Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лесмиллс 2 недели бесплатно можно попробовать. Не понравится, отменишь подписку. Попробуи, ничего не теряешь.) |
|
||||
|
||||
Дневник наблюдения лист 2: Несмотря на перерыв многомесячный, тазобедренные живы!! Ура 2. На Алтае снова, поехала в заклине, (внутренний голос прям иззлорадствовался, ну-ну продолжай в том жэ духе и ждёт тебя шлёп-нога, и хорошо, если одна). Утрами осторожно начала, мало жэ хлопушек от Pacer)) надо вот прям то - ничего, то -всё, потомушта всё пропало!(сообщает всё тот жэ голос)
в отеле невероятно удобно расположено зеркало - открываешь дверь туалета изнутри, а там и оно! зато какие прекрасные фотовозможности |
|
||||
|
||||
Девочки, заметила, что у меня появился лордоз- в спине прогиб какой-то, а живот, наоборот, вперед выпирает. Кто-то знает, отчего такое может быть: неправильная техника упражнений? Да, и у меня частенько побаливает нижняя спина.
|
|
||||
|
||||
@Larissa68, не обязательно неправ техника (если ты имеешь в виду силовые), это, к сожалению, частое проявление возрастной деформации позвоночника, организм приспосабливается. Возможно, нужно перераспределить виды нагрузки, больше на растягивание внимания и усилий направлять
|
|
||||
|
||||
@Larissa68, ты ведь дома занимаешься с весами, да? Например, приседания делаешь со штангой на плечах? Может ты тянешь спиной из-за твоих конституционных особенностей, а не ногами\ягодицами ? Нет ли возможности посетить грамотного инструктора, кто посмотрит твою технику? или по пилатес грамотного кого то? поясню на себе, у меня ровно такая же проблема, лордоз и выпирающий живот (не жир). занималась 10 лет дома преимущественно, приседала радостно и думала что все норм. Попа не росла, талия росла вширь, лордоз стал сильнее, живот выпирал. Сейчас пошла в зал, инструктор, сказала что я спиной тяну, неправильная техника. Теперь переучиваться.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, да, я дома занимаюсь. Приседания со штангой на плечах. И заметила изменения с выпирающим животом и прогибом в спине 2-3 недели назад. Диагностировала сама у себя небольшой диастаз, и стараюсь теперь избегать упражнений на живот, которые противопоказаны при диастазе, и думаю, что техника с весами у меня неправильная. Мы сейчас в локдауне из-за вспышки ковида в Окленде, уже месяц сидим. Как откроются все, схожу к физиотерапевту для диагностики лордоза и диастаза. А потом похожу к персональному тренеру для консультаций. Пока концентрируюсь на стретчинге, коре, йоге, силовые минимизировала и по времени и по частоте. Кардио у меня только степ. Планирую взять в ренту велосипед стационарный, попробовать как мне пойдет, прежде чем покупать.
|
|
||||
|
||||
Вот это очень правильно. Силовая йога аштанга, пилатес, резинки еще можно (ленты кольцами такие).
У вас есть пилатес уроки? Инструкторы по пилатес более на биомеханике заморочены. Вообще, с удивлением поняла какая пилатес сильная штука, и полезная. На групповых тренировках пилатес как чурбан была, не те мышцы работают и всё. К огда надо мышцей бедра, я делаю поясницей. А за много лет уже "цепочки в мозге" неправильного движения наработаны, и оч сложно менять. Вот тут дельная статья про частые ошибки (странно что 4 всего подписчика) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ошибка 1(но только когда не огругляешь, а сильно выгибаешь в пояснице) и ошибка 3, возможно у тебя. А ты эллипс (эллиптический) не рассматриваешь в качестве домашнего тренажера? Там как-то больше всего работает, кажется, чем с вело. Только надо тяжелый, большой эллипс, чтобы амплитуда была. |
|
||||
|
||||
@Lippia, прочла статью. Спасибо.
У меня 1 и 4-я ошибки. Может, и больше есть. Надо посмотреть на себя в процессе. Я думала, что на велосипеде, который с сопротивлением, больше калорий теряешь, а сейчас почитала, что примерно одинаковый расход. Но в эллипсе еще и верх задействован. Возможно, эллипс возьму. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лариса, ты не выпячивай таз сильно, когда садишься, спину просто держи прямо, и старайся чуть вперёд наклоняться, а когда встаёшь сконцентрируйся на ягодицах, старайся ими вставать. В движении из видео сфоткала, но спина так должна быть без оттопыренной резко попы. И когда ты встаёшь, выталкивай попой себя, если ты спиной делаешь, значит вес большой для тебя, бери меньше, пока технику не наладишь. Спиной тянут, когда вес не подходит. С грифом попробуй потренироваться одним, технику отработать |
|
||||
|
||||
И становую когда делаешь, надо голову держать параллельно полу, как будто стаканчик зажала между подбородком и грудью. Голову важно правильно держать всегда.
|
|
||||
|
||||
@Larissa68, девочки,
Тоже хочу написать тоже про увеличение талии в присяде со штангой - то есть мне тоже так показалось, что у меня расширяется. Купила пояс, но пока не занимаюсь. Обстоятельства разные, ремонт и маленький ребенок. Диастаз есть небольшой. Неужели совсем нельзя? А становую тягу можно? |
|
||||
|
||||
@Maslena, я почему-то думаю, что это не от самих упражнении( становая и приседы), а от неправильнои техники. У меня по см. не менятся в большую сторону( в меньшую тоже ), но визуально выпирание живота увеличилось, а в спине прогиб. То есть обьем тот же, но расположение какое-то лордозное. Я убрала многие упр-ия на пресс, которые нельзя при диастазе.
А ты замеры делала? |
|
||||
|
||||
Треп на тему спорта. Часть 2
Цитата:
Ничего не растёт от этого, если делать правильно, моя талия как была так и осталось за 5 лет тренировок. Пояс надевают если вес большой, больше Вашего Веса тела, а так он не нужен. |
|
||||
|
||||
@Larissa68, ага, талия вроде была меньше.
Но не знаю насколько это верно - каждый день ношу на руках маленького ребенка. Может от него?... Не знаю. До Les Mills Букину смотрела: боковую планку делала. Сейчас не делаю Короче говоря пару см разница. Но не хотелось бы |
|
||||
|
||||
Девочки, тренер дал мне схему питания на 8 недель. Я решила подсчитать калории , вышло 2000! Это нормальное питание при силовых тренировках 3 раза в неделю ? Ещё хотела спросить ,кто занимался индивидуально, растяжки входят в час занятия ? Мой тренер без растяжек почему то. Я сама растягиваюсь когда домой прихожу . Пока мне не очень нравится тренер. Постоянно что то рассказывает о личном, поэтому сбиваюсь со счета повторов.
|
|
||||
|
||||
@Shl, наверное) ты как тогда сказала - перестала ее смотреть вообще
Да, не. Я же факты пишу. Вот что ещё хотела рассказать. Я же варикоз лечила неделю назад лазером. И вот док, когда лазер двигал по вене говорил тужтесь. То есть когда так напрягаешься - вены расширяются Если вены расширяются, то почему талия не может расшириться?.. Ой, не знаю. Хочу талию, но не знаю как. Хотя бы см 3-4 убрать. И пузо. Понятно, что заниматься надо) @Alimonti Angela, пишут, не надо растяжку делать, когда силовыми занимаешься - мышцы хуже растут. |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, комментировать тренера даже не буду: мы платим, сами выбираем услуги.
По растяжке: после силовой она замедляет рост мышц, если треня направлена на это, то стоит сделать один день только с кардионагрузкой ( например интервальной) + растяжка ( раз тело просит). Перед силовыми растяжка опасна и может спровоцировать травму. |
|
||||
|
||||
Треп на тему спорта. Часть 2
Цитата:
Я не смотрю на калории, БЖУ важен, у меня может быть и 1500, а может и 2500, про растяжку согласна с тренером после тренировки она мешают росту мышц, разминку перед треней надо делать небольшую, суставы размять, спину потянуть после кардио 10 мин, я так делаю. Растяжку в другой день можно делать, но не в день трень. А повторы он должен считать, а не ты))) ему за это деньги платят! @Maslena, ну она же всю жизнь занималась бодибилдингом, это совсем другое, то что мы делаем)) это мужской вид спорта, поэтому ее не стоит смотреть, женственного тела там не будет с ее упражнениями. Талию можно визуально сделать уже, работая над мышцами спины, чтобы был треугольник, широчайшее прорабатывай, тяга нижнего блока, тяга верхнего блока, это два моих любимый упражнения всегда были и этого достаточно, и соответсвенно ягодичные нарастить, округлись их и будет тебе талия, даже если фигура яблоко можно так скорректировать фигуру. Наше тело как пластилин, лепи как хочешь, если есть большое желания. И пресс например, я никогда не делала! Все корректируется только питанием. Уйдёт жир и будут кубики, потому что пресс и так задействован во всех базовых упражнениях |