Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
vesna73 , а где покупаете и в каких дозах пьете? Как долго, курсами как рекомендуется и чем запивали? Судя по рекомендациям там много тонкостей.
|
|
||||
|
||||
Последнее время покупаю в совместных закупках, а до этого в Индийских специях, у них по всей москве магазины, через интернет тоже можно, ну и так его не проблема в аювердических интернет магазинах купить, пью так - утром натощак чайную ложку без горки, на полстакана молока(можно подогреть), и чайная ложка меда, вечером перед сном так же) Наверное можно и просто с водой, но по аюверде на молоке вроде как лучше..
Рекомендаций по приему много, и конечно надо бы к аювердисту на прием), я пока пила так - сначала курс из 2 банок, потом перерыв в месяц, потом баночка, опять перерыв месяц, потом опять баночка)), итд Вообще в интернете прочла ответ врача-аювердиста, что без перерывов можно пить 4-6 месяцев, а дальше уже смотреть .... Вот отзывы нашла на Вумен ру, тут народ кто как принимает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Забыла - баночки у меня по 200гр, производитель Амрита-мед |
|
||||
|
||||
Начитавшись форума, прикупила себе Шатавари. Пью второй день, чувствую себя плохо: сердцебиение, в жар бросает. Что это? Действие женских гормонов? Уменьшила дозировку - по полчайной ложки буду пить.
|
|
||||
|
||||
Может это совпадение...? Много отзывов читала, такое не встречала вроде.., и у этой травы такой механизм, что нужно длительно ее принимать, самих гормонов она не содержит , а лишь стимулирует их выработку Но повторю, процесс это не моментальный..
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, утро, день! Возможно, это против правил форума,.. но пожалуйста, если знаете, посоветуйте хорошего врача гинеколога-эндокринолога в Москве... Куда не обращалась, ответ один "хорошего найти очень трудно, ищите.." Буду лето в Москве, очень нужна консультация. В Америке этот вопрос решить очень сложно и очень дорого.. Заранее благодарю! ))
|
|
||||
|
||||
У меня есть хороший, не знаю- можно ли писать тут телефон, думаю, нет... А личной почты у Вас нет.... Если администраторы разрешат..... Попробуйте им сообщение написать, речь о здоровье, возможно, я им перешла тел , а они Вам....
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас взяла в порошке, прочла на аювердическом сайте, на котором его заказываю, что надо принимать 5-10 гр в день. Так вот - кроме повышенного аппетита и диуретического действия пока ничего не ощущаю. |
|
||||
|
||||
Лен, реально первый раз о таком слышу. Скажи, пож., какие проблемы были, что назначил врач, какие результаты появились. Я не подвергаю сомнению твои слова, мне просто надо знать, что ты понимаешь под словом "хороший".
|
|
||||
|
||||
Пушик, только увидела твое сообщение.... Лет 10 назад меня после чистки в платной клинике спасла врач, , она на Опарина в институте РАМН акушерства и гинекологии была на кафедре гинеколог эндекренолог здоровья женщин после 40 лет.... Не помню, как точно, сорри!10 лет я и мои подруги и родные наблюдались у нее.... Для всех она подбивала схему лечения, она молодая, за рубежом часто учится.... Год назад родила в 40 лет, села дома..... Сейчас вышла, я и не знала, пошла к другому..... И не знаю, что делать.... Моя категорически против гормонов- у меня нет и не было признаков климакса, не одного, месячные в один день прекратились и все....Не приливов, не отливом, ну вообще ничего.... Пока ее не было, сходила в другую клинику по совету подруги..... Результаты анализов-ЛГ-34,Эстрадиол<37,пролактин 184, коэффициент атерогенности- она к нему пристала-1,6,ФСР-66,свободный тестестерон- 0,1- это не айс... Понимаю.Сказала пить ангелик, я пью 15 дней, зачем- не знаю.....Инструкцию читаешь- просто страшно становится!!!!!!Моя выйдет- пойду к ней,, она мне говорила, что последние исследования доказали- ну не влияют гормоны на внешние признаки старения, а у меня плотность костной ткани 140 процентов, холестерин, все в норме.... Так страшно пить лекарство, у которого столько противно показаний!!!!
|
|
||||
|
||||
lenaa Спасибо Вам за отклик!!!)))Написала Катерине. Надеюсь поможет. Прошлое лето была в Москве так и не нашла врача..((( Может этим летом (с Вашей помощью) получиться... Вот ведь казалась молодость вечной, а тут бац.... и вторая молодость....))))
lenaa [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Про этот центр Вы пишете? |
|
||||
|
||||
Natalina, я сейчас Кате в личку тел мобильный кину дока.... Она уже не там принимает.....А Вы прямо тут же ей сообщение киньте с просьбой....
|
|
||||
|
||||
lenaa Спасибо большое! Я ей уже написала... Только не знаю, она мне сообщение пришлет? У меня немножко.. это... "компьютерный кретинизм"..)))
|
|
||||
|
||||
lenaa, а мне тоже в личку можно...тел. и ФИО дока, год назад сдавала много чего в своей поликлинике по ДМС и в ЭНЦ на Ульянова, 7, но после этого была нехилая ОПИ по гинекологии и чувствую по общему состоянию (вес, скорость метаболизма, срок м/ду КД и т.д.), что проверять всё надо заново и проверять побыстрее гормонов тоже боюсссь((( после ОПИ от них отказалась и вот теперь куды кинуться не знаю...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Татулька, я сходила к своему старому гинекологу, и все таки решили обойтись без гормонов, кроме Овестина крема 2 раза в неделю во влагалище..... Это от сухости и профилактика вставания ночью по два раза....Кости- Вам нужно сделать денсиометрию, она покажет состояние костной ткани....если не очень, есть препарат Бона, по моему, волшебный, он помогает, но у меня плотность костной ткани больше 100 процентов.... Гормоны для меня нереально, плохая генетика, у мамы был рак яичника.... А это большой риск.....а теория о том, что после климакса с принятием гормонов замедляется старение- миф, во всяком случае, по мнению двух знакомых гинекологов, работавших в Штатах и достаточно прогрессивных... Они сказали, что гормоны назначаются для преодоления побочек климакса- отливов , головных болей, скачков давления......А вот врач старой школы ей под 60 и назначил мне гормоны для профилактики старения, наперекор плохой генетике... Я выбрала первый путь....
|
|
||||
|
||||
vesna73 , а почки никак не реагируют у вас? У меня через две недели приема, принимала только утром (+молоко /мед) стали в почках неприятные потягивающие боли возникать, два дня и ночь продолжались. Перестала принимать, все успокоилось. Вообще проблем с почками раньше не было. Теперь не знаю, принимать дальше или оставить эту затею. У вас ничего подобного не наблюдалось?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сама то болею, то в море лечусь... "старому гинекологу" - это к той, о которой ты говорила, "хорошая"? Прости, я просто не поняла - она за гормоны или против? Потому что Овестин - это стремно Знаю кучу уже отстрелявшегося народа, которой на фито-эстрогенах хорошо существует, но на Овестине никого не знаю. Я все-таки придерживаюсь Исиной точки зрения, что прогестерон моно биоидентичный (компенсируя риски индолом), а вот эстрогены лучше растительные. Кстати, у меня есть один бух, тоже без всяких отрицательных симптомов - раз и все кончилось. А потом также раз... и инсульт через месяцев 8 Реально, если симптомов нет, это не значит, что процесс не идет, обязательно надо что-то принимать. |
|
||||
|
||||
Пушик, ты уж не болей, дорогая....Лучше в море плавай.... К старому- да, которая не рекомендовала гормоны, и еще к Носову гинекологу- онкологу- эндекренологу в Европейский Медицинский центр, Носову ,он в Штатах учился и лечил и оперировал лет10..... Просто я ж писала, наследственность у меня не айс, и мне не все подходит......Он поддержал точку зрения моего дока, 2 раза в неделю по 0, 1 мг Овестина, это минидоза.....Так что я без гормонов практически буду жить.... Во избежание всякой бяки....И опять же, подтвердил, что нет исследований, подтверждающих , что употребление гормонов за делят процесс старения...... Есть только данные, что при их употребление улучшает качество кожи, а она у меня и так вроде хорошая......Для меня гинекология- очень серьезная темка, я столько ,пока маму лечила , в онкоцентрах времени провела и столько видела, что лучше к нескольким врачам схожу, мнения сопоставлю , и лучше качеством кожи пожертвую, чем годами жизни... Но это я про себя....Да, и для костей надо, но у меня пока нет проблем с этим, наоборот пока, холестерин 4, ну нет пока , слава богу, причин что то принимать, а что ты, Пуш, имела в виду под словами- надо что то принимать?
|
|
||||
|
||||
Сейчас фемостон по-моему всем прописвают без разбора. Мне его врач выписала даже анализы не делая, месячных нет, возраст к 50-ти, приливы, пора
Я почитала-почитала про згт и решила все-таки попробовать фито препараты, пью фемивелл и карнозин леди соя + витамин е. Мне стало намного легче, правда, совсем приливы не прошли к сожелению, но жить стало легче намного.знакомая пьет фемостон, но полностью от симптомов и в т.ч. от приливов тоже не избввилвсь. |
Закрытая тема |
|
|