Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я начала делать луковые маски (СОК лука, коньяк, желток, морская соль, репейное масло). Сухие волосы не пахнут, но скорее всего потому что не кашица луковая, а именно сок... Пока только 3 раза сделала, хочу курс осилить, расскажу потом как чего...
|
|
||||
|
||||
Окрашивание волос хной. Почему профессионалы говорят «нет»
Нашла отличную статью про окрашивание хной!
После ее прочтения поняла что больше никогда ей пользоваться не стану. Мало того что мои и без того пушистые волосы становились просто неуправляемыми , так еще и фиг ванну отмоешь после этих процедур! Сама статья:
|
|
||||
|
||||
Вы правда все еще красите волосы хной?
Да! и буду продолжать красить! |
|
||||
|
||||
КалинкаМалинка, пункт 1 - полный бред. С таким же успехом можно не пользоваться муссами, лаками и пенками - чтобы волосы под тяжестью не выпали . Пункт 4 тоже не совсем правильный. Остальное - верно, но отвечает на вопрос почему не красят хной в салоне, а не на вопрос полезна ли хна.
Тут каждый выбирает для себя. Хна действительно делает волосы жестче и толще, по этому потом волосы плохо поддаются химической завивке. Зато они и без химии лежат прекрасно. На счет цвета - каждому свое. Кому как нравится. Хна реально предотвращает выпадение волос. Я пользуюсь хной лет с 15и, те уже 17 лет примерно 1 раз в месяц. Держу хну 2 часа. Волосы прекрасные. Но я не делаю химию и не крашу волосы химическими красками. Точнее красила раньше в более темные цвета - было красиво. С хной делала мелирование, потом наносила хну. Получалось очень красиво - волосы рыжие и золотистые прядочки. Даже не понятно мелирование или солнечные блики. Кстати зеленых оттенков, которых так все боятся, я не получала никогда. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Хна никогда не дает зеленого оттенка,ни при каком раскладе. Видимо автор заметки путает хну с басмой(индиго).
|
|
||||
|
||||
Безцветная хна,если настоящая,а не смесь неизвестно чего,делается не из листьев древа,а из стеблей. Она вообще никакаого цвета не дает.
|
|
||||
|
||||
А мне нравится хна, и цвет и блеск и густота... И соль нравится употреблять при мытье... вообщем палец вверх для использования...
|
|
||||
|
||||
Для осветления волос натур. инградиентами вместе с лимоном нужно добавлять немного водки,если волосы не слишком сухие.На натуральные волосы действенный эффект!
Девочки а для быстрого роста волос ничего интересненького не знаете?. |
|
||||
|
||||
Можно и без водки. Намазаться лимоном и на солнышко, на целый день:d
|
|
||||
|
||||
С водкой поядрёней будет))опробованно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас волосы уже длинные, тяжелые,таких даже раньше никогда не было, в хвост даже неудобно забирать, в руке плохо умещаются. А вот сама я не могу выдержать столько времени лечением, месяц помажусь и все. Мы же хотим результата сразу. Вот так было: 1.наращивала 2. после снятия. 3.какие стали (полностью от корней новые), теперь только легкое мелирование [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [IMG]http://www.plastic-surgeon.ru/forum/%5BURL=http://*******.ru/F/s43.*******.ru/i102/1007/46/687382e422c0.jpg.html%5D%5BIMG%5Dhttp://s43.*******.ru/i102/1007/46/687382e422c0t.jpg%5B/IMG%5D%5B/URL%5D[/IMG] |
|
||||
|
||||
Вычитала я в инете тоже маску для роста волос:витамин Е,А,пол-лимона,можно репейное масло и.....немного димексида,который купив,вычитала в анотации,способствует более глубокому проникновению полезных веществ.Вчера сделала,жгло..,даже лак на ноктях лоск потерял,теперь жду эффект быстрого роста волос.Никто такую не делал?И безобиден ли этот димексид?
|
|
||||
|
||||
да, про добавление спирта для роста - слышала, но не экспериментировала)
тоже вычитала для роста и блеска волос: репейное масло, яичный желток, лим.сок, так же можно добавить кефир и луковый сок. везде разные вариации)) да уж, надо приучить себя делать их регулярно.. меня тоже на долго не хватает=) |
|
||||
|
||||
Я делала маски с димексидом. Olia aa, если у Вас жгло, то скорее всего слишком много Вы его добавили. Димексид ожог может вызвать сильный. Его надо прям пару капелек.
Не знаю, можно ли его добавлять вообще и безопасно ли это, но я больше с ним не экспериментирую. Как-то без него спокойнее. |
|
||||
|
||||
Лепесток Розы да видно сначало по незнанью много добавила,сейчас уже нашла оптимальные пропорции.
|
|
||||
|
||||
насчет хны не согласна!! всю юность красилась хной, только после 20 лет начала эксперименты с хим. красками, т.к. рыжий надоел. сейчас опять крашусь хной с апреля, Лашевской, с июля еще басму добавляю, чтобы получить темно-коричевый оттенок. волосы стали намного толще и живее, блеск обалденный, выпадать стали намного меньше, чем при окрашивании хим.красками. посеченных из-за краски кончиков стало меньше. седина закрашивается процентов на 75% по цвету, смывается равномерно за 2-3 недели, потом опять крашусь. на ближайший год-два хна - мой выбор
делаю маски-обертываниями с горячим маслом ши и жожоба, под пленку на полчаса-час. иногда добавляю аевит, а сейчас попробовала жидкий аекол, дерматолог для ногтей прописал- тоже неплохо. |
|
||||
|
||||
мажу кончики волос на ночь маслом зародышей пшеницы из аптеки за 100р, оно их как будто запечатывает! + я щас отращиваю волосы и оно позволяет сократить частоту подравнивания волос в салоне, т.к они реально меньше секуться
|