Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Anna2111, меньших у нас не было, да и то в одной только аптеке длижайшей к дому, зато на долго хватит
|
||||
|
||||
Ирина71, уф, заклеила, перебинтовалась, подсушила марганцовкой, как ЛГ велел. Там, к удивлению, все было уже гораздо лучше -края шва стянулись ровненько, выступила только сукровица, ранка очистилась, и разрыва уже не было. Но это, пока я не хожу. Поэтому , как ты рекомендовала, сделала 2 "стрипа" из космофора. Трудно только он режется, зараза , или ножницы у меня тупые...
|
||||
|
||||
Anna2111, ножницы достаточно обработать спиртом или водкой, от кипячения они затупились. Сложи пищевую фольгу в 10-15 слоев и порежь ножницами, вместо фольги можно взять наждачку нулёвку. А Баруки не кипятишь?
Anna2111, это для того, чтобы наточить кипяченые ножницы
|
||||
|
||||
Не, Свет, баруки берегу Реально меня дэушка из перевязочной напрягла, когда я у нее спросила, можно ли самой перевязываться. Типа легко можете занести инфекцию, так как у Вам там не стерильно. Я даже пол в кухне спецом помыла, так как стелила на него простыню и на ней проделывала все манипуляции Видишь, какой стимул зато . Причем, та же девушка из перевязочной, надев шапочку, хирургический балахон и перчатки, готовясь меня перевязывать, ничтоже сумняшеся , цапнула это самой стерильной перчаткой из кармана джинсов телефон,который у нее в этот момент зазвонил. Стерильность, видимо, не пострадала
Спасибо за советы, попробую сначала наточить на мусате И водка еще осталась от помывки рук
|
||||
|
||||
Yetik, как у тебя дела? Как себя чувствуешь?
|
||||
|
||||
Anna2111, спасибо, сегодня пришел какой-то прогресс. Ноги не болят, отказалась утром от обезболивающего. Температуры нет, хотя до сегодняшнего дня держалась стабильно 37,1-37,4. До туалета сегодня хожу без проблем, гораздо меньше больно. Ещё вчера приходилось морально настраивать себя, чтоб встать, сегодня намного лучше. Думаю, и по коридору уже смогла бы потихоньку пройтись, но не знаю, стоит ли торопить события? Завтра домой, ходить все равно придётся.
Вчера голову помыла, правда, с помощью мужа. Я сидела на бортике на пакете и мылила, а он душем поливал. Единственное - аппетита нет. Ем через силу. P.S. Заходил ЛГ, сказал, что у меня "все шикарно" на рентгене. |
|
||||
|
||||
Yetik, все хорошо! Процесс пошел Я лежала по-максимуму, лишний раз без надобности никуда не вставала. Потом пошла при выписке без проблем. Но, опять-таки, все индивидуально.
Голову вымыла пару раз очень просто-над раковиной, протянув шланг душа, он легко до нее достает, баруки на всякий случай "обувала" в пакеты, чтобы не обрызгать. Мне тоже есть не хотелось, как-то даже от обеда отказалась, не страшно, организм все силы кидает вниз на заживление, ему не до переваривания пищи. Удачи тебе, скорейшего выздоровления и красивых ножек!
|
||||
|
||||
Anna2111, на полу в кухне — это круто!!! Я до такого не додумалась, все на диване, на пеленке собачей (остались с его детства, хотела выбросить, а тут пригодились), мягко и не промокает
almaty632329, Свет, ты как всегда жжешь Yetik, пройдись, тренировки никто не отменял В лифтовом фойе около кабинета ЛГ открывается отличный вид на теремок вдалеке, хотя не знаю как у вас с погодой сегодня, у нас прям .опа — пасмурно, хмуро, хоть спать ложись А в ясную солнечную и морозную погодку вид отличный, ходила туда постоянно
|
||||
|
||||
Ирина71, нормально на полу, много места , и ровная поверхность . Пеленки непромокающей у меня не было, а загадить диван как-то не хотелось, тем более заливалась хлоргексидином, бетадином, и водкой с неслыханной щедростью -облила все вокруг.... А на простынях все было прекрасно. Единственно неудобно было вставать -опоры на ноги практически нет, ухватиться за что-то и подтянуться,опираясь на пятки, тоже не получилось. Пришлось с колен, стараясь не тревожить мыски, но все равно один винт таки прочувствовала
|
||||
|
||||
Anna2111, вот и я про то же!!! Побереги себя и труд дока! Пусть тебе прикупят пеленок, продаются даже поштучно Не надо на полу, с него без упора не встанешь, а тебе сейчас категорически нельзя этого делать!
|
||||
|
||||
Ирина71, больше не буду буду на стуле
|
||||
|
||||
Девочки, вопрос в "бывалым" - начала примерно 5 дней назад упражнения. Первые дни делала очень потихоньку, вчера начала посильнее большой палец гнуть - это я про первое упражнение, когда фиксируешь плюсневую кость и гнешь вверх- вниз. Сегодня в плюсневой кости побаливает и стреляет. Это нормальное состояние после первых разминок? Доктор говорит что через боль надо делать, но очень боязно что-то повредить, тем более что у меня достаточно сильные руки.
Через какое время после упражнений первые результаты видно - ну там палец не торчит, а хотя бы немного сгибается вниз? за мои 5 дней результат = 0. Особенно вопрос к Лиське, т.к она говорила что ее доктор хвалил |
|
||||
|
||||
Anna2111, вот ссылка перевязки ног у ЛГ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
tata2727, спасибо большое! А Магомедов по-другому перевязывает
|
||||
|
||||
October, Насколько я успела понять, пальцы вверх торчат не потому, что не разработаны и гнутся плохо, а потому что нога отечная. Эта отечность очень хорошо видна если операция была на одной ноге и сложить их вместе ступнями. Вот у меня прямо видно насколько ступня и сам палец большой толще на недавно проооперированной ноге. Как только отечность спадет, палец сам ляжет. Тут хоть гни, хоть не гни. А ножкам нужно дать срок, чтобы все нормализовалось. Я кстати активно не разрабатывала на левой ничего. Вечером ванночка с морской солью, погну чуть-чуть, помассирую, но все без фанатизма. Ну и утром еще чуть-чуть во время утренних водных процедур. Время пришло, все отлично разработалось, гнется без проблем, доктор хвалил.
Да и в нашем случае реабилитация действительно очень долгая. День-два-три - вообще не срок. Изменения очень медленно происходят. Так что не торопимся, ждем, помогаем ножкам своим, но без фанатизма, аккуратно. Дабы проиллюстрировать вышесказанное, прикладываю фоточку. Правая - 8 недель после операции, левая - почти 9 месяцев. Если бы обе ноги были как правая, я бы и не заметила, что такой отек сильный. А так, в сравнении хорошо видно. Из-за этого отека нога "деревянная" и гнется плохо. PS: Сейчас придет Ира и скажет: гнуть-гнуть-гнуть, больше, активней, через боль.
|
||||
|
||||
у меня вверх не торчит, он наоборот не поднимается на одной ноге и болит соседний, не оперированный палец. Когда руками разминаешь - они что на левой что на правой до одного уровня гнутся, а делаешь упражнение когда ноги на полу и пальчики вверх надо поднять - на правой ноге не слушается и просто прямо торчит и все.
И меня это почему-то очень волнует ( ну характер такой : торопыга - не могу ждать долго, если что-то не получается - сразу психую, даже если головой понимаю что надо подождать) |
|
||||
|
||||
fruling, я пришла!!! Конечно гнуть, а в особенности тем, у кого как у меня есть склонность к регидности
Сама говоришь: Цитата:
October, я тоже не любитель долгого ожидания Но терпения набраться нужно и все получится! У меня на правой второй не гнется в фаланге как хотелось бы, да и не будет гнуться уже никогда - там почти нет суставной щели, но я его все равно постоянно разминаю. В эту встречу с ЛГ пальцы почти не хрустели!!! даже посмеялись с доком на этот счет "где звук???"
|
||||
|
||||
Anna2111, привет! Как твои швы заживают? Перестал кровить?
|
|
||||
|
||||
Я вчера была у ЛГ на контрольном осмотре. Гнул пальчики. Мне как обычно было жутко больно, аж слезы на глазах наворачивались. В итоге вырвала у него свою ножку, не могу терпеть боль. Я аж вся взмокла)))) Снимки посмотрел, ножки пофоткал, снял видео, стелечки подкорректировал. Минут 30 наверное у него в кабинете провела, поговорили. Сказал приходить следующий раз в феврале. Сказал, что через полгода с момента операции очередной контрольный осмотр. Я так поняла сначала 6 недель, потом 3 месяца и 6 месяцев.
Ирина71, я права?)
|
||||
|
||||
Предыдущее фото было сделано сидя на диване. Это фото стоя под полной нагрузкой.
|