Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А вот я бы сказала, что есть носы фотогеничные, а есть нефотогеничные, которые на фотках хуже (больше, толще и т.п.), чем в жизни выглядят.
Опять же, многое зависит от освещения и тому подобных факторов... Но, конечно, за невозможностью сравнить всех лично:d, приходится ориентироваться на фото |
|
||||
|
||||
Хирурги умеют прекрасно фотографировать. Особенно если захотят.
|
|
||||
|
||||
Картинки удалила из цитаты, чтобы место не занимать.
На фото очень хороший результат, с моей точки зрения есть, что доработать эстетически чуть-чуть, но вообще нос хороший. НО -это 3.5 мес. после операции.Это ничего на самом деле. У меня через 3.5 мес. был идеально симметричный и даже чуть курносый нос. А вот через год-полтора он "сел". И у меня на кончика вылезла и ассиметрия, которая была и на старом носе, и горбинка размером с зернышко на переносице появилась и спинка стала намного уже, чем была в 3.5.-4 мес. после операции. И через 6 лет я имею то, что имею. Слава богу, что не хуже. Поэтому, к сожалению, не показатель все эти свежие фотографии. Я это понимаю, понимаю, что надо в идеале смотреть результаты года через 2 и вживую. Только как это сделать? Цитата:
Но опять же-на фото Цитата:
Но "лучшее -враг хорошего", вот я сижу теперь и думаю -а сделать ли лучше? а не станет ли хуже? Я записалась на 3 на консультацию к Шихирману.А завтра к Гурьянову пойду -послушаю, посмотрю, что и как. Ну если бы ткнула пальцем и сказала -вот такой хочу как на фото, тогда конечно фотография играет роль. А так -это скорее иллюстрация, где я хочу на моем носе подрезать-подшить. Просто на пальцах объяснять сложнее ведь. В любом случае, если хирург меня не будет внимательно слушать, что я хочу конкретно поменять и где -оперироваться точно не буду, потому что в прошлый раз хирург меня не слушала, а я не придала этому значения особенно. Последний раз редактировалось мамочка; 26.06.2008 в 14:53. Причина: НЕ ПИШИТЕ СООБЩЕНИЯ ПОДРЯД,ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КНОПКОЙ Edit!..она активна в течении 10 минут. |
|
||||
|
||||
Соник, я по-прежнему считаю, что у Вас изначально неверный настрой. Возможно такой же был и до первой операции. Вы заранее готовы получить не то, что Вам нужно. Я уже все написала, больше не буду. Посоветую только еще раз выбирать опытного специалиста, любящего делать именно ринопластику, это залог успеха.
Ничего особенно сложного в Вашем носе ДО не было. Во всяком случае внешний нос. Таких у нас полгорода. И делают вполне успешно. Горбинка была и у меня. Прошло 3 или 4 года после. Все точно такое же как и на сроке в 3 месяца, ничего не провалилось, ничего не наросло. Переломанный нос был у моей подруги (ее фото в галерее), кривее него, я ничего в жизни не видела, только у мужчин наверно, она оперировалась со мной в один день (я делала маммо), вижу ее 2 раза в неделю, все точно также как на фото. |
|
||||
|
||||
Была сегодня на консалте у Гурьянова. Первое впечатление достаточно положительное произвел, правда, у меня иллюстративный материал только на диске был, а там компа не было. Но я на иллюстрациях Нади(распечатанных) и на себе объяснила, что мне надо примерно.
Договорились, что я ему еще остальные картинки для наглядности пошлю на почту. А теперь, что собственно он сказал о моем носе. Во-первых, костные нарастания у меня есть на переносице и вокруг. Они небольшие, он предложил их отшлифовать, если у меня есть такое желание. Сказал, что повторно они не должны нарастать, если после операции это мазать специальной мазью. Я про такое слышу впервые, поэтому не уверена -хочу ли я вообще их шлифовать? Теперь касаемо кончика - у меня две проблемы. Первая -клювность у меня оказывается есть. Причина ее в том, что обычно понижая переносицу, хирург должен сделать часть спинки, которая ближе к кончику ниже, чем переносицу, это анатомически правильно. А у меня не так по его словам, мне хирург переносицу опустила, а дальше спинку просто оставила. Получается, что самая высокая часть носа в меня, не переносица, а часть спинки ближе к кончику. Таким образом, кончик носа опускается постепенно, а эта часть выступает все больше и больше. Вторая проблема -ассиметрия кончика. Как мне он объяснил, причина оказывается не в моей склонности к этому или еще в чем-то, а опять же в ошибке хирурга - хрящики, которые отвечают за эту часть носа там сшиваются обычно каким-то особенным образом(крестообразным, как я поняла) тогда они держаться симметрично. А у меня они сшиты неправильно и поэтому одна часть кончика поползла вниз. Исправить это вполне реально, как он мне сказал, но чтобы все сделать хорошо, он возьмется только открытым способом -чтобы видеть, что там происходит вообще и т.д. Открытый способ меня мало смущает, возможно, потому, что мало знаю о проблемах, которые с ним связаны? Из плюсов - мою операцию реально сделать под местным наркозом,это мне нравится как раз. Вроде от консультации впечатление хорошее, но сомнения меня едят конечно ужасно. 3 пойду к Шихирману -послушаю, что он мне расскажет интересного. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается хирургов - вы меня простите, но мой хирург возглавляет всю хирургию на Ольховке, стаж операций лет 20 наверное, у самой у нее очень приличный носик, оперированный кстати. Вот как я могла понять тогда, что она на мне свои представления об эстетике будет опробовать? Поэтому я хирургам теперь не доверяю на 100%. И хирурга ищу такого, который будет делать то, что мне нужно, а не приделывать мне "свой фирменный" нос. Понимаю, что так нельзя наверное,но не могу по-другому Учитывая, что они мне еще двойную дозу наркоза сделали, и я выходила из него 6 часов, а потом последствия от этого расхлебывала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Хммм... Описание "20 лет возглавляет хирургию на Ольховке" заставило бы лично меня бежать от него сломя голову. Оооочень мало за все эти годы я видела достойные результаты по пластике с Ольховки. Если вообще видела. Я бы лучше осталась со своим старым носом, если бы был выбор делать рино там или не делать вообще (а свой старый нос я ненавидела).
А с хирургом вы вполне могли понять друг друга. Просто хирург не в состоянии сделать искомое. Лучше было бы выбирать по результатам, смотреть на консультации портфолио доктора и выбирать не по тому "хочу я такой тип носа" а по тому, хорошо ли этот нос смотрится с лицом пациентки. |
|
||||
|
||||
Соник, можно возглавлять что-то хоть 50 лет и оставаться при этом полной посредственностью (клиентов тем не менее будет достаточно, не переживайте). Ваш нос прямое тому доказательство. Ничего такого, чтобы помешало бы классному специалисту получить хороший результат, в Вашем носе не было. Тем не менее ошибок совершенно достаточно, непростительных для хорошего специалиста. И соответствие представлений Ваших и хирурга о будущей форме совершенно не при чем. Речь не об эстетике, а о технических ошибках. Никакой хорошей формы получиться уже просто не могло, даже если она и пыталась сделать то, что вы просили.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Потом я пошла на Ольховку. Там меня оперировать все-таки согласились. Из результатов я видела нескольких женщин - сидела с ними в очереди на консультацию, а они показывались через какое-то время после своих операций. И самое интересное -у одной из них был именно такой нос, как мне надо было. Очень жалко, что я на тот момент об обилии в Москве и Питере хирургов и клиник не знала и сайт этот не нашла -было бы очень полезно, глядишь и на Ольховку бы не попала. Цитата:
Девушки, а что вы думаете, про открытую рино вообще? Шрамик под носом меня мало смущает вроде. Но хотелось бы вообще почитать про подобный опыт. На форуме я почему-то не нашла. Нашла одну пациентку Гурьянова с открытой рино на другом форуме -там все вроде заживало, как обычно при рино. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Соник, я спрошу, да, и напишу потом здесь, что сказала ЛН. |
|
||||
|
||||
Соник, мне кажется, что открытая рино для повторки - повышенный риск. Мало того, что нос второй раз травмируется, так еще и способ, так сказать, неделикатный. Шрамики заживают по-разному. У одних вообще практически не видны (у Малибу, например, она фотку шрамика вывешивала, не помню, правда, в какой теме, надо поискать. Возможно, в своей) У других он не просто виден - в этом месте может быть выпуклость, и шрам может оттянуть колумеллу вниз. Это, видимо, уже от особеннностей кожи пациентов зависит...
|
|
||||
|
||||
Опять особенности пациентов
|
|
||||
|
||||
Опять, да Не, ну никто же не будет спорить, что это более травматичный способ?
|
|
||||
|
||||
Более травматичный. Но, тем не менее, я не думаю, что шрам может оттянуть колюмеллу вниз. Разве что руки хирурга...
|
|
||||
|
||||
Упс... Я на самом деле считала, что это как раз зависит от кожи пациента. У моей сестры, например, склонность к чрезмерному рубцеванию, и все шрамы, какие есть на теле, весьма заметны...
|
|
||||
|
||||
Соник, а скажи, пожалуйста, тебя устраивает форма, гм... фаса, на предоставленных фото результатов Шихирмана? Ширина переносицы не смущает? Интересно, он вообще летеральную остеотомию практикует?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня ттт кожа очень тонкая, рубцеванию не склонна. Шрамы на мне достаточно заметны, но не потому, что рубцуются сильно, а потому что на тонкой и прозрачной коже вообще видно все. Так что, если все сделать хорошо, не должно быть это видно, наверное. Пойду фото Малибу поищу -посмотрю. Катерина, а в чем травматичность открытой рино? в разрезе тканей под носом? Или там что-то еще есть, что сильнее травмируется? Цитата:
Я просто с собой все сравниваю, у меня несоответствие между кончиком носа сейчас и шириной переносицы существенно сильнее, чем на этих фото. А потом, я же не консультацию к нему пойду Просто посмотрю, послушаю. У меня до операции время еще есть -я буду нос делать 100% не летом, в прошлый раз в сентябре делала, было жарко еще и я под гипсом отекала вся, потела и чесалась. Поэтому как-то хочется прохлады дождаться для операции в этот раз. А потом, если я на работу сейчас выйду, мне больничный сразу никто не даст. А осенью самое то. А до осени буду собирать информацию, может еще к кому-то схожу на консалт после Шихирмана. |
|
||||
|
||||
Не знаю. Как говорится "на вкус и цвет". Но второй результат на мой взгляд ужас-ужас. А третий такой мелкий, что что-то детально там рассмотреть невозможно. И не забывай, что это фото свежепрооперированных носов. Неизвестно как они выглядят через полгода, год. Просто каждый после неудачноперенесенной ОП делает для себя выводы. Я бы бежала от доктора без оглядки увидев такие результаты. И бежала бы услышав вот это:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
[
Кузя, я же не у Шихирмана была К нему только 3 числа пойду -послушать. Второй нос мне тоже не нравится. Но технически там сделано именно то, что мне нужно - укорочен кончик. Что касается шлифовки, предложенной Гурьяновым, -я не хочу ее делать, мне она не нужна. Я 6 лет жила с некоторыми неровностями на переносице и еще поживу. Меня интересует только переделка кончика. Про шлифовку он мне сказал, что можно, если мне это надо. Я сказала -не надо мне. В любом случае, я буду ему еще вопросы задавать дополнительные -время есть. А какие конкретно проблемы были после шлифовки? Я во время первой ОП лежала с людьми, у которых после нее все выросло повторно и еще больше только. Поэтому пришла к выводу, что это бесполезная вещь вообще. Что касается местного наркоза -поясню, что это мое условие. Я всех хирургов об этом спрашиваю, потому что общий наркоз я не хочу делать. Очень плохо перенесла его на первой ОП - долго не входила, мне сделали очень большую дозу потом, я долго выходила из него, потом были проблемы с памятью, я до сих пор не восстановила ее в том объеме, в котором она было до ОП. И давление у меня стало гораздо чаще прыгать именно после общего наркоза на прошлой ОП. Учитывая, что я гипатоник, для меня любое колебание давления смерти подобно( при 85 на 106 я просто умираю,даже на работу не могу выйти).В-общем, общего наркоза я хочу избежать по возможности, потому что если со мной сделают тоже самое, что на Ольховке, я вообще инвалидом останусь. 20 лет назад большая часть пластики делалась под местным наркозом, в том числе и костный отдел переделывали. Моя мама оперировалась именно так. Ничего страшного в этом нет, главное, чтобы заморозили качественно. Единственный минус местного наркоза -повреждение тканей, куда он попадает. Потому что такая анастезия подобна синяку по заживлению. |