| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, расскажу, как я это сейчас понимаю и что уже сделала на себе.
У меня исходно очень светлый блонд, примерно 9–10 уровень. Проблема была не в том, что цвет “плохой”, а в том, что он был слишком прямой жёлто-золотой: светлый, но местами уходил в соломенность. А такая соломенная желтизна на лице работает не очень хорошо: она усиливает красноту кожи, подчёркивает неоднородность тона, может давать более уставшее и менее “дорогое” восприятие. Мне мой эксперт по бьютификации объяснил логику так: задача не уйти в холодный блонд и не сделать пепел, а сделать контролируемый тёплый блонд. То есть не: — холодный — серый — пепельный — платиновый А: — мягкий honey-beige — сливочно-медовый — бежево-золотистый — без грязной жёлтой соломы Я сейчас как раз сделала первый тест. Тонировались Kevin Murphy Color.Me Gloss оттенком 9.31 / 9GA. Это бежево-золотое направление с нейтрализацией. Разводили очень мягко — 1:3, чтобы не испугаться результата и чтобы всё было максимально обратимо. Держали 15 минут. Результат: цвет стал не радикально другим, но стал более собранным. Ушла часть соломенной желтизны, блонд стал плотнее, мягче, более honey-beige. При этом он не стал холодным, не ушёл в серость и не затемнился сильно. То есть получился именно первый аккуратный шаг: не “перекраситься”, а откалибровать оттенок. В следующий раз планирую делать уже плотнее — 1:2, потому что направление мне понравилось. Но опять же не для затемнения, а чтобы цвет был более собранный и лучше держался. Почему это вообще важно для лица. Цвет волос влияет не только на “нравится / не нравится”. Он влияет на восприятие кожи, возраста и пропорций. Если блонд слишком жёлтый: — кожа может казаться краснее — тени под глазами читаются сильнее — лицо выглядит более уставшим — цвет волос выглядит проще Если блонд мягкий honey-beige: — кожа визуально спокойнее — лицо выглядит свежее — глаза читаются чище — блонд выглядит дороже — меньше эффекта “соломы” По средней трети тоже есть логика. Если лицо вытянутое или средняя треть кажется длинной, цветом волос можно не “укоротить” лицо буквально, но можно изменить восприятие. Работает не сам цвет как таковой, а распределение света около лица. Поэтому следующий этап — микропряди у лица. Не толстые money piece, не белые полосы, не контрастное мелирование. А именно очень тонкие, почти ювелирные пряди, которые дают свет по бокам лица. Что планирую: — не осветлять всю массу — не уходить в более светлый блонд глобально — сделать несколько микропрядей у лица — толщина примерно 1–2 мм — не грубые полосы, а тонкий weave — зона: виски, боковые пряди у лица, уровень верхней скулы — не ниже скулы, чтобы не утяжелять низ — задача: дать свет именно по бокам средней трети Механика такая: светлые тонкие пряди возле висков и скул создают латеральный свет. Лицо визуально воспринимается шире в средней зоне, и за счёт этого средняя треть кажется более компактной. Это не магия и не буквальное уменьшение длины, а оптика: мозг считывает пропорции через соотношение вертикали и ширины. То есть схема такая: 1. Сначала собрать основной цвет в мягкий honey-beige. 2. Потом добавить тонкие световые акценты у лица. 3. Не затемнять лицо тёмными прядями у лица. 4. Не делать грубый контраст. 5. Не уходить в холодный пепел. Если вы не блондинка, а 7–6 уровень, логика будет похожая, но технически другая. Вам не надо пытаться стать светлой блондинкой. Можно работать через: — мягкие световые блики у лица — пряди на 1–2 тона светлее основной массы — не белые, а в своём температурном диапазоне — у тёплой внешности — бежево-карамельные / мягкий honey — у более холодной — нейтрально-бежевые, без рыжины — главное: не делать тёмную рамку вокруг лица Для визуального уменьшения длины лица важно не просто “осветлить волосы”, а создать свет по бокам средней трети. То есть возле висков, скул и передних прядей. Тогда лицо воспринимается не только по вертикали, но и по ширине. Если коротко: цвет волос — это не второстепенная вещь. Он может либо подчеркнуть возрастные сигналы и длину лица, либо смягчить кожу, подсветить скулы и визуально собрать пропорции. Я сейчас пошла по максимально осторожной схеме: сначала мягкое тонирование, потом уже микропряди. Потому что если сразу сделать всё — непонятно, что именно сработало и что испортило результат. @Парижанка, у Гришкяна , внизу , в моей подписи написано что я уже у него делала . Я не изменяю тем чей результат меня удовлетворил.
|
||||
|
||||
|
@АлёнаС, спасибо огромное за такой развёрнутый ответ!
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
Цвет волос сейчас
|
||||
|
||||
|
Брови сейчас такие . Вот что мне эксперт написал по поводу бровей :
Брови оставляем тёмными. Не уводим их в светлую мягкую моль. Работа только точечная: — пик чуть спокойнее; — хвост аккуратнее; — головка не кирпичом; — цвет холодный/тауповый, без рыжины.
|
||||
|
||||
|
Рисунок от эксперта . Постоянно успокаивает меня , говорит что аристократичный код в лице это хорошо
|
||||
|
||||
|
@Lippia, Спасибо)
По глазам и бровям сейчас у меня гибридная история. Брови — это татуаж, но сейчас они не в финальном виде: я недавно убирала пико-лазером примерно 1 мм по пику и немного сужала/облегчала хвост. Поэтому сейчас там ещё корочки и постлазерная стадия, итог будет понятен позже. Цель была не убрать брови и не сделать их светлыми, а чуть смягчить слишком активный пик и хвост, чтобы форма была спокойнее. Сами брови я оставляю тёмными. Мне нравится этот контраст: светлые волосы + светлая кожа + светлые глаза + тёмная бровь. На мой взгляд, это собирает лицо и притягивает внимание к глазам. В светлую “мягкую моль” я брови уводить не хочу. По глазам: ресницы накрашены тушью. Стрелка у меня частично уже есть татуажем, но старый татуажный хвост идёт больше вверх. А мне сейчас нужен не такой вектор, мне нужна более латеральная стрелка — не вверх, а больше вбок, чтобы глаз визуально вытягивался по горизонтали и лицо воспринималось шире. Поэтому сейчас я делаю компромисс: поверх старой татуажной стрелки дорисовываю внешний хвост коричневой подводкой. Не весь глаз, а именно кончик. Из-за того, что старый татуаж уже задан вверх, идеально латерально нарисовать сложно: если вести совсем вбок, получится две стрелки. Поэтому сейчас это временное перекрытие. В идеале, скорее всего, придётся постепенно убирать/осветлять старую стрелку, потому что она задаёт не тот вектор. Мне нужна более спокойная вытянутая латеральная стрелка, а не сильно задранная вверх. То есть сейчас на фото: — брови: татуаж + корочки после лазера; — ресницы: тушь; — стрелка: старый татуаж + сверху коричневая подводка по внешнему хвосту. В целом сейчас лицо уже выглядит более собранно: волосы стали мягче и дороже по оттенку, брови дают хороший контраст, глаза стали сильнее. Но это ещё не финальная версия, потому что брови после лазера должны зажить, а стрелку в перспективе надо будет приводить к более правильному латеральному вектору.
|
||||
|
||||
|
Добрый день, Алена!
Давно наблюдаю за вашей темой, все переживала, ну когда уже стоят ровно челюсть Хотела про Радиесс сказать, я просто пару лет изучала эту тему и что хочу сказать: лучше не рисковать с ним и негативных последствий достаточно много. В лучшем случае, эффект будет "самовнушение", визуально ничего не изменится (в лучшем случае). Липофилинг на лицо, если только ювелирно, но кто так делает? Вы ещё будете думать или уже точно решили делать? |
|
|
||||
|
||||
|
@Акатава, Спасибо за мнение.
Я как раз сейчас не из позиции «хочу что-то вколоть и верю в чудо». У меня другая история: я уже много лет живу с последствиями решения, которое когда-то приняла, потому что тогда не понимала, насколько сильно миллиметры в костной геометрии меняют восприятие лица. До сих пор жалею, что 10 лет назад согласилась на челюстно-лицевую операцию по схеме сужения верхней челюсти и выдвижения нижней, вместо того чтобы идти в сторону расширения верхней челюсти. Тогда я не понимала, что лицо — это не набор отдельных зон, а цельная визуальная система. Максила, средняя треть, челюсти, прикус, опора мягких тканей — всё это формирует то, как лицо считывается: моложе / старше, мягче / тяжелее, гармоничнее / грубее. Сейчас проблема именно в том, что высокая максила и удлинённая средняя треть дают не тот визуальный эффект, который хотелось бы. Да, речь может идти о нескольких миллиметрах. Но в лице несколько миллиметров — это не «ничего». Это может менять весь образ: возраст, пропорции, мягкость, женственность, свежесть. Я очень хорошо понимаю, что многие со стороны говорят: «Да ничего не видно», «Вы себе внушаете», «Это мелочь». Но лицо работает иначе. Восприятие лица строится на пропорциях. Иногда человек не может объяснить, что именно не так, но считывает: лицо стало тяжелее, взрослее, суше, менее гармоничным. Именно поэтому я сейчас и осторожна. Я уже один раз доверилась логике «так будет правильно», а потом годами расплачиваюсь за геометрию, которую нельзя просто взять и отменить. Потерян ресурс более молодого, мягкого лица. Возможно, сейчас я могла бы выглядеть на 10–15 лет моложе чисто за счёт другой лицевой архитектуры. И это не драматизация, а понимание того, как сильно база лица влияет на возрастное восприятие. Поэтому я сейчас вынуждена компенсировать это всем остальным: цветом волос, укладкой, визуальными приёмами, макияжем, светом, одеждой — всем, что может смягчить восприятие средней трети и общей геометрии лица. Но первопричина всё равно остаётся в костной базе. Я не идеализирую ни Радиесс, ни липофилинг, ни пластику. Наоборот, именно после своего опыта я пластической хирургии почти не доверяю. Потому что врач может смотреть на техническую задачу, а пациент потом живёт не с «технически выполненной операцией», а с новым лицом, которое каждый день воспринимают другие люди. Поэтому для меня вопрос не в том, «заметно или незаметно». В лице заметно всё, что меняет пропорции. Просто не всегда окружающие могут это сформулировать словами. Крик души про бьютификацию, пластическую хирургию и вечную отсебятину мастеров. Меня уже не просто раздражает, меня добивает один и тот же паттерн: ты приходишь к специалисту, даёшь конкретное техническое задание, платишь деньги за конкретный результат, а человек в процессе делает “как он видит”. Не как было согласовано. Не по ТЗ. Не по параметрам. А “я так решила”, “у меня опыт”, “я подумала, так будет лучше”. И вот это в сфере лица — катастрофа. Потому что лицо — это не просто “красиво / некрасиво”. Лицо — это интерфейс. Интерфейс восприятия. Интерфейс влияния. То, как тебя считывают люди за первые секунды: мягкость, возраст, сексуальность, статус, доверие, доминантность, дороговизна, социальная сила. Есть нейровосприятие лица. Есть психология влияния. Есть визуальные маркеры, которые меняют поведение людей по отношению к тебе. И когда специалист самовольно меняет геометрию лица, цвет, объём, пропорции, он меняет не “детальку”. Он вмешивается в интерфейс твоего социального влияния. Я до сих пор убиваюсь из-за решения, которое было принято 10 лет назад в челюстно-лицевой хирургии. Вместо того чтобы работать с расширением верхней челюсти и гармонизацией средней трети, мне сделали схему, которая в итоге дала удлинённую среднюю треть. И я сейчас 10 лет живу с пониманием, что ресурс лица не был выжат. Что лицо могло работать иначе. Что я могла быть визуально сильнее, моложе, гармоничнее, влиятельнее. И это не “ой, мне не нравится”. Это вопрос архитектуры лица как интерфейса. И вот далеко ходить не надо. Даже не хирургия. Обычный колорист. Месяц назад мне сделали тонировку: 9 уровень, глосс, развод 1:3. Это был пробный вариант. Я пришла снова и чётко сказала: следующий раз делаем 9 уровень, развод 1:2, плюс светлые пряди у лица. Конкретно. Технически. Без фантазий. Что происходит? Человек берёт 10.03 и 1.0. Не предупреждает. Не согласовывает. Просто делает. Потому что решила, что девятка может затемнить пряди, а десятка, по её мнению, будет лучше. Потом я дома смотрю цвет, понимаю, что что-то не то, начинаю разбираться — и выясняется: да, была не та схема, которую я просила. Была профессиональная отсебятина. И дальше классика: “У меня 20 лет опыта”. “Я так вижу”. “Я не стала брать девятку, потому что было бы некрасиво”. “Если не нравится, приходи, перетонируем”. Вопрос: зачем сначала делать не по ТЗ? Почему нельзя до нанесения сказать: “Я предлагаю не 9, а 10.03, потому что 9 может затемнить пряди. Согласна?” Всё. Вот это нормальная профессиональная коммуникация. Инициатива — это предложить до действия. Самовольство — это сделать без согласования. Вот где меня бомбит. Если даже колористы так работают — что говорить о пластических хирургах? Там ты уже не сидишь в кресле и не можешь сказать: “Стоп, покажите формулу”. Ты лежишь под наркозом. И если хирург в этот момент решает “я так вижу”, ты не можешь встать и сказать: “Что ты делаешь? У нас было другое техническое задание”. Поэтому вопрос не в том, что специалист “плохой” или “хороший”. Вопрос в соблюдении договорённостей. Мне не нужно, чтобы специалист творил на моём лице. Мне не нужно, чтобы он реализовывал свою эстетику. Мне не нужно, чтобы он угадывал, как “будет лучше”. Мне нужно, чтобы он работал по техническому заданию. Если специалист хочет предложить изменение — прекрасно. Но до действия. С объяснением: что меняем, зачем, какой риск, какой ожидаемый эффект. А дальше я принимаю решение. Проблема современной бьютификации в том, что многие мастера и врачи не отличают профессиональную инициативу от самовольного изменения параметров. Формула должна быть простая: Клиент даёт ТЗ. Специалист повторяет ТЗ. Специалист показывает препарат / оттенок / уровень / объём / зону / технику. Любое отклонение согласовывается до действия. Только потом работа. Без этого это не услуга. Это лотерея на лице. И я реально хочу понять: где это прописывать так, чтобы люди перестали делать отсебятину? В информированном согласии? В переписке? В отдельном протоколе? В договоре? В операционном плане? Потому что “я так вижу” — это не аргумент, когда речь идёт о лице. Лицо — это интерфейс. И этот интерфейс должен настраиваться по задаче владельца лица, а не по фантазии специалиста.
|
||||
|
||||
|
Если говорить холодно и по фактам: женщине с первым лицом жить легче.
Первое лицо — это интерфейс мягкости, юности, доверия и babyface. Такое лицо быстрее получает социальные авансы: люди меньше напрягаются, мужчины легче входят в защитно-покровительственный режим, ошибки чаще прощаются, агрессии и конкуренции меньше. Это лицо считывается как более безопасное, мягкое, неугрожающее. Но у первого лица меньше власти. Его легче недооценить, легче не воспринимать как сильное, статусное, опасное или управляющее. Второе лицо — это интерфейс взрослой sharp-женщины: статус, сексуальность, дистанция, контроль, отбор. Такое лицо сильнее, дороже, жёстче, более запоминающееся. Оно лучше работает на сцену, сексуальное напряжение, власть и социальный контроль. Но жить с ним тяжелее. Люди быстрее считывают угрозу, женщины чаще конкурируют, мужчины могут хотеть, но одновременно опасаться. Такое лицо требует постоянной настройки: цвет волос, брови, свет, кожа, подглазничная зона, мягкость верхней трети. Любая жёсткость сразу усиливает возраст и дистанцию. Главная формула такая: с первым лицом легче жить; со вторым лицом сильнее влиять. Первое лицо получает больше поблажек. Второе лицо даёт больше власти, но требует большего контроля.
|
||||
|
||||
|
Я очень жалею что вместо
расширения верхней челюсти и выдвижения нижней , я сделала Низведение верхней челюсти и выдвижение и сужение нижней . Потому что с текущим лицом/ сегодняшним лицом мне жить стало сложнее в разы . У меня был такой потенциал , такой большой потенциал прожить легкую жизнь с лицом беби фейс . Но нет . Мне это не удалось . Я очень сильно жалею об этом . И я очень устала делать это : « Такое лицо требует постоянной настройки: цвет волос, брови, свет, кожа, подглазничная зона, мягкость верхней трети. Любая жёсткость сразу усиливает возраст и дистанцию.» Я чертовски устала . Я устала. Я правда устала не доверять никому из сферы красоты. Пластические хирурги, косметологи, колористы, мастера перманента — слишком часто ощущение одно: человеку на тебя всё равно. Он берёт деньги, делает “как видит”, “как привык”, “как ему кажется лучше”, а потом ты месяцами и годами расхлёбываешь последствия на своём лице. А лицо — это не ноготь и не платье. Лицо — это интерфейс. Интерфейс восприятия, влияния, возраста, мягкости, статуса, сексуальности, доверия. Один неверный угол, один лишний хвост брови, одна неправильная арка, один неверный хирургический вектор — и весь интерфейс лица начинает работать против тебя. Я делала татуаж бровей у девочки за 10 тысяч. И это было великолепно: мягкая арка, тонкий хвост, никакой жёсткости. Она переехала. Я пошла к её тренеру — уже за 25 тысяч. И что получила? Жёсткую арку и широкий хвост. То есть вместо мягкой брови мне нафигачили взрослую, тяжёлую, грубую бровь. И для меня это не “ну подумаешь, брови”. У меня не babyface. У меня и так взрослая структура лица после неверной схемы челюстно-лицевой операции. Мне нельзя добавлять жёсткость. Мне критична мягкость. Мне критичен тонкий хвост. Мне критична арка. Мне критично всё, что влияет на нейровосприятие лица. И вот это бесит больше всего: ты платишь не за эксперимент на себе. Ты платишь за выполнение технического задания. А по факту люди делают отсебятину, потом говорят: “Ну я так увидела”, “ну у меня опыт”, “ну если не нравится, переделаем”. А зачем переделывать, если можно было сразу сделать по ТЗ? Я устала зарабатывать на красоту, которую по итогу не получаю в полной мере. Устала платить за то, чтобы потом исправлять. Устала объяснять взрослым специалистам, что инициатива — это предложить до действия, а не молча сделать по-своему на чужом лице. Мне не нужна их авторская фантазия на моём лице. Мне не нужно “я так вижу”. Мне нужно выполнение технического задания. Потому что последствия остаются не на их лице. Они остаются на моём.
|
||||
|
||||
|
Плюсуюсь +++ и все это отбирает время, деньги и самое главное уверенность в себе
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Наверное, каждая с этим сталкивалась и не раз .
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@АлёнаС, случайно увидела эту тему. Очень четко описано все. Прямо по живому все и откликнулось в каждой фразе. У меня правда про другую часть лица - глаза, но суть одна. Тяжело конечно с такой сверхчувствительной психикой изменения что ухудшили образ пережить их. Эхх, как понимаю.
|
||||
|
||||
|
@АлёнаС, все верно сказано! Но ты решила пойти на исправление, это сильный характер. Я вот живу с самодеятельностью хирурга, учу себя что и так сойдет, да и работа с лицом не связана, но накатывает.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, у меня нет выбора . Дело не в силе воле .
Дело в том что мой бизнес построен на моем лице . Когда хирург выполнил на моем лице не верную схему операции , он не « просто ошибся « , он фактически лишил меня заработка . Да , для того чтобы до ЧЛО зарабатывать лицом деньги я выдвигала нижнюю челюсть за счет сустава . Да держать в напряжении постоянно нижнюю челюсть для гармонизации лица было тяжело , но деньги зарабатывались легко ! А сейчас спустя 10 лет после ЧЛО и куча других операций , которые вопреки чло сделали мое лицо привлекательным , мне тяжело зарабатывать деньги . Страшно представить чтобы было если бы я не сделала : повторную ринопластику , булхорн . С лицом после ЧЛО не возможно было зарабатывать деньги . Фактически чло меня выкинула из бизнеса и лишила денег .
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не может прыгнуть выше головы (выше своего уровня) |
|
|
||||
|
||||
|
@АлёнаС, а ты моделью работала до ЧЛО? Вроде ж и после постоянно работала? Там есть ограничения по возрасту? Только не ругайся, а то резкая ты девочка, сразу в блок)))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, то есть ты намекаешь что проблема в возрасте , а не в геометрии лица ?
Нет Именно в геометрии . Потому что даже возрастной комер фейс всегда зарабатывает больше чем стронг фейс.
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, и наглядно
Разница в 1 год