Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вспоминаю всегда с подобными темами, как один мой ученик защищал перед всеми свою мать, дрался за нее, она ведь лучшая. А она, приходя к учителям на вызовы тихонечко оставляла сумку с бутылками (чтоб не звенели) у двери. Пила здорово, но вот сын не ненавидел. Как потом сложилось - не знаю. Что он взрослый скажет о ней? Интересно было бы его послушать. И да, вот эта мода ходить к психологам и искать ответы на все проблемы в детстве. Моя школьная подруга - счастливый, самодостаточный, окруженный бесконечной любовью в детстве своей семьей вдруг выдала: у нее неприятие мужчин из-за того, что папа их оставил. Причем папа-алкаш, от которого бежать волосы назад, что мама и сделала. Но подруга заскучала, какого-то экшена захотелось, новой любви ( при имении старой и очень преданной). И такой тот вывод. Ну как к этому относится? И читает психологов взахлеб. |
|
||||
|
||||
![]()
А что должен сделать ребёнок, чтобы его ненавидела мать сразу после рождения? Масса форумов, где женщины признаются в этом. Это не страшно? Или история мальчика Кирилла, которого родители изуродовали. И он в результате сбежал. А жертвы инцеста родителей? Хорошо, что перестали наконец-то это замалчивать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, это крайности, о которых ты упоминаешь. Достаточно людей из вполне внешне благополучных семей признаются в ненависти к родителям. Я об этом, не о родительском беспределе.
|
|
||||
|
||||
![]()
Меня родили в 19 и я родила только 20 исполнилось. Я кайфовала , что у меня такие молодые родители были. Мне кажется мы вместе росли и взрослели. Я любила их развеселые вечеринки, любила, когда приходили друзья и они всей толпой стряпали пельмени, любила ходить с папулей на демонстрации, сидя у него на шее. Как я обожала вечерами с мамой шить бисер и пайетки на пачку, ленты пришивать, воротнички на форму. Я её просила, чтобы без меня не начинала. Папа зимой всегда во дворе горку строил и к нему присоединялись ещё мужчины и такую длиннющую нам строили катушку. Я гордилась всю зиму, когда на горе каталась , на весь двор орала : моя гора
![]() Мне точно повезло с родителями. Конечно были стычки, но прекрасного было сильно больше. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот я и читала как вполне благополучные женщины признавались в нелюбви к своим детям. Они оба успешны. И муж, и жена. А ребенок теперь им мешает наслаждаться жизнью. Просто знакомые врядли вот так с глазу на глаз тебе об этом признаются. А на форумах и психологам изливают то, что их беспокоит. Так что гораздо больше таких проблем.
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@fabi, у нас в друзьях есть очень прекрасная семья на первый взгляд. Трое детей , мама посвятила себя детям, папа крупный бизнесмен. И вот вроде прекрасное образование у детей, куча секций, отдых в лучших местах. Но дети не только родителей ненавидят, они и друг друга терпеть не могут. Мне было дико . А оказалось, что средний с небольшими отклонениями. Я не замечала очень долго. Ну просто парень скромный молчун. Ну не об этом сейчас.
Дак вот мать старшего заставляла всегда среднего брать с собой играть и развлекать, а он трудный был и дружить с ним никто не хотел. Младшую заставляла тоже с ним возиться. А за столом при этих детях она как-то заявила , что старшему они ничего не дадут , он сам сможет заработать, младшая пусть замуж нормально выходит, ей тоже ничего не достанется, а все оставят среднему потому что он вот такой. Я обалдела. Мне стало понятно почему так все в семье. Это я к тому , что может заставить детей ненавидетьродителей из благополучной семьи. |
|
||||
|
||||
![]()
Но согласитесь , сейчас модно эту тему раскачивать - обиды на родителей . 30 лет назад никто об этом и не размышлял )) а сейчас ну в любой проблеме ищут длинные уши из детства )
|
|
||||
|
||||
![]()
Родители сами стравливали детей. Такое тоже к сожалению бывает. Одного ребенка любят больше других. И дети с рождения конкурируют. Это она при посторонних сказала получается?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, А так же проще оправдывать свои неудачи : не долюбили, не помогали, время мало уделяли или наоборот душили своей любовью и вниманием... вот теперь и не могут найти работу, мужа, жену и вообще себя из-за родителей . Перекинул ответственность на родителей и живёшь себе ни в чем не виноват. Это все они!
@Bl@ndinka, да при посторонних. Там были мы с мужем и ещё 2 пары. И они это говорили так спокойно при своих детях. Меня такие вещи шокируют. Допустим, если есть такие мысли, то зачем это сейчас озвучивать детям? Типо вы тут не расслабляйтесь и рот не разивайте на наше добро! |
|
||||
|
||||
![]()
И все таки не соглашуть про чувство.
Ненависть - очень сильное отторжение, неприятие. Я не беру тех родителей, которые не любят, обсуждать таких не буду, для меня это отклониение в психике. Пусть они и внешне нормальны. В остальных ситуациях - сильная обида, невнимание к индивидуальности ребенка. Вот в таких случаях, наверное, помощь психолога( профессионала) как то что нужно. Чтобы разобраться, простить обиды, пусть очень глубокие, настоящие - именно они из детства. Жить с ненавистью к кому либо - это ноша, тяжелая. К родителям - часто непосильная, ломающая собственную жизнь. |
|
||||
|
||||
![]()
Однозначно. Не понимаю зачем вообще рожать детей с такими убеждениями. Не ну у моего папы была привычка подковыривать при брате. Это когда он братом был недоволен: Вот дочь она то вся в меня умная.
Но мы знали, что это несерьезно. И он одинаково за обоих переживает. И всерьез эти слова не воспринимали. А после смерти родителей еще больше сблизились. |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, я не шучу. И даже цитата, которую ты выделила и на которую отвечаешь, начинается со слов "мама говорила".
Вот так она и говорила. Может и правда так считала, может просто как аргумент для меня выдумала - я не знаю. Да и это не о том, что меня после окончания музыкалки собирались сразу отправить работать, нет. Так-то у мамы в планах был ещё институт, чтобы я получила вышку, которой у неё самой не было. Это о том, что она считала, что это дополнительные возможности для меня в плане трудоустройства. Она (мама), не я. Я лично вообще не собиралась ни работать муз.работником - ни в садике, ни где бы то ни было, ни идти в музучилище (хотя разговоры об этом дома иногда начинались), да и вообще учиться в музыкалке тоже не собиралась. Но училась))) птушта не была я бунтаркой)) бунтарить было опасно, можно было и по щщам получить, и бита бывала, и даже до красных соплей и синяков, сорри за подробности. Ну вот така любофь была, так заботились обо мне, как умели, как могли. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И уже то, что они старались как могли дать нам то, чего сами не имели, уже спасибо. Я долго была обижена на маму. Вот только несколько лет, как начала отпускать у себя в голове. Взрослею штоле? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik,
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Препараты меняю, что-то здесь подсматриваю, на форуме.. Я решила для себя, что все в пределах нормы. А, вот еще...) научилась в любой ситуации сдерживать слезы, меня конечно не обижал никто и никогда до слез, но легко могу от музыки, фильма расстрогаться до мокрых глаз и страшно этого стесняюсь..
|
||||
|
||||
![]()
Я скажу , как профессионал. Мы иногда даже не осознаем , что с нами происходило в детстве. Только у очень хорошего аналитика, можно начать понимать свое отношение к родителям. Но естественно это не всем надо, но очень многим. Чтобы потом самим быть лучшими родителями для своих детей.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Леди Бак не всем надо , а кому , как понять? Если нет никаких обид на родителей и детством доволен , то тоже надо идти копать , что со мной не так?) Психологи-то найдут чего-нибудь )
И сколько бы мы не работали с психологами , не факт что мы будем идеальными родителями для своих детей ...)) |