Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Это зависит от того, сколько вам лет. И где будете делать. Какой наркоз. Лично я никакой слабости не чувствовала и через 3 дня. Наверное, только иммунитет понизился, легко простужаюсь. Но мне 26
|
|
||||
|
||||
От вашего исходника тоже многое зависит. У меня было очень сильное перемещение/выдвижение, поэтому через 2 месяца я была на вид как сильно пьющий человек) - отёки и проблемы с мимикой. Я на этом сроке только маску сняла. Народ, конечно, пялился, но я просто задолбалась в ней ходить летом по жаре) Мне 30.
|
|
||||
|
||||
У меня скоро 2 месяца, самочуствие нормальное, работать можно, но не физически, голову наклонять не могу давит, тяжесть. Отек больше с утра, ближе к обеду основной проходит, но все равно есть, хотя кто вас не знает ничего не заметит. Улыбка нечеловеческая, что удручает даже больше кривого носа.
masstil, подскажите вы не нашли специалиста по иглоукалыванию, тоже нужен |
|
||||
|
||||
Нораик, я ходила поближе к дому. Там делала сразу все: иглоукалывание, уколы, физиопроцедуры, массаж. Что-то начало с одной стороны восстанавливаться, неприятно так...
|
|
||||
|
||||
Да уж...
девчонки спасибо за инфо, буду думать теперь про сроки, у меня врач соглашается на мои выбранные.... Мне кстати 35 и выдвижение будет нехилое плюс к прикусу еще кость будут вытягивать... Будет у меня постоянно рожа как с перепоя значит )) жесть |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите как Андреищев проводит консультацию ? Все высушивает? Все объясняет? Недавно в ютубе видела запись операции которую он проводил. Девушке по моему выставляли импланты в углы челюсти делали подбородок и нос. Так вот он комментировал свои действия говорил от чего зависит как будет выглядеть подбородок челюсти, интересно так. Потом подчеркнул что такое большое оперативное вмешательство лучше конечно не делать, что нос нужно было бы сделать через четыре месяца, когда выталкивают болты и пластины с челюстей. Другие хирурги а в частности ФХ наоборот придерживается мнения что нос нужно делать сразу так как на несросшихся челюстях нос ломать не стоит вся система может поползти. Как вы думаете кто прав?
|
|
||||
|
||||
SVETA1981 я лично вижу правду и там и там, тоже не могу для себя решить, как лучше
я бы наверное уже не стала делать нос через пол году после челюсти, сказала бы хватит, мне и так норм, тяжело это второй раз точно бы не стала ложиться на оп поэтому мне было бы лучше делать все сразу, чтоб разом отмучиться но есть сомнения, в реабилитации, а точнее сомнения, что все норм срастется, если и челюсть и нос распилить но у меня и нос такой... не уверена, что нужно рино, вроде кривит, а вроде ровный, вроде небольшая горбинка есть, а вроде такая же как и у всех, кто снимки сюда выкладывал, и я наверное не буду делать рино вообще больше перегородка беспокоит |
|
||||
|
||||
SVETA1981
мой хихург считает, что нос спустя какое-то время, всю голову сразу ломать не советует |
|
||||
|
||||
Zaiz и тем кому оп еще предстоит. Купите крем Актовегин - за ночь губы почти заживут. Мне соседка по палате перед оп посоветовала купить.
|
|
||||
|
||||
SVETA1981 , да, выслушивает и прислушивается)) Другое дело, что детали могут решиться в процессе ОП, тогда хирург сам видит как будет лучше и поступает соответственно.
|
|
||||
|
||||
Друзья, а кто-нить игрался с маской "Золотое сечение"?
Я тут со вчерашнего дня развлекаюсь как могу. Ну и рожа у меня - ни в какие стандарты не влезает)) Слишком длинная средняя зона и нос как сосиска. |
|
||||
|
||||
эксперименты с "человеческой" едой показали, что ее мне пока рано. кашу ела целый час обед - полтора. в общем, вчерашний день прошел на редкость бездарно... чувствовала себя буренкой, которая только и делает, что круглые сутки жует.
зато еда, нарезаемая ломтиками по 2-3мм толщиной и достаточно мягкая для рассасывания - вполне себе ок! например, мягкие фрукты (груши, персики), и ржаной хлебушек без корки. облизываюсь на то, чтоб в мультиварке по такому же принципу замутить плотненькую творожную запеканку. фантазия потихоньку разыгрывается %) т.к. ломтиками сыт не будешь, сегодня осваивала биореактор... пардонте, блендер. делаем так: варится куриная грудка на пару, гречка, жарится без масла яйцо. все это заливается бульончиком от курицы и яростно рубится. пьется тепленьким. ловится мощнейший флешбек из ясельного (!) возраста... где воспитательницы делали точно такую же суп-пюрешечку, прям тот самый вкус! настроение сделалось сразу такое тепленькое, домашнее. давно забытое чувство. в общем, счастье есть - оно не может не есть %) ps: губы зажили от того же солкосерила. удобно, 7 бед 1 ответ. Последний раз редактировалось zais; 20.11.2014 в 21:37. Причина: qqq |
|
||||
|
||||
Zais
ну вам надо прям кулинарную кухню для временных инвалидов писать, хороший дополнительный заработок ждём еще рецепты |
|
||||
|
||||
Marryann стараюсь изо всех сил, но все кажется мало.
девушки, может подскажете рецептов вкуснятины в блендере? наверняка за годы существования форума накопились тонны бесценного опыта. на носу день рождения (сроки оп не планировала, но вот такой вот изумительный подарок себе получился), и по всем прогнозам, пройдет он с ненагляднейшей резинкой, ведь я выбираю безопасный торт ломтиками или в блендер - пока не определилась |
|
||||
|
||||
Бисквит с кремом из сметаны, наше все.
На десерт я себе делала творог с актимелькой с добавлением чернослива и кураги, все в блендер и полезно и вкусно. Если любишь творог. |
|
||||
|
||||
zais а супы пюре из тыквы, брокколи и т.п.? Я первое время ими питалась. Ну и котлетами, измельченными в блендере. Правда у меня резинки не было, но отпиленная верхняя челюсть и только что установленный дистрактор в нёбе жевать не позволяли.
|
|
||||
|
||||
zais я могу подсказать шикарный завтрак: банан, мюсли запеченые с шоколадом (там не сырые крупы, а все типа воздушного риса) буквально горсть, и молоко на глаз, чтоб получилась привычная порция. Измельчать чем дольше, тем лучше, я 3-5мин в стационарном измельчала.
а на форуме может есть тема с рецептами после ЧЛХ? или можно создать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
на вечер - кефирчик, вторая половинка пачки творога, пара кусков ржаного хлеба - это чтоб ломтики не жевать %) на обед попробую тыкву с курями и специями. посмотрим, как пойдет. отдельная темка с рецептами не помешала бы. лично я только один раз смогла осилить весь архив из 4х тем по члх. копать еще раз в поисках рецептов - не осилю |
|
||||
|
||||
Мне способы питания передали "коллеги по операции". На обед в больнице давали суп, картофельное пюре и бульон для трубочников. Брала суп - без " гущи", это на первое, картофельное пюре разбавляла бульоном до нужной консистенции, можно было добавить детское мясное пюре, и творожок на дессерт. На завтрак и ужин - творожки, пюрешки, детскую кашу (у меня была фруктовая хипп, по вкусу похожа на заварной крем). Терла на терке киви с бананом. Когда приехала домой, а там блендер, и разрешили резинки снимать на время еды - все проблемы отпали. Жевать начала поздно, через месяца полтора.
|
|
||||
|
||||
Блин, как же это, должно быть, сложно. Когда я после дермабразии 8 суток питалась только жидким через трубочку, чуть не сберндила. Каждый день во сне видела сушки. А тут...
Тяжело это все.. Но надо настроиться на результат. |
Закрытая тема |
|
|