Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77 ну уже залезла разок, что ж теперь делать Но я микробы убиваю каждый раз перекисью и хлоргексидином . Прям заливаю в дырку , считаю до 5 , и при сжатии живота всё вытекает. А потом ещё разок промываю Пронтосан раствором и закладываю пронтосан гель . Думаешь , микробы уже всё равно заселились ?
Кстати , тут на днях распереживалась , что в дырочку упала ниточка коротенькая от бинта. Я же постоянно с этими бинтовыми прокладками на пузе хожу. Ну вот ниточка от бинта и прилипла. Я её попыталась подцепить ногтем, а она ( как мне показалось , а может, и не показалось ) упала в дырку. Вот фиг знает , что теперь будет Рассказываю мужу , ржу сама , мол нитка в пузо провалилась , а самой до сих пор страшновато ))) А ты про микробы Микробы убьём, а вот с «предметами» провалившимися в дыру что делать ? |
|
||||
|
||||
@Anastasia21, ну, вертикальные очень хорошо зарастают, да и выход какой... Можно пару лет так походить посмотреть, может разгладится.
@aneli, тебе хоть не говори ничего)) нитка уже давно с перекисью вымылась) |
|
||||
|
||||
@Анна 77 думаешь ? А то я мнительная )) Теперь в голове мысли и про микробы, и про нитки Но ты всё равно лучше говори Не устаю повторять - твои советы полезнее советов любых врачей
|
|
||||
|
||||
Кожа не прирастает
Привет всем. Расскажу свою историю) Узнала случайно про диастаз и небольшую грыжу. Достаточно быстро решено было сделать операцию (когда определялась с врачом не знала на сколько серьёзная опи, подток достаточно легкомысленно ко всему подошла 🤦🏼♀) провели операцию в конце апреля 21 года, вроде было все благополучно, поставили сетку дополнительно. Стала появляться серома, не так чтоб ее прям очень много было, но достаточно. Откачивал херург стабильно, делал 2 укола дипроспана. В итоге проходила в компрессионке почти по конца июня и дополнительно для уплотнения полотенце прокладывала. Сказал дальше нет смысла ходить, сняла. Но по итогу к вечеру что-то явно набухало в животе и я чувствовала, что кожа отдельно от тканей, не приросшая. Хирург сказал такого быть не может. Через некоторое время выяснилось, что диастаз ушит был не весь, было решено переделывать опи, и когда я сделала узи выявили еще что то, что ушили разошлось. Хирург сказал и такого быть не может, но во время операции это подтвердилось. В итоге диастаз ушивали от груди почти (а не 5 см от пупка как ранее) сетку старую вырезали и заново решили не ставить, тк на неё могла быть реакция ввиде серомы. И ещё был обнаружен большой скромный карман около 20 см, это из-за него я и чувствовала, что кожа не приросла и иногда оттопыривается, набухает. Как мне сказали он не давал коже прирасти.
В итоге, после повторной опи прошло более 1,5 мес, ношу белье с уплотнением опять и бандаж ещё, серомы слава богу нет (кололи 2 раза дипроспан, тк было немного и я уже боюсь кармана этого) но я чувствую, что кожа до сих пор не приросла. Чувствую, что сниму белье и кожа опять насчёт постепенно оттопыриваться..😫 у кого-то были похожие проблемы? Чем дело кончилось? Ещё одну опи и Реабу не я, не муж не переживем 🙈 |
|
||||
|
||||
@Linda79, привет, коллега) добро пожаловать)
Такая же история была у меня, весь живот не прирос, ходила ходуном кожа, на пупке держался весь живот. Серома через 2 месяца инфицировалась, скорая, реабдомино, флегмоны удалили, выдрали всю полость от фибрина и гноя, потом снова некроз, в общей сложности полгода по больницам и теперь грядёт третья операция, надо иссекать свищи и рубцы. После второй операции все приросло за исключением некроза внизу живота, который потом долго заростал там была полость до пупка, если бы не развалившийся снова шов, она была бы серомой. Но приросло постепенно, зарубцевалось внутри. Здесь у Шервуд тоже долго была серома, тоже сама зарубцевалось, но она в итоге переделала, тк были внутри рубцы. Я свои трогать не буду, пусть уже будут, планирую иссечь только наружные дефекты и свищи. В общем, серомы зарастают, полость потом рубцуется с фиброзным уплотнением. У меня полгода адски тянуло пупок к лобку, но постепенно стало лучше. Я делала физио все что возможно. Есть здесь Юля, которая такой внутренний фиброз лечила уколами ферментов и дипроспана, эффект был очень хороший. В общем, проблема решается, надо только захотеть. Ну и компрессию мне назначали на полгода после второй операции,я ответственно носила. Не думайте о плохом, у вас все будет хорошо! Желаю вам здоровья и красоты. @Linda79, наши злоключения очень поучительны и важны для тех, кто сложно реаьилитируется или только планирует операцию, если у вас есть фото, выложите пожалуйста, как было, как стало. И пишите нам, не пропадайте. Что-то подскажет, чему-то сами поучимся. Вместе легче это все переживать, как-то быстрее время проходит, да и по фото иногда видно улучшение, которого сам человек не замечает. Поэтому делимся всем, что имеем) |
|
||||
|
||||
Анна 77 , Спасибо вам за ответ! (Не разобралась пока как ссылки с именем делать)
История у вас страшная конечно 🥺, желаю вам скорейшего завершения этой тяжелой эпопеи! Пусть все разрешиться и в итоге результат вас будет только радовать 🙏🏼 Если бы я знала о возможных осложнениях, то уже наверное, не решилась на такую операцию, тк особых проблем не было, а диастаз ушила бы эндоскопически. Желаю всем девочкам в этой группе скорейшей и легкой реабилитации ! @Kisspicasso, неужели бывают такие швы 😍 скорее это особенность вашего организма и все индивидуально. У меня после обеих абдомино шов расползся, хотя натяжения не было во второй раз вообще. @sherwood, здравствуйте, я новенькая, прочитала у вас долго была серома и потом карман из-за дипроспана ? У меня такая же история, и после 2 опи опять 2 раза уже дипроспан кололи и боюсь опять карман появился 😫 А как у вас сейчас с серомой, не появляется ? Почему в первый раз была так долго, а сейчас нет, от чего же это зависит ( @Анна 77, скажите пожалуйста, вам откачивали серому и все равно она инфицировала через 2 месяца? А после второй опи ее не было и поэтому приросло все кроме низа? |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@Linda79, сочувствую вашей ситуации. Что говорит ваш хирург?
Ээээх, знать бы ещё наверняка, от чего эти серомы образуются…. После первой операции у меня серома собиралась сразу, возможно если бы дренажи постояли подольше, удалось бы этого избежать. Знаю, что многие хирурги чуть не по 10 дней не снимают и домой так пациентов отпускают. Мои считают, что это не очень хорошо, и по сути ворота для инфицирования, поэтому снимают на третий день, максимум. Предпочитают серому пунктировать. Я ездила каждые три дня, откачивали немного, 40-50-60 мл, но постоянно. Также мои хирурги категорически против введения дипроспана в полость серомы, говорят, что непредсказуемо. Мне его ввёл другой хирург в другом городе, на сроке 4 месяца. Да, серома больше не собиралась и ничего в животе не булькало, но образовалась полость, которая к моменту повторной операции (11 месяцев после первой) обросла капсулой. Внешне это выглядело плотным валиком, какие бывают над швами после КС. На операции её иссекали целиком, потом мне видео показали. Она была узкая и длинная. В этот раз тоже была серома, но появилась она на 11 сутки, после механической травмы, внук прыгнул мне на живот. Пунктировали три раза, я писала в теме. На осмотре перед тем, как отпустить меня домой, я живу далеко от хирургов, кольнули под УЗИ, но только потому что я улетала, собрали 8мл. Такое количество точно само рассосётся, без вмешательств. |
|
||||
|
||||
@sherwood, хирург такое первый раз видит и его знакомые врачи тоже. Говорит ждём *♀️ А меня теперь беспокоит, что опять было 2 укола дипроспана и получается опять появилась эта незарастающая полость, если бы не она то возможно уже ничего и не скапливалось(( у меня эта капсула серозная была 20см на 5-10 см.
|
|
||||
|
||||
Ого, ну это реально карман.
У меня так не было, она щелевидная. Длинная, см 15 и узкая 2 см. Я это уже знала и до операции, делала УЗИ мягких тканей живота, т.к, было непонятно происхождение этого валика. Только про капсулу узистка ничего не сказала. Я бы ещё к кому-то сходила на консультацию, возможно к обычным хирургам, раз ваш впервые с таким столкнулся. |
|
||||
|
||||
У меня на узи ничего не было видно, операцию по сути переделывали из-за не до конца ушитого диастаза, а при вскрытии обнаружили этот карман. Хирург сказал, что он образовался из-за долгоиграющей серомы. Он был гладкий и плоский. Я все надеюсь, может у меня не из-за дипроспана он, и ещё срастутся ткани 🥺
|
|
||||
|
||||
@Linda79, нет, он точно не из за дипроспана. Дипроспан подавляет эксудацию и воспаление, да и ткани спаивает так, что не отдерешь, у нас Юлю после дипроспана оперировал и, еле отодрали это место. Так что не волнуйтесь, дипроспан никакие карманы не провоцирует. Карман это следствие серомы, когда она долго не пунктируется, то ткани скользят дуг о друга, и нарастает слизистая, получается капсула, которая сростись никак не может, а полость забивается фибрином и в итоге это все превращается в фиьроз, снаружи выглядит как твёрдый валик, несмещаемый. Потом через несколько лет он делается мягче, может и рассосаться, может твёрдым местом остаться. Мою серому долго не пунктировали, два месяца, плюс был краевой некроз и дыра, которая с серомной полостью сообшалась. Я потом сама пунктировали, но было поздно и серома была на весь живот, не приросло ничего совсем. Но у вас так не будет!!! Настраивайтесь на полное заживление, платья в облипочку и красивые джинсики. Второй раз там где иссекали капсулу должно прирости в первую очередь.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо за поддержку скажите, а как вы сами себя пунктировать ??
Насчёт прирастаете на месте старого кармана, походе сейчас там же все это дело опять и странно что он образовался в первый раз, тк мы стабильно все откачивали |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как можно идти на переделку, если хирург даже не озвучивает как именно он собирается переделывать? Вы сейчас просто на удачу делаете шаг на минное поле. Остановитесь, возьмите паузу, позовите по консультациям и послушайте мнение других хирургов, даже самых-самых, на которых сейчас нет денег. И потом уже с ясной головой и понятным планом действий принимайте решение. |
|
||||
|
||||
Тебе Анна очень правильно писала про выкройку.
Если он не сделал это с первого раза, то продлив шов таким же образом он соберёт тебе наверху уже ближе к груди такую же фигню, как сейчас. Как хвост у колбасы. |
|
||||
|
||||
Anastasia 21, Я прочитала про море , это всем понятно желание . Но может не привязываться к дате , ну отдохните вы в закрытом купальнике что и так скорее всего будет если после операции выбудете через 1,5 месяца на море. Выдохните , походите поконсультируйтесь послушайте врачей,отдохните , спокойно без всяких тянущих ошущений страхов и тд. И потом спокойно примите решение . Я была в вашей ситуации. С грудью. Когда кажется что если прям сейчас срочно не переделаешь жить так невозможно))) ну это не иак, иногда надо остановиться и подумать, собрать мнения хороших врачей и у вас с оп ятак поняла 1,5 месяца только прошло? Разве так рано берут на переделку? Ну у вас же нет запасного здоровья((
|
|
||||
|
||||
@july.V, вот и я об этом. Полтора месяца, очень мало. Новая операция, новый наркоз, новая кровопотеря, блин... А кровоснабжение... Там явно никакого моря не будет, будет одна сплошная реабилитация...
|
Закрытая тема |
|
|