Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, у меня ещё ничего, с кислотами засада только, не могу осилить 10% даже на адаптированной к третику коже, ну и ниа в 5% концентрации шелушение даёт, поэтому я на мелких дозировках пока перебиваюсь. А так я сейчас всё-таки третик 0,05 наношу через день, каждый раз собираюсь с 0,025 чередовать или мешать, и каждый раз мне кажется, что вроде как нормально все, можно и 0,05 мазнуть))) правда, там к намазу чувствительность действительно уже в норме бывает, либо незначительно повышена, а вот утром и к вечеру следующего дня повышается и все облезает. Покрасила брови, вся краска нафиг слезла в ноль за неделю)) Ну и плюс валю на ретирайдес, с ретино-а, думаю, попроще было бы. Тяжеловато куперозникам с тонкой кожей на активах)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, а когда примерно начинается шелушение? Я сегодня сделала уже 5й намаз ретирайдесом 0.025 и пока никакой реакции нет.. может надо уже почаще мазать? Я после первого раза выждала 4 дня, потом 3 других через 3 дня мазала.. остаться пока в таком режиме или участить лучше?
|
||||
|
||||
![]()
glam.animazione, можно попробовать через день мазать, если кожа абсолютна спокойная. Шелушение у всех по-разному начинается, средняя по палате - через 3-4 недели
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня на третьяке тоже активы не очень идут. Год на 0.025, вит С не могу ни в каком виде, только миндальная 2 раза и гликолька 1. Ниа 5% облажу сразу, липолька 3 капли печет капец.
|
|
||||
|
||||
![]()
Janetik, так у тебя и так много кислятины. Оставь раз в неделю или гликоль или миндаль, а два дня поменяй на вит С. Вит С можно начать с 10%. Таким образом ты получишь три дня кислятины, но 2 дня при этом будет вит С. ЛАА ведь тоже эксфолиацию даёт
Ниа - да, усиливает реакцию. |
|
||||
|
||||
![]()
ЭХХХХ.....
Не пронесло... Скорее всего и меня это ждёт.... даже не сомневаюсь. Но я смирилась, и давно. На какой режим смогу выйти, на таком и буду. В любом случае результат вижу от активов. И не только в виде раздражений ![]() Кстати, я давно заметила, что перед женск. критическими днями все раздражения обостряются... на всё... не говоря уже про активы. |
|
||||
|
||||
![]()
Any_nik, проясните для меня,вы пишите,что когда,подключили кислый витамин С,узнали всю прелесть кислот Что это значит? что происходило при этом с кожей?
Девочки,не могу найти раздел на форуме про гимнастику для лица Такой раздел есть или вообще нет? Если кто знает,киньте ссылку Спасибо |
|
||||
|
||||
![]()
алкона, про гимнастику посмотрите в разделе форума Общие вопросы косметологии.
|
|
||||
|
||||
![]()
Эксфолиация пошла - мягкая, но эффективная, и без побочек. Третиноиновые шелушения просто за ночь растворялись и пропадали, рельеф кожи улучшился. Ну, а выравнивание и оживление цвета лица, исчезновение летней пигментации, эффект "светящейся" кожи я уже к работе витамина С отношу. У меня By Wishtrend С21,5. Если б не окислялся так быстро, цены б ему не было.
|
|
||||
|
||||
![]()
glam.animazione, вообще шелушение-это не цель, а побочка от третика. Смысл его применения в другом, поэтому радуйтесь, что нет шелушения. Наша цель приучить свою кожу к более высокому % без шелушения и др.побочек))), юзать третик и ждать шелушения-это треш, мы от него другого ждём)))
|
||||
|
||||
![]()
Loren The Best, видимое шелушение,свидетельствует ,сто роговой слой слущивается,кожа обновляется На мой взгляд шелушение периодически желательно наблюдать Поправьте,если ошибаюсь
|
|
||||
|
||||
![]()
алкона, имхо, если в ходу кислоты, то на адаптированной к третику коже шелушения быть не должно, т.к. они растворяют верхний отмерший слой.
|
|
||||
|
||||
![]()
XuMepa, имеешь ввиду,что кислоты растворяют верхний слой отмерших клеток? На мой взгляд кислоты просто помогают разрыхлить,слущить верхний слой ороговевших клеток,которые с возрастом медленее слущиваются,за счет чего у людей в немолодом возрасте наблюдается гипер керратоз,тоесть нарушение ороговение кожи.
|
|
||||
|
||||
![]()
Leotana, ты первое время носогубник не просто обходи, а сначала мажь на него жирный крем. У меня реактивит только подбородок сейчас. Точнее облез и видок тот ещё, гиперемированные розовые лишайные пятна... так я третик на подбородок не мазала, может коснулась пальцами только. Вчера перечитывала свои записи и наткнулась на то, что я подбородок сначала обрабатывала кремом, а потом наносила третик на все лицо. Такие манипуляции меня спасали от реактивности
|
|
||||
|
||||
![]()
Expigment крем, есть 2%, есть 4%
|
|
||||
|
||||
![]()
алкона, ну может не прям в ноль растворяют, но разрушают связи между клетками, снимают верхний тоненький отмерший слой, т.е. кислоты отшелушивают все, что готово отвалиться, грубо говоря. Я вот по себе скажу, что перед тем как выйти на повышение процента третика, у меня вообще шелушения не было, но после молочки той же самой кожа была свежее и гладкая как яйцо. Рыхлость и шелушение появляется, когда идёт перебор какого-то актива или получается слишком насыщенная рутина, которую кожа не готова принять на данный момент. Ну по крайней мере я это так понимаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
На третиноине в самом начале шелушение нормально и ожидаемо, так видно, что процесс "смены шкурки" активно пошел, особенно у тех, кто перед этим не пользовался кислотами. А далее хорошо, что бы оно сходило на нет. Потому что, если кожа длительно шелушится, то это уже побочка. Если третиноин работает аккуратно, то еле заметное (мелко-мучнистое) шелушение рутинным процентом АНА растворяется и кожа должна становится гладкой. Если же кислотное средство регулярно провоцирует облезание, то оно слишком агрессивное для вас, хорошо бы найти помягче или быстрее смывать то, что у вас имеется. На постоянном шелушении эпидермис сильно истончается и это не здорово.
При повышении процента третиноина всё то же самое - первое время появление мелкого шелушения норма, далее оно сходит на нет. В дальнейшем, когда кожа привыкла к текущей рутине и иногда хочется встряски, то можно устраивать дополнительную отшелушку с усилением %% или учащением кислот. Но коротко.
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, Подскажи пожалуйста какое средство с кислотой все-таки самое слабенькое,но действенное?И вот в этом COSRX АНА&BHA Clarifying Treatment -сколько чего?А то в дневнике нет состава.Лактик 5%-он же слабый вроде.Просто сейчас я шелушусь и хочется лакернуть чем-то не сильным.
|
|
||||
|
||||
![]()
annad5, да, молочная кислота 5% у Ординари.
Еще в аптеке Ducray Keracnyl лосьон (4% AHA, 0,1% ВНА) by Wishtrend Mandelic acid 5% Skin prep water Pixi Beauty Glow Tonic 5% glycolic acid HydroPeptide Pre-Treatment Toner: 5% lactic acid Не знаю насколько реально сейчас достать, это ж сетевой косметос Artistry (Amway) Alpha Hydroxy Serum Plus (АНА 5-6% Lactic Acid pH 4) COSRX АНА&BHA Clarifying Treatment по отзывам слабенький, но проценты кислот не известны.
|