Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@MYstere, спасибо! Я сегодня не то, чтобы сморкалась, а прям выдула из носа все какули)) А так, все хорошо, реабилитация своим чередом, нос сужается потихонечку, кроме кончика. Он деревянный и онемевший, даже дотрагиваться неприятно. Но нос уже нравится, особенно если вспомнить, что было до))
|
|
||||
|
||||
@Kruzka, не, давить нельзя ни в коем случае! Может лучше Узи-чистку? Не так эффективно, но и не травматично. Я пока спасаюсь рутиной)) кислоты и третик не дают захиреть носу))
|
|
||||
|
||||
Как мне ЛВговорила, что до 3-4 месяцев механическую чистку нельзя( а ультразвуком можно поводить аккуратно, без надавливания. Правда сейчас все салоны закрываются из-за короновируса. Попробуй полоски для носа
|
|
||||
|
||||
А у меня ттт - чистки не надо. Сморкаюсь. Док в 2 недели разрешил выдувать после промывания аккуратно. Сейчас в 1 мес уже смело. Нос выглядит ровно. На ощупь все также с одной стороны более выпуклый на кости. Отек сходит и я уже щупаю сверху кость - наверное она уже не будет как раньше, но так странно, что она с неровностями, то есть не гладкая ровная одинаково со всех сторон как раньше.
|
|
||||
|
||||
Девочки, нашла на форуме интервью с одним пластическим хирургом, и вот что он пишет:
Самая частая жалоба в первый месяц после пластики носа – осталась горбинка. Отек в области спинки носа может имитировать горбинку, а пациент думает, что ее не до конца убрали. Продемонстрировать отсутствие горбинки легко: пластический хирург отжимает отек, накладывая дополнительные повязки или стрипы, и пациент видит, что дело в плотном отеке, меняющем форму носа. А если эта горбинка остается спустя два месяца после операции, то есть еще шанс на то, что это действительно отек? |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет. Я неделю назад сделала рино+маммо. Сегодня снимал гипс ассистент доктора. Гипс так не хотел со мной расставаться, что было даже больно. Когда приехала домой, муж с порога заметил, что нос у меня кривит На фото заметно это невооруженным глазом. Скажите, с чем это может быть связано? С неудачным снятием гипса или это еще отек и рано паниковать? В гипсе такую асимметрию не наблюдала
|
|
||||
|
||||
@Dorothy, а доктор до операции говорил Вам, возможно ли полностью избавиться от асимметрии? Так-то кончик Вам сильно преобразили, сделали легче и изящнее.
|
|
||||
|
||||
@Dorothy, может из-за отека быть. А отек сохраняется долго и только по прошествии года можно что-то судить о носе. Вот девочки, простите, вам доктора не говорят про реабу? И тут постоянно про это пишем. Отек меняет всю форму после снятия гипса, у кого-то он может гулять со стороны одной на другую сторону что даёт вид кривизны. У тех у кого была асимметрия она и останется, порой , на более выровненном носе она может казаться немного более заметной чем прежде, такова действительность и хирургам не все под силу сделать, они не волшебники все ж.В общем ждите схождения отека. У вас всего неделя прошла
|
|
||||
|
||||
@Cuccha, меня вот док, естественно, предупреждал о годовой реабилитации, но в то же время он уверяет, что после схождения отека нос будет таким же, каким он был сразу после снятия гипса (а был он гораздо лучше, чем сейчас). Однако, чем больше читаю форум, тем чаще нахожу подтверждения тому, что нос после реабилитации не возвращается к постгипсовому состоянию.
|
|
||||
|
||||
@Dorothy, А тебе только кончик оперировали? Просто вот такой смайлик-прямоугольник не дает нос увидеть целиком. А асимметрия у тебя была такая же как сейчас. Место крепления ноздрей и колумелы не изменилось - осталось как и было, а хрящи все подрезал, они вверх натянулись, вот и кажется что она стала больше. То есть хирург не сделал что то косячного или ошибочного, на мой взгляд. Тебя же только это место напрягает? Тк весь нос мы не видим, поэтому спинку и ровность носа не обсуждаем.
|
|
||||
|
||||
@Mystère, как человек сделавший 3 рино, на себе наблюдала такие ситуации, в первую - нос и правда через года два был похож на то что видела после гипса , но только формой. Вторая- да, похоже тоже формой, и стало к году , а к 2 годам так вообще более четкой где проявилось то что мне не понравилось ещё после снятия. Третья- это сейчас, оч понравился, 10 месяцев вроде прошло, пока нравится , форма похожа но не прям один в один как было после снятия гипса, когда нос и кончик носа были побольше как ни странно мне нравилось в отеке в 3 месяца Больше))Так как у меня повторки, то говорить об окончательной форме даже в год мне будет рано, так что жду. А как у вас со спинкой, нос ровный в профиль? Я вот не исключаю что в 3-4 месяца у вас ноздри примут более ровное положение, пока срок совсем маленький же и отек он есть даже под носом . У меня отек был на все лицо.
|
|
||||
|
||||
@Cuccha, спасибо Вам за отзыв! Обнадежили.
У меня на днях было 2 месяца с момента операции, нос не ровный, есть маленькая горбинка и вздернут кончик. Док уверяет, что и то, и другое есть отек и, соответственно, все пройдет к году и будет ровный. Понимаете, даже если не пройдет, у меня все равно нос во много раз лучше, чем до операции, ибо был ну совсем страшным. Просто это, видимо, наглая человеческая природа Если б не успела сфотографировать нос сразу после снятия гипса, то сейчас бы сидела и радовалась тому, что получилось, а так свербит, что было лучше, а стало вот так, как есть. |
|
||||
|
||||
@Mystère, все нормально будет, не надо сравнивать с послеснятием гипса, там нос и зажатый и прижатый от него, потом к вечеру отек начинает и уже к вечеру у меня послеснятия отек пошёл и форма не та и все прям не то)) и так все периоды реабы после всех операций) И чем чаще смотришься тем больше загоняешься и выискиваешь то, на что и сам бы внимания не обратил. Все это плохое развитие ситуаций, и мешает адекватному пониманию реабы . Просто даже зная про реабу, многие все равно хотят получить увидеть нос быстро красивым), понятное желание. Просто период реабы для многих как испытание оказывается. Не стоит переживать поверьте. наоборот стоит любить свой новый носик. А у вас конкретно, по фото он уже симпатичен, форма будет хорошая. Смотрите на общий вид лица, вы явно симпатичнее стали , интереснее. Человек симпатичным считается именно совокупностью черт лица а не отдельно взятым например носом.
|
Закрытая тема |
|
|