Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, да не будем. ))) Ирочка как у тебя мизинец, я мелком почитала что отекает. Что с ним случилось ? Я думала у тебя уже все .....
ядвига, Спасибо большое! А меня кстати в этот же день выписать должны. Посмотрим как будет, я что то на строилась на очень лёгкую операцию. По крайней мере так док сказал. Korall, да после операции у него. Хотя как я поняла я одна из 100 у кого такое случилось. Почитайте мои посты самые первые. Я там много что описывала. ))) |
|
||||
|
||||
Ой девочки, сейчас делала перевязку и смотрю отек спал прям хорошо и смотрю что то по размеру как половина горошинки торчит. Потрогала, а оно твёрдое. Ппц это край винта. Я давай вторую ногу смотреть, там тоже самое. Захожу сюда и здесь про винты пишут🙈 Я даже не думала, что они будут как то ощущаться. Я одна такая или это нормально? Сейчас смотрю ксерокопию снимка и реально края Винтов торчат
|
|
||||
|
||||
Kubano4ka, ну а что делать-то?? Это же инородное тело. У меня когда пластины на позвоночник ставили, края пластины прям вдоль позвоночника я чувствовала и видно их было )))
ALKESTA, у меня операция была без использования винтов, так что ничего не могу сказать, подожди, пока девочки подтянутся ответят |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, узелки викриловых нитей не рассасываются после оп на мизинце, воспалились и просятся наружу Один узелок уже удалила с внешней стороны, а второй пока нет - док ушел в отпуск. Может за оставшиеся 1,5 недели как-то рассосется сам Какие-то мы с тобой "особенные" - док сказал, что за его практику у него было всего 2 пациентки с такими проблемами. Вот сижу в тазу, потом будет дарсонваль, розовое масло и бетадин Но, как оптимист, уверена - все будет хорошо Чего и тебе желаю!!!
Kubano4ka, печально Видимо у наших доков различается метод (место) крепления винта, у меня шляпки вообще не выступают |
|
||||
|
||||
Цитата:
А после удаления винта тоже в баруках нужно ходить? |
|
||||
|
||||
ох а у меня ощущение винтов,на стопе у 5 пальца..топок ощущение что я их чувствую...иногда как то и болит и горит...скоро буду делать рентген ...
кубаночка нет после удаления баруки не нужны... |
|
||||
|
||||
Я пару дней назад хотела тут спросить, удалял ли кто нибудь болты, но не смогла на сайт зайти. А сейчас зашла, а девочки как раз про это и говорят.
У меня отек спал, и стала прощупываться шляпка болта. Она никак не мешает. Но смущает. Правда у меня болты стоят не там, где у большинства, может поэтому пока они и не мешают. Но к врачу схожу и спрошу, как происходит удаление и реабилитация. И сколько это будет стоить. |
|
||||
|
||||
Слава богу, я уже за эти 11 дней их возненавидела. Не представляю как вы в них проходили так долго ((( |
|
||||
|
||||
Ну Вы даете... Мне пришлось 8 недель ходить в баруках из-за проблемы со срастанием косточки левой ноги. Так что терпение и еще раз терпение...
|
|
||||
|
||||
Kubano4ka, нет вот я в своей же обуви сама бодрым шагом поехала домой. Так что не переживайте. Все длилось 5 минут.
Ирина71, ну а вместе него никто не сможет удалить узел? |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, ну ты метеор, так быстро! Анестезия наверное как у меня при удалении остеофитов и удалении узелка - лидокаин или что-то по существеннее? "Расковыряли" дырочку или сделали разрез?
Вместе с ним еще работают ортопеды, но одна из них та самая "кудесница", чье творчество исправлял ЛГ, другой спец по тазобедренным суставам и сейчас сам после оп, а третий вообще глядя на мои стопы задает вопрос что мне делали, как-то мне к нему не хочется совсем Потерплю до 3 октября, а там посмотрим |
|
||||
|
||||
OZIK, буду ждать твое сообщение, что тебе там врач сказал по поводу удаления винта, стоимость, реабилитация..как проходит само действо- какая анестезия? Может местная? И надо ли опять сдавать кучу анализов?
|
|
||||
|
||||
Девочки, у вас после оп было ощущение, что ноги онемели? У меня к вечеру всегда так и раньше всю стопу, а сейчас пару дней только большие пальцы. Прям онемевшие будто пересидела. Приходится менять положение ног. Если у кого-то было так, скажите как долго это длится? Каждый день новые ощущения, а вчера после болтиков этих торчащих вообще за всё переживаю
|
|
||||
|
||||
Kubano4ka, было с левой стопой до 5 мес. примерно. Кончик большого пальца еще дольше восстанавливал чувствительность. Должна иннервация восстановиться.
Мне хорошо помогает физиотерапия |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ирин процедура госпитализации все такая же, сЮрьёзная, отвезли в операционную. А там все заняло 5 минут. Ледокаинчик, и прокол спицей , и все это на экране можно было смотреть рентгеновском. Док сказал, что сейчас главное боли убрать. Но есть куда серезнее проблема, у меня почему то стирается головка кости. Вот снимок на нем видно сказал главное чтобы этот процесс дальше не пошёл. Но на вопрос , а если пойдёт, ответа не даёт. Говорит чтоб я не забегая вперёд . Опять непонятно что будет. ...а
ALKESTA, Я снова сдавала все анализы. |
|
||||
|
||||
конечно надо сдавать все анализы,ведь это же операция...
Lilikoshka ну чтож такое а...и вообще не может сказать док ничего? причина же должна какая нибудь?от чего стирается?... |
|
||||
|
||||
Я тут почитала, и получается, что износ хряща после операции ведёт к полнейшему его износу и оголению кости. И только можно внедрять туда эндопротез. Который нужно менять каждые 15-20 лет. Ну что такое то, сижу и рыдаю. Как так то....?
|
|
||||
|
||||
Оох Lilikoshka...а сколько времени нужно чтоб посмотреть что дальше делать?через сколько за рентгеном?
не расстраивайся,хорошо что сейчас ты обнаружила,может все таки это не так.. |
Закрытая тема |
|
|