клетки , он тоже борется со спайками и фиброзом . По поводу мыслей что ботокс не убирает стянутость - у меня один раз раз вкололи хорошую дозу и реально мышцы удлинились Я до этого не верила . постоянное пребывание в уколоченном состоянии может повредить мышцам но врач сказал если двигаются то контрактуры нет.
На кончике есть спайки но мне йонофилом разбивали их тщательно , 3 месяца прошло , нужно было сразу на ботокс идти ая а я пошла на жир , нужно мышцы в удлиненном состоянии держать и спайки разойдутся . Я надеюсь что можно улучшить . |
|
||||
|
||||
![]()
@Маша77, спасибо!
Мне кстати сферогель кольнули через 2 недели после ботокса. Там разные участки все равно. Ну я реально почувствовала облегчение после сферогеля, дискомфорт снял, даже внешне эффект наперстка снизился |
|
||||
|
||||
![]()
@Terri_Terri, здорово, что сферогель вам помог. Препарат хороший, просто его надо грамотно вводить и делать долго и достаточно много чтобы увидеть, поддерживать эффект. Меня сферогель в губы 2 года спасал от заед в углах рта. Думала травма после челюстно лицевой углов рта, а оказалось после снятия пластин заеды прошли.
|
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, Мне сегодня врач вколол 44 ед дипорта (16 ед ботокса )в середину подбородка и в шею . . Я показала где у меня немного собирается ближе к противоположной стороне и туда тоже что то попала . Договорились что если круговая опять станет перекошенная там где была изначально то исправят через 2 недели . Я показала фото что было . Если нет то добавят в середину Из за середины тежело жевать , там маленький но сильный наперсток . В шею так же немного . Т е у меня доколка будет . Я настраиваю себя не бояться . Напиши на какой день у тебя начинает действовать ботокс .
|
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW, У меня ботокс не заработал в этот раз , видимо , маленькая доза но мне дальше будут колоть . В бок никуда пока не уезжает что бы заметно окружающим было но как камень и в нее будут колоть дальше , думаю что контрактуры нет так как двигается а кто то из врачей говорил что если двигается то контрактуры нет , или как я думаю не стойкая временная ( есть такие , разрабатываются ) но твердая и давит на подбородок . Она и есть и не дает нормально. Ну и подергивает. Я думаю что колоть нужно потому что может быть хуже , у мышц есть память. Мне ее не лечили , случайно как то попадало . Все время в другую шли уколы . . Буду просить поглубже уколоть . Так лучше ботокс действует.
Я не знаю какие маленькие дозы колят в подбородок если у меня даже дерганье спазмированной мышцы не убрали , а дерганье это точно не фиброз , это чистая неврология и один раз ботокс убрал поэтому нужно добавлять тем более сейчас определили какая мышца в таком состоянии . И это именно та косая мышца куда и собиралась губа .. Но в институте мне кололи противоположную , Т е неврологи сами не подготовлены к тму что нам делают хирурги . Вообщем в тяжелых случаях как у меня когда мышца стала канатом нужно и ботокса мого. И мне кажется чем раньше начать колоть тем лучше , Там контрактура может образоваться . Но и в бок ничего не уезжает и мы договорились что будем докалывать . |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки , у меня видимо ботокс нейтрализовали препараты от желудка , которые я пью . У меня периодически открывается язва двенадцатиперстной . Все спайки и изменения ткани на кончике , я думаю , от спастики так как это очень плохо для ткани и нарушает кровоснабжение . У меня как и Литеи отчетлива борозда по зажатой мышце 3-4 см . Странно что в институте никто этого не замечал и кололи другую сторону . Я сейчас осознаю как сложно колоть ботокс и достичь расслабления той мышцы которая нужна очень очень сложная задача когда вопрос стоит о очень больших дозах . Но как мне кажется что это последний вопрос который у меня остался открытым( заполнение провала стандартно и заполняют гораздо больше впадины) И чем раньше ботокс колоть тем лучше потому что мышцы нормально работаю и тканям хорошо , спайки рассасываются.
А фиброз на коже про который все врачи говорили прошел , везде нормальная кожа. На спазмированную мышцу никак не повлияла . Теперь эта краснота убралась и все видят залом от спазма мышцы . Чувствительность везде 100% |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня 2 месяца после операции и жду 6 месяцев, чтобы проколоть ботокс. |