Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Интересно было бы посмотреть результаты какой-нибудь посетительницы сайта без этого аппарата. Мне кажется, что так как грудь была не очень наполненной, места для такого небольшого увеличения было достаточно, а что касается приживляемости, то вон и в ягодицы по 300 мл закачивают и результат точно виден не меньше. Может быть существует какая-то особенность зоны...
|
|
||||
|
||||
Lanalip, жаль он еще не додумался в этот коктейль добавлять ногти, волосы и прочую органику made by пациент...
Оса, я вообще в тот же день домой сбежала . Я человек "порыва": пришел, сделал, убежал. :dur: Если что-то надо делать изо дня в день и это "что-то" мне еще активно не нравится, то вряд ли у меня оно получится. Или будет стоить слишком большого напряжения для моей бедной нервной системы. |
|
||||
|
||||
Ну а как же выдавливать по капле из себя раба? :d Я-то как раз в таких случаях с собой договариваюсь, ну если мну очень надо...
Катерин, рано или поздно такая форумчанка обязательно появится. Просто насколько я поняла после разговоров с А.С., липофиллинг груди сейчас в основном используется хирургами для коррекции асимметрии груди. Как раз введенным объемом 60-100мл можно скорректировать небольшую разницу. Но ведь из них не весь жир приживется. У меня, например, я точно знаю, жир не прижился в нижней части груди, хотя Док ходил со шприцом по кругу, а в верхнем полюсе и сбоку (и на внешнем "сбоку" и на внутреннем) прижилась равномерная прослойка. Это сканирование показало. Ну а с другой стороны, если весь жир запихнуть в верний полюс, все 300мл, может и меньше бы прижилось или прижилось бы, да грудь под тяжестью 160мл провисла. В общем тут гадать только можно! Но Доктор сказал однозначно, чем больше вводишь, тем быстрее потом будет птозиться - закон физики, однако... |
|
||||
|
||||
Перевела технику липофила от Коулмана: "Хирургическая Техника. Техника структурного фетграфтинга. Жир был собран с использованием шприца на 10 мл, присоединенного к "канюле Коулмана" с двумя отверстиями. После центрифугирования и обработки, жир был закачан в шприцы по 3 мл. Тупые канюли использовались при подсадке жира через 2-миллиметровые отверстия. Канюля с тупым кончиком не только позволяет более обширную дисперсию жира в маленьких определенных количествах, но также и уменьшает шанс проткнуть кровеносные сосуды. Острые иглы при подсадке жира в грудь не использовались. Разрезы размещались таким образом, чтобы подсаживать жир по крайней мере в двух направлениях в каждой области липофиллинга. Приблизительно 0.2 мл жира подсаживались с каждым движением канюли. Формирование груди было осуществлено путем укладывания тонких слоев жира в различных уровнях, покуда желательный контур не был достигнут. При том, что увеличени груди имплантами достигается путем расширения расстояия между грудиной и железой (в ретромаммарной области), техника фетграфтинга позволяет увеличить грудь в области между грудиной и кожей. В большинстве случаев наибольшая часть жира подсаживалась в большую грудную мышцу, с последующим добавлением за железу и перед железой. Оформление формы груди было достигнуто размещением жира под кожу в поверхностные грудные ткани. Размещение жира в паренхиму (основные ткани) груди было ограничено и имело целью увеличение проекции груди. "
|
|
||||
|
||||
Ланчик, спасибо большое за перевод! У мну тоже жир подсаживался в двух противоположных направлениях - от основания конуса груди и к основанию по ореолам. К сожалению, это все, что я точно знаю. Про канюли и прочее я даже не спрашивала Дока. Гематома у меня была тока одна большая - проткнутый кровеносный сосуд...
|
|
||||
|
||||
Это 28- летняя пациентка доктора Коулмана с тубулой. Первая фото - ДО. На первой подсадке он ей закачал 370cc в левую и 380cc в правую грудь. Средняя фото - после первой процедуры. Потом была еще одна подсадка, закачали 300cc в левую и 340cc в правую.
Последняя фотка - спустя ПЯТЬ лет со второй подсадки. Это особая техника - занимает оооооочень много времени. Первая ОП у нее длилась СЕМЬ часов, а вторая - ПЯТЬ. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Пример подсадки жира пациентке с контурирующими имплантами в виду недостатка собственных тканей. Фото ДО и 8 лет после. Подсадили 2 унции (около 60 грамм)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Пример использования липофилинга при реконструкции груди. Пациентке 55 лет. Стояли силиконовые импланты старого образца. Лопнули со временем, гель вытек. Вырезали весь гекль, а так же железу, которая превратилась в рубцы. Два раза подсаживали жир. На второй фото - 6,5 лет спустя липофила.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Пример увеличения груди липофиллингом при макромастии.
На фото ДО и 8 лет 9 месяцев спустя одной процедуры по липофиллингу груди. Подсадили 332 мл в правую грудт и 297 мл в левую грудь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Еще один пример увеличения груди при макромастии. До и семь лет спустя одной процедцуры по липофиллингу в грудь. Подсадили 190 мл в правую грудь и 245 мл в левую грудь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Липофиллинг в грудь у пациентки, у которой вырезали опухоль из груди. К тому же пациентка жаловалась на боль, невозможность поднять руку и твердость груди после прохождения лучевой терапии. После липофиллинга уже через 2 недели боли уменьшились, через 6 - почти ушли, а через 13 недель прекратились и грудь стала мягкой, подвижность руки восстановилась. Через 7 месяцев была проведена еще одна процедура липофилинга для улучшения контура груди.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Лана, спасибо. Шикарные канеш результаты, не представляю, как врач умудрился , из туты, сделать таку шикарну грудь!!! Как то, тоже видимо кожу (карман) готовили.. Очень долго по времени, представляю, СКОКА это стоит!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Кожу не готовили никак. Жир - не имплант, для него карман не нужен. Липо с последующим липофилингом (за 2 подсадки) груди у доктора стоит окло 20 тысяч долларов. Липофилит Коулман с 1995 года. Начинал с лица. Сейчас у него есть отличные результаты лица, тела, груди и кистей. Разраотал не только собственную методику, но и хирургические инструменты. Оказывается, уже и термин такой есть: Coleman Fat Grafting.
|
|
||||
|
||||
Ланочка, спасибо тебе за такую интересную информацию.
|
|
||||
|
||||
Как показала уже lanalip примерами и судя по тем конференциям, где я была, липофиллинг используется и с целью увеличения и с целью коррекции видимых контуров имплантатов не менее часто, чем просто с целью коррекции асимметрии.
|
|
||||
|
||||
Я так и думала, про цену.
Лан, ты хочешь сказать, что туба сиськи, под весом собственного(введенного) жира, приняла капле видную форму?? Что то мало веротно. Если учесть что жир очень легкий, а форма тубы, держится плотностью кожи, да и видно внутренние троения сиськи, ввиде "колбасы". Жутко звучит, но это я так логичеки размышляю. В любом случае, невероятно шикарно сделано, это вам не имплант, который по любому превратится(со временем) в "мяч в носке". Теперь мы знаем, благодаря тебе, Лана, к чему надо стремиться, и на что зарабатывать!!! Чтож, будем вставать на час раньше Ланчик, доХтора внеси в "избранное" с адресом и телефоном, я у тебя спрошу, а ты мне скажешь, лет через цать..как к нему попасть;) |
|
||||
|
||||
Еще хотела бы пояснить принципиальное различие методики Коулмана и обычной методикой липофилинга. При обычной методике жир вводится довольно крупными каплями, которые образуют форму шарика. Вот как при увеличении филлерами губ - многие видели фиброзные шарики с внутренней стороны губы? Коулман вводит жир через предварительно сделанные разрезы тупой канюлей тончайшим слоем - колбаской. Для чего это делается? Поясняю: жир приживается только если он прирастает рядом с кровеносными сосудами. Шар как геометрическая фигура не может всеми своими плоскостями находится в непосредственной близости к таким сосудам. У шарика бОльше вероятность отмирания, кальцификации (образованию кист) и даже некроза.Методика Коулмана позволяет распределелить жир тонким слоем даже не в глубине тканей, а непосредственно под кожей, не вызывая неровностей. Более того, отмечено не только существенное улучшение тургора и качества кожи после приживания жира, но и омолаживающий эффект ввиду присутствия определенного количества стволовых клеток в жировой ткани.
|
|
||||
|
||||
А с какой частотой сделаны эти разрезы? Я просто представила себе, как эти 2 мм разрезы потом могут быть видны...
|
|
||||
|
||||
Особенно на роже..
|
|
||||
|
||||
Сейчас поищу информацию о разрезах. Однако предположу, что их количество минимально, поскольку длина канюлей, запатентованных Коулманом, достаточна велика, чтобы произвести дисперсию жира в разных направлениях из одного доступа. Посмотрите на доступы при липо: обоасти большие, а доступов всего несколько. У Коулмана, сего инструментами, их еще меньше. ;) Мари, про лицо: доступы идут изо рта как при эндо. ;) ;)Теперь про случай с тубулой, кторый так тебя заинтересовал, Мари. ;) Мы привыкли подходить к проблеме решения тубулы с точки зрения хирургии: железу необходимо распластать на импланте, сделав насечки. А в случае с фетграфтингом Коулмана, преследуя только косметический эффект, тубулу не трогали вообще. ;) В данном случае жир под САК не добавляли, а добавляли жир непосредственно ПОД КОЖУ нижней части. Таким образом изменились пропорции груди, нижний полюс стал более наполненным - и все. ;)
|
Закрытая тема |
|
|